У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 171 страница 180 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

171

Жабозвёзд холодно и неверяще наблюдал за Острозвёздом. С самого начала было понятно, к чему тот клонит.
- Тогда ты говорил, что котята должны быть в племени отца. Что же ты теперь изменил свое мнение? - от такого вопроса Сумрачный предводитель сжал зубы. Подловил, змеюка. Ему и ответить было нечего на это, но разве он признается в этом? Просто, Жабозвёзд знал, что это их котята, Теней, и точка.
- На нашу воительницу напали на границе с племенем Ветра. На момент моего ухода из лагеря она была без сознания. Если ее слова будут обличать кого-то из племени Ветра, мы примем бой с вами. - Начал создавать условия Острозвёзд. Жабозвёзд же сохранял гробовое молчание.
- А так... нам с ними нечего делить, разбирайтесь в одиночку. Но мы, - кот подошел к Жабозвезду, говоря буквально на ухо ему, - будем болеть за вас...
От последней фразы рыжий исполин отшатнулся, как и от зеленоглазого. Тот явно издевался над ним, предвкушая бой между племенем Ветра и Теней. То, что он не будет в этом участвовать, даже если его воительница подтвердит, что коты Ветра на нее напали, было ясно. Ему просто хотелось отомстить за когда-то свершенное открытие правды на Совете.
- Ты же обещал, - только и сказал Жабозвёзд. И в голосе было разочарование. Они договаривались о союзе, поддержке друг друга. И вот так? Он не хочет выполнить свою часть сделки? Выходит, Рыжая Комета была права... Острозвёзду с самого начала можно было не доверять. Даже не создавать иллюзию союза.
Кот отступил на шаг. Пресмыкаться и уговаривать пятнистого на что-либо он не собирался. Только продолжал неверяще сверлить взглядом, а после молча развернулся и сделал несколько шагов в сторону дома, зная, что Морок и Листва так же последуют за ним.
Жабозвёзд изначально хотел кинуть в лицо Острозвёзда правду о том, что ему есть, за что конфликтовать с племенем Ветра. Вспомнились довольные Нессея и ее дети. За это пятнистый наверняка бы пошел навстречу и объявил Ветру войну. Но Сумрачный решил впервые в жизни поступить его методами: скрыть правду и... просто посмотреть, что будет.
Удовлетворенный таким поворотом, ведь тогда сегодня Острозвёзд сам лицезреет на Совете своих бывших соплеменников, кот пересек границу.

■ Главная поляна Теней

0

172

"Ты же обещаал" - мысленно передразнил его Острозвезд. Больше походит на укоризну брошенной им кошки, а не предводителя. Но рыжий больше не стал ничего говорить, просто встал и позвал своих следовать за собой.
Речной предводитель невозмутимо направился следом, чтоб удостовериться, что те покинули их территорию. На какой-то краткий миг ему показалось, что Жабозвезду хочется обернуться и что-то добавить, и он борется с собой.
Уверенный, что это очередная несущественная вещь, Острозвезд зевнул. Сегодня ночь Совета - надо еще успеть вернуться, узнать, что там с Голубикой, а после проводить собрание. Так что Теневой предводитель, если честно, вообще был сейчас не в тему. Но спасибо, что пришел.
- Спасибо за визит. Я не нарушил ни один пункт союза. Если вам будут угрожать на вашей земле - только свистните, - напоследок сказал пятнистый исполин, а затем, качнув хвостом, посмотрел на Рассветнего.
- А вот теперь можно идти домой.
——-Пещера целителей

0

173

► Граница Речное\Ветра
Морок молча стоял позади предводителя рядом с Листвой всё время разговора. Всё произошло так, как он и предпологал. Речные готовы драться, но только за себя. у них свои проблемы, и если подозрения о каком-то там нападении пожтвердятся, они будут биться.
В Союзе с Сумрачными. Но не за них. Вот она хвлёная честность и долг. Всё с ними понятно.
Острозвёзд даже не постеснялся напомнить собственные слова Жабозвёзда, произнесённые давно. Это он о детях Фиалки? вот же жук!
Так и хотелось крикнуть прямо в лицо Жабозвёзду: Я говорил! Я знал, что так всё закончиться!
Но нельзя. Нельзя подрывать авторитет предводителя. Его "Ты же обещал!" звучало довольно жалко.  Острозвёзд это, видимо, тоже понял.
В груди зараждалась злость и тихая ненависть к этому коту. Предатель! Жабозвёз никогда не обманывался на его счёт, но сейчас. это было неожиданно.
Морок развернулся и отправился вслед за предводителем, чуть подтолкнув Листву плечом, чтобы не отставала.
>>>Лагерь. Племя Теней

