Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 251 страница 260 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

251

- Значит Шелест самый-самый сильный во всём мире? Он убъёт любого? Да?
Котёночья беспечность, с которой Невидимочка говорила о самых серьёзных в жизни воина вещах, умиляла. Неужели сама Туманная когда-то думала, что всё-всё в этом мире может решить сила?
- Нет, мои маленькие. Очень часто сила не в лапах того, кто способен, не задумываясь, убить. По-настоящему силён воитель, который может пощадить. И ваш папа один из таких.

Интересно, сколько нового она поймет о себе, пока будет учить детей очевидным вещам? Скоро нужно будет рассказать им о новом статусе их отца - Заря еще не до конца верила, что Шелест стал предводителем. А Вересковой Звезды больше нет... Её любимый отправился за Даром девяти жизней, не поговорив с ней, и королеве оставалось молча уставиться на Мышелику, когда она так же оторопело рассказала новость.
Всю ночь Бдения у тела умершей предводительницы Туманная слышала тихие голоса, которым вторили всхлипы. Она молча молилась Звёздному Племени, не решаясь оставить малышей одних, и уснула только под утро.
Пусть он сам расскажет им.

- Пойдём, я покажу тебе мир! Кстати, а почему ты молчишь?
- Потому что ты и слова не даёшь ему вставить! - В голосе королевы скользила добрая усмешка. - Пёрышко, вставай, разомни лапки.
Туманная Заря мягко подтолкнула сына. С тобой ничего не случится, пока мы рядом.

0

252

Зашуршала высокая трава, и в детскую, широко раздувая бока, протиснулась Мышелика, пытающаяся тащить двух кроликов одновременно. Добыча выскальзывала. Приходилось поднимать одного и при этом стараться не уронить другого.
Кошка по-прежнему чувствовала себя ужасно. Если бы не Волчонок она бы вообще сейчас предпочла побыть одна. А лучше было бы помочь остальным похоронить великую предводительницу. Но, к счастью или к сожалению, теперь у Мышелики был сын. Она просто не могла ударяться в тоску, страдать в одиночестве и оплакивать Вересковую Звезду столько, пока на душе наконец не полегчает.
- Это тебе,- серая наконец смогла опустить свою ношу и подвинуть Туманной Заре одного кролика. А сама тут же подошла к своему котёнку, заботливо хватая его за шкирку и укладывая рядышком. Мышелика дотронулась до носа Волчонка и принялась вылизывать сына.- Сегодня не стало одной из самых лучших предводительниц...
И слово в подтверждение своих слов, она покрепче обвила котёнка упругим хвостом, на несколько мгновений закрывая глаза. А потом королева повернула голову к своему кролику и принялась есть. Живот от голода уже принялся переваривать сам себя, поэтому принесённый кролик показался Мышелике удивительно вкусным и сытным.
Тут с поляны донёсся голос Златошёрстки. Мышелика навострила уши, какое-то время не моргая смотрела перед собой, а потом, когда бывшая ученица Шелеста Звёзд замолчала, серая воительница продолжила свою трапезу. Ей сейчас меньше всего хотелось выходить и разделять триумф Златошёрстки. Без Вересковой Звезды словно не стало и части самой Мышелики.
"Хорошо, что у меня есть Волчонок. Я должна заботиться о нём, а значит мне не надо слоняться по поляне и улыбаться Шелесту Звёзд при каждом удобном случае."
Кошка перевела взгляд на сына и слабо улыбнулась.
- Хочешь чего-нибудь?

