Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)


Главная поляна (5)

Сообщений 141 страница 148 из 148

141

Лис когда не сомневался в смышлености своих котят. Да, девочки были непоседливы и не всегда знали меру своим выходкам, но все это лишь доказывало что полученные знания они с легкостью и смелостью настоящих воительниц были готовы использовать на деле, причем довольно таки не плохо. Пламенный был почти уверен что в следующий раз когда близняшки бы осмелились сбежать они не только бы смогли бы сами найти путь домой, но и сами притащить кролика в зубах. Им бы только лапки удлинить, так они до чего угодно доберутся.
Воитель с нежной, но усталой гордостью смотрел как близняшки удаляются в детскую, а тем временем его компанией решил насладиться сосед по подстилке Шмелебок, недавно занявший пост Глашатая. Как же быстро летит время когда возишься с потомством!
- Лис? Что произошло? - Спросил Шмель с необычной для него ответственностью и уверенностью, хотя быть может он всегда был таким, просто Лис никогда не пробуждал в старом друге такую серьезность. Да что там говорить, последни несколько лун Лис сам сильно изменился. Ну или емутак казалось.
- Да ничего не обычного. Близняшки просто ускоряют мой процесс седения. Поди к весне у нас все семейство будет монотонным, - по отцовски с веселой горечью пошутил Лис, облегченно вздыхая и наконец переводя взгляд на Шмелебока, - На этот раз они решили поохотиться на кроликов в лесу, причем успешно, что крайне удивительно, - он кинул в сторону кучи с дичью, где победно лежал свежий крольчонок, - А Солнышко даже напала на Пятно. Видит Звездное Племя, они вырастут в самых настоящих кочек львиного племени.
Пламенный встряхнул ушами чувствуя напряжение в воздухе при виде летящего в целительскую силуэта Пятна. Не похоже что он просто торопится показать свою лапу... Уши Лиса напряглись, а взгляд сфокусировался на входе в целительскую, из которой уже через мгновение вылетел Чернозвезд, а за ним и Алтей. Оба выглядели крайне встревоженны и Лис поднялся на лапы и почти инстинктивно направился за ними к палатке оруженосцев. Если это была эпидемия зеленого кашля, то он хотел бы услышать об этом первым.
- Похоже что-то произошло, - сказал Лис и остановился у входа, боясь заразиться чем бы так не болели ученики, - Может кашель?

+1

142

К ним подошла Иней и явно хотела что-то сказать.. Конечно ему не очень было приятно, что разговор с Лисом был прерван, однако он терпеливо отнёсся к этой ситуации. Старшая воительнице редко (но метко) мелькала на глазах, поэтому стоило бы выслушать.
- Шмелебок, прошу прощения за беспокойство. Я слышала, что нужно укрепить палатки. Полагаю, будет собран патруль. Я напрямик изъявляю желание отправиться на это задание, но, помимо меня, стоит объявить и другим. Вполне возможно, что многие соплеменники будут рады принять участие в этом деле, - сказала кошка.
Патруль. Да. Я всё ещё не забыл.
Про сбор он помнил, слышал и сам был бы рад отправится поскорее на поиски материалов.
Но ему нужно было закончить пару дел.
- Хорошо, я буду иметь ввиду про тебя, отправимся чуть позже, после собрания - пробубнил быстро Шмель, посматривая на лагерь в поисках Чернозвёзда.
- Да ничего не обычного. Близняшки просто ускоряют мой процесс седения. <...> Видит Звездное Племя, они вырастут в самых настоящих кочек львиного племени. - ответил Пламенный Лис.
Что ж, стоит признать, что их поступок был неразумным, глупым. Нельзя сказать, что это правильно, но и плохим не назовёшь. Однако эта ситуация дала Шмелю идею на размышления. Он сам был таким же котёнком, быть может стоит их простить?
- Лис..- чуть запнулся кот, но продолжил с мягкостью вещать свои слова, - Уши оторву за такое, - проурчал кот и чуть толкнул приятеля в бок, - Я понимаю, что отцовство берёт вверх, но за последующее нарушение им соотстаетствннно будет своё наказание. Мы не знаем, что за муха их может укусить в лесу, - Произнёс как можно спокойнее глашатай и криво улыбнулся.
Ему очень хотелось продлить эти минуты. Ведь с воителем он стал реже общаться как "друзья", а больше уделял время обязанностям. Но ему нравилось. Он наконец почувствовал себя нужным. Нужным своему племени. Нет, конечно и раньше в нём нуждались, не вовсе не так! Он стал какой-то очень важной частицей и был очень благодарен, что может внести себя.
- Похоже что-то произошло. Может кашель? - переведя взгляд на палатку оруженосцев, произнёс тот с настороженностью. И правда, там была какая-то суматоха. Неужели Алтей что натворил?
- Так почему ты ещё здесь?
Шмелебок не медля отправился в палатку, дабы узнать что стряслось.
Спокойно...

