Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Главная поляна (5)


Главная поляна (5)

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Лис когда не сомневался в смышлености своих котят. Да, девочки были непоседливы и не всегда знали меру своим выходкам, но все это лишь доказывало что полученные знания они с легкостью и смелостью настоящих воительниц были готовы использовать на деле, причем довольно таки не плохо. Пламенный был почти уверен что в следующий раз когда близняшки бы осмелились сбежать они не только бы смогли бы сами найти путь домой, но и сами притащить кролика в зубах. Им бы только лапки удлинить, так они до чего угодно доберутся.
Воитель с нежной, но усталой гордостью смотрел как близняшки удаляются в детскую, а тем временем его компанией решил насладиться сосед по подстилке Шмелебок, недавно занявший пост Глашатая. Как же быстро летит время когда возишься с потомством!
- Лис? Что произошло? - Спросил Шмель с необычной для него ответственностью и уверенностью, хотя быть может он всегда был таким, просто Лис никогда не пробуждал в старом друге такую серьезность. Да что там говорить, последни несколько лун Лис сам сильно изменился. Ну или емутак казалось.
- Да ничего не обычного. Близняшки просто ускоряют мой процесс седения. Поди к весне у нас все семейство будет монотонным, - по отцовски с веселой горечью пошутил Лис, облегченно вздыхая и наконец переводя взгляд на Шмелебока, - На этот раз они решили поохотиться на кроликов в лесу, причем успешно, что крайне удивительно, - он кинул в сторону кучи с дичью, где победно лежал свежий крольчонок, - А Солнышко даже напала на Пятно. Видит Звездное Племя, они вырастут в самых настоящих кочек львиного племени.
Пламенный встряхнул ушами чувствуя напряжение в воздухе при виде летящего в целительскую силуэта Пятна. Не похоже что он просто торопится показать свою лапу... Уши Лиса напряглись, а взгляд сфокусировался на входе в целительскую, из которой уже через мгновение вылетел Чернозвезд, а за ним и Алтей. Оба выглядели крайне встревоженны и Лис поднялся на лапы и почти инстинктивно направился за ними к палатке оруженосцев. Если это была эпидемия зеленого кашля, то он хотел бы услышать об этом первым.
- Похоже что-то произошло, - сказал Лис и остановился у входа, боясь заразиться чем бы так не болели ученики, - Может кашель?

+1

142

К ним подошла Иней и явно хотела что-то сказать.. Конечно ему не очень было приятно, что разговор с Лисом был прерван, однако он терпеливо отнёсся к этой ситуации. Старшая воительнице редко (но метко) мелькала на глазах, поэтому стоило бы выслушать.
- Шмелебок, прошу прощения за беспокойство. Я слышала, что нужно укрепить палатки. Полагаю, будет собран патруль. Я напрямик изъявляю желание отправиться на это задание, но, помимо меня, стоит объявить и другим. Вполне возможно, что многие соплеменники будут рады принять участие в этом деле, - сказала кошка.
Патруль. Да. Я всё ещё не забыл.
Про сбор он помнил, слышал и сам был бы рад отправится поскорее на поиски материалов.
Но ему нужно было закончить пару дел.
- Хорошо, я буду иметь ввиду про тебя, отправимся чуть позже, после собрания - пробубнил быстро Шмель, посматривая на лагерь в поисках Чернозвёзда.
- Да ничего не обычного. Близняшки просто ускоряют мой процесс седения. <...> Видит Звездное Племя, они вырастут в самых настоящих кочек львиного племени. - ответил Пламенный Лис.
Что ж, стоит признать, что их поступок был неразумным, глупым. Нельзя сказать, что это правильно, но и плохим не назовёшь. Однако эта ситуация дала Шмелю идею на размышления. Он сам был таким же котёнком, быть может стоит их простить?
- Лис..- чуть запнулся кот, но продолжил с мягкостью вещать свои слова, - Уши оторву за такое, - проурчал кот и чуть толкнул приятеля в бок, - Я понимаю, что отцовство берёт вверх, но за последующее нарушение им соотстаетствннно будет своё наказание. Мы не знаем, что за муха их может укусить в лесу, - Произнёс как можно спокойнее глашатай и криво улыбнулся.
Ему очень хотелось продлить эти минуты. Ведь с воителем он стал реже общаться как "друзья", а больше уделял время обязанностям. Но ему нравилось. Он наконец почувствовал себя нужным. Нужным своему племени. Нет, конечно и раньше в нём нуждались, не вовсе не так! Он стал какой-то очень важной частицей и был очень благодарен, что может внести себя.
- Похоже что-то произошло. Может кашель? - переведя взгляд на палатку оруженосцев, произнёс тот с настороженностью. И правда, там была какая-то суматоха. Неужели Алтей что натворил?
- Так почему ты ещё здесь?
Шмелебок не медля отправился в палатку, дабы узнать что стряслось.
Спокойно...

-->  палатка оруженосцев

+1

143

- Лис..
Пламенный повел ухом, чувствуя как непросто давались его другу последующие слова.
- Уши оторву за такое, - Шмелебок похоже слишком серьезно относился к своей должности, а быть может это просто были нервы, - Я понимаю, что отцовство берёт вверх, но за последующее нарушение им соотстаетствннно будет своё наказание. Мы не знаем, что за муха их может укусить в лесу, - курносый глашатай говорил верные вещи, вот только как обьяснить котятам что что-то делать нельзя, если даже воинский закон они запомнили и постоянно ищут в нем какие-то пробелы.
- Не потягайся на то, до чего даже рысь добраться не смогла, мой друг, - Лис чуть усмехнулся разряжая обстановку, - Они котята Шмель, непоседливость и проблемы это то чего вполне стоило ожидать. Да и потом что за муха будет летать по лесу в сезон голых деревьев, - Рыжий пожал плечами. Говорливость Шмелебока была в новизну воителю, а потому хотелось извлечь из нее все что можно, однако похоже судьба была не благосклонна к этому разговору.
Подмылась суета и Шмель миро прошмыгнул вслед за Алтаем в палатку к оруженосцам, явно давая понять что локаторы Лиса у входа сейчас были бы очень не кстати. Впрочем не очень то и хотелось подходить близко к заразе, однако странно то, что Шмелебок так внезапно задал странный вопрос.
Почему здесь? Быть может потому что мой утренний патруль уже вернулся и я только что вернулся из еще одного поискового? Лис чуть напряжено выдохнул и пошел подальше от палатки, весь интерес напрочь отшибло и кот решил действительно найти себе дело. Проблема только в том, что дел то особо и не осталось на сегодня. Разве что еще один патруль ближе к вечеру...
Ученика бы мне...
Подумал Пламенный и решил помучать своих хулиганок тренировками.

--------------------►►►►► Ясли

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Главная поляна (5)