+1

253

Глазки котёнка начали закрываться и он был готов уснуть, убаюканный материнским теплом, но как всегда всё испортила Невидимочка. Она в наглую схватила его за ухо, пытаясь стащить с подстилки.
- Отпусти! Мне больно! - взвизгнул серый малыш, упираясь всеми четырьмя лапами.
- Пойдём, я покажу тебе мир! Кстате, а почему ты молчишь? - иногда  котёнку казалось, что его сестра ни на минуту не замолкает. Тряхнув головой, он с укором посмотрел на неё.
- Отстань, я не хочу. Там нет ничего интересного, - деловито выговорил он. Да и страшно было, вдруг опять что-нибудь нападёт на него. Лизнув лапку, он потёр ею ухо, которое ныло от острых зубов Невидимочки.
- Пёрышко, вставай, разомни лапки. С тобой ничего не случится, пока мы рядом. - ласково сказала мама. Вот ей он верил всем сердцем. Зачем ей его обманывать? Ах да ,как она меня назвала? Пёрышком? Надо запомнить!
Неуклюже поднявшись на лапки, котёнок потёрся о нос матери и растопырив усы, сделал несколько шагов вперёд. Детская была не очень большая, но выглядела вполне уютно и безопасно. На соседней подстилке виднелась рыжая шёрстка и слышалась лёгкое посапывание. Пёрышку стало интересно, что это там за зверь спит, но вежливость не позволила ему лезть в чужое гнездо.
Послышались чьи-то шаги и там, откуда в палатку попадали все запахи, полезло какое-то чудо-юдо. Вздыбив шёрстку от страха, Пёрышко мгновенно оказался рядом с матерью. Но вскоре за уродливым чудищем показалась Мышелика, которую малыш узнал по голосу.
- Это тебе, - сказала он Туманной Заре и оставила тушу возле них. Убедившись, что оно не живое, Пёрышко робко отстранился от матери и сделал шажок к кролику. Не отходя далеко от Туманной Зари, серый котёнок аккуратно шлёпнул по нему лапой. Ответного удара не последовало. Приблизившись вплотную, малыш уже увереннее ударил лапой по добыче, а затем схватил его за ухо. От этого  чуда ароматно пахло травами, как там, где они родились.
- Невидимочка, ты только посмотри на этого гиганта! Да оно больше нас с тобой! Мама, что это за лопоухое существо?
- спросил малыш, удивлённо смотря на серую королеву. У Мышелики было точно такое же. Интересно, где она таких нашла?

+2

254

- Потому что ты и слова не даёшь ему вставить! -  усмехнулась Туманная Заря. Невидимочка распушила свою светло серую шерстку. В синих, как огромное озеро, глазах читалась обида. Ведь именно из за брата, мама сказала это. Но разве кошечка могла долго злится на него? Пока Пёрышко тёр укушенное ушко, кошечка почувствовала стыд.
- Прости, я не хотела... - пробубнила она, приближаясь к братишке. Невидимочка внимательно осмотрела ухо, но к сожалению, она не могла вернуть время назад. Вздохнув, кошка круто развернулась к брату спиной и направилась изучать стены детской. Невидимочка шагала уверенно и быстро, в отличие от Пёрышка. Она уже получила отказ на совместное исследование мира. Теперь Пёрышко её не интересовал. Пусть она и виновата перед ним. Невидимочка стала принюхиватся. Пахло чем то интересным. Высоко подняв тёмно - серые ушки, котёнок направилась к выходу из детской. Там все были словно в трауре. Да и Туманная Заря выглядела грустной. Невидимочка постеснялась задать вопрос на эту тему.  "А то сочтут меня ещё и глупой." Котёнок посмотрела на Волчонка. Было желание расстолкать его и заставить пойти сней, но кошка не хотела получить ещё один отказ. Туманную Зарю было глупо приглашать исследовать мир.  Невидимочка решила, что матери было бы не интересно путешествовать по палатке. "Мама такая большая!" Широко зевнув, кошечка захотела пойти поспать. Вдруг, в детскую вошла Мышелика - мать Волчонка. Она тащила в зубах что то очень странное. Их было двое. Они были огормными. Невидимочка даже и не могла предположить, что это. Кошшечка прижалась к стене детской, пропуская этих чудищь. Для королев эти чудища были не страшные, даже наоборот. Мышелика положила перед Туманной Зарёй это существо.  Пёрышко сразу прижался к матери, а Невидимочка была в противоположном конце палатки. Не смотря на это, котёнок не испугалась. Наоборот, она даже заинтересовалась этим чудищем. Прижавшись к земле, кошечка стала красться к этому существу.  Она не видела, что с другой стороны братик тоже изучает существо. Приблизившись к нему, Невидимочка прыгнула на чудовище.
- Ага! - воскликнула она, держа равновесие на существе. Кошечку тоже интересовал вопрос брата. она уставила голову на маму.
- Кстате, Пёрышко, ты заметил, что все грустные? Мама! Почему? - котёнок легла на чудовище, водя лапками по его шерсти.

