Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 291 страница 300 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

291

- Ты мое солнышко! - Невидимочка от этих  слов улыбнулась. Она просто обожала, когда мама говорила. Своим добрым, чарующим голосом она могла успокоить кого угодно. Малышка давно поняла это. И поэтому, почти позабыла о ястребе.
- Да, я солнышко. - подтвердила дочурка, облизывая свой носик. Она прижала лапки к животику, а животик к матери. Так ей было теплее.
- Где-то болит?  - спросила мама, как бы чувствуя, что у дочки что то не так с головой. Невидимочка села, потерла лапкой уши.
- Ну вообще то да. У меня с головой не всё в порядке. - сказала она, понимая, что сейчас наверняка кто то посмеётся над ней. - То есть, она у меня болит. Почему то. - сообщила кошечка, с недоумением потирая головку лапой. От сообщения мамы кошечка обрадовалась. Конечно, ведь они сейчас пойдут и догонят Шелеста Звёзд!
- Мне вообще такой странный сон приснился про Ястреба. Он не напал на меня... И я ... - говорила Невидимочка, вытягивая лапки вперёд.
- Ну, как вы тут, ребята? - перебила кошечка.  Дочка предводителя обиженно посмотрела на воительницу. Это была странная кошка. "Она спрашивает об этом, явно не видя той птицы... А может и видела... Кто знает? Я вообще на неё в обиде вот. Но всё же,  я сомневаюсь, что она нормальная." - В полном порядке? - спросила та.
- Нет. - пискнула Невидимочка вставая. - Ты перебила меня. - сообщила кошечка, явно забыв об уважении к старшим. "Но она меня же перебила..."

0

292

- Нет, - довольно неожиданно раздался чей-то голос. Златошёрстка наклонила голову чуть вниз и увидела Невидимочку, - ты перебила меня, - добавила она, ничуть не стесняясь старшей. <Хм.. А она смелая. И дерзкая. Это похвально. Смелость всегда нужна. Главное не переборщить,> - воительница рассмеялась. <Она такая милая. Ещё бы, это ведь дочь моего Шелеста Звёзд,> - улыбнулась кошка, вспоминая бывшего наставника. Его дети были и Златошёрсткины дети тоже.
  - Прошу прощения, - воительница в шутку преклонила перед котёнком голову, улыбаясь, и показывая своё почтение, словно перед королевой, - могу ли я поговорить со своей лучшей подругой? - кошка кивнула в сторону Мышелики, с трудом сдерживая вырывающийся на поверхность смех. <Ты такая шутница,> - вновь подумалось золотистой. <Клянусь 3 свежими крольчихами, ты самая смешная кошка на свете!>

0

293

Теперь, спустя несколько часов сна, всё произошедшее казалось серому котёнку лишь ночным кошмаром. Ему "приснилось" будто бы мать хотела его насильно извлечь из их убежища, не обращая внимания на сопротивления малыша. А что начало твориться потом. Пёрышко был напуган как никогда - одно из чудовищ чуть не утащило его сестру! Ей повезло, что Мышелика вовремя пришла на помощь и еле отбила котёнка у монстра. Невидимочка страшно спокойно лежала и не шевелилась маленьким светлым комочком. Заря мигом оставила его, а сама бросилась к дочери. Пёрышко широко распахнутыми глазами смотрел на казалось безжизненное тельце сестры. Тряхнув головой, он засеменил вслед за матерью. Осторожно приблизившись к Невидимочки он осторожно коснулся носом её бока. Он еле заметно вздымался и опадал, а значит его сестрёнка была жива. Только вот её поведение было странным - обычно гиперактивная, любопытная и даже немного навязчивая, он стремилась исследовать всё вокруг, а теперь тихонько лежала на подстилке. Пёрышко испуганно посмотрел на мать, но та, казалось, была спокойна. Малыш хотел задать вопрос, но промолчал, понимая всю серьёзность ситуации. Для себя он решил, что не уснёт пока Невидимочке не станет лучше. Он мужественно долгое время сражался со сном, периодически проверяя дышит ли сестрёнка, но вскоре усталость и тепло материнского бока вблизи своё - серый малыш заснул.
Теперь, когда он проснулся, всё пережитое казалось страшным кошмаром, но так было гораздо лучше. Да и Невидмочка уже разговаривала с чужой кошкой. Нахохлившись и прижавшись к матери, Пёрышко недоверчиво поглядывал на золотистую кошку. Лучше молчи, так больше шансов, что тебя не заметят. Внутренний голос дело говорил, и котёнок полностью подчинялся ему. Разговаривать с незнакомцами не было его привычкой.