0

174

Я чувствовала, что меня одолевают до жути странные ощущения. Мне было плохо. Но меня не бросало в жар... В холод. У меня не было сил. Моё тело тяжелело с каждым шагом. Взгляд туманился. Или мне казалось? Казалось, да...
Мои чувства губили меня же. Неужели Звёздные Предки думали, что я справлюсь...? Я... Я...я....
Орлица... Никогда я ещё не чувствовала себя так ужасно. Меня разрывали эмоции. С одной стороны я до жути хотела разобраться в её гибели, наказать виновных... Исполнить её желание. Ох, как же я хотела это сделать! Я не могла иначе! Я... Я на стороне правосудия!
И как же меня это всё выматывало. Я сама себя пожирала. Свои силы.
Как же мне хотелось взять всё и бросить. Да. Да... Из моих уст исходит лёгкий смешок. Абсурдная идея.
Нет, никогда я этого не сделаю. Потому что мне был дан шанс. Моё желание было исполнено. Всё.
Остальное за мной. Уже не повернуть назад. Да и желать этого - низко, подло и убого.
К нам вышел Острозвёзд вместе с молодым котиком. Я поприветствовала обоих кивком головы. Вроде бы диалог вполне завязался:
- Что тебе тут... я хотел сказать, приветствую, Жабозвезд.
- И ты здравствуй, Острозвёзд.
- С чем пожаловали?
- С просьбой о помощи нам в битве с племенем Ветра.

Так же Острозвёзд представил нам своего сына. Интересно, от кого? Что-то я плохо помню... Я набрала в грудь побольше воздуха, чтобы выглядеть не очень усталой. В конце-концов я тоже показатель своего племени.
- Нам с ними нечего делить, разбирайтесь в одиночку, - в итоге сказал речной предводитель. Здорово. Чудесно.
Ну и крыса же он. Я опалила его злым, яростным взглядом. Но перед ним я как мелкая рыба против хищника. И всё же... Шелест Звёзд, Острозвёзд - ненавижу... терпеть не могу! Гнить вам в одной могиле.
Когда мы ушли на свои земли, я чудь не заплакала от горя. Вытерли об нас лапы. Об нас всё. Им всё равно! Рыжая Комета была права... Вокруг враги...
Я окинула взором Жабозвёзда... Лишь он... Лишь он борется. За Орлицу... За... Предательницу. А ведь он мог бросить котят... Откинуть мои мольбы...
Ох, я помню, как осуждала его за любовь с Фиалкой. Осуждала за то, что он втоптал наше племя!
Но теперь я понимаю, сколько сил надо на то, чтобы вот так разрушить жизни других котов ради правды...
Он достоин восхищения.
>Лагерь. Племя Теней

0

175

Лагерь Теней>>>
Жабозвёзд шел во главе отряда. Ровным строем пересекли гремящую тропу, где часть отряда остановилась переждать чудовище. Когда они воссоединились с главенствующей частью, рыжий исполин взмахнул хвостом, направляясь дальше.
Они направились вдоль берега озера, держась на положенном расстоянии от, собственно, Речной территории. От их ровного шага разве что земля не содрогалась. Справа как всегда возвышались равнодушные березы, пели птицы, встречая новый день... а слева отблески солнца играли на водной глади. Романтика, что ни говори. Еще романтичнее будет пролитие крови за родную кровь, что течет в жилах котят. Все коты Теней - их дальние родственники, так что иначе и быть не могло. Бой даже не за территорию, а за свою кровиночку - в этом что-то было...
Вот уже и полпути пройдено.. впереди ручей, который отделяет территорию Реки и Ветра. Жабозвезд внезапно остановился, подав знак отряду. Он пригляделся и увидел знакомую черную фигуру.
- Морок? - Жабозвезд встрепенулся, не понимая, как воитель оказался здесь раньше. Решил пойти вперед и разведать? Странно, Жабозвезд не отдавал такого приказа. Он направился навстречу воителю.

