Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 241 страница 250 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

241

Взгляд Туманной бродил от малышей к Мышелике - скоро она проснётся, потревоженная их вознёй. Отчасти Заре было даже неловко, но она успокаивала себя тем, что спокойствие вернется теперь не скоро, и обе королевы должны это понимать.
В подтверждение этим мыслям её дочка открыла глазки и принялась тормошить брата. И это первое, что она делает... - С умилением наблюдая за малышами, думала Туманная. Конечно, они не могут причинить друг другу вред, но такой пыл вскоре нужно будет умерять.
- Доброе утро, - А вот и Мышелика.
- Я присмотрю за ними, не волнуйся. - Следя за передвижениями дочки, мяукнула Заря. - А имена... Еще точно не знаю. И я бы не отказалась от кролика. Да что там, и от целого вепря тоже. 
Она с улыбкой наблюдала за старшей из котят, которая уже знакомилась с соседом по палатке. Мальчик пока что не открыл глаза, но Туманную это не беспокоило - она знала, что часто это происходит не в один день, тем более, если разница между появлением котят была большой.
Мама! Какое у меня имя?!
- Тебя зовут Невидимочка. Только не шуми так, твой братик еще спит.
В следующую минуту Заре показалось, что она полностью потерялась в происходящем - её дочурка, демонстрируя редкую для котёнка настойчивость, колотила брата по спине, требуя невозможного.
- Невидимочка, прекрати! - Подхватив кошечку за загривок, Туманная уложила её перед собой и мягко произнесла:
- Твой брат не может открыть глаза, когда захочет. Пока оставь его в покое, он поиграет с вами позже.
От дальнейших препирательств её спас Змейка, переключивший на себя всё внимание.
- Активные котята, 
Да уж очень.
- Туманная Заря... меня прислал Шелест. Он бы хотел, чтобы ты назвала сына... Перышком.
Кошка прищурилась. Тон оруженосца, да и само поручение вызывали нехорошие ассоциации.
- Что-то случилось? - Голос прозвучал гораздо напряженнее, чем она хотела. Нет, не может быть, чтобы Шелест... Об этом даже думать нельзя!
Королева перевела взгляд на серый, пока еще слепой, комочек, лежащий у нее под боком.
Твоего брата зовут Пёрышко. Вот так, Невидимочка. - Почти безотчетно пробормотала кошка, чувствуя, что вот-вот заплачет.

+2

242

Неловкость, которую чувствовал Змейка, когда только-только посетил Детскую, снова вернулась, не давая придумать достойный ответ на беспокойство, тревогу Туманной Зари, которую он спровоцировал оказавшимися немного некорректными словами. Но ученик сообразил, что все-таки молодую королеву нужно непременно успокоить. Тут даже не в чувствах, страхах и эмоциях дело. Если Туманная Заря из-за ученика предводительницы пропадет молоко, то он себе не простит это, ведь, вероятнее всего, его у нее итак много.
Котов в племени на лапах мало, а те, которые остались просто не могут уследить за всем. Они устают и тоже могут заболеть. Но все равно даже в такой момент Змейку будто бы не замечали, давая оному возможность выбирать - охотиться, надеясь, что свежая пищу (если они, конечно, смогут ее проглотить) хоть как-нибудь поможет ослабшему организму; помогать в лагере, выполняя мелкие и не очень, личные и масштабные поручения; или же бездельничать и жаловать Звездному племени, чтобы освободила племя Ветра от этого недуга.
Нет, серый в полосочку котик никогда бы не смог выбирать бездействие. Вересковая Звезда крепко-накрепко вбила ему, что таким вымощена дорога в Сумрачный лес, к предателям и тем котам, кто не уважал своих соплеменников. Сначала оный хотел охотиться, но мысли разбегались, возвращаясь к лагерю, Жемчужнице, проблемам, наставнице, глашатаю. Также набегали страхи - племя Ветра слабо, чем не преимущество других племен над ними. Раньше, Змейка как-то слышал от старейшин в детстве, что их племя выгоняли ранее с территории. Он очень наделся, что это всего лишь старые истории, которые старики придумали на досуге, чтобы научить молодняк правильным поступкам, сформулировать особые ценности и страхи. А что теперь ветряной котик выбирал - можно без особого труда догадаться.
- Что-то случилось? - слова отдавались эхом в его голове, повторяясь и мешая Змейке найти достойный ответ. Шелест... как он выглядел? Плохо, да, очень плохо. Но это только болезнь, ученик не верил, что он не справиться с ней. Нет, он сильный, даже сильнее предводительницы, и он просто не может покинуть племя в такой момент.
- Шелест просто боится, что сможет заразить вас, - оруженосец заставил свой голос звучать ровно, уверенно, но при этом не перебарщивая. Он очень надеялся, что у глашатая и такая причина была. А остальное - остальное лучше Туманной Зари не знать, чтобы излишне не тревожиться за друга. - Поэтому он попросил, чтобы я передал его пожелания.

