У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес (2)

Сообщений 821 страница 830 из 830

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/193787.jpg

Лес

Клевер наконец-то вдохнул полной грудью. Запахи Леса кажутся родными,
навеивают воспоминания, помогают расслабиться и ощутить безопасность.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Продолжение темы - Лес
О, этот Грозовой лес. Он большой, наполненный разнообразными звуками, такими как пение птиц, жужжание насекомых, журчание ручейков, шелест ветра... Лес смешанный, с немногим преобладанием лиственных деревьев. Воздух тут влажный, уютный. Тут нет болот, но нет и засухи. Наоборот: всё равномерно. В лесу много деревьев, отчего в нём живёт множество птиц.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Дуб, листья [юные листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мед [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Можжевельник, ягоды [зеленые листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Чайный куст, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Беладонна [юные листья - листопад]
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Скворец
• Сойка
• Кукушка
• Кедровка
• Землеройка
• Крот
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Бабочка
• Кладки яиц

• Кустистые лиственные леса напрочно связаны с котами Грозового племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный лесной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539585125/697a902e/23801897_m.png
Лес х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код: (звёздочки при отправке из кода убрать!!!)

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][url=http://vfl.ru/fotos/697a902e23801897.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1539585125/697a902e/23801897_m.png[/img][/url]
[b]Лес х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

821

- Вот, значит, ты меня понимаешь, - выслушав рассказ Глуши, сказал Яблочник. Кошка причём запнулась и заметно погрустнела, упомянув кота по имени Ледокол. Судя по всему, он для неё много значил, и было бы логичным спросить, что случилось, однако рыжий поступил тактичнее - понимающе промолчал. Воцарилась тишина, за исключением шума дождя, и Яблочник дотронулся лапой до лапы кошки, сначала легко, будто спрашивая, позволит ли, а затем, если позволит, уже намереваясь накрыть её лапу своей с каким-то вселяющим надёжность и тепло посылом.
- Мне первый раз доверили ученика. Если честно, я мало представляю, какого это, быть наставником. Поэтому... я буду рада, если ты будешь на наших тренировках, - сказала Глушь. Яблочник кивнул. Он уже с предвкушением ждал того дня, когда начнётся и его обучение деревьям, а если его присутствие ещё и поможет Глуши в плане почувствовать себя увереннее, то это  просто великолепно.
- Думаю, я буду чувствовать себя уверенней рядом с кем-то более опытным. И тем, кто не испытывает ко мне отвращения... Так ведь? - она посмотрела в его глаза. Яблочник ответил таким же открытым взглядом. Ему нравилась Глушь, и он подумал, что они смогут стать очень хорошими друзьями в дальнейшем.
- Конечно так! На самом деле, я и представить не могу, как бы я испытывал к тебе отвращение. Или кто-то другой. И из нас двоих вообще я рыбомордый, если на то пошло, - пошутил Яблочник, вспоминая, как коты других племён, в том числе Грозового, кто с отвращением, кто с сарказмом называют котов его родного племени.
- Сегодня похоже дождь зарядил надолго, - пробормотал кот, высовывая нос. Он не беспокоился за дичь - та была надёжно спрятана под кустом, как и они. Интересно, те, кто сейчас в лагере, успели или нет передвинуть кучу с дичью в какое-нибудь укромное место?..
- Глушь, как думаешь, Алозвёзд в итоге назначит глашатая? И кто бы им скорее всего стал на твой взгляд? - спросил кот. Ему показалось, что после Каменницы Алозвёзд не назначил глашатая, потому что такой удар не даст ему кому-либо доверять впредь. Хотя может быть у предводителя были и другие причины.