0

294

>>> Патруль

Шелест Звёзд протиснулся в детскую. Его густая шерсть обсохла от дождя и теперь стояла дыбом. Цель сего визита была поговорить с дочерью, а заодно повидать Туманную Зарю и сына. Как и любой неопытный отец, в глубине души исполин боялся, что уделяет своей семье мало времени и, может быть, многое упускает. Однако, с другой он прочно стоял на тверди Воинского Закона и своих обязанностей, а говоря простым народным языком - имел кучу отмазок.
- Привет, - он ласково коснулся щеки своей неподражаемой жены.
Охотники и оруженосцы, как видел Шел, постарались на славу, а посему нужды в еде у королев не было. <Хорошо.>
В детской так же была и его любимая ученица, которой предводитель едва заметно кивнул.
- Невидимочка, - голос кота был суров. - Мне нужно поговорить с тобой.
<Мои дети с самых яслей должны понимать что к чему,> - подняло голову самолюбие.
Краем глаза Шелест заметил и Пёрышко - сын так плотно прижимался к матери, словно хотел спрятаться в её шерсти. Сине-голубые глазёнки смотрели несколько робко, но не без любопытства.
- Пёрышко, ты тоже подойти, - обратился предводитель к котёнку. - <Ему тоже будет полезно послушать на будущее.>

0

295

Маленький успел рассмотреть золотистую кошку. Она показалась котёнку немного странной, какой-то неземной что ли. Да и на него она особо внимания не обращала, что несказанно радовало малыша. В конце концов он и вовсе почти забыл о ней и вытянулся вдоль материнского бока, уткнувшись в мягкую шерсть Туманной Зари.
Знакомые шаги вне палатки он заслышал первым благодаря тому, что ничем не был занят. Приподнявшись, он устремил взгляд на дыру в стене, откуда попадал свет. Вот появилась косматая голова и вскоре в палатку вошёл Шелест Звёзд. Огромный кот сразу же направился к ним, ласково приветствуя свою жену. Пёрышко к появлению отца отнёсся равнодушно, даже несколько настороженно. Его ушки мигом напряглись, словно предчувствуя что-то нехорошее.
- Невидимочка. Мне нужно поговорить с тобой, - суровым голосом произнёс кот и Пёрышко уже автоматически вжался в бок матери, стараясь слиться с её шерстью. Он с жалостью посмотрел на сестру, искренне жалея её. Малыш не понимал отцовскую злость, направленную в адрес сестры. Но тут пронзительный взгляд синих глаз пал и на него.
- Пёрышко, ты тоже подойди.
Малыш от страха прижал уши и с ужасом посмотрел на мать, ища защиты у неё. В чём они так провинились, что отец лично пришёл наказать их? Не смея оказывать сопротивление предводителю, серый котёнок встал и на полусогнутых лапках побрёл к нему. Остановившись в нескольких шагах, он сел, виновато сгорбившись и опустив голову. Взгляд пал на огромные лапы Шелеста Звёзд, в которых таились смертоносные и острые как бритвы когти. Его же неказистые тоненькие лапки казались абсурдными на фоне отцовских. Что же он с нами сделает?
Присутствие сестрёнки немного подбадривало его, но всё же было бы лучше сидеть у матери под боком, чем здесь, под грозным взглядом предводителя.