Отредактировано Змейка (2013-04-29 15:25:04)

0

243

- Мам, а я глаза открыл...
Мышелика кивнула и поднялась на лапы, одновременно проводя шершавым языком по щеке Волчонка. "Знал бы он, как я счастлива..."
Жемчужнциа оказалась права: котёнок был совершенно здоров. Он не был слепым, у него были прекрасные большие глазки янтарного оттенка. С сердца как камень свалился. Казалось, что теперь в жизни всё будет только хорошее.
- Я скоро вернусь,- пообещала она маленькому сыну.- А ты пока побудешь с Туманной Зарёй, Невидимочкой и Пёрышком.
По правде говоря, дочурка Шелеста немного беспокоила Мышелику. Но королева знала, что Туманная Заря своего ребёнка сможет урезонить. Надо признать, что Невидимочка была особенно активная. Мышелика радовалась, что её Волчонок не доставляет ей столько хлопот... Пока не доставляет...
Окинув детскую внимательным взглядом, серая воительница наконец выбралась на главную поляну.
>>> главная поляна

0

244

Получив имя, Невидимочка довольно улыбнулась и посмотрела на Волчонка, как бы гордясь своим превосходством. На миг, кошечка забыла, что у котёнка уже есть имя. Вспомнив, она не много огорчилась.
Туманная Заря взяла кошечку за шкирку и положила перед собой.
- Мама... - с недовольством пробубнила Невидимочка, прижимая уши и грозно глядя на брата.
- Твой брат не может открыть глаза, когда захочет. Пока оставь его в покое, он поиграет с вами позже. - сказала Туманная Заря.
- Но я ведь захотела и открыла! И Волчонок тоже...! - стала возмущаться кошечка, недовольно перебирая лапками. От дальнейших последствий разговора оторвал оруженосец, который вошёл в детскую. "Бяка он." Он сообщил, что Шелест желает назвать брата Невидимочки Пёрышком. Туманная заря, кажется, заволновалась. Удивлённо посмотрев на мать, кошечка поняла, что Шелест боится, что заразит. Не много подумав и решив, что раз Шелест назвал Пёрышко сыном, то тогда он и отец Невидимочки.
- Значит Шелест мой папа... - пробубнила кошечка, направляясь к Змейке. Она выпрямилась, что бы казаться выше своего крохотного роста. - Сейчас же отведи меня к нему! Или пусть он сюда придёт!- требовательно заявила кошечка ученику. Мышелика тем временем вышла. Невидимочка мысленно взяла на себя ответственность, что будет защищать Волчонка.
- Если что, то я могу с Волчонком пойти. - добавила кошечка, мельком глядя на товарища по палатки.

