У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручей.

Сообщений 291 страница 294 из 294

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/475761.jpg

Ручей

- В природе все взаимосвязано, Колосок. В том числе и мы.
Жизнь дана нам этим лесом, а в свое время мы должны ее вернуть, - проговорила
Жемчужница, задумчиво глянув в ручей.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ручей течёт по территории племени Ветра ещё издавна. Если идти вниз по течению, то можно найти Лунное Озеро, где целители и предводители связываются с Предками. Ручей находится недалеко от лагеря, протекает на окраине большого поля. К ручью приходят множество разных животных, в том числе и сами коты, чтобы утолить жажду. Это хорошее место для поиска добычи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]
• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]
• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]
• Мята, побеги [ежесезонно]
• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]
• Осока, корни [ежесезонно]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Змеи

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь
• Суслик
• Хомяк
• Тушканчик

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Улитка
• Кладки яиц

• Когда-то давно ручей относился к территориям грозовых котов, тут встречались разговаривающие лисы, но те времена давно прошли. Связь с лунным ручьем так же как будто бы дает воде немного звездных сил.

0

291

- Только попробуй, - голос пятнистой превратился в шипение. Кот немного удивился. Было неожиданно встретить не только сопротивление от бродяги, но ещё и проявление смелости. Будто бы она ещё и драться умела.
Правда при упоминании охоты на их племенной территории кошка чуть стушевались, снова заставляя думать Ракитника о том, что она знакома с устоями племенной жизни больше, чем он думает.
"Если знает, то от кого? Откуда она вообще взялась? Бесит её неинформативность. Рассказала то, что меня совершенно не интересует."
Оценив сполна нелепую защитную стойку бродяги, Ракитник хищно усмехнулся. Она ему не противник. Рослая, да, складная, поджарая, но всё ещё самка.
Белый внезапно сгруппировался, весь подобрался, будто готовый атаковать с правого бока. Но в последний момент, пользуясь манёвром отвлечения внимания, атаковал бродягу слева. Подлетев вплотную, он лбом снёс кошку с лап, опрокидывая пятнистую на лопатки.
- Всё, доигралась, - тяжело произнёс воин, словно приговор, ставя тяжёлую лапу ей на грудь и вжимая в землю.
- Говори кто ты и зачем пришла на самом деле, - он угрожающе навис сверху, но рыка в голосе уже не было слышно. Шерсть улеглась сама собой. И лишь длинный хвост нетерпеливо подёргивался в ожидании ответов.
- Только давай без лжи. О последствиях ты знаешь. Теперь, лёжа под ним, пятнистая не задирала нос. Ракитник не стесняясь разглядывал её, находясь в выгодной для себя позиции сверху. Для бродяги она была очень даже симпатичной. Чем то даже похожей на его мать.

+1

292

К своему стыду Скальница не смогла защититься от воителя. Он провел ее приемом, который она, кажется, прогуляла, если можно так выразиться. Она была полностью уверена, что видит, куда тот целится, однако в следующую секунду он подлетел с абсолютно другой стороны, изменив траекторию, и сшиб ее большой лобастой головой.
"Вот овраги и кочки!" - изумленно подумала кошка, когда оказалась повалена на лопатки и прижата к земле котом, оказавшимся еще и жутко тяжелым по сравнению с ней.
- Всё, доигралась, - он произнес это как приговор, и Скальница, с трепещущим сердцем, смотрела на него, не в силах поверить, что сейчас он действительно претворит свои угрозы в жизнь. Ослепит ее... и зачем она только сюда пришла? Могла еще долго вольной пташкой летать по степям, равнинам и лугам, наслаждаясь жизнью... жизнью. А что, если он убьет ее? Что, если он вообще не из племени, о котором говорила мать?
- Говори кто ты и зачем пришла на самом деле, - внезапно уже не так страшно спросил кот, чуть пригладив шерсть. Возможно, сбавил обороты, так как увидел, что она итак напугана.
- Я дочь предводительницы Ветра, Сойки. Точнее, раньше она была Звёздной Сойкой, - звонким от волнения голосом проговорила одиночка, - Я пришла, чтобы вступить в племя.
По правде говоря, ее раздосадовал тот факт, что она не смогла дать отпор воителю. Вдруг они решат, что Сойка плохо ее обучила? Ведь она собиралась притвориться, что уже воин...
"Почему-то со степными птицам полегче. Наверное, они не такие хитрые для подобных приемов", - пронеслось в голове у Скальницы.