Отредактировано Яблочник (2024-10-06 19:28:15)

+4

822

>> полянка в лесу (разрыв отыгрыша)
В такую погоду не было смысла охотиться. Они ведь не речные коты, чтобы резвиться под водой, пусть и падающей с небес. Да и дичь вся попряталась. Поди их сейчас, добудь из сухих нор и дупел. Надо было возвращаться в лагерь. Чтож, это была явно не последняя попытка поохотиться. Попробуют как-нибудь снова. Только он и Маргариточка. Без всяких отягощающих препятствий.
Дабы не возвращаться в племя теми же тропами, а заодно проверить их драгоценные территории, Буреокий перешёл ручей по бревну и направился в чащу леса. Он увидел эту лазейку с дерева, когда погнался за белкой. Да, можно было и вброд.. Но из-за начавшегося дождя поток воды стал куда стремительнее и опаснее. Не стоило лишний раз рисковать. По бревну безопаснее. Тем более он так часто проделывал этот фокус, посещая Остров советов. Что его могло остановить в этот раз?
Патрулирование территорий.. Ну-ну. Я ведь иду.. за ним? Клянусь, я чувствовал его запах!
Когда разбушевавшийся ручей остался далеко позади, Буреокий и правда ощутил запах рыжего кота. И Глушь. Здесь он поймал мышку. Неплохо. Уже не с пустыми лапами.
Не прошло и минуты, как серый заприметил яркую рыжую шерсть среди веток. Забыв про утренние обиды и недопонимания, он почти подскочил к Яблочнику, готовый мести землю хвостом на манер собачьих в порыве неописуемой и необъяснимой радости после долгой разлуки.. Но рядом с ним виднелся бок Глушь. Их шерсть загадочно переплеталась, а рыжая лапа лежала поверх лапы кошки.
Мышиный помёт.. Значит, всё таки я был прав? Быстро же они. Чтож..
- О, вот вы где! Ну и дождина, скажите же? Вся дичь в лесу попрятались, - излишне громко мяукал Буреокий, по-барсучьи забираясь в убежище двух голубков, нарочито сильно толкаясь и наступая на лапы, будто разъединяя парочку.
- Ого, хороший улов! - только сейчас во всей этой суматохе серый заметил тушу тетерева. - Вы славно постарались, как я погляжу, -  двояко подметил серый. Внутри ворочилось что-то непонятное, необъяснимое, недовольно порыкивая при этом и впиваясь прямо в грудь острыми клычками ревности. Буреокий не понимал, что чувствует, списывая это на последствия перепалки с Иглистым. Но добыча действительно была достойной. Седобор точно заценит размер птицы. Предки, я начинаю вести себя как отец!
- Получается, вовремя я подоспел. А то как бы вы тащили это богатство в лагерь вдвоём? На секунду, лишь на секунду Буреокий взглянул на Яблочника, отмечая его спокойствие и расслабленность. Кто-то здесь явно неплохо проводил время. Златоглазый взгляд оставался полностью нечитаемым.

+1

823

Яблочник не дождался ответа Глуши, поскольку внезапно в их убежище забрался никто иной, как Буреокий. Рыжий кот возмущенно округлил глаза, глядя насколько тот по-барсучьи неаккуратен, словно специально это делает. Разумеется, Яблочнику не хотелось быть затоптанным, поэтому он отпрянул, давая серому воителю место.
- О, вот вы где! Ну и дождина, скажите же? Вся дичь в лесу попрятались, - громко и бесцеремонно мяукал Буреокий. Яблочник что-то угрюмо пробормотал в ответ, не настолько важное, чтобы делать на этом акцент - ему бы другое было больше интересно узнать, а именно, скольким котам в племени тот уже успел рассказать, что рыжий украл мяту. И через сколько мгновений он упомянет это перед Глушью.
Однако воитель будто бы ничего такого и не хотел. Его взгляд был устремлен на тетерева и прочую более мелкую дичь.
- Ого, хороший улов!
"Ну... Сейчас? Он упомянет, что такой улов все равно не вернёт в племя мяту перед сезоном голых деревьев?"
- пронеслись в голове рыжего кота мрачные мысли. И опять он ошибся, Буреокий ничего такого не сказал вслух. Начала созревать надежда, что он изначально не собирался выдавать Яблочника никому. Никому?.. Ну это мы уже узнаем, вернувшись в лагерь.
- Получается, вовремя я подоспел. А то как бы вы тащили это богатство в лагерь вдвоём? - при этих словах Яблочник окончательно удостоверился, что Буреокий не собирается делать ничего из того, в чем рыжий его подозревал. Это позволило коту расслабиться. И правда, что-то нервишки ни к Звездоцапу последнее время. Ещё и тот сон... Ещё и то, что он оказался правдой.
- Ты прав, надо отнести это все в лагерь, - резче, чем планировалось, сказал Яблочник, впервые за сегодняшний день глядя в янтарные глаза серому. При этом он задержал взгляд, так что между ними повисло то самое напряжение несостоявшегося после ночи разговора. Напряжение, от которого искрит чуть ли не визуально. Ведь с утра сначала сбежал из пещеры целителей  Буреокий, так что Яблочник проснулся один, а после сбежал и сам Яблочник, только уже из лагеря, отчего счёт получился один-один. Да вот только кому от этого лучше стало?..
Выбравшись из-под куста и замечая, что они всё-таки дождались того, что хотели, а именно прекращения ливня, кот взял часть добычи и направился в лагерь.
Во время охоты настроение вроде бы улучшилось, однако как снег на голову свалились известия о смерти котов, составляющих всю его жизнь, так что улучшилось ли - это ещё как посмотреть. Скорее он просто отвлёкся. Да вот только, как говорится, из огня да в полымя.
>>> Главная поляна

