Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 141 страница 150 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

141

Пепелочек протистуще начал бить лапками по земле, но его всё же вернули на место. Недовольно наморщив носик, маленький котёнок вновь начал думать как бы ему сбежать.
Если долго находить в холоде, то ваша шёрстка не сможет более сохранять тепло и вы замёрзнете, а если замёрзните будете чихать и кашлять и тогда целительница, наша Жемчужница, принесёт вам различные травы, горькие и сладкие, чтобы вас лечить.
Пепелочек сразу уловил свою выгоду и крикнул:
- А я, мам, не долго! - и с улыбающейся моськой, Пепелочек всё же выскочил на улицу.
——-> Гл. Поляна.

0

142

С улыбкой пискнул маленький тёмненький комочек и прытко выскочил на главную поляну.
Роса тут же вскочила на лапы. Конечно, в том, что малыш побудет немножко на свежем воздухе плохого не было, но только в том случае, если мама тщательно за ним следит.
Подхватив Колоска за шкирку (раз уж гулять, то гулять с обоими), Роса выскочила на главную поляну.
>>> глав. поляна

+2

143

- Ну...Если долго находить в холоде, то ваша шёрстка не сможет более сохранять тепло и вы замёрзнете, а если замёрзните будете чихать и кашлять и тогда целительница, наша Жемчужница, принесёт вам различные травы, горькие и сладкие, чтобы вас лечить.
Колосок озадаченно склонил голову набок и захлопал глазами, осмысляя всё, что услышал от матери.
-Горькие травы это плохо.-сделал вывод котенок.-Не буду есть этот мерзкий снег.-сказал он и махнул лапкой словно отгоняя снежинки прочь.
- А я, мам, не долго!-пискнул рядом Пепелочек и выскочил туда, откуда обычно приходил отец.-Он отправился на поляну!Колосок с опаской прижал уши и присел, но тут мать схватила его за шкирку и тоже потащила наружу.Сердце котенка беспокойно застучало.-Я сейчас первый раз выйду на поляну!

0

144

Жемчужница с Колоском вошли в детскую.
- Сейчас я очищу старое гнездо, а ты внесешь на его место новое, - сказала котенку целительница. Она специально не дала тому грязную работу - котята должны до шести лун чувствовать себя котятами. Он еще наработается потом...
Кошка вынесла из детской старое гнездо и выбросила за пределы лагеря. Потом скатала в комок прошлогодние листья, лежавшие на полу. Скоро их можно будет заменить на новые, ведь весна не за горами...

+2

145

>>>>гл.поляна
Увидев,что все котята отправились в детскую,Лучистик пошел следом и наткнулся на Жемчужницу.Она возилась со старыми гнездами.-Добрый вечер!тебе помочь?

0

146

- Сейчас я очищу старое гнездо, а ты внесешь на его место новое
Колосок со всей серьезностью кивнул. И принялся ждать когда Жемчужница закончит со старыми подстилками.Только теперь он взглянул на мать и брата, причем во всём его виде была забавная важность. Он не сказал им не слова, словно не жилая отвлекаться. Задание принести корзинку казалось ему таким ответственным и важным, что он выполнял его со всей сосредоточенностью.Как только целительница потащила остатки старого гнезда прочь из палатки, Колосок тоже вынырнул на поляну, схватил там одну из корзиночек и притащил в палатку.

+1

147

Роса, укутав Пепелочка своим хвостом, с выразительной спокойной улыбкой повернулась к вошедшим.
Её маленький Колосок с таким важным видом помогал целительнице, что воительница невольно усмехнулась, переглянувшись с Жемчужницей.
"Колосок не первый раз интересуется делами целителей, а теперь ещё и помогать взялся Жемчужнице... Думаю, мой сынок мог бы стать учеником целительницы... хотя, это виднее предкам и Жемчужнице."

