У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 171 страница 180 из 259

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/335900.jpg

Берег озера

- Твоё имя всегда будет связано с этим местом, Озёрка.
Наше озеро объединяет все племена, словно их сердце. А ты, - моё сердце.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Белка
• Бурундук
• Тетерев
• Сорока
• Ласточка
• Землеройка
• Окунь
• Форель
• Щука

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям племени стоит быть осторожными, стихия Гроз - ветви, а не вода.

0

171

- Ну и что мы тут делаем... - спросил до боли знакомый голос. От неожиданности и страха что её сейчас наругают у Огнешерсточки шерсть встала дыбом. Кошечка оторвалась от вылизывания и медленно перевела взгляд на кота. Это был Пламегрив. Малышка слышала его запах когда принюхалась, но она отмахнулась от мысли что за ней следят просто подумала что кот тут был недавно до неё. Она ошиблась. Маленькая ученица опустила ушки и виновато потупила взгляд.
- Ну... я...эээ.... - юная ученица явно не знала, можно ли довериться коту, но тут же отбросила эти мысли. "Мы ведь соплеменники!" напомнила себе кошечка.
- Я искала Кристальную Звезду! Вдруг она в опасности? - гордо заявила Огнешерсточка и подняла хвост.
  Вспомнила малышка и то что именно перед падением почуяла запах кота, а значит он видел что она упала, но не помог ей. От этого у кошечки сжалось сердце, а вдруг она сделала что-то незаконное, и должна была умереть? От этих мыслей её бросило в дрожь, и она начала судорожно перебирать варианты. Вдруг малышка расплылась нежной улыбке. "Или может он струсил?" пролетело в голове у кошки, но эта мысль была мимолетна. "Он воитель! Он доказал свою храбрость!" напомнила себе кошечка и улыбку моментально как лапой сняло. Малышка снова виновато посмотрела на воителя, искренне надеясь что он не сдаст её другим или того хуже - убьет. Небесно- голубые глаза блестели на ещё только всходящем солнце, а шерстка уже немного высушилась. Ветра вроде не было что не могло её не радовать.

Отредактировано Огнешерсточка (2017-06-19 11:08:07)

0

172

Сначала у малышки был по настоящему несчастный вид. Но, немного помявшись, она вдруг гордо выпалила, подняв хвост - - Я искала Кристальную Звезду! Пламегрив опешил. Эта кошечка издевается над ним? - Вдруг она в опасности? - тут до кота дошло. Пламегрив захохотал. - Ну ты дала... произнёс воитель между приступами хохота. Кристальная Звезда не котёнок, сама за себя постоит. и потом жизней у неё побольше чем у тебя! Смех разрядил мрачный настрой воителя. Теперь он опять был в простодушном настрое. Может лучше не отправлять её пока в лагерь? Вдруг опять убежит? Но отсутствие должно быть соединено с пользой для племени! Добродушно взглянув на ученицу, гигант молвил -
- Больше не уходи без спросу по ночам. Но так как ты ушла с благородной целью, я походатайствую за тебя перед наставником. А пока что... Твой наставник обучал тебя поиску кота по следам? Если хочешь мы поохотимся, а заодно поищем предводительницу...

Отредактировано Пламегрив (2017-06-19 09:05:58)

0

173

Реакция коты её удивила. Воитель вдруг резко захохотал, будто бы она пошутила.
- Ну ты дала...- малышка наклонила голову на бок. Что она дала? Огнешерсточка насупилась слушая как хохочет рыжий воитель. - Кристальная Звезда не котёнок, сама за себя постоит. И потом жизней у неё побольше чем у тебя! - тут кошечка вообще опешила. Но ведь если на предводительницу нападут собаки или соседские коты? Непорядок, в таком случае даже Кристальная Звезда сама не справиться. Однако злиться она долго не могла, увидев как это повысило настроение коту, юная ученица и сама улыбнулась пошевелив усами.
- Больше не уходи без спросу по ночам. Но так как ты ушла с благородной целью, я походатайствую за тебя перед наставником. А пока что... Твой наставник обучал тебя поиску кота по следам? Если хочешь мы поохотимся, а заодно поищем предводительницу... - этот вопрос застал её врасплох. Она кивнула, из лагеря она точно больше не будет выходить бес спросу, а особенно если за ней пойдут воители, и весь лес будет забит любопытными носами. Следующая фраза звучала как-то унижающее, и кошечка насупившись хотела что прошипеть, но прикусила язык, хоть не расскажет другим. Предложение после заставило малышку задуматься. А ведь не учил! Кошечка смущенно покачала головой. А вот на предложение поохотиться, и по пути поискать предводительницу её не мало воодушевило, и малышка энергично закивала. Подняв хвост гордо расправив плечи, малышка представила что она ведёт охотничий патруль.
- И так, патруль, за мной! - мяукнула она и добавила - Мы идем к Ветвистому дереву!