+2

824

- Ты прав, надо отнести это все в лагерь, - голос Яблочника был непривычно резким, совсем не таким, как вчера вечером. Ни доли мягкости и мольбы. Словно они поменялись местами. И теперь рыжий стал кот-кремень, а Буреокий ищет, с какой стороны к нему подступиться.
Зря я утром покинул целительскую, не дождавшись пробуждения Яблочника.. Можно было избежать этого неловкого напряжения. Если, конечно, мы бы не усугибили ситуацию.
Синие, что лесные озёра, глаза продолжали будоражить внутри серого воина нечто. Оно ворочилось, неуклюже извиваясь точно змея,  постепенно переползая от груди ближе к низу живота..
Неожиданно на губах возник вкус рыжей шерсти. Буреокий поспешно отвёл взгляд, стыдливло отворачиваясь от рыжика и делая максимально занятой вид, деловито разглядывая тетерева. Украдкой, он облизнул губы, убеждаясь, что на них нет вкуса Яблочника. Точно наваждение.. Веду себя как мышеголовый. Надо взять себя в лапы!
Буреокий ведь не сводил с него глаз всё утро! Следил за ним как ворон следит за своей добычей. И вот он сейчас, рядом, смотрит в ответ. А серый не знает, чем ответить и беспомощно бежит от контакта. Быть может, окажись они здесь одни, разговор и состоялся бы..  Но вышло как вышло.
Последовав за рыжим хвостом, Буреокий тоже выбрался наружу. С неба всё ещё уныло моросило. Воин недовольно отряхнулся, стараясь, чтобы капли не попали на других участников этого похода. Всё тело зудило, требуя, чтобы его немедленно высушили.
- Брр, терпеть не могу дождь, - не удержавшись проворчал серый, но тут же осёкся, взволнованно глядя на Яблочника. Ну точно мышеголовый! Он совершенно не подумал, что его слова могут обидеть рыжего. Но, вопреки опасениям  серого, Яблочник никак не прокомментировал слова несдержанного воина. Он был привычно тих и скромен. Выглядел даже немного мрачным. Буреокий не стал лезть с расспросами. Да и какое его дело? Должно быть расстроился, что не удалось побыть с Глушь. Возможно, я немного переборщил со своим появлением..
>>следом за Яблочником

0

825

Коты ушли. Будто Глушь была пустым местом... Всегда так было, и всегда будет, похоже. Она даже не успела что-то сделать. Ее будто здесь и не было. Она побыла еще под кустом, дождь закончился. Но она не видела своего места в племени, в лагере. Там больше не было никого, к кому она могла бы прийти.
Глушь встала и пошла вперед. Ей было все равно, куда приведут ее лапы.
————-> граница с тенями

