Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 261 страница 270 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

261

Маленький Пёрышко не понимал поведение своей сестрёнки. То она чуть не оторвала ему ухо, то угрожающе рычит, не позволяя приблизиться к кролику, то насмехается над умершей предводительницей... А сейчас она подскочила к отцу и, видимо не смирившись, что брат первым узнал отца, отпихнула его в сторону, повиснув у него на лапе. Конечно, может быть это всё случайности, но серому малышу было очень обидно оказаться в стороне. Он не сильно ударился спинкой, когда не удержавшись на задних лапах под напором Невидимочки кубарем откатился от отца. Буквально сразу же поднявшись на лапки, он украдкой смахнул одинокую слезу с мордочки, чтобы никто не заметил и понуро заковылял к матери. Сев рядом Туманной Зарёй и выпрямившись по струнке, он старался даже не смотреть в сторону отца и сестры, чтобы ему снова не досталось по случайности. Закусив от обиды губу и еле сглотнув ни кстати подошедший ком к горлу, он смотрел, как Мышелика подхватила своего единственного ребёнка и понесла его за пределы палатки. Как же ему повезло! Он один в семье, никто его не тиранит, ни бьёт, ни рычит на него. Всё внимание Мышелики принадлежит только одному ему!
Обвив тонкие лапки своим хвостиком, он прижался спиной к матери, чтобы не чувствовать себя таким одиноким и потерянным. Его носик почувствовал знакомый запах - кто-то ещё пришёл к ним в гости. Это был довольно крупный котик, не такой огромный как отец, но всё же достаточно большой для Пёрышка. У него были добрые глаза и от его шёрстки пахло чем-то очень сладким и дурманящим. Серый малыш хотел подойти к этому котику поближе, но побоялся своей гиперактивной сестры. Не хотелось пережить ещё одно позорное падение.

+2

262

- Ну какое дело до неё другим племенам? Да и почему мы должны грустить? Подумаешь, умерла... Кстати, а кто занял её место?
Туманная нахмурилась, ощущая себя так, будто ей дали по уху.
- Постарайся понять, Невидимочка, - Старательно смягчая голос, начала Туманная. - Когда коты умирают, это значит, что никто больше их не увидит. Никогда. И это грустно, особенно для тех, кто знал умершего. А те, кто не знали, стараются поддержать скорбящих - это называется сопереживанием. Так что следи за словами, если не хочешь кого-нибудь обидеть.
Когда-нибудь она расскажет им о боевом пути Вересковой Звезды, но пока что это было бессмысленно.
К величайшему облегчению королевы, ей не пришлось голословно рассказывать котятам о новом статусе их отца.
Шелест вошел в их палатку внушительной горкой - она уже и забыла, какое это восхитительное чувство - видеть любимого бодрым.
Он ведь уже получил Девять жизней!
- Приветствую вас, котята, в племени Ветра. Я ваш отец и меня зовут Шелест Звёзд.
Радость детей, ничем не скованная, оторвала их от всех прежних дел. Заря с наслаждением следила за тем, как оживленно Пёрышко поспешил навстречу папе. Правда, довольное выражение лица скоро сменила хмурость - сын обиженно приковылял назад. Поняв, что дело вот-вот закончится слезами, кошка рассеяно ткнулась в щёку любимого и тут же наклонилась к котёнку.
- Ну что ты, Пёрышко, замолк? Теперь папа рядом. Мы все вместе, и сейчас он расскажет нам, почему он теперь не просто Шелест, а Шелест Звёзд! - Королева с шутливой мольбой посмотрела на мужа. - Невидимочка, слышишь? Садись рядышком, чтобы хорошо слышать.
- Стой. - Только услышав Колоска, Туманная заметила Мышелику, сидевшую у самого входа.
Неужели наша возня ей уже надоела?

Юный целитель был, как всегда, занят. Вручив ей приевшийся бурачник, он и Шелеста Звёзд не обошел стороной - набор укрепляющих трав выглядел внушительно.
Как чувствуют себя котята?   
- Хорошо. Вроде бы... Они активны, и им всё интересно.
Теперь она сомневалась.Так всегда бывает, когда спрашивают о самой очевидной вещи.

