У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 91 страница 100 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

91

Водомерка не дождалась ответа от Горностайки, которая тут же побежала в лагерь. Тогда кошка кинула на подругу взгляд и побежала откапывать мышку. Когда Водомерка наконец отрыла свою добычу из норы, Горностайка успела убежать довольно далеко.
"Ну куда же ты? — мысленно обиделась Водомерка. — Дай мне собраться!"
Кошка бросилась за подругой, держа в зубах мышку.
>>>Главная поляна.

0

92

Острозвезд вышагивал по холодному снегу тяжелой поступью, не глядя на Сычеуха. Вот они наконец дошли до оврага, в котором наставники с оруженосцами проводят тренировки, но это место не устроило предводителя – только начинающие тренируются в подобных условиях, где всё словно специально сделано, чтоб было удобнее, да еще деревья, растущие вокруг, практически идеально защищают полянку от снега, дождя и палящего солнца. Тогда он прошел мимо, поманив и молодого воителя за собой, направившись в сторону берега озера. Здесь шло сражение отряда Облака в прошлый раз, и Речные коты оказались беспомощны на своей же земле!
"Точнее, мы не оказались беспомощны. Мы были под натиском сразу двух племен", - поправил себя пятнистый кот и, когда они уже дошли до кромки воды, подернутой льдом, развернулся к рыже-белому коту. Но пока не вставал в боевую стойку. Проверять выучку Сычеуха не было так уж необходимо – он был в курсе, как проходят тренировки у всех оруженосцев, ведь глашатай, да и сами наставники время от времени ему докладывают об их успехах, а иной раз Острозвезд и сам, гуляя, видел неподалеку тренирующуюся пару. И опытному коту не трудно за минуту наблюдения за ними сделать вывод.
- Сычеух, - обратился Острозвёзд к коту, подчеркивая тем самым, что признает его воином, раз называет именно воинским именем, - Скажи, ты доволен тем, как тебя обучал Странник? - вроде бы невинный вопрос на первый взгляд, а предводитель уже вовсю следил за малейшей реакцией, наблюдал за зрачками и другими косвенными признаками. Сычеух еще слишком молод, чтоб суметь скрыть возможную причастность к заговору против него.

0

93

Сычеух не знал, что говорить предводителю, и поэтому пока они шли, между ними повисла тишина. Кот не хотел ляпнуть лишнего, не хотел вообще ляпнуть что-то тогда, когда не надо. А вот как узнать, надо ли? Ну, возможно тогда Острозвезд заговорит первый, если что-то понадобится. Придя к этому заключению, кот решил, что так тому и быть.
Он встал напротив предводителя, как было велено. Заметив, что под лапами лёд, Сычеух поморщился - это не по оврагу скакать. Тут можно и на озеро случайно выкатиться, а кто знает, насколько там сейчас твердая корка льда?
- Сычеух, - услышал воитель и тут же перевел взгляд с разглядывания озера на своего нового наставника, испугавшись, что тот сейчас еще как оруженосца его будет отчитывать за невнимательность. Но пятнистый просто спросил: Скажи, ты доволен тем, как тебя обучал Странник?
Сычеух честно задумался, а потом произнес:
- До утра сегодняшнего дня - да, был. Но теперь, когда я увидел, чего он стоит, я думаю, что он очень слаб. И возможно, весь мой потенциал и вовсе не был раскрыт. Хотя, с чем бы я мог сравнивать…
"Ведь мы были старшими оруженосцами. И уж тем более, я не знаю, как обучаются те, кто ходят в оруженосцах у глашатаев или предводителей", - в глазах котика промелькнула грусть от неопределенности. Возможно, он думает, что он хороший воитель, а он на самом деле какое-нибудь ничтожество, и узнает об этом через пару минут, когда Острозвезд его на лопатки уложит в течение унизительно короткого времени.

0

94

Ответ Сычеуха был прост, искренен и не замудрен. Это понравилось Острозвёзду, тем более, он увидел, что вислоухий действительно не одобряет Странника. Он, конечно, не пылал яростью и гневом - если бы он так делал, то предводитель бы решил, что Сычеух как раз-таки пытается больше выслужиться, а на самом деле думает не совсем так. Поэтому всего ровно столько, сколько надо.
- И возможно, весь мой потенциал и вовсе не был раскрыт.
- Я более чем уверен в этом, - улыбнулся Острозвёзд. Он знал его бабку, знал, каким Сычеух мог бы стать, но каков он теперь? Не оттачивая мастерство, он терял сноровку, заложенную в генах, изучая примитивные приемы уклонов и уходов от атак, а так же контр-атаки. Он должен не бояться и сам атаковать! Надо вывести его на это, обучить, чтоб без всяких мук совести Сычеух мог выпустить когти в бою, не стеснялся этого и любил то, что природа вообще даровала ему когти и зубы.
Острозвезд внезапно прыгнул на Сычеуха, передними лапами целясь в его голову, а так же задними готовый сразу же вцепиться ему в грудь, если удар получится.