Отредактировано Огнешерсточка (2017-06-20 13:56:36)

0

174

Пока Пламегрив говорил, выражение лица Огнешерсточки менялось.  Сначала она удивилась, потом разозлилась, едва не зашипела, но сдержалась. Потом она успокоилась и при последних словах воителя обрадовалась. Глаза у кошечки загорелись, она вскочила, подняла хвост и, мяукнув - Патруль, за мной! - бросилась к ветвистому дереву. Пламегрив не спеша потрусил за ней. Ох уж эти оруженосцы, всегда полны идеями... Кот чувствовал прилив весёлости. Догнав ученицу он мяукнул ей - Спорим я быстрее добегу до ветвистого дерева! С этими словами кот побежал галопом. Несмотря на массивное тело, Пламегрив бегал довольно быстро.

0

175

- Спорим я быстрее добегу до ветвистого дерева! - вдруг крикнул Пламегрив и обогнав идущую Огнешерсточку и поскакал к ветвистому дереву. Малышка открыла глаза и опустила хвост моментально вздыбив шерсть, но когда до неё дошло то что значат слова, юная ученица сощурила глаза и приготовилась. Сорвавшись с места, на полетела вперёд как феерверк в небо, только в сторону ветвистого дерева. Довольно быстро обогнав воителя, малышка поравнялась с ним что бы сделать всего одно действие. Кошечка улыбнулась воителю и закрыв глаза показала язык, и снова ускорившись побежала дальше неловко спотыкаясь. Один раз, малышка завалилась на бок, но быстро встала и побежала дальше, а эта возможность и усталость кошечки позволила воину поравняться с ней.