-->  палатка оруженосцев

+1

143

- Лис..
Пламенный повел ухом, чувствуя как непросто давались его другу последующие слова.
- Уши оторву за такое, - Шмелебок похоже слишком серьезно относился к своей должности, а быть может это просто были нервы, - Я понимаю, что отцовство берёт вверх, но за последующее нарушение им соотстаетствннно будет своё наказание. Мы не знаем, что за муха их может укусить в лесу, - курносый глашатай говорил верные вещи, вот только как обьяснить котятам что что-то делать нельзя, если даже воинский закон они запомнили и постоянно ищут в нем какие-то пробелы.
- Не потягайся на то, до чего даже рысь добраться не смогла, мой друг, - Лис чуть усмехнулся разряжая обстановку, - Они котята Шмель, непоседливость и проблемы это то чего вполне стоило ожидать. Да и потом что за муха будет летать по лесу в сезон голых деревьев, - Рыжий пожал плечами. Говорливость Шмелебока была в новизну воителю, а потому хотелось извлечь из нее все что можно, однако похоже судьба была не благосклонна к этому разговору.
Подмылась суета и Шмель миро прошмыгнул вслед за Алтаем в палатку к оруженосцам, явно давая понять что локаторы Лиса у входа сейчас были бы очень не кстати. Впрочем не очень то и хотелось подходить близко к заразе, однако странно то, что Шмелебок так внезапно задал странный вопрос.
Почему здесь? Быть может потому что мой утренний патруль уже вернулся и я только что вернулся из еще одного поискового? Лис чуть напряжено выдохнул и пошел подальше от палатки, весь интерес напрочь отшибло и кот решил действительно найти себе дело. Проблема только в том, что дел то особо и не осталось на сегодня. Разве что еще один патруль ближе к вечеру...
Ученика бы мне...
Подумал Пламенный и решил помучать своих хулиганок тренировками.