0

95

- Я более чем уверен в этом, - и Острозвезд... улыбнулся? Сычеух никогда бы не подумал, что они вот так вот будут спокойно разговаривать. Всю жизнь он был то котенком, то оруженосцем, до которого предводителю не было дела, так как - ну что он? - особенный лишь ушами. А так, в племени есть и другие перспективные оруженосцы. И кто бы мог подумать, что Острозвезд сейчас будет стоять здесь и поддерживать именно его, а если быть точнее, давать надежду, что он в него верит! Он видит в нем потенциал? В детстве Сычеух только и мечтал о том, чтоб Острозвезд счел его достойным своего внимания; поэтому, когда однажды в ученичестве тот похвалил его за нутрию, вислоухий чуть с ума не сошел от радости. И сейчас либо это сон, либо мечты сбываются как-то поздно, либо звезды сошлись, но Сычеух уже практически благодарил судьбу за то, что Острозвезд оставил его еще немного в так называемых "условных учениках".
Кот вздрогнул: вот Острозвёзд стоит с виду расслаблено, а вот мгновение - и летит на него с выкинутой лапой, и воитель даже не успевает ничего сделать! Это было очень круто, ни тебе специальных стоек, ни виляний задом - всё естественно, если можно так сказать, непринужденно. И выглядело так, будто это не тренировка, а настоящий бой, потому что наставники обычно показывают прием, делают важные сосредоточенные лица в момент прыжка…
Когда Острозвезд когтями на задних лапах стал впиваться в его грудь, Сычеух обхватил его плечи и тоже с нехилой силой надавил так, чтоб опрокинуть его на землю правее и подмять под себя.

0

96

Острозвезд уже впился когтями в Сычеуха, но тот повалил его на землю. Теперь преимущество было на стороне вислоухого кота, а предводитель еще и вдобавок вдруг перестал сопротивляться, хотя мог легко отбросить его задними лапами. Он с хитрым блеском в глазах глядел прямо на Сычеуха, дожидаясь, что тот будет делать, когда перед ним лежит противник, с которым расправиться - раз плюнуть. И время утекает, поскольку каждая минута промедления - и противник скопит силы, чтоб дать ответный удар. А в некоторых случаях этот удар будет решающим, поскольку если обладать опытом, то можно ударить точно в центр масс, и воитель пошатнется и отойдет назад, а противник наскочит и завершит начатое, впившись в загривок...
Этот и множество других вариантов словно страницы книги мелькали перед глазами Острозвезда, хотя он ничего не предпринимал, продолжая ждать действий Сычеуха.

0

97

Сычеух возликовал, навалившись на Острозвезда. Тот даже не сопротивлялся! Но кот помнил этот трюк - потом слезешь с него, думая, что тот повержен и сейчас поползет с места битвы прочь, к целителям, а он нападет со спины! Тогда Сычеух обозначил чисто понарошку, как наносит еще парочку полосующих ударов, а потом склонился к морде Острозвезда.
- Беги с нашей территории, нарушитель, и не смей больше приближаться! - предупредил он, и вот затем слез, наблюдая, как Острозвезд поднимается. Не зная еще его вердикта, сам Сычеух радовался.
- Если бы это был вражеский котик он бы уже убегал, щеголяя в рваной шкуре! - воскликнул Сычеух, пребывая на седьмом небе от счастья, что смог все это провернуть - и повалить его на землю, и показать, что закон он не нарушит, а бродягу прогонит. Возможно, это своеобразная проверка от предводителя!
Только сейчас, отдышавшись, вислоухий кот вспомнил, что Острозвезд выпустил когти во время боя! Моргнув, Сычеух опешил от этой мысли, но скоро пришел в себя и решил не заострять на этом внимания - наверно, на заключительных испытаниях это полагается. Или же с Острозвездом можно? Ну правда, он же не может нанести ему никакой вред! Или это просто потому, что он больше не оруженосец, а воин, и это не учебная тренировка, а подготовка к какой-нибудь скорой битве? Там обычными маханиями лапами и спрятанными когтями не отделаешься.

