Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 271 страница 280 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

271

- Завидовать - нехорошо.   - ответила Туманная Заря. Невидимочка отвела взгляд. "А никто и не завидует! И вообще, тут есть хоть что то, что хорошо?" Кошечка привстала и опустила ушки.
- Больше не буду... Прости. - пробормотала она, показывая свою невинность. Ей уже нравилось врать, что она чиста как беле облака. Но всегда они превращаются в тучи. Увидев, что мама уже встаёт, Невидимочка поспешила тоже встать. Она слезла с подстилки и в припрыжку направилась к выходу. На пороге она остановилась, поджидая мать. Туманная Заря раздвинула полог. Дочка сделала прыжок, широко расставив лапы и выпуская когти. Это был новый мир, а значит и новый прыжок.
- Ура!
→Гл. Поляна

0

272

Пёрышко слышал что-то сквозь сон. Какая-то возня, какие-то разговоры... Серый малыш недовольно забормотал во сне, кутаясь в густую шерсть Туманной Зари. Это был тяжёлый денёк для котёнка. Столько всего нового и непонятного. И как в этом всём можно разобраться?
Неожиданно материнская шерсть вокруг него пропала, и его голова ударилась о подстилку. Неуклюже подскочив, котёнок увидел мать и сестру, уходящих в "свет". Загребая маленькими лапками моховую подстилку, Пёрышко кубарем выкатился из гнезда и не жалея сил помчался за матерью, громко пища.
- Мама! Мамочка! Не уходи, постой! - отчаянно звал он мать, но та уже скрылась за пологом. Серый котёнок остановился, широко раскрытыми глазёнками глядя на мир по ту сторону. Какие то гигантские создания, жуткие тени, шевелящиеся ветви...  Редкая шёрстка встала дыбом от ужаса и малыш отпрыгнул от входа. Его все бросили, бросили маленькое бедное создание на произвол судьбы! Он тут один в таком огромном мрачном и пустом мире. Прижимаясь к земляному полу и оглядываясь по сторонам, серый малыш вдоль стены обошёл палатку и забился в дальний угол, опасаясь нападения со спины. По тельцу пробежала дрожь, а глаза были на мокром месте. Еле слышно всхлипывая, Пёрышко до боли вжимался спиной в ветви, ища у них укрытия и материнского тепла.

Отредактировано Пёрышко (2013-05-21 20:46:00)

+2

273

————-) Главная поляна

Туманной не надо было говорить, что Пёрышко - её кровинка, её маленький сыночек - сейчас испытывает настоящий ужас, оставшись в палатке один. Кошка корила себя за отвлеченность, обзывала себя последними словами, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди от тревоги за котенка - но всё это до тех пор, пока короткий путь до яслей не был преодолен и она не услышала тоненькие всхлипы.
Что-то внутри нее сжалось, норовя расколоться на части. Сглотнув горький комок и понимая, что еще немного - и она сама расплачется, королева подбежала к Перышку и, склонившись над ним, принялась вылизывать ему ушки.
- Всё хорошо, мой милый, не надо плакать! Мама здесь. Мама рядом. - Мягко увещевала она. - Тебя никто не бросал. Всё было и будет хорошо - в нашем лагере с тобой и Невидимочкой ничего не случиться, я тебе обещаю!
Продолжая молча вылизывать котенка, Заря чувствовала, что сама понемногу успокаивается.
- Ну? Всё? Уже не боишься? - Ласково проговорила мать, заглядывая в блестящие глаза Пёрышка. - Теперь хочешь пойти на поляну? Там не страшно, поверь мне. Я покажу, где живут наши старейшины, в какой палатке - Колосок, а главное - где спит ваш папа. Хочешь посмотреть?