>>>> Ветвистое дерево

0

176

>>> Граница Гроза/Ветер

Кажется за своим наставническим монологом, Бородист заговорился и не заметил, как его ученица отвлеклась на игру в снегу. Только кода воителя вдруг окатила волна из вызванного Озёркой сугроба, здоровяк нахмурился и обернулся. Он развернулся и подощел к своей дочери, размашисто хлестнув по своим бокам большим пушистым хвостом, что стряхнул со шкуры снег.
- Озёрка, ты спятила? Наш патруль, - не игра! И жизнь не игра. Мы делаем всё это, чтобы выжить. И как ты начнешь приносить племени пользу, если не можешь элементарно сосредоточится? - Бородист смотрел на  неё сурово и твердо, можно было заметить как в этот момент растопырилась его шкура, в довесок к покачивающемуся хвосту. Ему самому не нравилось, что получилось так громко, но порой дети действительно ничего не поймут, если на них не накричать. Вздохнув, воин пригладил шерсть.
Они уже сворачивали с пограничной тропы и двигались обратно в дебри территорий родного племени. А если точнее, наискось через лес, потому, что Бородист вёл дочку к их давнему месту с Ласточкой у берега озера. А попутно они продолжали свой разговор про границу.
- Ветровые жили с нами, но это не то. Воители пахнут как место, в котором они живут, где много проводят времени, а ещё тем, чем они питаются. Поэтому ветровые, которых ты видела, тогда ничем не отличались от нас. - продолжал рассуждать Бородист, не забывая теперь следить, чтобы Озёрка его слушала, - Какой теперь у них запах, да и у всех остальных, я думаю, ты узнаешь на Совете Племен. Поэтому ты должна тренировать свой нюх, чтобы когда тебе попадутся на пути коты других племён, ты могла вспомнить, с чем сравним их запах. Так проще их всех запомнить будет. - тут здоровяк призадумался, и попытался вспомнить навскиду с чем он ассоциировал для себя запахи чужеплеменных сородичей, - С Речным племенем легко, - они всегда мокрые и пахнут рыбой. Племя Ветра пахнет.. скошенной травой, наверное, вереском там, всем таким. И пылью, когда они бегают по пустоши, поднимается большооой столб пыли. А Племя Теней.. хм.. племя Теней... - это было самое неоднозначное по мнению Бородиста племя, - Племя Теней, короче пахнет как ёлка, которую замариновали в болоте, потом достали, сточили о терновый куст, отхлестали ошметками парочку жаб, и снова замариновали. Мы их поэтому зовём "жабоедами" - последнюю фразу Бородист прошептал Озёрке уже тише. Неволей Бородисту припомнилось, как Липа когда-то давно научила этому слову Морозника в их патруле. И как потом это на черно-белого повлияло. Да, весёлые времена были, всё же.
- Если это будет кошка в беде? Раненная, с котятами... Что мне тогда делать? Сказать ждать здесь и звать тебя? - произнесла вновь Озёрка.
Тут Бородист задумался. Пожалуй, он не ожидал такого вопроса от совсем зелёного оруженосца. А тема эта всегда и во всех случаях была не самой приятной, даже для взрослых воителей. Но тем не менее, Бородист знал своё место.
- Закон есть закон. Ей не место в нашем племени. Она сама выбрала свою, жизнь, мы не сможем прокормить её. Так что, нет. Ты не должна позволять ей ни ждать, ни оставаться, ни давить на жалость, - Бородист посмотрел на Озёрку и взгляд его был снова строго-холодным. Но потом он снова вздохнул и приобнял дочку хвостом, ободряя, - Но, ладно уж, давай на пару минут отвлечёмся? Гляди, Озёрка, мы пришли!
И они действительно за всё это время наконец дошли до берега озера. Вокруг уже всё было в снегу, и этот снег переливался в лучах солнца. Крутой песчаный навес над берегом превратился в  снежный холм, образую горку прямо вниз. А там уже даже и вода у берега покрылась коркой льда. Но, скорее всего, очень тонкого, потому как сильных морозов ещё не было.
Воитель улыбнулся и присел у края. Он давно тут не был, да и некогда было. "А тут всё так изменилось," - с улыбкой заметил он, и взглянул на Озёрку. Раньше он гулял здесь с её мамой, а теперь они тут вместе, как отец и дочь. И такие моменты действительно хочется ценить и помнить, потому что они самые дорогие.
- Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему мы с Ласточкой назвали тебя Кувшинкой? - спросил усач, взглянув на дочь.