+2

296

Туманная озадаченно оглядывала своих детей, трогательно жавшихся к ее шерсти. Котята были почти спокойны, но Заря не могла сказать того же о себе, пока Жемчужница не осмотрит Невидимочку.
Не похоже, чтобы голова болела сильно... И кто тогда посидит с Пёрышком?
Королева была уверена, что не стоит оставлять сына, пусть даже под присмотром Мышелики. Его истерика, забытая в последующей сумятице, снова проступила в памяти.
Пока Туманная Заря обдумывала, рассказать ли целительнице еще и о тревожном поведении сына, в палатку вошла Златошерстка. Эта кошка хорошего настроения всегда умела отвлечь от грустных мыслей. Кажется, и сейчас она принесла на шкуре свет летнего дня.
С улыбкой поприветствовав бывшую ученицу Шелеста, Туманная наблюдала за тем, как смешно знакомится с ней ее дочь. Златошерстка ответила по-котеночьи артистично, наверняка даже не задумавшись об идиллии, частичку которой составил ее шутливый поклон.
- Пёрышко, а ты разве не хочешь сказать "привет"? - Она подтолкнула сына. - Это - Златошерстка. Сейчас она воительница, а когда-то училась у вашего папы. Ну же, Пёрышко, что говорят вежливые котята, когда видят незнакомую кошку?
Заря смотрела на котенка, ожидая, что тот представится.
- И ты, Невидимочка. Не так знакомятся воспитанные кошечки. - Ласково коснувшись ушка дочери, проурчала Туманная.
Наверное, даже твердое сердце Шелеста Звёзд должно было дрогнуть при виде этой картины - королева не успела этого почувствовать, когда  муж коротко коснулся ее щеки.
Когда предводитель смотрел на детей, его взгляд был до странности жестким.
- Невидимочка, мне нужно поговорить с тобой. Пёрышко, ты тоже подойти.
Уж не собирается ли он устраивать котятам воспитательный момент из-за нападения ястреба? Больше, конечно, не из-за чего, но дети-то при чем? Внутренне Туманная уже готовилась вступиться за малышей.

+2

297

Странная кошка неестественно наклонила перед Невидимочкой голову.
- Прошу прощения, могу ли я поговорить со своей лучшей подругой? - спросила та. Котёнок попятилась от Златошёрстки. "Она  наверное глупенькая, раз спрашивает у меня такое." Невидимочка не сводя глаз с кошки отодвинулась от неё к маме. 
- И ты, Невидимочка. Не так знакомятся воспитанные кошечки. - обратилась Туманная Заря к дочери, после объяснению испуганному котёнку.
- Здрасте. - буркнула она. Кошечка выразила не испуг, а неприязнь. Она не понимала, что неприязнь появилась от того, что котёнок не знала, что же делать в этой ситуации. И вот теперь хвост резко поднялся вверх от радости. В палатку вошёл Шелест Звёзд.
- Папа! Я тебя искала! - крикнула дочурка, и не обращая внимания ни на что, побеждала к отцу.  Но тот был явно, не тем, кто бы совместно радовался встрече.
- Невидимочка. Мне нужно поговорить с тобой, - строго произнёс отец. Кошечка застыла на пол пути, моментально осознавая, что голос отца был зол и строг.
- Да... - она села, поднимая высоко голову. Именно сейчас она испугалась, но она не могла никуда деться, так как лапы словно окаменели. "Может он такой злой, что я побежала к нему? А что если он просто из за птицы злится. Так ничего нже страшного не случилось, но всё равно, то что он хочет со мной поговорить в таком тоне - пугает. Да и пёрышка зовёт. Тот наверное даже и не отлипнет от маминого бока."Но и Невидимочка не могла отлипнуть от бока земли.

Отредактировано Невидимочка (2013-06-07 22:39:45)

+1

298

- Папа! Я тебя искала! - Невидимочка радостно подскочила к нему и лишь немного погодя вид дочери приобрёл озадаченность.
Пёрышко взволнованно, словно маленькая тень, встал рядом с сестрой.
<Не стоило обращаться к ним так жёстко,> - заметил про себя Шелест. Его очень разозлил факт нарушения границ, но это не являлось поводом, чтобы срывать на детей. Поймав настороженный взгляд Туманной Зари, предводитель пригладил шерсть и уже спокойно взглянул на своих отпрысков. - <Я хочу, чтобы из них выросли здоровые и сильные воины, способные думать своей головой, но не чухонцы, задавленные авторитетом.>
- Невидимочка, я рад, что ты осталась цела, - произёс он. - Огромная птица, что напала на тебя, называется ястреб. Они частенько нападают на наш лагерь в тёплые сезоны, и каждый воин Ветра знает как защититься от них. Когда ты станешь ученицей, тоже научишься боевым приёмам и сможешь защищать себя и других соплеменников от этих хищников. А до этого постарайся быть осторожнее и слушаться маму.
Шелест улыбнулся и пощекотал дочку кончиком хвоста.
- Пёрышко, ты уже видел главную поляну? - теперь внимание полосато переключилось на сына. То, что Невидимочка осуществляла вылазки из детской ему было прекрасно известно, а вот познакомился ли с обстановкой Пёрышко? Для котёнка важно с самого раннего возраста вникать в устройство племенной жизни. - Там много всего интересного! - добавил Шел, заговорщицки пошевелив усами.
<Эти двое станут моей опорой. Они - будущее племени Ветра и станут настоящими примерами для подражания...> - думал предводитель про себя. - <А если Река и Гроза думают, что могут ходить по нашим землям, как по своим, не спрашивая разрешения, то они ошибаются. Эра доброго и всепрощающего племени Ветра, которое можно втаптывать в грязь и сбрасывать со счетов, закончилась. Хватит. Добро получает тот, кто его заслуживает.>
И для этого Шелесту Звёзд нужно "научить" своё племя быть твёрдыми, когда требуется.