+1

255

- Прости, я не хотела...
Слава Звёздному племени - это уже больше похоже на понимание! Туманная ни за что не хотела признаваться, что неуверенность в себе плавно перерастает в опасение за мир в их маленькой семейке. К роли матери она уже привыкла - но чувство того, что абсолютно каждое сказанное или упущенное слово важно, не покидало её, порой делая совершенно безоружной перед страхами за их будущее.

С минуту королева наблюдала, как Мышелика протискивается через плетеный лаз, волоча перед собой две кроличьи тушки, явно великоватые для нее одной.
- Это тебе.
- Спасибо! - Мяукнула Туманная, придвигая к себе угощение. От неё не укрылась подавленность, сквозившая в движениях, взглядах и, главное, молчании подруги.
Она скорбит о Вересковой Звезде. - С тоской поняла Заря. Решив не тревожить их общее горе, она тоже смолчала, посмотрев на котят.
Два серых клубочка копошились возле нетронутой кроличьей туши - королева с облегчением отметила, что Пёрышко не остался в стороне от игры.
- Невидимочка, ты только посмотри на этого гиганта! Да оно больше нас с тобой! Мама, что это за лопоухое существо?
- Это кролик. Они живут на пустоши и наше племя, племя Ветра, охотится на них. Вы можете гордится тем, что наши коты - единственные во всём лесу, кто может угнаться за этими зверьками на равнине. Вы обязательно попробуете их, когда еще немного подрастете, а когда станете учениками, научитесь ловить их без чужой помощи.
Невидимочка, восседавшая верхом на тушке, смотрелась так умильно, что Заря невольно заулыбалась. Но вопрос дочки, заданный с необъяснимой детской проницательностью, быстро смахнул эту улыбку.
- В нашем племени траур. - Помолчав, заговорила королева. - От страшной болезни умерла наша предводительница, Вересковая Звезда. Это трагедия не только для котов Ветра, но и для остальных трёх племен. Она была великой кошкой.
Заря уже знала, какими будут следующие два вопроса, и внутренне сжалась, боясь увидеть в детских глазах радость - ведь их отец стал новым предводителем племени.

0

256

>>> Камень собраний

Шелест Звёзд бесшумно проскользнул в палатку, если бы не был таким большим. А так, шерсть задела узкий полог, издав шуршание. Теперь, когда совершенно трезвый взгляд вернулся к нему, исполин пристально разглядывал лицо любимой кошки, просветлевшее, преисполненное нежности и тепла. Много слов столпились на кончике его языка, но ни одно не могло в полной мере отразить палитру его чувств. Шел уверенно приблизился к жене и бережно коснулся её щеки. <Как славно было бы, если б мысли сейчас перетекли из моей головы в её> - подумалось коту, когда он, отстранившись вгляделся в два огромных бездонных озера её глаз.
Только после этого предводитель посмотрел на два чуда природы, разглядывающих его с таким же любопытством. Шел не знал, как Заря назвала девочку, но он надеялся, что мальчика назвали Пёрышком. - <Похож на меня!> - констатировал довольный отец. Казалось бы, глупость. Шелест всегда верил в преобладании социума над данностью, но сейчас такая простая мысль грела его сердце.
- Приветствую вас, котята, в племени Ветра. Я ваш отец и меня зовут Шелест Звёзд, - сказал он. Может быть, слова получились несколько сухими, но иначе исполин просто не умел. Да, он был счастлив, но самообладание его было сильнее всякого аффективного чувства. <Радость - глупая трата времени. Пока радуешься, можешь упустить кучу возможностей. Жизнь не будет ждать, пока ты вдоволь напрыгаешься и нарезвишься,> - оправдывал кот свою холодность. - <Но я рад внутри, что могу видеть ваши лица, по прежнему стою на земле и трачу кислород, способен обнять свою любимую и вести племя Ветра вперёд. Ещё немного и меня могло не стать. Спасибо, Вересковая Звезда.>