+2

826

Яблочник с Глушью вновь оказались в охотничьем патруле. Лес на сей раз преобразился: повсюду был свежевыпавший снег. Тропинки приходилось протаптывать заново, ориентируясь в лесу чисто за счет того, что он не раз уже тут бывал и знал каждое дерево. Глушь в этом, конечно, превосходила его, но кот осознавал, что уже и сам бы тут не заблудился.
Дичи пока не было, и Яблочнику пришла в голову мысль, что на сей раз они могут не подтвердить звания лучших охотников племени, поймав тетерева, как в тот раз. Осторожно принюхиваясь и навострив уши, чтобы не упустить даже намек на дичь, кот и кошка шли все дальше в лес.
Они разговорились на все те же темы. Яблочник чувствовал, что Глушь что-то скрывает, когда осторожно касается темы учеников Темного леса. Только вот он не мог проанализировать, что же именно не договаривает кошка.
Зато мог Другой.
Из глубин сознания поднялось что-то абсолютно незнакомое. Не тот Яблочник, которого все привыкли видеть. Личность настолько же разительно отличающаяся от первой, сколько колючий мороз сезона Голых деревьев отличается от теплого благостного ветерка Юных листьев.
Когда она появилась? Трудно сказать. Но впервые отголоски этого безумия прозвучали тревожным набатом, когда он увидел самого себя во сне, что устроил для него Маленький Сон. Когда он увидел второго себя со стороны, похожего как две капли, и в то же время разительно отличающегося. Альтер-эго улыбалось, тянуло к нему лапы, а Яблочник со страхом смотрел на самого себя, впитывая энергетику двойника. Тогда зерно было впервые посеяно, но не давало о себе знать до поры до времени, лишь иногда шевелясь где-то внутри, ожидая своего часа.
И вот эта личность, уловив то, что ее интересует, мягко вытеснила первую, отправив ее "спать", а сама же продолжила разговор с Глушью, с виртуозным математическим расчетом загоняя кошку в такие словесные ловушки, что она вскоре рассказала ему про то, что была и сама ученицей Темного леса. А потом спросила, что с его глазами, ведь они были голубыми.
Гетерохромия, не обращай внимания... был его ответ, когда он смотрел на нее острым как когти взглядом желтых глаз, словно мысленно препарируя. У самого же разрасталось чувство злости на все происходящее.
Они победили Темный лес. Какой ценой! Погибли лучшие. Погиб Осозвёзд. Кречет то ли погиб, то ли нет, но в любом случае его с ними нет. Погиб Хмельник. Жертвы той войны... они мелькали перед его глазами, но были еще живыми - он слышал их голоса, видел их улыбки. Их смерти отмщены, Темный лес повержен.
Или нет?
Какой в этом всем смысл, если вот например Глушь ходит, ест, спит, да еще прямо с ним в одном племени? И сколько еще таких же, как она, кто просто не рассказал, что был замешан в общих делах с Темным лесом? Племя Теней, как сказал Кусающий Звезды, выгнал из племени своих предателей. Но обуреваемый чувством яростного желания справедливости Яблочник чувствовал, что этого мало. Ему мало. Их нужно убить. Только так лес полностью очистится от заразы! Иначе всё... всё это... бессмысленно. На этих мыслях Яблочник выпустил когти и полоснул кромку снега под лапами.
Воитель подумал, что с Глуши точно не начнет. Во-первых, все тут же поймут, с кем она ушла и не вернулась. Во-вторых, она ему нужна. Та другая личность, что ведет себя как тряпка, пускай продолжает изображать с ней шуры-муры, а вот у него появилась настоящая цель. Он найдет тех, кто ушел в одиночки, и устроит показательную казнь. Никто не будет иметь шанса однажды вернуться, сказав, что исправился. Темный лес никогда больше не внедрится к ним. Яблочник будет карающей лапой, выступающей от лица справедливости. Крылатой Немезидой, спустившейся с небес для отмщения. Он решит всё на корню. Жёстко и радикально.
"А ты живи пока. Может быть расскажешь мне потом про своих друзей, тренирующихся в Темном лесу, побольше", - подумал кот, глядя краем глаза на Глушь.
Побродив еще по лесу и поняв, что вдвоем на сей раз удача им не светит, Яблочник предложил разделиться, после чего резко изменил направление.
>> Ивовая роща

