Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 241 страница 247 из 247

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539585601/c90e83fe/23801968_m.png


Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

0

241

Лисичку порадовала похвала серого кота. Ей пришлось приложить достаточно сил, чтобы глаза не захлопнулись сами собой, после толчка лапами от дерева. Лисичка заметила, что наставник принюхался и глянул на лес. Лисичка принюхалась тоже: воздух действительно стал немного другим.

Уверен, благодаря куче с добычей в лагере ты уже знаешь, как пахнет дичь. Но живая и мёртвая добыча немного отличается по запаху. Видела мышку, верно? Понюхай здесь, — ученица послушно наклонилась к указанному месту. Пахло сырой почвой, немного прелыми листьями и.. о! вот это похоже на мышь! Лисичка выпрямилась. — А теперь попробуй учуять похожий запах в воздухе. Чтобы лучше чуять, открывай пасть, когда пытаешься принюхаться. Ну, скажи мне - есть тут где-то ещё мышь?

Способ, рассказанный наставником действительно позволял учуять больше запахов. "Найти такой же запах, такой же.." — Лисичка медленно поворачивала головку, стараясь уловить искомый запах. Спустя некоторое время, ученица замерла и стала активней вбирать воздух: "Точно, скорее всего это он!"

Открыв глаза "А когда они успели закрыться?!", ученица присела и постаралась беззвучно двигаться в сторону леса. Не доходя до него, расположилось молодое деревце.
"Если я правильно поняла, то мышь должна быть где-то у корней.." — Лисичка подошла почти вплотную, но так и не могла увидеть скрытного зверька. Обнаружение осложнялось пышным кустом травы растущем ровно вокруг узкого ствола. Кошечка замерла. Дальше идти опасно - спугну. Вдруг пара травинок у самого ствола качнулись. Не от ветра. Ещё раз. Нашла. Рефлекторно ученица приподняла таз и начала медленно им покачивать, готовясь к прицельному прыжку.
Если постараюсь, получится допрыгнуть.. Только бы ещё раз она выдала своё местоположение.. Будто в ответ на мысли ученицы, шевельнулись ещё пара травинок, уже немного правее. Уходит. Прыжок. В пасти пусто. Под лапой что-то трепещет. Хвост! Укус в шею и мышка замерла.

Лисичка оглядела мышку - маленькая, щупленькая, прям как она сама. Поэтому, наверное, и попалась. Но всё же первая добыча. Взяв её в зубки, ученица подняла глаза вверх - вслед за гладким стволом дерева, гадая, как же ей повезло не врезаться в него. В пути до ивы Лисичка пыталась предугадать, что скажет наставник. Он по-прежнему сидел у ивовых корней. Выглядел Перевал довольным. Синие глаза юной кошки пересеклись с желтыми глазами взрослого кота.
"Но, кажется, сейчас будет ещё парочка советов. Ну, на то он и наставник." — в сопровождении этих мыслей Лисичка пробежала оставшиеся четыре хвоста до наставника.

+1

242

Лисичка послушно обнюхала землю и вся навострилась, принюхиваясь уже к воздуху: мордочка у неё была крайне сосредоточенной и от усердия она даже закрыла глаза. Это была забавная манера, но с этим надо будет что-то сделать - вот так случится какой-нибудь бой и Лисичка зажмурится прямо посреди него, что тогда? Но сейчас он ей не мешал - если ей так лучше чуется, пусть. Первый раз, всё-таки. Будет ещё время с этим поработать.

Ушки кошки вдруг взволнованно дрогнули, она открыла глаза и уставилась в сторону леса. Перевал тоже глянул туда. Пока он молчал. С той стороны правда пахло добычей, но он решил не подсказывать ученице, покуда она не выскажет этого сама: однако Лисичка решила не размениваться на какие-то там слова и даже не дождалась инструкций. Она припала к земле и двинулась в сторону деревьев, мимо ивового ствола. Перевал молчал. Ему было интересно, чем это закончится и было любопытно взглянуть на природную склонность ученицы к охоте. Её маленькие размеры здесь были только кстати: даже по устланной сухой листвой земле она шла почти бесшумно. Вот Лисичка подошла ближе к тонкой осинке, росшей поодаль, окруженной зарослями травяного сухостоя и замерла неподалеку. Перевал видел только её спину и мог лишь гадать: закрыла она глаза или нет?

Издали Перевал видел, как едва-едва заметно подрагивают у основания некоторые травинки, но хватит ли Лисичке проницательности различить, где просто ветер, а где - добыча? Мышь, наверное, была неопытная, раз продолжала возиться так неподалеку от котов. Он не знал, увидела ли и Лисичка это движение или просто понадеялась на удачу, но ученица вдруг бросилась вперед. Она слабовато оттолкнулась и прыжок вышел довольно шумным, так что Перевал был уверен - добыча ушла, и когда Лисичка развернулась, у него уже были готовы утешительные слова на этот счет, но выхода им не нашлось. Кошечка крепко сжимала в зубах добычу: да, это была довольно небольшая мышь, но это была её первая, личная, собственнолапно пойманная мышь!