+5

177

/Грозовое/Ветра - новая граница/

Веселье в снежке быстро прекратилось как только на Озёрку упала внушительная тень. Ученица запрокинула голову и с улыбкой уставилась на отца. Улыбка мигом сползла, когда она увидела выражение морды наставника. Бородист был недоволен. Даже снег, которым она припорошила его в ходе игры, не сделал кота менее грозным. Серо-белый великан размашисто хлестанул себя хвостом по мохнатым бокам. Снег моментально упал на землю.
- Озёрка, ты спятила? Наш патруль - не игра! И жизнь не игра. Мы делаем всё это, чтобы выжить, - ученица понурила голову, виновато прижала уши. После ударения на последнее слово она вся вздрогнула и подняла на воителя всё понимающий взгляд. - И как ты начнешь приносить племени пользу, если не можешь элементарно сосредоточится?
Кошечка выдержала наставнический взгляд, отвечая на него глазами полными смирения.
- Прости, пап… Наставник. Я все поняла, никаких игр. Я больше не буду… - Озёрка не улыбалась. Вид у нее все еще был виноватым, но серо-белая правда уже сообразила, что поиграть в снежки можно будет и дома. Да, большую часть расчистят, но в коне концов есть места, где почти не убирают…
«Хватит, Озёрка! Что Бородист сказал? Сосредоточься! Все, больше не отвлекайся!» - поругала она себя и пошла следом за наставником.
Закончив оставлять метки, наставническая пара отправилась обратно в родной лес. Озёрка лишь один раз обернулась, в надежде увидеть хотя бы одного Ветряного кота. Жаль, что они не встретили патрульных соседей. Она бы передала привет Барсику.
«А, может, он уже тоже ученик! Вот было бы здорово поболтать на Совете…» - вновь придалась она мечтаниям. Впрочем, одного взгляда на Бородиста было достаточно, чтоб оставить грезы на потом. Если она не будет стараться, Кристальная Звезда в жизни не согласиться взять внучку на такое важное и ответственное мероприятие.
Бородист не сказал, куда они идут. Озёрка не стала спрашивать, она слушала наставника о запахах и их специфике.
- Получается, если бы я жила в Ветре, то со временем уже не пахла как сейчас? Ничего себе! – Озёрку это действительно впечатлило. – Наверное, для этого нужно много времени! Если бы можно было быстро менять свой запах на чужой, то любой кот мог ходить по чужой территории без страха быть пойманным!
Озёрка все же склонялась к тому, что отсутствие данной супер способности все же хорошо, чем плохо. Хотя… Будь такая только у нее, наверное, было бы не так плохо. Нет, она бы не нарушала границы. Только в крайней нужде и по приказу предводительницы, только на благо племени!
Бородист пояснил, как важно помнить запахи соседей и как лучше их запомнить. Озёрка попыталась вспомнить, как пахнет мокрая шерсть. Это было просто – во время игры в снежки ученица немного промокла. А вот запах рыбы…
- А как пахнет рыба? – переспросила она. Запах племени Ветра она себе более-менее представляла. Тем более, почувствовала его на границе. Описание запаха племени Теней вызвали у кошечки смех.
- И как они только жабок есть могут. Они такие отвратительные! – кошечка вспомнила, как кто-то из учеников подбросил им в детскую живую лягушку! Ну да, братья с ней здорово повеселились. Озёрка тоже, но… Как представила, что котята в Тенях их еще и едят! Фу!
На вопрос о кошке с котенком отец ответит однозначно. Озёрка молча выслушала  и просто кивнула. Она приняла это, как факт. Будет ли она поступать согласно Закону, или поступит по совести? Это уже покажет случай. К счастью, думать об этом долго не пришлось. Бородист смягчился и указал на озеро, к которому она подошли. Опять позабыв, что на тренировке, восторженная ученица запрыгала прямо к воде. Чтоб к ней подобраться, нужно было взбежать на самую настоящую снежную горку! Озёрка притормозила, вопросительно посмотрела на отца, и лишь затем осторожно залезла на самый верх. Ей открылся замечательный вид на воду. Озёрке всегда нравилось быть выше, ее все время тянуло взобраться на деревья. Отец присел рядом, кошечка последовала его примеру. Она оглянулась – можно будет потом съехать, главное чтоб не в воду. Озёрка видела, как легко трескается лед в маленьких лужах, образованных в лагере. Да и не тянуло ее вовсе лезть в воду. Только смотреть.
- Ты когда-нибудь задумывалась о том, почему мы с Ласточкой назвали тебя Кувшинкой?
Ученица отрицательно помотала головой. Мама рассказывала, как Барсучонок получил свое имя. Забавная история. Но про нее – никогда. Озёрка уже догадалась, что тоже с этим было связанно что-то особенное.
- Расскажи, - попросила она Бородиста, навострив уши.