+3

827

>> Палатка целителя
Было стыдно признавать. И горько..
Буреокий тяжело дышал, неуклюже завалившись на бок и уткнувшись здоровой щекой в колющий снег.
Он не справился.
Не рассчитал силы.
Повёл себя слишком самонадеянно, взвалив на себя всю ответственность за племя, за будущее родных ему по крови и духу котов.
Ведь он не один! Он мог положиться на кого-то, позвать с собой, чтобы пройти этот путь вместе. Но он по привычке взвалил всё на себя.. и промахнулся.

Разум всё ещё застилал маковый дурман. Он шёл медленно, петляя и спотыкаясь на ровном месте, и здорово проваливаясь на хрупком насте. Его и без того серая шерсть стала тёмной, напитавшись талой влагой, а подушечки на лапах были изрезаны в кровь. Краем разума он понимал, что время упущено, он не успел попасть к святыне вовремя и скоро уже небо подёрнется светлыми тонами.
Шаг, ещё шаг.. И вот глашатай окончательно увяз в ледяной каше из воды и снега.
Еле вытащив ослабевшие лапы и отряхнувшись, он устало завалился на бок, не в силах более сделать и шага..

Буреокий не знал, сколько он так пролежал. Возможно даже задремал, чего не стоило делать посреди ночного леса, да ещё и с промокшим мехом. Приподнявшись, он наспех, как мог, привёл себя в порядок. Хотя, торопиться уже было некуда. Надо было разворачиваться и идти в лагерь. "Но.. Что скажут обо мне, когда узнают, что я не смог дойти до Лунного Озера? Не усомнятся ли в выборе предков? Продолжат ли доверять как сильному лидеру?"
Лапы сами понесли его прочь. Прочь от лагеря. Прочь от священного озера. Прочь от собственных мыслей. Он хотел побыть в тишине, наедине с предрассветный лесом.
Выбрав дерево с сухой корой, Буреокий попробовал вскарабкаться наверх. "Тц.. Больно. Но терпимо.."
Отдышавшись на самой нижней ветке, он продолжил движение вверх. Свежая рана протяжно отзывалась тянущей болью на каждое его движение, но именно от этого кровь в жилах начинала закипать и он начинал чувствовать себя.. живым?
"Всё как учил отец. Раз чувствуешь боль - значит живой. А пока живой - стремись к цели!"
Выбрав сук покрепче, Буреокий остановился на нём. Выше лезть не было смысла. Озорной ветер, прилетевший откуда-то с хвойного леса, взлохматил его серую шерсть. Кот, вначале чуть поёжившись, подставил ему морду и грудь, вдыхая строгий аромат хвои.
Где-то там, далеко, Сумрачный отряд из Храброягодки и Хвостолома наверняка уже достигли лагеря. Буреокий внимательно вглядывался вдаль, словно желая увидеть напоследок своих спасителей. "А ведь я даже не успел их поблагодарить!.. Чтож, озеро круглое, наши пути ещё пересекутся и не раз.."
Отвернувшись от чужих территорий, Буреокий обратил взор золотых глаз на свои родные земли. Внизу, словно на разжатой лапе, виднелся их лагерь. В предрассветной дымке он выглядел спокойно и безмятежно, словно и не было всех тех бед, что разом свалились на их головы.
На горизонте забрезжили первые робкие всполохи солнца.  Светило не торопилось показываться на глаза, лениво оглаживая своими лучами безграничные территории котов воителей. В какой-то момент края каменного оврага, на дне которого расположился их лагерь, окрасился в яркий рыже-красный цвет. Заворожённый этим действием Буреокий выдохнул облачко пара от удивления и едва удержался от восклика. Всё это было похоже на пятно растёкшейся крови или.. "Львиную гриву! Как в сказках, что рассказывали старейшины!"
И если бы Буреокий мог видеть себя со стороны, то тоже удивился бы, ведь привычный серый мех так же приобрёл рыжие, львиные краски..
Дуновение ветра невесть откуда пригнало стайку туч, и те хмуро скрыли солнце, словно сердясь на то, что оно и так показало слишком много.
Видение или реальность? Неважно.
Оно не несло в себе негативных ощущений. Напротив. По телу разлилось приятное тепло, наполняя лапы безграничной силой. Он прошёл своё испытание слабостью. Прошёл! И был готов снова вступить в борьбу. Распри, предательство, крысы.. Они справятся со всем. Он и его племя!