+1

263

Невидимочка тут же подскочила к коту и вцепилась ему в лапу своими маленькими коготками. <А она очень бойкая,> - отметил про себя Шелест.
-  Значит ты мой папа! Шелест Звёзд! Красивое имя! Папа, а ты можешь завалить любого? Да? Или ты всех жалеешь?
- Любого кролика, точно, - шутливо отозвался предводитель, осторожно высвобождая лапу из-под дочки. - С котами дело обстоит намного сложнее. Воитель никогда не убивает другого воителя просто потому, что может.
Нотки прагматизма просачивались в речи Шела даже когда он говорил с детьми. Возможно, сейчас им не понять многих вещей, но, главное, упрочить в голове знания, которые непременно пригодятся в жизни.
- Папа! А мама сказала, что тебя зовут просто Шелест! Без Звёзд. Почему? - обратился к нему крохотный Пёрышко.
- Потому что маме можно назвать меня и без Звёзд, - улыбнулся кот. - Но вообще, Звёздное Племя всем предводителям даёт особые имена, как-то связанные с небесными светилами. <Им ещё предстоит многое узнать и многому научиться.>
Мышелика поднялась и направилась к выходу, столкнувшись с учеником целительницы.
- Не спорь и ешь. Тебе сейчас нужны укрепляющие травы, - Колосок положил перед Шелестом Звёзд пижму.
И с чего молодой кот решил, что предводитель будет с ним спорить? Улучшить здоровье? Да без проблем. Шел ведь не враг себе, чтобы работать на износ и не заботиться о своём здоровье по вредности ребячьей. Он и раньше высоко ценил свою жизнь, но в свете недавних событий она представлялась коту ещё более ценной.
От пристального внимание Шелеста не укрылось, как маленьких Пёрышко обиженно вжался в мамину шёрстку. Малыш явно был не таким бойким, как его сестрёнка. <Может быть, у него просто нет настроения.>
Шел чувствовал сейчас особую ответственность, хотя дети и должны быть не выше и не ниже любого другого кота в племени (ровно как и возлюбленная), однако, мало кто искренне может похвастаться столь искренним беспристрастием. Особенно сложно это было для Шелеста, кота, который очень долгое время был чужим в племени Ветра, и лишь отдельные близкие являлись той твёрдой опорой лежащей сквозь долгий и тернистый путь к признанию. Не удивительно, что такое положение вещей сформировало в Шелесте очень специфическое отношение к окружающим. Впрочем, сие не мешало ему точно, словно часы, выполнять свои обязанности.
- Пёрышко, тебя что-то расстроило? - прямо спросил Шелест Звёзд у сына. <Я хочу, чтобы мои дети были готовы к жизни.>

+1

264

Пёрышко держался молодцом, не заплакал. Широко открыв розовый ротик он зевнул, чувствуя, как слипаются глазки. Малыш и так бодрствовал длительное время. Родители что-то суетились вокруг, а Пёрышко сонно смотрел на них, немного пошатываясь. Голова стала тяжёлой-тяжёлой, и очень хотелось прилечь, уткнувшись носом в мамину шёрстку.
- Пёрышко, тебя что-то расстроило? - послышался голос отца и серый котёнок устремил на него сонный взгляд. Как высоко. У меня в голове даже всё раздвоилось!..
- Ничего папа, я просто спать хочу, - пропищал малыш.
Лапки его разъехались и он опустился рядом с матерью. Свернувшись клубочком и уткнувшись в мамину шерсть, малыш засопел. Другие могли лишь немного разглядеть его полосатую спинку среди длинной и густой шерсти Туманной Зари.
Во сне к нему прискакал чудесный звёздный кролик. Зверёк смело подошёл к котёнку, смешно шевеля ушами, но когда Пёрышко тронул его лапкой, зверёк отпрыгнул и поскакал по траве. Из под его шустрых лап рассыпались звёзды. Вот я тебя сейчас догоню! И ты будешь только моим! Невидимочка такого никогда не увидит!
Вытянувшись во сне, серый малыш перебирал во сне лапками, топоча по материнскому боку и забавно шевеля усами. Не каждый день снятся такие чудесные сны...

