Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 281 страница 290 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

281

Невидимочку положили. Кошечка медленно дышала, не открывая глаз. Она была пока в сознании, но как будто очень устала. Котёнок медленно открыла глаза и медленно закрыла. В голове всплывали странные картины. Большая тень превращается в большого ястреба, который хватает Мышелику и уносит на небо. Было ужасно страшно, но никого рядом не было. Тельце Невидимочки задрожало. Она несколько раз пискнула, переживая в голове такие моменты. Теперь котёнком овладел сон.  Она не слышала ничего, даже криков соплеменников. Она не чувсьтвовала, как болела у неё голова. Теперь она спала... Крепким сном...

0

282

Шум, донесшийся с главной поляны, заставил кошку оторопело затормозить. Отпрянув от плетеного полога, она опустила сына на землю и, ничего еще не понимая, подхватила Невидимочку.
- Это ястреб. Будьте пока тут.
Туманной казалось, что помедлить еще немного - и она так и останется стоять, не решаясь двинуться с места. Или Невидимочка... Она ведь жива?!
Бросившись к подстилке, королева уложила на нее дочь и, смаргивая заплясавшие в глазах огоньки, принялась вылизывать ей грудку. Кошечка и без того дышала ровно, но Заря не могла просто так смотреть на своего котенка, тоненько всхлипывающего во сне. Кажется, Невидимочка действительно спала, и помочь тут было не чем. Проглотив подступившие слезы, Заря притянула к себе сына, мягко обвивая его плечики хвостом.
- Иди сюда, Пёрышко. Не бойся, сестричка просто спит...
Мышелика, кажется, уже пришла в себя - почти без дрожи в голосе она рассказала ей о том, что произошло на поляне.
-Спасибо вам всем огромное! - Сглотнув соленый ком в горле, мяукнула Туманная. - Я даже не могу себе представить... Если бы не вы...
Королева шмыгнула носом и посмотрела на серенький клубочек, так беззащитно лежавший на ее подстилке.

- Невидимочка! Солнышко, открой глазки. - Ворковала Туманная, склонившись над дочерью. Усадив Перышко рядом, она с холодеющими лапами ждала, когда второй котенок проснется.

0

283

Мышелика устало кивнула, нисколько не приписывая благодарность на свой счёт. Она подсела сбоку к серой королеве, не прекращая вылизывать своего котёнка.
- Всем племенем убережём их. - пробормотала королева, стараясь не думать о том, какие ещё опасности могут навалиться на них в ближайшее время.
"Если выдастся возможность, попрошу Лисохвата помочь мне повторить боевые приёмы,"- подумала кошка.-"Очень похоже, что одной любви и заботы мало, чтобы быть королевой."
С этими мыслями Мышелика ласково замурлыкала колыбельную, сама опускаясь на землю и засыпая.
Скоро забрезжит рассвет, а значит начнётся новый день. Рассвет всегда прекрасен.

0

284

Меня в мгновение затолкали в детскую, а значить в безопасность, но  почему сердце так бешено  колотилось в груди, грозясь выпрыгнуть от туда. Что это было? Как это могло случиться? Как там назвала это существо мама? Ястреб? Я перевел взгляд на бедняжку Невидимочку. Как она? Ведь ее чуть не унесло это чудовище. Но все в порядке, - начал я успокаивать сам себя, - или нет? Но в подтверждение моих первых мыслей в детскую вошла Мышелика. Почти не доходя до меня, она начала вылизывать мою шерстку.
ам, а что это было такое?- спросил я смотря на Невидимочку
Но видно я так перепугался, что мой голос был слышен лишь мне самому. Кошки начали разговаривать на счет этого происшествия. Я не вникал в их разговор. потому, что перед глазами все еще была картина, случившаяся на поляне.
- Всем племенем убережём их. - донеслась фраза Мышелики.
- Убережете? Нас? хорошо...

0

285

-Мам, а что это было такое?
Мышелика посмотрела на Волчонка и быстро провела шершавым язычком по губам. Это хорошо, что сын спросил, ему необходимо запомнить, почему коты племени Ветра всегда поглядывают на небо. Это первый закон их выживания, без которого нельзя наслаждаться свободой.
- Это была хищная птица, ястреб. Не мы одни охотники, как видишь. Ястребы очень опасны и уносили многих наших котов. В прошлом, когда ты ещё не родился, а я только-только открыла глаза, в племени Ветра не смогли уберечь двоих котят Вересковой Звезды, спасся только Лисохват. Поэтому запомни, на какой бы холм ты не взобрался, не забывай о небе...
Наверное, не самая хорошая сказка перед сном. Зато Волчонок запомнит главное правило своих соплеменников. Мышелика подоткнула под сынишку свой тонкий хвост, как одеяло, и прижала малыша поближе к тёплому боку.
- Когда ты немного подрастёшь, то научишься сражаться с ястребами, Волчонок.