Ощущая небывалый прилив сил и ясность в голове, Буреокий спустился с дерева и направился в лагерь, где его уже заждались. Пусть сегодня он и не получил дара девяти жизней, но благословение предков было с ним.
>> Главная поляна

0

828

Граница с Тенями ============>

Ярошёрстка вздохнула с облегчением, когда Гремящая тропа и пространство перед ней скрылись за ветвями густых кустарников на Грозовой территории. Светло-черепаховой кошке было крайне неуютно стоять в таком открытом месте, да ещё там, где в любое время может пробежаться чудище, да ещё и рядом со столь ужасно изуродованными кошачьими телами! Даже близость сестры так не обнадёживала, как родной лес и молодая зелёная листва над головой.
- Как думаешь, кто их так? - голос Ночнолапы вернул серо-кремовую воительницу к реальности, от которой она было попыталась убежать. - Может быть такое, что в лесу обитает кто-то, о ком мы ещё не знаем?
- Ох, во имя Звёздного племени, надеюсь, что нет! - Ярошёрстку всю передёрнуло от мысли о неведомом лихе, более страшном, чем крысиный легион... - Хотя... - в следующий момент боевую кошку осенило. - Было бы интересно сразиться с кем-то новым! Может, мы могли бы придумать новые боевые приёмы для нового противника...
Светло-черепаховая воительница задумчиво пошевелила ушами, пытаясь представить себе врага, с которым она ещё не сражалась. Что-то большое, зубастое, когтистое... быстрое и ловкое... и, возможно, лазающее по деревьям? Ярошёрстка подняла взгляд на ветви у них над головами.
"Вызов принят".
Боевая кошка белкой вскарабкалась на нижнюю ветку ближайшей берёзы, свесила голову и уже оттуда обратилась к сестре:
- Буреокий велел больше тренироваться, а я считаю, что нужно включить в боевые тренировки все возможные тактики, в том числе нападение с деревьев и сражение на ветвях! А ты как думаешь? - светло-черепаховая воительница вскинула хвост от возбуждения. Однако после этого она почти сразу посерьёзнела: - Ещё стоило бы сходить к заброшенному гнезду Двуногих на разведку - узнать, сколько же там крыс и насколько сильную угрозу они представляют на самом деле - но это уже не вдвоём. Если этих бедолаг всё-таки убили крысы, то мы уже знаем, насколько опасно туда ходить, когда нас всего две, - Ярошёрстка залезла на следующую ветвь. - Ну а вдвоём мы можем разве что поохотиться. Я хочу белочку!
Конечно, здесь она уже дичь распугала - значит, надо было пройти дальше вглубь территории. Светло-черепаховая охотница махнула хвостом Ночнолапе, зовя сестру следовать за ней, пробежала к наиболее тонкой части ветки, которая ещё могла выдержать вес взрослой кошки, и птицей перелетела на ветку соседней осины. Так Ярошёрстка и продвигалась вперёд - с дерева на дерево, то и дело карабкаясь на ветви повыше или пониже, пока не почуяла желаемую добычу. Конечно, белка попыталась убежать, но светло-черепаховая воительница оказалась шустрее. Несколько прыжков в погоне за целью, и наконец, один финальный бросок и укус в шею - и всё было кончено. Удачливая охотница в довольном настроении спрыгнула на землю и гордо выпрямилась со своей добычей в зубах.
- Ну как? - обратилась она к Ночнолапе, ненадолго положив белку. - Тебе удалось что-нибудь поймать? Показывай улов!