0

176

>>>>Deception! Disgrace! Evil as plain as the scar on his face!
Морок пришёл намного раньше, поэтому самолично наблюдал явление войска... ну пусть будет народу. Жабозвёзд, видимо, не шутил. Пришло практически всё племя.
"Только бы это было зря! Пожайлуста! Звёздное племя, существуешь ты, или нет, но пусть у Чернобока всё получится!"
Может, Звёздное племя услышало молитвы, что, конечно, вряд ли, ведь Феникс говорил, что правит сейчас Тёмный Лес, а может, мысли Морока были настолько материальны, но чёрная шерсть мелькнула чуть раньше рыжей. Чернобок появился в поле зрения с котёнком в зубах, за ним вышли Зимушка и Выдра, тоже с малышами.
"Вышло! Получилось! Отлично, теперь всё объяснить Жабозвёзду!"
Кот, явно удивлённый такой компанией, как раз подошёл к заговорщикам. Морок поспешил всё рассказать, пока не полились вопросы, способные выведать все тёмные стороны гнилой души Морока. И как всё таки всё удачно сложилось! Речное племя не успело подойти, зато успели Сумрачные!
- Жабозвёзд! У меня отличные новости! Я поговорил со своим другом, Чернобоком. Он любезно согласился нам помочь. Видишь, он, Выдра и Зимушка принесли котят. Войны не будет. Мы должны срочно вернутся в лагерь, пока Ветряные не спохватились. Нам не нужна глупая война. - зачастил он. Теперь главное, чтобы Жабозвёзд повернул отряд. Вернутся в лагерь, это их территория, всё будет отлично. Хм, но надо попробовать хоть чуточку искупить свои грехи.
- Чернобоку теперь нельзя вернуться домой. Он - предатель. Быть может, за его помощь и верное служение Сумрачному племени, ты позволишь ему остатся у нас? Ну и Выдре с Зимушкой, заодно. Они прекрасные воины... - прозвучала жалко.
- Что ты несёшь! С ума сошёл! - твердил внутренний голос.
Но Морок уже подхватил котёнка, которого опустил на землю Чернобок, и проворчал сквозь зубы:
- Я донесу. Ты устал, - развернулся он в сторону лагеря. Всё что мог, о сделал. В любом случае, судьбу одиночек и предателя решать не ему.
>>>> Лагерь племени Теней, ГП.

0

177

Морок молчал и нервничал, похоже. Жабозвезд подошел к нему вплотную, но вдруг из-за спины воителя показались два... нет, три кота! Жабозвезд удивился, когда увидел котят в их пастях. Глаза горели решимостью.
- Выдра? Зимушка? - Жабозвезд не ожидал, что Речные рискнут провернуть такое. Но вдруг он почувствовал запах племени Ветра, исходящий от третьего кота.
- Кот Ветра! - поднял загривок Жабозвезд. Он даже не знал, как сражаться, если котята в пастях у этих воинов. Но тут Морок соизволил заговорить.
- Жабозвёзд! У меня отличные новости! Я поговорил со своим другом, Чернобоком. Он любезно согласился нам помочь. Видишь, он, Выдра и Зимушка принесли котят. Войны не будет. Мы должны срочно вернутся в лагерь, пока Ветряные не спохватились. Нам не нужна глупая война.
- Другом? - Жабозвезд прищурился. Это было странно, но Морок действительно нашел союзника в лице этого кота. Только что тот теперь сделает, когда Шелест Звезд поймет, что именно Чернобок его предал? Да он его на подстилки порвет! Хоть Шелест Звезд и изображает святошу, не трогающего Воинский закон, он может быть похуже Острозвезда.
- Чернобоку теперь нельзя вернуться домой. Он - предатель. Быть может, за его помощь и верное служение Сумрачному племени, ты позволишь ему остатся у нас? Ну и Выдре с Зимушкой, заодно. Они прекрасные воины... - для Морока все было так просто! Жабозвезд глядел на троицу, у которых в глазах плескалось отчаяние. Если не племя Теней, то куда они пойдут? Да и котята уже вовсю пищали, не привыкшие, что их так долго несут...
- Проходите... - Жабозвезд отступил, пропуская Выдру, Зимушку и взявшего одного из котят в зубы Морока. Двоим Речным уже нечего было терять, да и они были теми, кто рисковал собой ради того, чтоб котята все же принадлежали Теням. Но вот Чернобок...
Исполин взмахнул хвостом.
- Отряд может возвращаться в лагерь, - велел он своим, - войны не будет! - четко огласил он свое решение, - Проводите Выдру и Зимушку до нашего лагеря.
Сам же Жабозвезд обступил Чернобока.
- Почему ты предал свое племя? - спросил он, вглядываясь в глаза, словно в самую душу кота.

0

178

-> Роща.