Отредактировано Невидимочка (2013-04-29 16:48:44)

0

245

Забившись под мать, котёнок наконец обрёл покой. Обняв лапками огромную лапищу Туманной Зари, он спокойно засопел, пока его сестра покоряла просторы детской.
Ну и пусть глупенькая носится. Кто больше ест и спит, тот быстрее вырастет, - подумал он и уткнулся носиком в материнскую шёрстку.
Через некоторое время серый котёнок почувствовал, что начал замерзать. Он хотел подползти к материнскому боку, чтобы подкрепиться и согреться, но поползав по моховой подстилке он с ужасом осознал, что мать покинула его. Малыш дрожал всё сильней и сильней, страх окутал его. А так как он сидел у самого выхода из гнезда, то попятившись, он вылетел оттуда, кубарем выкатившись на центр детской. Ударившись спиной о жёсткие кочки, он приземлился на лапки и от ужаса резко открыл огромные голубые глазёнки, которые казалось вот-вот вылезут из орбит от ужаса. От яркого света и непонятных жутких чудовищ, бедный малыш заверещал так, будто его резали. Загребая мох маленькими лапками, он побежал куда-то в сторону, натыкаясь на все препятствия на своём пути. Внезапно от уткнулся носом во что-то большое огромное и мягкое.
- Мама! Мамочка! - запищал он и очень быстро перебирая лапками скрылся между лап кошки, прижавшись к животу и крепко зажмурив глаза. Бедняжка никак не мог отойти от пережитого ужаса. Этот мерзкий яркий свет, ужасные чудовища, которые чуть не сзватили его...
Теперь мама рядом со мной! Она не даст меня в обиду!

+1

246

Невидимочка, как назвала ее мать перед тем, как Змейка начал разговор, с решительным выражением на мордочке направилась к нему. Она хотела, что он отвел ее Шелесту. К сожалению, котик ее напор не оценил и шарахнулся в сторону, боясь этого серого комочка больше, чем пожара на вересковой пустоши.
Нет-нет, о котятах ему рано думать. определенно. Для начала нужно быть воителем, потом найти подругу, перестать так молодняка "сбегать" и уж потом... может быть.
Туманная Заря на его слова почему-то не ответила. Наверное, она думала - верны ли его слова или нет.
К сожалению, в тревожном ожидании, он пропустил много времени. И наконец, решил, что королева уже просто-напросто не ответит, оруженосец молча вышел из детской и с удивлением заметил, что Главная Поляна слишком заполнена котами.
Это навевало какую-то очень страшную мысль, что скреблась когтями крыс в его душе...

→ Главная Поляна

0

247

Змейка сразу же шарахнулся в сторону. Невидимочка удивлённо села и усмехнулась. Ей понравилась реакция котика. Проводив его хмурым взглядом, кошечка подумала, что этот оруженосец слишком труслив. "Бяка." Вдруг послышался дикий визг. Невидимочку повернула голову и увидела, как брат прижимается к маме и дрожит от ужаса.
- А... открыл глазки... - злорадно сказала сестра и с улыбкой на лице стала подходить к братишке. "Вот за то что ты так поздно открыл глаза, я поиздеваюсь над тобой. А то смотри какой бяка, я вообще то хотела с тобой поиграть." Высоко задрав хвост, Невидимочка подошла к братику и наклонилась, что бы потянуть его шерсть на себя.
- Вылезай! Я хочу тебя как следует поколотить, за то что ты бяка! - вскрикнула кошечка, продолжая тянуть братика из укрытия.

Отредактировано Невидимочка (2013-05-12 11:34:36)