Лисичка уже семенила к нему, накрепко сжимая в челюстях свою законную поимку. Перевал смотрел на неё с удовольствием. Что может быть приятнее, чем видеть успехи своего ученика - пусть даже конкретно к этому он не имел пока никакого отношения! Он всё равно испытывал странную гордость, хотя ничего от него тут не зависело.

- Ну ты даёшь! - честно сказал он, когда Лисичка оказалась около него, - первая мышь! Поздравляю: теперь ты кошка, которая способна самостоятельно охотиться. И раз уж ты её поймала, ты мне и расскажи: что ты должна с ней сделать? Можешь ты её съесть, если голодна?

0

243

Ну ты даёшь! Первая мышь! Поздравляю: теперь ты кошка, которая способна самостоятельно охотиться. — искренняя похвала наставника теплом разливалась внутри. Впрочем, вопрос на проверку знаний не заставил себя ждать. — И раз уж ты её поймала, ты мне и расскажи: что ты должна с ней сделать? Можешь ты её съесть, если голодна?

Юная кошка удивлено посмотрела на своего наставника. На его морде вовсе не отражалось намерение пошутить. Вопрос был крайне простым, но раз уж его задали, видимо, следовало ответить. Сменив удивленный взгляд на отстраненный, кошка спокойно проговорила:

Нет. Её необходимо отнести в лагерь в общую кучу, — черные ушки дернулись от прокатившейся волны ветра. Лисичка посмотрела в сторону его возникновения - на лес. — Получается, теперь мы пойдем в лагерь относить добычу?

Черную кошечку печалила мысль о так скоро завершающейся тренировке, но она не позволяла своим плечикам опуститься, выражая эмоции. "Хотя.. интересно, какие новости об утреннем событии добыла Синичка..." — черная кошка продолжала смотреть сквозь стволы деревьев куда-то в неопределенную глубь леса. — "Или, может, она опять добыла себе неприятностей? Хм, ей же было назначено наказание, интересно, она его уже выполнила?"

+1

244

- Ты, верно, думаешь, что я задаю какой-то ерундовый вопрос, но поверь мне - прогореть на нём проще простого. Первая добыча, успех бьет в голову... Да, ты права: отнести в лагерь, положить в кучу. Сначала едят те, кто не может поохотиться сам: старики, матери, котята. Целители... Теперь ты уже не малышка, а охотник, а охотник сначала заботится об остальных. Забота друг о друге, вот основа нашего выживания.

Он осекся и замер, глядя в ту же сторону, где немногим раньше охотилась Лисичка: поодаль от того места, возле кучки опавшей прелой листвы, кто-то копошился. Перевал молча кивнул Лисичке в ту сторону, согнул лапы и быстрым стелющимся шагом пошел в сторону, где была возможная добыча. Отлично: ему и самому следовало принести что-то в племя, отчего бы не начать сейчас? Короткий порыв ветра донес запах, но пахло не мышью, иным грызуном, к запаху которого примешивался легкий запах тины. Перевал держал хвост параллельно земле, когда охотился, чтобы длинная шерсть не мела по земле, не шуршала листьями и аккуратно и привычно наступал мимо всего, что могло издать какой-либо звук - а в сезон Падающих Листьев, под деревом, это было не так просто. Весь остальной мир ненадолго превратился лишь в фон, на котором мелко-мелко трепетало чьё-то движение. Его слух улавливал едва слышимый тропоток маленьких лап по земле, быстрое движение челюстей поверх какой-то добычи. Перевал присел ещё ниже, мягко перевалился на задние лапы, готовый к немедленному прыжку - и в тот момент, когда один листок дернулся особенно отчетливо, всей своей грудой меха махнул вперед.

Его передние лапы врезались в листву, раскидали её, но это уже не имело значения - пойманная дичь билась в его зубах, одно нажатие клыков и она обмякла. Короткое ослепительное чувство торжества прокатилось по его телу, вздыбило шерсть на загривке и отступило под привычным спокойствием: сколько бы лун он не охотился, эта вспышка при успешной охоте всегда сопровождала его. Довольный, Перевал вернулся к своей ученице и положил пойманного грызуна на землю, чтобы она могла рассмотреть и причудливый длинный нос зверька, и лоснящуюся черную шубку, напоминающую кротовью.

- Водяная землеройка. Они только у воды живут, в лесу таких не поймаешь. Теперь нам и правда надо отнести дичь в лагерь. Но ты вольна выбирать путь, если желаешь: есть что-то, мимо чего ты хотела бы пройти?

0

245

..Теперь ты уже не малышка, а охотник, а охотник сначала заботится об остальных. Забота друг о друге, вот основа нашего выживания. —Перевал неожиданно объяснил причину такого простого вопроса. Его речь был мягкой и плавной.