+3

178

Воитель хмыкнул в свои фальшивые усы, когда дочка наконец стала слушать его. Бородист может и не мог похвастаться тем, что проводил со своей дочкой достаточно времени, все таки слишком разные у них тогда в племени были обязанности. Но тем не менее он много наблюдал за Озёркой, он знал про её недюжинное упорство, и про то, как она может быть талантлива, но почему-то просто не расходовала весь свой потенциал. Это он и пытался в ней проявить.
А блестящие льдинки у берега озера напоминали Бородисту про тот самый вечер с Ласточкой. Забавно, ведь это был одновременный и лучший и не самый так сказать удачный день в его воительской жизни. О многом он всё ещё помнил, но есть то, что и подзабыл, либо просто пережил и перестал вспоминать. Но одно неизменное в этом было. То, что вечер и большую часть ночи того дня Бородист проводил здесь, с Ласточкой.
- Расскажи, - Озёрка присела рядом с ним, она уже кажется приготовилась слушать.
А Бородист посмотрел на неё, и добродушно тряхнул своей пушистой холкой с большим бородатым воротником.
- По той же причине, по которой меня назвали Бором, Барсучишку Барсучишкой, а Дуновение Ветра Дуновением. Мы, - дети леса, лесной земли и всех этих территорий. Связь наших имен с природой, это длань традиции, выстроенной задолго до тебя и до меня, - кот запрокинул свою голову вверх, словно описывая всех своих далеких предков, после чего, снова посмотрел на Озёрку, и улыбнулся ей, - Я тут впервые гулял с твоей мамой... Ты ведь знаешь уже, что ей было нелегко растить Темень и Соволапа с Камнелапкой, соплеменники и даже Кристальная Звезда отворачивались от неё. Я считал, что это неоправданно жестоко, а потому в один вечер плюнул на режим и все прочие формальности и решил вытащить её из ясельной тюрьмы куда-нибудь на воздух. - Бородист слегка фыркнул, припоминая всё это, но вместе с этим, кот ощущал что-то великое, - Мы бродили вдоль берега и вдруг заметили целую водяную клумбу кувшинок. И это в сезон листопада, ну и чудеса! Я полез в стуженную воду, чтобы достать их, Ласточка за мной. Потом у нас ещё до самого утра коченели лапы и стучали клыки, но кувшинку мы всё таки достали! - тут он посмеялся. Лезть в воду когда земля уже остыла после лета, и даже не будучи при этом Речными котами, - это явно была не лучшая их идея, но что поделать? Они были молоды... - А потом родились твои братья и ты. Словно белая лилия, среди остального потока. Мы сразу знали, какое имя тебе дадим.
Закончив с этим рассказом, Бородист снова посмотрел на Озёрку, он улыбнулся и наклонился к ней, прижимаясь к кошечке своим большим и твердым лбом. От неё веяло теплом и кот баритонно замурчал.
- Твоё имя всегда будет связано с этим местом, Озёрка. Наше озеро это то, что объединяет все племена, оно буквально сердце племен. А ты, - моё сердце, - это Бородист произнёс, понизив голос, словно бы делился с Озёркой очень важным секретом. Всё это Бородист уже говорил ей и раньше, когда давал имя, но тогда дочь была едва ли в состоянии распознать эти слова, не то что запомнить.
А в следующий момент бугай хмыкнул и той же своей лобастой головой хорошенько боднул Озёрку, спихивая её на на снежную горку и прямо вниз берега. Там была ямка, спасающая от прямого выкатывания на лёд, так что за свою ученицу Бородист не переживал. Напротив воитель распушился и усмехнулся, что немного выглядело даже по садистски. Потому что этим жестом он решил объявить, что перерыв на нежности закончен и теперь Озёрке снова нужно будет у него учится, а это то ещё мучение, Рыжелап подтвердил бы, если б был тут.
- Лапы не замерзли, Озёрка? Ничего, сейчас разогреешься! - Бородист хмыкнул, указывая на горку, по которой съехала его ученица. От здоровяка не укрылось то, с какими глазёнками кошечка смотрела на эту горку. И решил совместить это с полезным делом. - Залазь обратно. Тебе нужно спуститься и подняться ещё кругов десять, лапы будем твои тренировать, - ну, говорю же, что он не зря так по-садистки заулыбался, - А когда разомнёшься, пойдешь в эти леса и попробуешь поймать хотя бы мышку. И может быть на этом на сегодня покончим и я наконец отпущу тебя домой. Ну, что? Вперёд!
Бородист командующе взмахнул своим хвостом, показывая тем самым что началась самая неприятная часть обучения, - нужно действительно трудится. А Бородист всё это время будет рядом, будет следить, говорить, если что-то делается неправильно, и повторять это самое неприятное для учеников слово - "Ещё раз! Ещё раз!"