+1

274

Бедному малышу казалось, что множество огромных страшных тёмных зверей толпится у входа в палатку, постепенно проникая внутрь. Словно голодные волки, они приближались к нему. Пёрышко даже почти ощущал зловонное дыхание из их пастей, которые готовились отцапать ему лапы. Надо было бежать, но монстры преградили ему путь, глядя на дрожащее существо пустыми глазницами. Вжимаясь спиной в стены палатки, серый котёнок был готов зарядить лапой по носу первого, кто сунется к нему, хотя это и не надолго бы отвлекло нападающих. Дрожа от страха, он почти не смотрел на "происходящее". Но неожиданно он почувствовал, что стало светлее. Чудовища с искорёженными мордами быстро рассеялись и Пёрышко увидел мать, вбегающую в палатку.
Туманная Заря приблизилась к нему вплотную, принявшись вылизывать его реденькую шёрстку, а Пёрышко в это время уткнулся носом в материнские лапы, тихонько хлюпая носом.
- Ну? Всё? Уже не боишься? - ласково спросила мать, но малыш не мог ничего ответить от безграничного облегчения и радости.
- Теперь хочешь пойти на поляну? [...]Хочешь посмотреть?
Голубые глазёнки котёнка снова округлились от ужаса, представив то, что творилось за пределами их крепости и отрицательно завертел головой, что та, казалась, должна была отлететь в сторону от такой решительности.
- Там страшные чудовища, мама! Они хотят причинить мне вред! - пропищал серый малыш, снова уткнувшись в густую шерсть Зари. От пережитого ужаса маленькое сердечко котёнка никак не могло прийти в нормальное состояние, бешено стуча о рёбра, а шёрстка продолжала топорщиться на боках малыша.

+2

275

- Там страшные чудовища, мама! Они хотят причинить мне вред!
- Ну что ты, там нет чудовищ. В нашем лагере нет никого, кроме наших соплеменников, котов племени Ветра. Они такие же, как я и папа. Как Мышелика или Колосок. - Королева пригладила вздыбленную шерсть сына. - С тобой ничего не случится, если ты выйдешь, я обещаю. - Повторила Туманная, на этот раз медленнее.
Как же это тяжело! И что еще попробовать, чтобы убедить котенка?
- Ты же хочешь быть сильным, как папа, правда? Ты и будешь! Только сначала нужно выйти на поляну. Шелест Звёзд тоже когда-то сделал так в первый раз. И знаешь что? Он не пожалел. А теперь стал предводителем. Ну что, идешь?
Королева чувствовала, что еще немного - и ей уже не хватит слов, чтобы уговорить сына. Слов ли?
- А еще там красиво, как во сне. Потому что сейчас сезон Юных листьев, а это самое красивое время года.

+1

276

Я спокойно лежал в гнездышке и крепко спал. Так крепко, что даже вопли Перышка не смогли потревожить мой сон. Итак, во сне мне приснилась наша территория: вереск -исполнявший свой танец под дуновение ветра-, Прохладный ручей, который отделял наши просторы, от больших и частых деревьях. Я бегал по траве и радовался этому, а вид... вид то какой. Нет. Не такой, как в пещерке , все кажется таким большим и огромным, а в меру. У меня было ощущение, что я такой большой, что могу дотянуться до неба и поиграться со солнцем. Ох.. уж я бы поиграл с ним. А еще - еще там были Перышко и Невидимочка. Да. Да. И они, вот только их внешность изменилась. Перышко стал намного больше и крупней, шерсть его  стала гуще и отливала серебром на солнце на солнце. А глаза были уже не такими большими. Зато ее сестра  такая грациозная и величественная. Ее глаза и шерсть блестели на солнце. Я заторопился к ним, но не успел  добежать, как сон растаял и я открыл глаза.

офф: ты на главной поляне. Мышелика гуляет с Волчонком на главной поляне.

0

277

- Ну что ты, там нет чудовищ. В нашем лагере нет никого, кроме наших соплеменников, котов племени Ветра. Они такие же, как я и папа. Как Мышелика или Колосок. Мать принялась вылизывать взъерошенную шёрстку малыша, но тот вырвался и чуть приподнявшись на задние лапки посмотрел, на Зарю широко распахнутыми глазёнками.
- Но мама! Я их видел! - последние слова Пёрышко произнёс очень тихо, боясь, что чудовища услышат и нападут на него. На всякий случай малыш обернулся, выглядывая тёмные очертания в углах. Не найдя ничего пугающего, серый котёнок настороженно пошевелил усами. Они были где-то рядом, и они хотели поймать его.
- Ты же хочешь быть сильным, как папа, правда? [...] А теперь стал предводителем. Ну что, идешь? - ласково говорила мама-кошка, незаметно стараясь уговорить малыша покинуть убежище.
- Стал предводителем?.. - на мгновение малыш задумался, проводя параллель между собой и отцом, но он быстро нашёлся, что сказать. - Но я то не собираюсь быть предводителем. Это скучно и неинтересно! И так же опасно, как там, изнутри, - с трепетом в голосе мяукнул Пёрышко.
- А еще там красиво, как во сне. Эти слова показались малышу очень разумными. Поэтому он не дослушал Зарю, и перебил её.
- Значит всё это я могу увидеть во сне, где не будет чудищ? Тогда  согласен! - и серый котёнок зевнул в подтверждение своих слов.