+1

265

- Когда коты умирают, это значит, что никто больше их не увидит. Никогда. И это грустно, особенно для тех, кто знал умершего. А те, кто не знали, стараются поддержать скорбящих - это называется сопереживанием. Так что следи за словами, если не хочешь кого-нибудь обидеть.  - объяснила мама. Невидимочка почувствовала стыд. Она прижала ушки и коротко извинилась.
- Я честно больше так не буду... - заверила дочь.
От этой возни в детской, Мышелика решила избавится, как поняла кошечка. Королева взяла своего котёнка и понесла на выход. Невидимочку охватила зависть. "Как же так? Почему Волчонок идёт туда, а я нет? За какие заслуги?" Кошечка проводила их задумчивым взглядом. Эта была её первая в жизни зависть.
  - ... С котами дело обстоит намного сложнее. Воитель никогда не убивает другого воителя просто потому, что может. - сказал Шелест Звёзд, высвобождая лапу. Дочка поспешно отступила назад.
- Значит ты добрый! - воскликнула она, улыбнувшись. "Ага, и слабый." Кошечка отвела взгляд в сторону, решая, что лучше не высказывать все свои плохие мысли. "А то надают по макушке."
- Потому что маме можно назвать меня и без Звёзд, - улыбнулся Шелест Звёзд. - Но вообще, Звёздное Племя всем предводителям даёт особые имена, как-то связанные с небесными светилами. - ответил кот ещё на один вопрос непоседливой Невидимочки. Это её восхитило. В голову пришла ещё одна мысль, которая порадовала кошку как никогда.
- Значит ты... Самый главный тут? - с улыбкой спросила котёнок, вытягивая головку и изучая кота взглядом. Шелест выглядел очень крупным котом. Больше всех, которых Невидимочка видела. И этим она тоже восхищалась.
- Невидимочка, слышишь? Садись рядышком, чтобы хорошо слышать. - дочка так разглядывала кота, что даже пропустила начало маминой реплики.
- А? Не хочу. - отозвалась она, через плечо посмотрев на Туманную Зарю. "Да не глухая я. И так всё слышу."  В это время, кошечка заметила, что Мышелика кого то встретила. Этот котик пах очень...вкусно. Пока он раскладывал перед травы, Невидимочка подошла и обнюхала их. Затем она подняла голову и спросила в духе Волчонка :
- Ты кто такой?  - дочка предводителя наклонила голову на бок, внимательно вглядываясь  в незнакомца. "Интересно, а то что он даёт, это вкусно?" Невидимочка сразу озвучила свой вопрос.
- А это съедобно? - для уверенности, она ещё раз понюхала это. "Интересно, сколько всего я ещё не знаю?"
- Пёрышко, тебя что-то расстроило? - это уже было обращение к брату. Серенькая кошечка посмотрела на него. До этого момента она вообще как то призабыла о нём. Он выглядел каким то грустным. Даже слишком.
- Ты чего такой? Прости, если я тебя чем то обидела. - пробубнила она, опять отводя взгляд в сторону."Ага, сейчас свалят на меня вину. Но уж нет. Я извинилась. Всё, больше я не виновата не перед кем. Вот так вот."

+1

266

- Значит ты... Самый главный тут? - заключила Неведимочка.
- Да, - Шелест кивнул лобастой головой. - Но это не даёт тебе никаких преимуществ! - он подмигнул дочурке.
Пока кошечка осыпала вопросами Колоска, Перышко практически уже заснул возле бока Туманной Зари, трогательно подёргивая во сне усиками и лапками. <Как прелестны малыши, и в кого они могут превратиться, если не дать им должного воспитания,> - подумал Шелест Звёзд.
Признаться, он тоже устал и только теперь ощутил, как ломит лапы.
- Ладно, я пойду, - лизнув Зарю в щёку, исполин поднялся.
За пределами детской его ждало много дел, но сначала сон.

>>> Палатка предводителя

0

267

Туманная с упоением слушала, как Шелест Звёзд общается с детьми. В его виде не было растерянности или отвлеченности - во взгляде еще не было отеческой гордости, но сквозила какая-то строгая решимость.
А мной ты гордишься?
Родить котят - еще не подвиг. А вот воспитывать их от сказки к сказке, от одного стыдливого поступка до другого, переживая втрое больше самих малышей - да. О силе для того, чтобы вырастить котят настоящими воинами Ветра, она и просила Предков в каждой молитве.
- Пёрышко, тебя что-то расстроило?
Ну нельзя же так прямо! - С легкой укоризной посмотрела на любимого Туманная.
Котят не нужно учить обманывать или бранить за полуправду - сказав об усталости, Пёрышко действительно свернулся клубочком, и вскоре затих, мерно посапывая.
- Ты чего такой? Прости, если я тебя чем то обидела.
Слава Звёздному племени, дети все же учатся понимать друг друга!
- Ладно, я пойду. - Её щеки коснулось теплое дыхание.
Лизнув Шелеста в ответ, кошка снова посмотрела на детей.
- Ты у меня молодец, Невидимочка! Всё поняла и сделала правильно. - Королева помолчала, глядя в круглые глазенки дочери. - Когда-нибудь вы с Пёрышком станете воителями и поймете, как важно поддерживать друг дружку. Не только во время битвы, но просто так.
Заря мягко пригладила шерстку на загривке дочери. Что изменилось бы, будь у нее самой брат?