0

257

Сестрёнка впервые извинилась перед ним, и это повергло малыша в шок. Я и не думал, что она так умеет!
- Это кролик. Они живут на пустоши и наше племя, племя Ветра, охотится на них. Вы можете гордится тем, что наши коты - единственные во всём лесу, кто может угнаться за этими зверьками на равнине. Вы обязательно попробуете их, когда еще немного подрастете, а когда станете учениками, научитесь ловить их без чужой помощи. - пояснила Туманная Заря. Пёрышко восхищённо посмотрел на зверька, к которому он уже начал терять интерес и снова перевёл взгляд на мать.
- Огооо, - задумчиво протянул он. - Но каким бы вкусным не был этот зверёк, молоко гораздо вкуснее... и полезнее! - важно закончил он, глядя на Невидимочку, которая догадалась взгромоздиться на мамину еду. И почему она такая очень сильно активная?
Склонив на бок голову, малыш провёл лапкой по меху животного. Он был приятный на ощупь и очень мягкий, почти как у мамы. Он попытался представить, как кто-то большой, примерно как Туманная Заря... Хотя нет ,ещё больше... Как папа, точно! Как их отец гонится за шустрым кроликом по огромной бескрайней пустоши, чтобы потом принести его в лагерь и накормить своих детей.
- Кстате, Пёрышко, ты заметил, что все грустные? Мама! Почему?
Голос сестрёнки отвлёк Пёрышко от размышлений. Он посмотрел на неё, на Мышелику, которая с удовольствием уплетала кролика, а затем на мать. Он ничего не сказал, просто с нескрываемым любопытством посмотрел на неё.
- В нашем племени траур. От страшной болезни умерла наша предводительница, Вересковая Звезда. Это трагедия не только для котов Ветра, но и для остальных трёх племен. Она была великой кошкой.
Серый малыш не до конца понимал мать, но её слова заставили его поёжиться. Случилось что-то очень плохое и грустное. Как жаль, что мы её даже ни разу не видели...
Маленькие ушки уловили чьи то шаги и шорох ветвей. Глаза его округлились, а шёрстка стала дыбом. Благо мать была рядом и он быстренько успел спрятаться у неё под боком, украдкой выглядывая. И как Невидимочка не боится отходить так далеко? А вдруг её схватят и утащат!
Подумав об этой страшной возможности, он встретился взглядом с сестричкой и позвал её под бок матери. Но тут он почувствовал знакомый запах. Как тогда, в другом месте..
Встав на лапки, он посмотрел на огромного кота, вошедшего к ним в детскую. Он был таким большим, что малышу пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть его хорошенько. От этого великана волнами исходила такая сила и могущество, что Пёрышко успокоился. Внезапно его осенило!
- Папа! Папа пришёл! - неожиданно радостно взвизгнул он и неуклюже побежал к нему. Пёрышко безумно был рад, что он узнал и первым успел познакомиться с отцом, обогнав сестру. Шелест подошёл к Туманной Заре и потёрся о её щёку, а затем обратил внимание и на детей.
- Приветствую вас, котята, в племени Ветра. Я ваш отец и меня зовут Шелест Звёзд, - торжественно представился он и серый малыш немного смутился. Ведь мама говорила, что он просто Шелест. Нерешительно потоптавшись, обдумывая слова.
- Папа! А мама сказала, что тебя зовут просто Шелест! Без Звёзд. Почему? - пропищал он, приподнявшись на задние лапки и упершись передними в отцовскую лапищу. В его глазах было такое восхищение, что казалась, будто серенькая шёрстка светится от счастья.