+2

299

Мышелика умывала Волчонка, подсказывая сыну, как лучше дотянуться до загривка лапой.
- Надо лизнуть подушечку, а затем несколько раз провести лапой по холке. Вот так. - рассказывала королева.
Она заботливо уткнулась носом в макушку Волчонка и с блаженством вдохнула его запах. Почти такой же, как у Багрового Рассвета. Но что-то есть и от неё, матери.
Тут трава зашуршала, и в яслях мелькнула золотистая шёрстка. Мышелика дружелюбно вскинула голову, узнавая вошедшую.
- О-о-ой, он очаровательный. Ну, как вы тут, ребята? В полном порядке?
- Вроде бы... Ничего страшного, уже оправились. - ответила серая королева, глянув на Волчонка, который уже не боялся. Он был смелым котёнком, а ещё Мышелика верила, что однажды этот крошка сумеет защитить своих соплеменников от такого же ястреба.
  - Прошу прощения, могу ли я поговорить со своей лучшей подругой?
В небесно-голубых глазах мелькнули весёлые искорки. Мышелика переглянулась со Златошёрсткой и поднялась на лапы, потеребив кончиком хвоста сына по макушке.
- Как всегда, - мурлыкнула она и поглядела на подругу.- Как поживаешь, Златошёрстка? Сама ещё не подумываешь о котятах?
Мышелика хитро прищурилась.

0

300

Невидимочка заметила, что отец посмотрел на Туманную Зарю. Дочка знала, что мама в обиду не даст, но вот папа... Она не знала. "Он смотрит на меня! Уже не так сурово... Может боится мамы? Кто знает, но ведь он больше её в два раза."
- Невидимочка, я рад, что ты осталась цела, - сказал Шелест Звёзд. Невидимочка тем временем осмотрела себя и убедилась, что она цела. Тем не менее, её беспокоили дальнейшие слова предводителя. По его виду можно предположить, что он сказал не всё. Сердце её сжалось. От чего то, не хотела слышать, что скажет дальше Шелест Звёзд. Именно теперь, она потеряла всякое желание бежать ему на встречу всякий раз, как он только появится.
- Огромная птица, что напала на тебя, называется ястреб. - пробасил Шелест Звёзд. Кошечка  судорожно сглотнула. Но она уловила информацию и поняла, как называть того, кто на её напал.  Они частенько нападают на наш лагерь в тёплые сезоны, и каждый воин Ветра знает как защититься от них. Когда ты станешь ученицей, тоже научишься боевым приёмам и сможешь защищать себя и других соплеменников от этих хищников. - проинформировал отец. Невидимочка распушилась, но продолжала запоминать всё. Последние слова уже не пугали малышку, и поэтому она гордо уселась, уверенная в том, что защитит всех соплеменников.
- А до этого постарайся быть осторожнее и слушаться маму. - дочка кивнула. Шелест Звёзд пощекотал её по носу и она фыркнула, не смея играть с хвостом отца. Она побрела к матери, поняв, что внимания отца перешло к другому котёнку. Невидимочка уселась под боком Туманной Зари. " Я ещё никогда не видела папу таким ... Ну может быть он всегда такой, раз так говорит. Хотя, создаётся впечатление, что он меня поругал." Серенькая кошечка опустила голову на лапки, тем самым легла. Она задумчиво смотрела на предводителя племени Ветра. Сейчас она может быть много ещё и не понимает, но она явно чувствовала, что её отец - великий предводитель.

+1