0

268

- Хорошо. Вроде бы... Они активны, и им всё интересно. - ответила Туманная Заря. Колосок кивнул, не сводя внимательного взгляда с котят. Тем временем Шелест покончил с травами и, поговорив с семьей, вышел из палатки. Колосок вел себя так, будто его вообще тут не было. Его цель была - оценить общее состояние котят. Он отметил, что Перышко был значительно меньше своей сестренки. Нет, он не выглядел больным..просто слабым. Колосок ничего не сказал по этому поводу, лишь коротко посоветовал:
- Туманная Заря, тебе следует больше времени проводить с котятами на поляне. Погода нынче хорошая...Да и к тому же истинным котам племени Ветра положено большую часть времени находиться под открытым небом.
Про себя он решил, что будет тщательнее наблюдать за Перышком. Пока поднимать тревогу было ненужно. Да и с Жемчужницей не о чем говорить. Просто какое-то шестое чувство подсказывало Колоску быть внимательнее.
Убедившись, что все принесенные им травы съедены, Колосок вышел из палатки.
——————-Пещера целителей

0

269

- Да. Но это не даёт тебе никаких преимуществ! - таков был ответ Шелеста. Невидимочка нахмурилась.
- Жаль... - пробормотала она. "А я думала, что мне повезло с отцом..." Разочарованию кошечки не было предела. Она понуро опустила голову.- Ладно, я пойду, - сказал Шелест. Дочурка сразу стала возмущаться.
- Чего? Так мало? Нет, стой! - но отец ушёл. Невидимочка посмотрела ему в след. Ушки не много дёргались от такой обиды. Серая кошечка потопала к  матери. Она захотела выпросить разрешение пойти следом за предводителем.  Она прижалась к Туманной Заре, чательно втираясь в тёплую шерсть. "Но мама у меня то самая лучшая. Она не возьмёт и не уйдёт просто так куда то."
- Ты у меня молодец, Невидимочка! Всё поняла и сделала правильно. - прошептала королева дочери. Невидимочка подняла синие глаза на мать.
- Я знаю. - довольно ответила она. "Вот так. План работает. Делаешь хорошо - и я не виновата. Делаешь плохо - виновата."
- Когда-нибудь вы с Пёрышком станете воителями и поймете, как важно поддерживать друг дружку. Не только во время битвы, но просто так. - сказала мама. Туманная Заря пригладила дочери шёрстку, которая сильно растрепалась во время изучения мира. У дочки хотелось вырваться обидное мнение о брате, но она умолчала. "Я не хочу, что бы меня ругали. Вот. Но мой брат всё равно - слабак."
- Да... - ответила она. В подтверждение своих мыслей.
- Туманная Заря, тебе следует больше времени проводить с котятами на поляне. Погода нынче хорошая...Да и к тому же истинным котам племени Ветра положено большую часть времени находиться под открытым небом. - посоветовал Колосок, который к удивлению котёнка, был ещё  тут. Но вскоре он ушёл. Дождавшись этого, Невидимочка потянула маму за шерсть.
- Мама! Слышала? Пойдём туда! - затараторила Невидимочка и указывая хвостом на выход. - Почему это Волчонок уже там, а я  нет?!

+1

270

Колосок ничего не сказал о здоровье её малышей, и это было неправильно. Разве он не должен сказать, что всё в порядке и они растут здоровыми? Может ли молчание целителя быть поводом для тревоги, или мнительность, которой в последнее время страдала Туманная, теперь вылилась в новую форму беспокойства?
Так! Ну, хватит! - Через минуту тошнотворных переживаний осадила себя королева. Молока у нее хватает, в яслях тепло и спокойно - что может навредить малышам? Разве что нехватка свежего воздуха. Заря уже знала, чем увлечет детей на весь оставшийся день, и её совсем не удивило, что Невидимочка с таким рвением просится наружу.
- Мама! Слышала? Пойдём туда! - затараторила Невидимочка и указывая хвостом на выход. - Почему это Волчонок уже там, а я  нет?!
- Завидовать - нехорошо. - С улыбкой глядя на дочь, мяукнула Туманная. Мягко дотронувшись носом до круглого бочка спящего сына, королева поднялась на лапы. - Вставай, Пёрышко! Мы идем гулять на поляну.
Выбравшись из гнезда, она подошла выходу из их уютной палатки и раздвинула плетеный полог, пропуская детей вперед.
Сейчас она чувствовала себя так, словно открывает настоящий новый мир.

—————) Главная поляна

0