0

148

-Добрый вечер!тебе помочь? - спросил вошедший в детскую Лучистик.
- Нет, Лучистик, спасибо но мне уже вызвался помочь Колосок, - ответила целительница немного виновато, так как она не любила расстраивать котят.
"И что за день? То ни одного ученика, кто бы хотел возиться с подстилками, то легионы котят. Хотя наверно когда они станут оруженосцами, то будут отлынивать от этой работы, которую называют почему-то недостойной воителей." - подумала Жемчужница. Сама она не видела ничего плохого в том, чтоб делать для воинов, старейшин, королев теплые кроватки. Самой же потом не будет мороки, не нужно будет возиться с Зеленым Кашлем.
- Молодчина, Колосок, - поблагодарила целительница котенка, когда с делом было закончено.
В новое гнездышко уже перебралась Роса, и Жемчужница подошла. Запах болезни она бы учуяла за несколько метров, тут же был здоровый запах крепкого малыша, и целительница мысленно поблагодарила Звёздное племя за такую доброту.
- Теперь я пойду в пещеру воинов. Надо же и нашей глашатой с другими воителями теплое место подготовить, - сообщила Жемчужница. Она, как целитель, чувствовала, что Вересколапа скоро займет более высокий статус. Но пока не торопилась сообщать об этом остальным - новости насчет здоровья Холода Звезд, последнее время не выходящего из своей пещеры, являются плохими, и храбрости котам Ветра не прибавят. А ведь им еще надо справляться с пророчеством, которое может нагрянуть в любой момент и начать сбываться.
>>> Пещера воинов

+1

149

Колосок ворочался под боком матери, готовясь заснуть, как вдруг услышал какую-то суету, доносящуюся с главной поляны. Он насторожил ушки, выбрался из под матери, подошел к выходу из палатки, высунул мордочку наружу и стал прислушиваться.
....к Лунному Озеру за ее даром девяти жизней.-это был голос Жемчужницы.
-К Лунному Озеру?Там же слышны голоса Звездного племени....Неужели что-то случилось?-котенок весь напрягся и стал слушать внимательнее.
- Жемчужница! Что случилось с Холодом Звёзд?
-Что-то случилось с Холодом Звезд?Наш предводитель в беде?-Колосок весь задрожал и бросил испуганный взгляд на Росу.
- Нашей новой предводительницей станешь ты,  и я готова вести тебя к Лунному Озеру.
-Вересколапа станет предводительницей?Ничего себе!-подумал котенок, подошел к матери и вопросительно посмотрел на неё. Он даже не знал что спросить, ему просто срочно требовались объяснения происходящего.

0

150

Роса находилась в полудрёме, таком привычном состоянии для матерей, когда ты вроде бы и спишь, но в то же время, стоит только чихнуть и вздрогнуть твоему котёнку, как немедленно откроешь глаза и укутаешь его получше тёплым хвостом.
Согревая своим теплом Колоска и Пепелочка, кошка в пол уха прислушивалась к происходящему на поляне.
"Вересколапа и Жемчужница отправились к Лунному Озеру? Выходит, наши тревоги подтвердились. Холод Звёзд давно не выходил из своей палатки, значит..."- зажмурившись и бессильно подогнув под себя хвост, воительница едва слышно вздохнула."Холод Звёзд, предводитель, ты действительно нас покинул? Ох, это ужасная новость для племени Ветра."
Роса понимала, что сейчас должна лежать и согревать своих детей, с утра она сможет пойти и попрощаться вместе со всеми с белогривым предводителем.
Когда Колосок поднялся со своего места и выглянул из детской, кошка слегка приоткрыла один глаз, спокойно наблюдая за своим котёнком. Её малыши смышлёны. Она уже догадывалась, в каком состоянии пребывает маленький Колосок, видела в его взгляде понятный матерям вопрос.
- Колосок, ты ведь знаешь зачем отправилась Вересколапа и Жемчужница к Лунному Озеру?- мягко произнесла Роса, притягивая к себе малыша и принимаясь вылизывать его мордочку, готовя ко встрече с новым днём.- За даром девяти жизней. Предводителям этот дар даётся от самих звёздных предков для защиты своего племени. Холод Звёзд... Холод Звёзд отправился к нашим предкам-воителям. Он теперь будет смотреть на племя Ветра со млечного пути, а Вересколапа займёт его место. Нам всем, конечно, будет его не хватать, но такова жизнь, мой маленький. Никто не вечен."И я, и твой отец тоже..."
Роса говорила с нежностью и во взгляде её проступала скорбь по ушедшему, смешанная с бесконечной заботой о своих детках. Её голос был похож на свист весеннего ветерка, тёплого и мягкого, приятно ласкающего шерсть.

Отредактировано Роса (2012-02-24 16:43:42)

0