--------------------►►►►► Ясли

+1

144

Жизнь проходит мимо; уж не зацепишь взглядом всё сразу, что-то да улизнёт в тень. Сначала Шишечку укусила эта чёртова крыса, которую изначально хотелось прикончить терпеливому Циклону (он теперь жалел, что вообще дал шанс котёнку на первую охоту, причём неподготовленному), потом её повели в палатку целителя. Очередная оплошность по его вине? Совсем небольшая часть на нём была, он этого не отрицал перед собой, но вслух никак не прокомментировал, лишь проводил Мышь и Шишечку, которые уходили вместе с поляны. И Мрак, поймавший злополучную крысу, единственный остался довольным собой. Он прищурился; не из интереса или добродушно, скорее в пустоту. Всё мимо него.
События, развернувшиеся перед ним, напоминали какую-то несуразную постановку. Да вообще, вся жизнь, тогда уж можно утверждать, нелепый театр с философской точки зрения. Ведь, казалось бы, о чём он думал, позволяя малышу нечто большее? Учил осторожности или просто дал то, чего желала неопытная душа? Еще раз воитель убедился, что родитель из него никакой, да о потомстве лучше не мечтать. Он совсем не умеет обходиться с детьми. "Подумать только, едва не разгромил целый лагерь одной малышкой, а потом её же чуть не убил крысой-доходягой. Да я проклят Звездным племенем", с иронией подумал он. Без небольшого юмора на эту цепочку невозможно смотреть. Он всё ждал, когда на него обратятся взгляды, полные возмущения, а после полетят гневные словечки упрека. И всё опять мимо него.
Иней уплыла куда-то в сторону. Он краем глаз проследил за ней: та направилась к Шмелебоку и Пламенному Лису, но преимущественно к первому, желая уточнить на счёт патруля. И здесь он промолчал. Пусть спрашивает, коли интересно; он же будет ожидать события, которое придёт к нему и ко всем желающим влиться в него. Вскоре и эти двое покинули поляну, разошлись.
"Что ж", немного подумал Циклон, возвращаясь мыслями к раненной Шишечке. "Надеюсь, я никогда не стану ни чьим наставником. Хотя, видят предки, что придёт моё время. Ох уж и наделаю я ошибок. Зато весело будет. Ведь неприятности вспоминаются чаще, чем веселые и беззаботные деньки; даже в них есть что-то забавное", вел монологи он в голове, затем двинулся к белоснежной кошке. Что-то ему подсказывало, что она, если захочет, составить ему компанию. По крайней мере, из всех, кто остался на поляне, только она могла согласиться пойти с ним.
- Если хочешь, можешь пойти со мной. Если нет, то как-нибудь сама, - лишь сказал он.
Но, разворачиваясь, свершил еле видный кивок в сторону. Ведь увяжется за ним, почему-то с небольшой улыбкой подумал кот, покидая поляну.
Вновь здесь станет пустовато. Хотя, казалось, секунду назад тут всё дышало привычным и непонятным в тоже время обществом соплеменников.

-----> Скала.

Отредактировано Циклон (2019-06-14 18:15:50)

+1

145

Иней не собиралась особо маячить перед глазами. Нужно было всего лишь получить ответ, даже краткий, но чтобы имелось представление и было видно, стоит ли вообще тешить себя ожиданием или же, в том случае, если патруль будет собран не в ближайшее время, найти какое-нибудь занятие.
- Поняла. Благодарю за ответ, Шмелебок, - кивает белая после слов глашатая, и далее начинает удаляться снова в ту сторону, где ранее была собрана небольшая группа соплеменников. Подумать только, как всё началось раннее, с этой небольшой тренировкой котёнка. А сейчас же часть разошлась, да и сам лагерь постепенно начинал пустовать. Все разбредались по палаткам, по своим делам. Благо, Шишечке сразу оказали помощь, но что же касаемо самого Циклона? Какой-то осадок от произошедшего, наверняка, оставался…
Благо, в отличии от остальных соплеменников, тот находился на своём месте, и именно к нему вновь и направилась белоснежная. Время до патруля имеется, и до сбора, Иней, без каких-либо сомнений, посвятит его серому воителю.
Циклон же двинулся ей навстречу. Не мог не заметить.
Приглашение.
Возможно, прогулка и впрямь может хорошо так отвлечь от возможных негативных мыслей, оставшегося осадка? Если то, конечно, вообще имелось. Впрочем, Иней не собиралась особо загадывать насчёт последних. Лучше будет хорошо провести время вдвоём, на прогулке вне лагеря, и отвлечься от суеты.
На поляне всё равно не очень-то хотелось оставаться. Авось, по возвращению и патруль уже будет собираться. Всё же существо кошки желало уделить время небезразличному ей Циклону, что происходило нередко.
- Ты прекрасно знаешь ответ. Несомненно, я пойду с тобой. Никак иначе, - бодро и с небольшой ухмылкой, говорит Иней, после чего ускоряется в шаге и, поравнявшись с серым воителем, слегка так бодает того в плечо. – Думаю, так будет даже лучше - прогуляться.

-----> Скала.