офф

http://cdn.playbuzz.com/cdn/ae968388-09b7-4fb5-852c-f3ac10f20c4e/230b49d0-cc3e-4027-8c20-eff30c25eb9c.gif

+5

179

Озёрке всегда нравилось видеть, каким Бородист становился во время рассказов. У него всегда получилось максимально поддаться атмосфере будущего рассказа. Он повышал или понижал тембр, подбирал интонацию, мог менять голос, когда в рассказе были диалоги разных котов. Кошечка видела, как неуклюже это получалось у других отцов котят, когда малыши просили рассказать им сказку. И как эти же котята придвигались к ним, так же завороженные манерой повествования старшего воителя.
Перед началом Бородист смягчился. Значит, история будет хорошая. Озёрка бы расстроилась, если бы ее имя было связано с грустными событиями.
- По той же причине, по которой меня назвали Бором, Барсучишку Барсучишкой, а Дуновение Ветра Дуновением. Мы, - дети леса, лесной земли и всех этих территорий. Связь наших имен с природой, это длань традиции, выстроенной задолго до тебя и до меня, - начал свой рассказ исполин. Озёрка слушала с улыбкой, слегка склонив голову на бок и прислонив ее к плечу отца.
- Я тут впервые гулял с твоей мамой... Ты ведь знаешь уже, что ей было нелегко растить Темень и Соволапа с Камнелапкой, соплеменники и даже Кристальная Звезда отворачивались от неё.
Да, Озёрка знала, что было нелегко. Конечно, ее поначалу пытались оградить от этой правды. Но она больше не котенок. Ученица должна быть в курсе, ведь она практически взрослый, полноправный член Грозового племени. Детство осталось в детской. Пора столкнуться с жестоким миром.
Историю с Мастером серо-белая знала отлично. Хотя ей не верилось, что соплеменники вообще к кому-то могут плохо относиться. Ее любили родители, да в принципе все соплеменники. Конечно, все иногда ссорились, и это было нормально. Исключением была только Камнелапка, которая вызывала раздражение у всех и каждого в их племени и за его пределами. Озёрка давно задалась целью стать ей лучшей подругой. И сейчас воплотить это в жизнь было проще всего – ведь они равны по статусу. Нужно было как можно скорее браться за задуманное, пока старшая сестра не стала воительницей…
Тоже касается и Темени, но… паталогический страх перед целительской оставался проблемой…
- Я считал, что это неоправданно жестоко, - Озёрка утвердительно кивнула, показывая, что она того же мнения, - А потому в один вечер плюнул на режим и все прочие формальности и решил вытащить её из ясельной тюрьмы куда-нибудь на воздух.
Забавно, но Озёрка не представляла родителей порознь. Что была хотя бы луна, во время которой они были друг другу чужими. А правда в том, что у Ласточки когда-то был другой кот. Озёрке было с этим трудно мириться. Хорошо, что этот Мастер остался в прошлом. Камнелапку и Темень ученица любила, любила отца и братьев, а остальное неважно.
- Мы бродили вдоль берега и вдруг заметили целую водяную клумбу кувшинок. И это в сезон листопада, ну и чудеса! Я полез в стуженную воду, чтобы достать их, Ласточка за мной. Потом у нас ещё до самого утра коченели лапы и стучали клыки, но кувшинку мы всё таки достали!
Озёрка тут же стала рассматривать воду. Вдруг они сейчас тоже увидят кувшинки и полезут их доставать? Было бы так здорово! Про себя ученица подумала, что будет часто-часто сюда приходить и искать кувшинки. И будет приносить их в лагерь родителям.
«Стоп, кувшинка? Так вот почему!» - догадалась кошечка, заулыбавшись еще шире.
- А потом родились твои братья и ты. Словно белая лилия, среди остального потока. Мы сразу знали, какое имя тебе дадим.
Заурчав как мини-трактор, ученица прижалась к Бородисту, позабыв совсем, что они на тренировке и негоже так с наставником себя вести. Но… Все-таки она так любила своего отца!
- Самое лучшее имя на свете! Оно мне очень нравилось! И которое мне Кристальная Звезда дала тоже! – мурлыкала ученица, глядя на усача снизу-вверх. Отец прижался к ней лбом. Озёрка лизнула его в нос.
- Твоё имя всегда будет связано с этим местом, Озёрка. Наше озеро это то, что объединяет все племена, оно буквально сердце племен. А ты, - моё сердце, - прошептал кот.
- Я очень тебя люблю, папочка. Ты самый-самый-сааамый лучший кот на свете! – урчала она в ответ, чуть ли не виляя хвостом, как собачка. Она еще раз лизнула Бородиста в нос и засмеялась – от переполняющего ее счастья.
И вдруг Озёрка бамс! – и кубарем слетела со снежной вершины. Кошечка не ударилась, но в какой-то момент стала похожа на снежный ком. Смешной такой. Кошечка, фырча и отплёвываясь, поднялась на лапы и вопросительно посмотрела на Бородиста.
- Лапы не замерзли, Озёрка? Ничего, сейчас разогреешься! – довольно улыбаясь, усач кивнул на горку. - Залазь обратно. Тебе нужно спуститься и подняться ещё кругов десять, лапы будем твои тренировать.
Несколько секунд Озёрка растерянно смотрела на наставника. Потом как-будто что-то в голове пересчелкнуло. Она все поняла. И завизжала что есть силы от радости, понимая, какого рода тренировку предлагает Бородист.
- УРААА! – закричала кошечка, почти не слушая, что еще говорил наставник.
Но вновь подняться на горку оказалось не просто – Озёрка, падая, сгладила ее. Пришлось карабкаться сбоку. Снова и снова она стала съехжать с горки, делая ее все более гладкой и скользкой. Ученица смеялась, веселилась и несколько раз перед самым спуском кидала в отца снежки. Веселились они долго - хотя Озёрка могла до заката так развлекаться. Не хватало только братьев, ведь кошечка привыкла все делать вместе с ними.
Играм пришел конец, нужно было тренироваться дальше - уже серьезно. Кинув на это место просчальный взгляд, Озёрка окрестила его как своим самым любимым. Она будет часто сюда приходить.