0

248

Всё-таки время в детской выделывало странные вещи - останавливалось, ходило петлями, а иногда рвалось пузырями событий, происходивших в один момент.
- Значит Шелест мой папа...  Сейчас же отведи меня к нему! Или пусть он сюда придёт!
- Невидимочка, Змейка не может этого сделать. Ваш папа...
- Шелест просто боится, что сможет заразить вас. Поэтому он попросил, чтобы я передал его пожелания.
Долго и цепко посмотрев на ученика, в какой-то миг перестав видеть его перед собой, Туманная почувствовала, как уходят слёзы, готовые вот-вот навернуться на глаза. Опасливо, словно не веря ответу Змейки, она кивнула и посмотрела на своих малышей.
- Мама! Мамочка! - Тоненький писк сбросил оцепенение, овладевшее королевой. Ученика в палатке уже не было. Всё еще чувствуя неловкость оттого, что не подбодрила Змейку ни единым словом, кошка придвинула к себе сына.
- Пёрышко, всё хорошо, милый. Просто теперь ты можешь видеть всё, что происходит вокруг. - Проворковала она.
- Невидимочка, прекрати сейчас же!
Она ни за что не стала бы повышать на дочку голос, но решимость, с которой та пыталась втянуть брата в игру, пугала.
- Иди сюда, я вас хорошенько умою. - Уже спокойно произнесла Туманная, подсаживая дочурку поближе и принимаясь вылизывать её короткую серую шерсть. То же самое она проделала и с Пёрышком.
- А теперь я расскажу вам о вашем папе - Шелесте. И ты, Волчонок, послушай, ведь Шелест в нашем племени глашатай, это очень ответственно. - Королева чуть подвинулась, чтобы котенок Мышелики смог уместится в их гнёздышке.
- Он высокий и сильный, проявил себя во многих битвах и в обычной жизни. Очень скоро он придет навестить нас, и тогда вы сами его увидите.
И я заодно.

0

249

Заслышав про отца, котёнок второй раз открыл глазки и выглянул из под матери. Значит, его зовут Шелест? Почему же он не захотел помочь мне тогда, когда я звал его?
Внимательно смотря на мать, он слушал о своём отце, о том, какой он красивый, большой, хороший... и какую важную должность в племени он занимает. Прижавшись щекой к лапе Туманной Зари, он мечтал о том, как отец придёт к ним и обязательно обратит внимание на своего маленького сынишку. И на этот раз он обязательно защитит меня от всех ужасов этого мира!
Серая королева принялась вылизывать его сестрёнку, а та, пользуясь моментом, старалась выцепить его из укрытия.
- Вылезай! Я хочу тебя как следует поколотить, за то что ты бяка! - крикнула кроха и малыш удивился громкости её голоса. Но вот быть побитым девчонкой, пусть даже она и была старше и чуточку крупнее его, ему не хотелось, поэтому маленький воин неуклюже отмахнулся от неё лапкой. Вот тут пришла его очередь умываться. Малыш без проблем дал делать с собой всё, что считает нужным Туманная Заря. Когда его реденькая шёрстка стала чистой, он лёг возле матери, внимательно разглядывая детскую своими огромными голубыми глазёнками.

0

250

Туманная Заря резко отдёрнула свою дочь. Невидимочка прижала уши и обиженно порсмотрела на маму. Но вот гнев Туманной Зари сменился добротой,  и кошка принялась  вылизывать свою серую дочурку. Не много для приличия подувшись, кошечка опять стала веселиться и улыбаться, извиваясь под маминым языком. Умываться ей понравилось. Как ни как она кошка. Туманная Заря тоже самое проделала и с Пёрышком. Он не сопротивлялся. "Почему когда я играю с братиком, маме это не нравится, а когда мама вылизывает братика, то она не возмущается? То есть, ей можно трогать моего брата, а мне нет? Странно."Невидимочка уселась рядом с братом. Королева стала рассказывать всем троим котятам о Шелесте. Кошечка дослушала рассказ  и спросила маму :
- Значит Шелест самый-самый сильный во всём мире? Он убъёт любого? Да?- Невидимочка стала изображать,будто дерётся с кем то. "Вот будет здорово увидеть его! Я стану такой же сильной как папа! А Пёрышко... будет королевой. А я воительницей! Ахах...." Кошечка рассмеялась от своих мыслей. Тут она вспомнила, что надо заставить братишку поиграть с ней. Невидимочка открыла пасть, что бы оттащить братишку за ухо на землю с подстилки.
- Пойдём, я покажу тебе мир! - пробубнила кошечка, улыбаясь. - Кстате, а почему ты молчишь? - спросила она, наклоняя голову на бок и устремляя взгляд на брата.

Отредактировано Невидимочка (2013-05-12 11:35:37)

0