+1

829

Граница с Тенями ============>

-Ох, во имя Звёздного племени, надеюсь, что нет! Хотя... Было бы интересно сразиться с кем-то новым! Может, мы могли бы придумать новые боевые приёмы для нового противника...
Ярошёрстка оставалась собой и даже в такой ситуации увидела шанс для оттачивания своего боевого мастерства. Ночнолапа, в общем-то, была согласна с сестрой. «Любое испытание – это возможность стать сильнее» - подумала серо-полосатая кошка. Ярошёрстка, тем временем, ловко взобралась на нижнюю ветку дерева. «Кем бы ни был этот страшный зверь, охотящийся на кошек в лесу, ему определённо придётся не просто, если он встретится с Ярошёртсткой» - отметила про себя Ночнолапа. Но от этой мысли сердце её съёжилась. Да, Ярошёрстка превосходная воительница, но с таким врагом ей не справиться. Им придётся постоянно ходить по двое… «Нет, по трое» - поправила она себя, вспомнив тела двух изувеченных котов. 
-Буреокий велел больше тренироваться, а я считаю, что нужно включить в боевые тренировки все возможные тактики, в том числе нападение с деревьев и сражение на ветвях! А ты как думаешь? – донёсся до воительницы голос сестры.  Ярошёрстка свесила голову с ветки и выглядела забавно, немного напоминая летучую мышь. - Ещё стоило бы сходить к заброшенному гнезду Двуногих на разведку - узнать, сколько же там крыс и насколько сильную угрозу они представляют на самом деле - но это уже не вдвоём. Если этих бедолаг всё-таки убили крысы, то мы уже знаем, насколько опасно туда ходить, когда нас всего две. Ну а вдвоём мы можем разве что поохотиться. Я хочу белочку!
Ночнолапа не успела ответить сестре, которая уже  перепархивала с ветку на ветку, должно быть, почуяв добычу. «Она должна была родиться птицей» - отметила про себя кошка. Сама же она увидела маленькую мышку, копошащуюся в корнях деревьев, в поисках семян. Она и не подозревала об опасности. Один прыжок, предсмертный писк, и крошечная жизнь оборвалась. Ночнолапа ещё прижимала свою добычу к земле, когда перед ней возникла довольная Ярошёрстка – сестре удалось поймать белку.
-Ну как? Тебе удалось что-нибудь поймать? Показывай улов! – бойко промяукала светло-черепаховая кошка. Серо-полосатая мягко подтолкнула к ней мышку лапой.
-Всего лишь маленькая мышка, - ответила она. – Слушай, я тут подумала о твоих словах. Ты права. Нам нужно больше тренировок, больше боевых тактик, и мы определённо должны уделитьособое внимание лазанию по деревьям.
«А может быть даже стоит поучиться плавать» - добавила она про себя, но вслух этого не сказала.
-Думаю, нужно рассказать об этом в лагере! Выступим с предложением сегодня?

+2

830

В ответ на вопрос Ярошёрстки Ночнолапа подтолкнула к ней одну маленькую мышку. Боевая кошка недоуменно повела ушами. Обычно её сестра была куда лучшей охотницей. Но не успела светло-черепаховая воительница задать назревавший вопрос, как серая намекнула на ответ:
– Слушай, я тут подумала о твоих словах, - выходит, Ночнолапа просто слишком задумалась, чтобы хорошо поохотиться? Такое объяснение вполне удовлетворило Ярошёрстку. - Ты права. Нам нужно больше тренировок, больше боевых тактик, и мы определённо должны уделить особое внимание лазанию по деревьям. Думаю, нужно рассказать об этом в лагере! Выступим с предложением сегодня?
- Хмммррр... - боевая кошка задумчиво уркнула. - Такие предложения лучше делать предводителю, а не объявлять самим... так что зайдём с этим к Буреокому, - светло-черепаховая воительница возбуждённо вскинула уши в предвкушении новых тренировок и мурлыкнула: - Тогда идём?
И, подхватив свою белку, Ярошёрстка побежала в лагерь с высоко поднятым хвостом.

==========> Главная поляна (перемотка до вечера Совета)

+1