0

286

- Это была хищная птица, ястреб. Не мы одни охотники, как видишь. Ястребы очень опасны и уносили многих наших котов. В прошлом, когда ты ещё не родился, а я только-только открыла глаза, в племени Ветра не смогли уберечь двоих котят Вересковой Звезды, спасся только Лисохват. Поэтому запомни, на какой бы холм ты не взобрался, не забывай о небе...- Нет. Все же мама услышала мой вопрос.
Значить ястреб - это самый главный враг котов Ветра. Что же, когда я вырасту, то стану таким сильным, что смогу повыдергивать все перья ястребам. И Невидимочка не пострадает.
Мышелика обняла меня своим пушистым хвостом, и я закрыл глаза, в надежде забыться глубоким сном.
- Когда ты немного подрастёшь, то научишься сражаться с ястребами, Волчонок произнесла мама, своим как всегда нежным голосом.
- Да, и защищу всех. И тебя, и Невидимочку, и остальных

0

287

- Да, и защищу всех. И тебя, и Невидимочку, и остальных. - сказал тихонько Волчонок.
А, может быть, серой кошке уже всё это снилось. Она была рада только, что наконец смогла спокойно отдохнуть.

На утро королева постаралась подняться очень тихонько. Соседи по палатке ещё спали. Мышелика осторожно взглянула на Невидимочку, тревожась, всё ли в порядке с малышкой. Выглядела та здоровой, так что королева немного успокоилась, и обнюхала своего сына, словно пытаясь узнать, хорошие ли сны он видит.
"Лисохват о чём-то хотел мне рассказать."
Кошка вздохнула. Ну как она сейчас может оставить своего котёнка? Мышелика перевела взгляд на Туманную Зарю и провела шершавым язычком по губам.
"Но Лисохвату нужно сказать что-то важное. Иначе бы он меня не попросил."
Кошка вытянула передние лапы и опустила на них голову, щуря небесно-голубые глаза.
"Хорошо, под присмотром Туманной Зари в детской Волчонку ничего не угрожает. И да, кому-то же надо принести свежей добычи. Мы могли бы поохотиться."
Кажется, эта мысль пришлась королеве по душе, поэтому она позволила себе ещё немного беззаботно подремать, пообещав, что днём или вечером обязательно поговорит с лучшим другом своего мужа.

0

288

Невидимочка спала, явно и не желая просыпаться. Ей стала сниться большая птица, которая пыталась схватить кошечку. Когда хищная птица прилетала, она лишь встала перед котёнком. Ястреб был ужасающе страшным. Его глаза были дикими, а крылья гневно размахивали верх - вниз. Котёнок попятилась назад, но упёрлась во что то. Она была на столько напугана, что даже не осмелилась посмотреть, что сзади. Невидимочка дрожала, прижималась к земле. И никто не мог ей помочь. Было странное ощущение, что эти моменты длились часами. Когда кошечка поняла, что ястреб тупо машет крыльями, она сделала шаг вперёд. И в этот момент птица коснулась клювом носа котёнка. Невидимочка дрыгнула лапами и очнулась.
- Мама... - пропищала она, едва открывая глаза. Что и сказать, Волчонок тут. Мама тут. Мышелика тут. Невидимочка тут. Все в сборе. Кошечка оглядела всех. "Птица никого не скушала." Малышка потянула к матери лапки, надеясь получить за это какие нибудь добрые слова.
-Я рада, что птичка никого не скушала. - сообщила она, улыбаясь и переворачиваясь на спинку.

0

289

- Мама... Я рада, что птичка никого не скушала.
Сердце Туманной сжалось.
- Ты мое солнышко! - Продолжила щебетать королева, легко пройдясь языком по ушкам дочери. - Где-то болит? 
Облегчению кошки не было предела - она-то успела много чего придумать, и уже с минуты на минуту готовилась броситься к Жемчужнице.
Слава Звёздному племени, Мышелика всё это время была рядом и поддерживала её своим разговором.
От радости Заря даже избавилась от неприятнейшего чувства, близкого к вине или кислому сожалению, вызванному историей Лисохвата.
Наверняка для Мышелики это -  просто убедительный пример, почему котенок должен быть осмотрительным, но Туманная, обладавшая способностью быстро вспоминать целые куски чего-то давнего, видела упомянутый вскользь случай слишком живо. Тогда Камень еще был жив, и Иллюзия тоже…
Но разве можно утопать в горестях прошедшего, когда перед ней смешно возятся два солнышка – её котята?
Счастливо улыбаясь, королева по очереди лизнула Невидимочку и Пёрышко в макушку.
– Еще немножко подождем, когда птица улетит совсем далеко, и пойдем навестить папу. – Пообещала Туманная Заря.
О страхах сына она предпочла забыть, списывая их на плохое предчувствие или простой каприз.
В другой раз этого не повторится. Как и нападение ястреба.

0

290

Златошёрстка тихо вошла в душную Детскую, наполняя её капелькой своего аромата. Первое, что бросилось в глаза - Мышелика и Туманная Заря с ребёнками. А, собственно, что ещё может броситься в глаза? Живой, зелёный взгляд золотистой задержался на самых юных присутствующих, а пасть сама раскрылась в очаровательной улыбке и обаятельном:
  - О-о-ой, - Златошёрстка подняла взгляд на Мышелику, - он очаровательный, - подмигнула она ей, произнеся это одними губами, - ну, как вы тут, ребята? - обратилась она уже ко всем присутствующим. - В полном порядке?

0