"Успех первой охоты может ударить в голову". Это можно было понять, чувство собственной значимости, после пойманной добычи, действительно было сильным. "Но нельзя же забывать о правилах?.. Тем я всего лишь ученица." Размышления о возможности ситуаций, когда правила можно было бы нарушить и это было бы даже более правильно, прервал кивок наставника. Он указывал примерно туда же, где только что Лисичка удачно поймала свою первую добычу.
Лисичка вновь посмотрела на наставника, но обнаружила его уже в пути до этого места. Двигался он совершенно бесшумно. Начала движения не смогла заметить даже ученица, сидевшая на расстоянии не более хвоста. Лисичка пыталась запомнить и проанализировать каждое движение: крупный кот припал к земле, но не касался её; свой хвост он держал параллельно почве, тем самым не трогая ни одного листика. А ведь их было много! В голову Лисичке забрело, что крупный размер кота и длинная шерсть в охоте, вероятно, вовсе не положительная черта. Зато окрас шерсти наставника ощутимо помогал ему затеряться. Подобравшись к месту шевеления листьев, он мощным и стремительным прыжком настиг добычу. Лисичке стало любопытно, кого же поймал ее наставник - понять по легкому запаху сразу не вышло, а после его и вовсе перекрыл запах наставника.
Кот возвращался к своей ученице. В зубах у него находился зверек с темной шерсткой и хвостом немногим светлее.

Водяная землеройка. Они только у воды живут, в лесу таких не поймаешь. — Зверёк был необычный, вроде и мышь, но больше. Тушка не так вытянута, зато слишком вытянут нос. И лапки - такие странные. Лисичка наклонилась, чтобы опознать запах и закрепить его в своей памяти. Ученица немного скривилась - пахло сыростью, землей и чем-то ещё, что Лисичка пока опознать не могла. —Теперь нам и правда надо отнести дичь в лагерь. Но ты вольна выбирать путь, если желаешь: есть что-то, мимо чего ты хотела бы пройти?

Вопрос был интересным: Лисичке хотелось увидеть новые места, но вот выбирать, что из этих мест она увидит первее, не хотелось вовсе.

Я бы хотела пойти тем путём, которым мы ещё не ходили. — Лисичка надеялась, что этот ответ смог отразить ее любознательность, а не неопределенность или, что ещё хуже, не знание территории племени. Ученица понимала, что котенок, не может знать всю территорию воочию, не выходя из лагеря, но знать названия мест, как считала Лисичка, он обязан.

Отредактировано Лисичка (2023-01-25 18:59:00)

+1

246

Лисичка с любопытством осмотрела добычу и Перевал удовлетворенно кивнул. Хорошо, что они оба что-то принесут с этого выхода в лес, но пожалуй позже стоит выйти с охотничьим патрулём - одной землеройкой разве что котенка накормишь. Если получится, в пару патрулей, лишним не будет. И в следующий же раз продолжить тренироваться охотиться с ученицей. Выбор был - хоть разорвись, с одной стороны крайне неясное и тревожное будущее, в котором - вполне может статься - окажется незапланированная война, так что Лисичку хорошо бы хоть наскоро обучить простейшим боевым приёмам, с другой стороны - недалёкие холода, к которым той же Лисичке хорошо бы сносно уметь охотиться.

Да, выбор.

— Я бы хотела пойти тем путём, которым мы ещё не ходили.

Этот ответ Перевала вполне устроил. Понятно, что ей интересно, а желание узнать что-то новое в целом похвально. Он ненадолго задумался. Можно было бы показать ей расколотый дуб, это оставшееся вечным напоминанием предупреждением от звездных предков, но что-то остановило его в этой мысли. После сегодняшнего утра, после вопросов Лисички, снова возвращаться к теме знамений, предзнаменований, пророчеств - всё-таки чересчур. Перевалу хотелось, чтобы его ученица спокойно спала по ночам, а не терзалась сотней разных тревог. Дуб никуда не денется, простоял вон сколько лун и ещё столько же простоит. Тем более, что у него была ещё одна мысль. Он кивнул сам себе, потом посмотрел на Лисичку.

- Хорошо. Пойдем со мной.

Перевал подхватил в зубы свою добычу и пошел и потрусил вдоль обрыва, а через пару десятков лисьих хвостов свернул в сторону леса.

>> старая гремящая тропа

0

247

Наставника ответ Лисички удовлетворил. Сама же юная кошка не отрывала изучающий взгляд с наставника, стараясь понять и распознать все эмоции, что могут проявиться. Впрочем ничего необычного или интересного, она не заметила - Перевал ненадолго погрузился в свои мысли, будто размышляя, какой путь окажется лучше, и, кивнув своим мыслям, позвал ученицу за собой.

Лисичка подобрала свою первую охотничью удачу и постаралась, не переходя на бег, догнать ,а после и не отставать от наставника. Сделать это было не совсем просто - Перевал был крупным котом, знающим каждый уголок территории племени, Лисичка же напротив - крайне маленькая и впервые изучающая территорию.

Старая гремящая тропа

0