Пока пускать к тебе никого не буду. Кроме Белого Клыка, так уж и быть.
-Белый Клык?Кто такой белый Клык?Он придет к нам?-подумал котенок и заворочался возле материнского живота.
Через некоторое время в ноздри котенку ударил какой-то новый запах. Он был похож на мамин, но молоком не пахло, пахло чем-то свежим и приятным. Отец пах вереском и ветром, но котенок пока не понимал этих запахов, но они ему понравились. Отец лизнул его в лоб, и котенок протянул лапку вверх, пытаясь достать до отца, но у него ничего не получилось.
- Я ваш папа
Малыш вздрогнул. Голос отца был намного громче и грозней чем у матери.
- Как ты назвала наших малышей?
Голос раздался ещё раз и котенок услышал, как отец коснулся матери.-Ага, мама его не боится...Значит и мне не нужно бояться!И он ещё раз протянул лапку вверх.
Непременно должен быть Колоском, а второй... Я даже не знаю, он чем-то похож на тебя. Они оба у нас такие красавцы... Второго мы можем назвать Пепелком, погляди на его очаровательный тёмненький окрас...
-Ага, значит Колосок это я....А Пепелочек это он...-подумал малыш и ткнул брата лапой в бок.
Колосок вдохнул свежий воздух, который тонкими струйками лился в детскую, взволнованно вытянул маленькие коготки, цепляясь за мшистую подстилку и впервые в жизни открыл глаза и несколько раз моргнул, щурясь на полосы света, бывшие через щели детской.Какой же огромной ему показалась детская!Он думал, что она совсем тесная, ему было уютно и тепло.Через просветы крыши он видел что-то светлое и яркое и вновь прищурился.
-Интересно, какая она, моя мама?
Колосок завертел головой и увидел рядом свою мать. Она была серой с голубыми глазами.
-Мама...-тоненько промяукал котенок.Он повернул голову и увидел отца. Он был черно-белым, большим и сильным.Во все глаза Колосок уставился на него и захлопал глазами.
- Мам, а это что? -послышался за спиной чей-то тоненький писк.-Пепелочек!-Колосок тут же поднялся на лапки и сделал несколько неуклюжих шагов к брату.У Пепелочка была черно белая шерсть, как у отца.Интересно, а я на кого похож? -котенок изогнулся и взглянул на свою спинку.Его шерстка была серенькой с бурыми и коричневатыми оттенками. Он был больше похож на маму.
- Это снежинки, Пепелок. Их много-много зимой и их ни в коем случае нельзя есть вам с Колоском, а не то заболеете.
-Почему заболеем?-осторожно спросил Колосок, задумчиво склонив голову на бок.-И вообще, что значит заболеем?