0

278

- Но мама! Я их видел!
Котенок, несомненно, доверил ей большой секрет, но Туманная не могла этого оценить. С тревогой посмотрев на сына, она постаралась отогнать от себя ненужные мысли. Сейчас было важно другое.
- Всем иногда кажется, будто они видят что-то странное. Но это только кажется - никаких чудовищ не существует, тем более в нашем лагере.
Слушая Пёрышко, Заря пыталась вспомнить, хотела ли она быть предводительницей в детстве. Наверное, нет. И это абсолютно нормально. Но вот что делать с боязнью крохи выходить на поляну?
- Значит всё это я могу увидеть во сне, где не будет чудищ? Тогда  согласен!
Туманная бессильно прижала уши, понимая, что сын действительно уляжется спать.
- Просто сделай это ради меня и папы. Пожалуйста! - С этими словами королева проворно схватила котенка за загривок и медленно, чтобы не напугать его, двинулась к выходу.

—————-) Главная поляна

0

279

Стоило Туманной Заре показаться в проеме детской, как сюда влетел Лисохват, держа Невидимочку за загривок и тут же передав Туманной Заре. Что происходит - не было времени объяснять, однако с поляны слышалось громкое хлопанье крыльев и кошачие голоса, звуки борьбы... Лисохват надеялся, что королева поймет все без лишних слов, ну а то, что Перышку сейчас нечего делать на поляне - уж точно.
Выскочив отсюда, Лисохват появился спустя минут пять, уже внося Волчонка. Самого воителя слегка била дрожь. Одно дело - ловить соколов на равнине. Другое - только что победить ястреба. Мышелика и Долгохвост, оба выполняли долг. Один - перед племенем, другая, поддавшись материнскому инстинкту, защищала котят.
Мятник и Тучка... их не спасли. Их не спасли! Коту казалось, что и сейчас кого-то не спасли. Он же чувствовал, как будто снова наблюдал эту сцену теми котячьими глазами. Тогда он зашел в пещеру старейшин, это его и спасло, а брат с сестрой играли на поляне. Кот как в тумане видел события прошлого, того, что произошло в этом самом лагере, на этой самой поляне, и эти ассоциации пугали его.
"Нет, их спасли. Никто никого не утащил. Ну скажите, что не было этого! Ведь этого не было? Не было?" - сотни раз задавал он немой вопрос.
Кот подошел к выходу из детской.
"Это ястреб", - тихо пояснил он Туманной Заре, - "будьте пока тут."
Кот вдруг понял, что ничего не кончилось. Какие ранения могла получить Мышелика? И почему он первым делом бросился к котенку, когда мог помочь ей и Долгохвосту?..
——-> Главная поляна

0

280

Спустя какое-то время в ясли протиснулась и Мышелика, нервно дёргая кончиком хвоста. На спине её не хватало нескольких клочков шерсти, а около шеи кровоточила маленькая царапинка.
Первым делом королева отыскала взглядом своего котёнка, и тут же кинулась вылизывать Волчонка, с остервенением пытаясь смыть с шубки первенца ненавистный запах ястреба.
- Всё хорошо,- мурлыкнула она в ушко сыну, теребя шершавым языком рыжую шубку.- Никакие ястребы тебя не достанут.
Эти хищные птицы унесли и без того немало котов и котят племени Ветра. Чтобы ещё да отдать ястребу Невидимочку и Волчонка? Да никогда такому не бывать.
Немного успокоившись, королева смогла рассказать Туманной Заре, как всё произошло.
- Хорошо, что на поляне были Долгохвост и Лисохват...

0