+1

258

- ....Вы обязательно попробуете их, когда еще немного подрастете, а когда станете учениками, научитесь ловить их без чужой помощи. - Сказала королева. "Вот здорово! Я буду  приносить их целую кучу! Но стоп..." Невидимочка потянулась. Её тёмно серые ушки ловили всякие звуки, раскручиваясь как радары.
- А я сейчас хочу! - упрямо заявила дочка. Ей казалось, что она должна сделать всё, что можно за один ей. Кошечка просто горела решимостью сделать это. - Я хочу попробывать кролика! - заверещала она, стараясь прокусить здоровенную добычу. Кожа была слишком жёсткой и не как не  поддавалась котёнку. Применив в ход когти, Невидимочка отметила, что они хорошо помогают. Сделав попытки отыскать мясо, кошечка прекратила это. - Мама! Я хочу поймать ещё такого кролика! Покажи, как его поймать! - воскикнула Невидимочка, требовательно глядя на мать. Кошечка расстянулась на добыче,даже не собираясь вставать. Заметив, что Пёрышко тоже изучает кролика, сестричка зло закричала :
-  Отойди! Он мой. - она присела, и выпустила когти, как бы стараясь напугать брата. Хвост гневно скакал то вправо, то влево.  Для неё это била лишь игра, но для других слишком опасное занятие.
- От страшной болезни умерла наша предводительница, Вересковая Звезда. Это трагедия не только для котов Ветра, но и для остальных трёх племен. Она была великой кошкой. - эти слова заставили котёнка сесть.  Она заинтересованно посмотрела на маму, перерабатывая полученную информацию. Сначала эта весть показалась котёнку грустной, но потом она с глазами полными надеждой спросила :
- Ну какое дело до неё другим племенам? Да и почему мы должны грустить? Подумаешь, умерла.... - протянула Невидимочка, зевая и продолжая игриво улыбатся. - Кстате, а кто занял её место? - спросила она, уже изучая свой хвост. Её не так сильно волновала смерть предводительницы. Можно даже сказать, что ей вообще плевать на это. Как только малышка заметила, что все слишком грустные, она тоже перестала улыбатся. Ей пока не хотелось выделятся. Вдруг, послышались чьи то шаги. Навострив ушки, Невидимочка слезла с кролика и потопала к источнику. Оказалось, это был огромный кот. Кошечка узнала в нём знакомый запах. "Папа?" Да.Это был именно он. Невидимочка радостно завизжала и прыгнула к папе на лапу. Она вцепилась в него коготками, даже не подозревая, что может причинить ему боль. Ей главное - удержатся на лапе. Посмотрев вверх, котёнок ещё больше восхитилась отцом.
-  Значит ты мой папа! Шелест Звёзд! Красивое имя! Папа, а ты можешь завалить любого? Да? Или ты всех жалеешь? - сразу спросила она, выпуская часть своих вопросов из головы. - А почему мама говорила,  что ты Шелест? А? Она ошиблась? Нет? Да?

+1

259

Мышелике было неуютно здесь оставаться. К тому же, ей вдруг захотелось показать Волчонку рассвет. Оберегая от утренней прохлады сына хвостом, королева притянула его к себе и медленно направилась к выходу из детской, поддерживая Волчонка и подталкивая его носом в нужном направлении.
- Сейчас увидишь, это стоит того, маленький.- промурлыкала она сыну на ушко и придержала траву лапой, а сама подхватила Волчонка за шкирку и выскользнула на главную поляну.
> гл. п

0

260

Прямо на входе Колосок столкнулся с Мышеликой, которая выносила своего котенка на поляну.
- Стой.- сказал ей Колосок и поспешно опустил свои травы на землю, чтобы взять порцию, которая предназначалась Мышелике.- Это тебе, для молока. Ешь.
Не церемонясь с королевой, колосок пошел дальше. Котенок Мышелики выглядел совершенно здоровым, поэтому лишний осмотр был ему ни к чему.
Внутри палатки Шелест Звёзд беседовал со своей подругой и котятами. Колосок слегка откашлялся, чтобы обратить на себя их внимание, затем положил перед Туманной Зарей бурачник.
- Для молока.- пояснил он, затем повернулся к Шелесту Звёзд и вручил ему пижму:
- Не спорь и ешь. Тебе сейчас нужны укрепляющие травы.- проворчал он, затем снова обратился к Туманной Заре.- Как чувствуют себя котята?

0