+2

293

- Я дочь предводительницы Ветра, Сойки. Точнее, раньше она была Звёздной Сойкой, - как на духу выдала пятнистая бродяга и Ракитник удивлённо изогнул бровь. "И всё? Я здесь трачу своё драгоценное время только из-за этого? Неужели сразу сказать нельзя было?"
Имя Звёздной Сойки ему ни о чём не говорило. Мать вбивала в его голову лишь историю Речного племени. Вот там он мог похвастаться, что знает всех. Ну или почти всех. А история нынешнего племени прошла мимо белых ушей. Да и в Ветре всё время творился какой-то разлад. Один последний раскол чего стоит.
- Я пришла, чтобы вступить в племя.  Ракитник окончательно потерял интерес к перепуганной кошке. Он раздосадовано цыкнул и отступил, начав старательно вылизывать лапу, которой держал одиночку, вместо того чтобы помочь ей подняться.
- Внутренние дела этого племени меня не касаются, - скучающим голосом протянул  белый. Первая версия бродяги, про тайного информатора, ему нравилась больше. А вступление в это безнадёжное племя.. Такая себе затея на взгляд Ракитника. Вот если бы в Речное - другое дело.
- Я отведу тебя в лагерь и представлю предводителю. Дальше пусть сам решает, что с тобой делать. Если, конечно, не передумаешь, - язвительно мяукнул кот. "Не знаю, что там нарассказывали о племени Ветра этой бродяге, но я был сильно разочарован в детстве, увидев их лагерь. Даже не лагерь, а так, обжитый пустырь.."
- Иди за мной, здесь недалеко, - Ракитник направился в сторону лагеря, но тут же остановился, обернувшись к спутнице.
- Тебя звать то как, Пылегривка?
>>главная поляна

+1

294

Кот убрал с нее лапу и отступил. Скальница, держа его под пристальным взглядом, поднялась. Он вел себя очень странно, да еще и фраза эта, что внутренние дела племени его не касаются... он что, не из Ветра? Что тогда его вообще касается?!
- Я отведу тебя в лагерь и представлю предводителю. Дальше пусть сам решает, что с тобой делать. Если, конечно, не передумаешь, - кот язвительно ухмыльнулся. Кошка нахмурилась - да что такого она увидит в лагере, что может заставить ее передумать? Как будто он все это время что-то скрывает и не договаривает. Если он решил, что она испугается, когда увидит, что там такие же все свирепые на вид, как он, то ничего страшного. Может, она тоже однажды станет выглядеть так же свирепо, как они? С кем поживешь...
Но на самом деле, она поняла, что ей сейчас очень недостает ее отца, в котором вообще не было свирепости и кровожадности ни грамма. Был бы он рядом со своим исключительно спокойным и рассудительным нравом, а также надежным плечом, о которое можно опереться... и взглядом, который говорит тебе: ничего не бойся. Ты все преодолеешь.
Но нет. Скальница мысленно одернула себя. Никаких пап. Она - самостоятельная, взрослая, готовая к отдельной от родительского гнезда жизни. Самое большее - она может представлять, как он рядом и смотрит на нее. И нужно дать как можно больше поводов ею гордиться. Ему и матери.
- Иди за мной, здесь недалеко, - сказал между тем кот, а потом вдруг обернулся вновь, - Тебя звать то как, Пылегривка?
- Скальница, - сузила глаза кошечка, - а тебя?.. Снежок какой-нибудь, - она еле удержалась, потому что ей вдруг и правда стало жутко смешно, что такого бугая могут звать как-то наподобие того, что она предположила.
>>> Главная поляна

Отредактировано Скальница (2024-11-18 18:56:28)

+3