Шибко озадачиваться происходящем уже не приходилось. Выдра сейчас только одно знал: схватил - беги. Он это и делал, тяжелыми скачками ломясь куда-то вслед за Зимушкой. Если бы не ее светлая спина, мелькающая где-то в паре лисьих хвостов от носа Выдры, то он бы точно заблудился. Уж слишком сильно в голову ему долбанул адреналин! Бывший речной воин вообще начинал уже думать о том, что после этого головокружительного приключения у него на макушке появиться как минимум целый пучок седых шерстинок. В конце концов, не каждый день таким безумством занимаешься! Да что тут говорить! Не во всякой жизни допрешь до такого! Нет, если Выдра выживет после этого дурдома, то уйдет на покой. Вместе с Зимушкой. Найдут они какую-нибудь уютную пещерку у берега небольшого прудика и красотища! Хотя верилось в такой исход слабо. Если честно, то вообще не верилось. Выдра и покой - это трудно совместимые вещи или даже скорее вовсе не совместимые.
Ух ты ж... Тяжелый, зараза! - мысли хаотично плавали по голове, подпрыгивая на каждом тяжелом скачке своего ошалелого "думателя". Да уж, дитятко и впрямь было крупненькое и у горе-папаши уже успело свети челюсть, когда он вынырну на берег Озера. Эта земля была ему знакома. Это была его родня земля. когда-то. Теперь Выдре, если честно, хотелось покинуть ее поскорее, да только вот планы были совершенно иными. В нос ударил резкий запах племени Теней и Выдра прибавил шагу, нагоняя Зимушку. Вслед за запахом вырисовались и силуэты воинства жабоедов. В разношерстной толпе Выдра прямо на скаку выискал Морока, а затем и Жабозвезда. Черный уже что-то говорил своему предводителю, но Выдра не мог различить его слов за оглушительным стуком крови в висках.
Ну вот, кажется все, малой, приключение окончено, - подумал бывший воитель, опуская к своим лапам сына. Кот прижался боком к Зимушке, попутно пытаясь восстановить дыхание. Действие это было каким-то неосознанным, но таким нужным. Просто хотелось дать знать подруге, что он рядом и что все у них хорошо... что он будет защищать ее, даже если они окажутся между двух разъяренных полчищ. Зимушка и так настрадалсь из-за него дурака...
Или еще не окончено? - Выдра нахмурился, заслышав предложения Морока по принятию изгоев и предателя в племя Теней. Выдру растили как речного воина, верного лишь своему племени и он ощутил как ярость подкатывает к его горлу, да только взгляд опять упал на Зимушку. Нет, ему определенно не нравится то, как за них решают их судьбу и участь. С другой стороны, Речное племя само их отвергло. Отказалось от их бывших заслуг, кровного родства, верности и прочей жизненно-важной требухи. Если они не нужны родному племени, то чем хуже племя другое? Если оно согласиться их принять... Так хотя бы Зимушка сможет жить в достатке и безопасности, а именно этого и желал Выдра. Плюс котята. Может им таки удастся стать одной семьей? Опять ситуация из разряда "дареному коню в зубы не смотрят".
Выдра не произнес ни слова. Он не знал будут ли уместны слова вообще. Он лишь смотрел на Жабозвезда, ожидая его решения, а, дождавшись, был удивлен. Главарь болотников ни согласился с Мороком, ни отверг его слов. Он лишь позволил им идти дальше. Вместе с отрядом. Может Выдра и бы неисправимым оптимистом, но... может их жизнь и впрямь войдет в новое русло, хоть и уже под чужим стягом? Выдра коротко кивнул Жабозвезду в благодарность, а потом, вновь подхватив сына, двинулся за отрядом Теней. Он старался шагать вровень с Зимушкой.

-> Лагерь племени Теней, Главная поляна.