/Лес (территория Грозового племени/

+4

180

Думал ли Бородист, что когда-то и вправду станет хорошим рассказчиком и хорошим отцом? Вряд ли. В иные времена его вообще мало что волновало, если это не еда или не драки с кем-нибудь достойным его по богатырской силище. А к целителю его было возможно затащить только объеденными силами нескольких рослых воителей и сильно действующей лихорадкой. Не думал он так же о том, что станет хорошим отцом, потому, что у него самого отца как такового не было, и мужскую лапу им с Ельником заменял Бивнескол. Дед Бородиста был действительно классным котом, племя много потеряло, когда благородный витязь наконец отдал предкам душу. А остальные... Ну, родственники по линии Беркута вообще дел с Бородистом водить не хотели. А Пантера помнится и вовсе питал больше отцовские чувства к его, Бородиста, Мошке, что не могло не злить серо-белого.
Словом... шансов о том, что Бородист станет правильным отцом было совсем немного. Но, как оказалось, эти шансы его совсем не подвели. Бородисту действительно удалось стать и другом и рассказчиком, своим котятам, и даже не только к своим. Все в яслях теперь завидовали, что у это четверки был такой папа. Это не могло не радовать усача, ведь означало, что он всё делал правильно.
С этими мыслями Бородист продолжал наблюдать за Озёркой, которая выполняла порученное наставником упражнение. Было в какой-то мере очень забавно наблюдать за её успехами в этом деле. Особенно когда до серо-белой юницы стало доходить понимание, - чем больше она скатывается, тем труднее ей подниматься. Но Бородист так же со временем решил отдать Озёрке должное, - энтузиазма ей было не занимать, так как кошечка ни разу не пожаловалась на свой сизифов труд.
Вскоре Бородист вознаградил её за это своим коротким кивком с "Достаточно" и они перешли ко второму плану тренировки, какой назначали на этот день, направившись в чащу.
И так же, уходя, Бородист тоже на мгновение оглядел напоследок их место у берега озера. Усачу показалось, или на миг он вдруг увидел в кристалликах льда проскользнувший фантом молодого самого себя, что просил его остаться? "Да ну, чушь какая," - здоровяк мотнул головой и прогнал наваждение, что пробежалось дрожью по его спине, - "Просто слишком много сантиментов для одного дня, вот и чудится всякое..." - действительно, с чего бы ещё.

>>> Лес

+3