0

98

Острозвезд рывком поднялся. По его выражению лица невозможно было ничего определить, но когда Сычеух сказал последнюю фразу, кот тут же оборвал его:
- Нет, - затем смерил вислоухого кота взглядом, - Сычеух, что это были за танцульки? Пару раз оцарапав и пригрозив, ты думаешь, что обратишь врага в бегство? Если бы тебе пришлось сражаться с Грозовыми, Сумрачными или Ветряными котами, то ты должен был знать, что они так же исполняют приказ своего предводителя, а значит, не убегут, пока у них вообще есть силы стоять! А в некоторых случаях - пока их предводитель не даст команду.
Острозвезд подошел к Сычеуху, который поник после этих слов. Он понимал его обескураженное состояние, но несмотря ни на что, воину надо было открыть глаза, чтоб больше никогда к этому не возвращаться.
- Ты сын Ивы, искуснейшей воительницы этого леса; и в тебе есть все задатки настоящего воина. Своим противникам ты должен показывать уровень! Иначе с тобой не будут считаться, и ты так и останешься смешным котиком со странными ушками, с которым можно не считаться и втаптывать в грязь.
Острозвезд обошел его, рассматривая, насколько вообще у Сычеуха развита мускулатура. Ну чтож, неплохо. Видно, что тренировался. Да и силы ему не занимать, ведь смог он повалить самого Острозвезда на землю, хотя отчасти у вожака и было целью посмотреть, что будет дальше, так что он этому поспособствовал.
- Кошка - это самый опасный хищник на земле, - проговорил пятнистый, - Мы - единственные, кто убивает не только ради пропитания, но и ради забавы. Воинский закон сдерживает нашу природную сущность, потому что если бы не он, то был бы хаос и вечные битвы друг с другом. Это давно прошедший этап. Я не говорю тебе становиться машиной убийства. Просто, если ты будешь знать об этом и порой в бою отдаваться инстинктам, то ты будешь гораздо лучше, чем сейчас, и заметишь, что все гораздо проще. Все великие воины знали, как извлечь выгоду из своего внутреннего зверя, а те, кто только скованно придерживался правил и вызубренных навыков - так и оставались посредственными котами, которые, впрочем, и составляют основу каждого племени. А ты кем хочешь стать? Хочешь научиться быть кем-то большим, чем просто рядовым воином?

+1

99

Выслушав осадившую его пыл тираду Острозвезда, Сычеух действительно поник, но в душе роилось сомнение. Он же всё сделал правильно! По крайней мере, он так думал. А тут все его действия были выставлены в смешной интерпретации, "танцульки", как обозвал это Острозвезд.
- Ты сын Ивы, искуснейшей воительницы этого леса; и в тебе есть все задатки настоящего воина. Своим противникам ты должен показывать уровень! Иначе с тобой не будут считаться, и ты так и останешься смешным котиком со странными ушками, с которым можно не считаться и втаптывать в грязь, - говорил предводитель.
Рыже-белый возмущенно зашевелил усами, но слова против не сказал. Возможно, ему действительно есть, чему поучиться?.. И да, он не должен никому позволять отныне смеяться над его ушами или над ним, ведь теперь он воин в глазах Звёздного племени! И честь свою должен отстаивать, но не языком, а если понадобится - силой. И уважать его начнут уже после первой же его битвы.
Острозвезд обошел его вокруг, видать, проверяя, как вообще Сычеух сложен. Кот затаил дыхание. А следующие слова предводителя и вовсе были мотивирующими. Тот сумел найти тот ключ, тот подход, который бы окончательно убедил Сычеуха, и он вслушивался буквально в каждое слово, а глаза загорелись в предвкушении чего-то нового, стоящего. Не того, на что он уже бесцельно потратил шесть лун!
- Да, я хочу научиться! Я мечтаю стать лучшим воином леса, узнать все эти тонкости, хитрости и приёмы! Просто скажи, что мне нужно делать? - воскликнул Сычеух, воинственно распушая хвост и размахивая им из стороны в сторону.

0

100

- Да, я хочу научиться! Я мечтаю стать лучшим воином леса, узнать все эти тонкости, хитрости и приёмы! Просто скажи, что мне нужно делать? - загорелся Сычеух. Острозвезд только того и ждал.
- Во всем слушай меня, я помогу тебе и подтяну до нужного уровня. Мы с тобой теперь будем часто встречаться, - заверил его предводитель, - Давай, еще раз! И выпусти наконец когти, если нужно, не будь домашней киской! Сражаемся до первой крови, что, воитель в повседневной жизни царапин не получает? - с этими словами кот сам змеей сиганул к нему, но не по прямой, а меняя траекторию. В итоге удар должен был прийтись в левое плечо, причем совершенно нещадящий, как наверняка у них было на тренировках со Странником. При этом Острозвезд, в случае, если тот решит уклониться от удара, собирался резко сделать выпад дальше, не давая увеличить между ними расстояние, и все же нанести свой удар.

0