0

179

⇐Лагерь Племени Теней
Я шла за Жабозвёздом. Мне не было дела до других. Мне хотелось повоевать! Я резко остановилась, когда навстречу нам вышел Морок. Он вёл с собой двух воителей Речного племени, и одного Ветра. Что он делает?! Привёл пленников? Я ощетинилась. В моём рту уже стоял запах крови этих трёх воителей, но Морок, почему-то не был зол. Наоборот, он куда-то спешил. Когда он приблизился к Жабозвёзду, то  сказал то, что меня просто потрясло:
- Жабозвёзд! У меня отличные новости! Я поговорил со своим другом, Чернобоком. Он любезно согласился нам помочь. Видишь, он, Выдра и Зимушка принесли котят. Войны не будет. Мы должны срочно вернутся в лагерь, пока Ветряные не спохватились. Нам не нужна глупая война.
Что?! Нам помогли, они?! Я просто не могла поверить. Что... почему.... У меня просто открылся рот. Вопросы так и нарывались. Наверно, я выглядела жутко глупо, но правда, кто мог выдержать?! У меня опух мозг! Пусть, войны не будет, но у когти всё равно не впускались. Они просто впились в землю. Я не верила ему, и этого не скрывала. Почему Морок поверил этим котам? Может они хотят предать и нас? Но, знаете.... Если эти коты решили нам помочь, то пусть, например я не против. Пока я думала, Морок сказал то, что повергло меня в полный ступор:
- Чернобоку теперь нельзя вернуться домой. Он - предатель. Быть может, за его помощь и верное служение Сумрачному племени, ты позволишь ему остатся у нас? Ну и Выдре с Зимушкой, заодно. Они прекрасные воины...
Так, теперь у меня нет разума! Возможно я ослышалась, но, что?! Я спокойно посмотрела на воителей Реки. Мне хотелось верить, что они, и в правду прекрасные воины, но что бы взять их в наше племя, это... странно. Я не знал, что случилось на Совете, и не понимала почему этих двух воителей Реки изгнали, но... мышиный помёт, мне их жалко! Я никогда этого не испытывала. Я считала, что бесчувственная, а оказалось, что у меня есть душа. Внезапно, я увидела этих котят. Они были маленькие, но довольно сильные. Надеюсь их в племени Ветра не обижали! Внезапно, через некоторый разговор предводителя, и Морока, предводитель сказал:
Отряд может возвращаться в лагерь, - велел он , - войны не будет! - четко огласил он свое решение, - Проводите Выдру и Зимушку до нашего лагеря.
Ладно, я не против. Подойдя к воителям Реки, я сказала им:
- Ну что, пойдёмте, - сказала я, а затем направилась в лагерь Теней.
⇒Лагерь Теней

Отредактировано Мухоловка (2015-07-13 21:02:56)

0

180

Роща
Они с Выдрой вышли к отряду Жабозвезда вслед за Чернобоком. К концу пути они перешли на быстрый шаг. Зимушка аккуратно опустила котенка на землю возле лап и прикрыла его хвостом. Она тяжело дышала и не могла никак надышаться. Давно кошка так быстро не бегала, да еще и с ношей в зубах!
Жабозвезд был очень удивлен. Значит, Морок действовал по своему собственному желанию. Интересно, он настолько хотел воссоединения семьи или что?
Зимушка прикрыла глаза на мгновение. Она так устала!
Ее растерянный и печальный взгляд уперся в Жабозвезда. Очень хотелось выглядеть достойно, но она не спала сутки, не ела, недавно вылезла из воды и растрепалась вся от бега. Какой же она сейчас была жалкой! Она отрешенно наблюдала за тем, как Морок объяснял ситуацию, а предводитель внимательно его слушал. Когда Морок сказал про то, что их и Чернобока нужно принять в племя, Зимушка встрепенулась. Зимушка − кошка Теней? Кошка недоверчиво нахмурилась. Какие еще сюрпризы преподнесет жизнь?
Зимушка понимала, что вступить в племя Теней, значит предать Речных котов. Но украсть котят таким варварским способом, а потом отказаться от них и снова стать одиночками... Это было бы глупо.
Она не ожидала, что Жабозвезд согласится, но он приказал проводить их в лагерь, пропуская на территорию. Зимушка с облегчением во взгляде посмотрела на Выдру. Сейчас, когда они были более менее в безопасности, она была влюблена в него как никогда. Только что перед ними открылась дверь в счастливое будущее, у них все получилось! Омрачало эту радость только понимание того, что они обманом получили этих котят и оставили несчастными нескольких котов. А на чужом несчастье, как говорится, счастья не построить. Но пока что кошка отогнала эти мысли в сторону. Сейчас было важно хотя бы поспать. Уж не говоря о пустом желудке и ужасном внешнем виде.
Кошка поднялась на лапы. Ей это далось тяжело. Она медленно наклонилась, чтобы взять Всплеска (естественно не зная его имени) и отнести в племя Теней, но потом замерла. Зимушка повернулась к Жабозвезду и произнесла ровным и тихим голосом:
− Благодарю тебя, Жабозвезд, − а больше в чумную от недостатка сна голову ничего и не пришло. Зимушка замолчала, а потом взяла котенка в зубы и направилась в лагерь племени Теней, следуя за их отрядом. Выдра шел рядом, но Зимушка не смотрела в его сторону. Насмотрятся еще, а сейчас главное по дороге не заснуть. В хорошем же виде она предстала перед будущими соплеменниками! Кошка пристыженно прижала уши.
Лагерь племени Теней

Отредактировано Зимушка (2015-07-15 23:37:47)

0