Отредактировано Иней (2019-06-14 18:25:08)

+2

146

---> Пещера учеников

Кот покидал палатку в неком смятении. Его тревожило всё - смерть ученика, странное поведение, нависшее напряжение. Неужели в племени появился предатель? Но ведь рядом с палаткой учеников не было никого, кроме Пятна, выбегающего из неё. Ни запаха, ни крови не было. Такая странная смерть предвещала только худшее.
Встряхнув широкой мордой, Шмелебок попытался прийти в себя и сосредоточиться. На поляне было не так много соплеменников, а двое воителей и вовсе уходили.
По правде сказать, Шмелю безумно хотелось уединиться. Он любил в ученичестве быть в стороне, никакими способами не мешая другим. Сидеть на мягкой, зелёной траве. Смотреть на слегка розовое, прекрасное небо, на котором появляются первые звёзды. Отец говорил, что это - наши дальние предки и они следят за нами. Главное верить и они не отвернутся от нас. Однако сейчас было ощущение, что именно они начали отдалятся. Пушистый всегда чувствовал, что он не один. Да и племя тоже не одно. Беда за бедой не обходили стороной, поэтому становилось порой страшно. Как же ему хотелось узнать всю истину неба! Оно скрывало многие тайны, которые были закрыты от посторонних глаз.
Шмель обошёл поляну, всё было обычно и никаких подозрений не оказалось. Он взял мышку из кучи и отошёл немного в сторону.
Глашатай и не помнил, когда в последний раз ел без нервов. Всегда происходили какие-либо встряски. Да и в принципе он достаточно исхудал, а шерсть немного свалялась. Впрочем, можно сказать он выглядел на лун 100. Обычно он и не считал себя молодым. Его морда отличалась от других, от этого и вид становился другим.
Покончив с едой, он начал вылизываться. Интересно, старейшины уже почувствовали что-то неладное? Обычно, именно они всё слышат и знают в первую очередь. Да и не упускают момента подколоть обидной фразой.
Предводитель с Целителем, скрывшиеся недавно в палатке предводителя, вышли на поляну. Но а затем Чернозвёзд отправился на скалу. Собрание?
Обычно в такое время собрание не проводилось, но был повод. По крайней мере важный, как казалось коту.
Взгляд его остановился на жучке, который пытался переползти через палку. Так удивительно наблюдать за окружающей природой и живыми существами, что тоже живут своей жизнью, но по-своему.
Шмель подтянулся и направился на Скалу, где уже начали потихоньку собираться соплеменники.
Это собрание может принести плохие вести...

--> Скала

+2

147

- Ох, Звёздные Предки, на кого же вы нас оставили... - Грохот всегда считал, что все, что случается, идет к лучшему, но не сейчас. Череда трогических событий развивалась слишком стремительно. Сначала предподитель, а теперь и ученики. Может ли быть это чья-то месть, или же просто так легли карты жизни?Не известно даже небесным покровителям. Мы не выбираем судьбу - она выбирает нас. Впрочем, повидавшему многое воителю это не грозило. В свое время его глаза видели достаточно боли и переживай, а теперь пришло время взяться за свои мечты и желания, который, к счастью спешно осуществлялись. Прекрасная, взрослая дочь. А теперь его настигла и любовь с первого взгляда. Вечно ворчащий Грохот думал, что такое никогда с ним не произойдет, но когда внутреннее состояние души снова заставляет становиться игривым котёнком, остается верить в чудо.
Мышь давно скрылась внутри целительсткой палатки, а над поляной пронесся низкий бас Чернозвёзда. Кажется, ему предстоит говорить воодушевляющую и в то же время тяжелую речь. Дымок был прекрасным оруженосцем. Он всегда вселял надежду и заставлял улыбаться. Ему стоило отдать должное.
Соплеменники вяло, но перебирали лапами, устремляясь прямиком к  Скале, чтобы оказаться в самой гуще событий и узнать нечто новое для себя, ведь многие только отвлеклись от дел и еще не знают всей причины утренней паники.
Сладко зевнув, потягиваясь и выгибаясь, исполин также решил поучавствовать в неком кружке собравшихся и спешно протиснулся среди них, устремляясь к предводителю, желая послушать и непременно вставить свое словечно, а может на этот раз промолчать. Внутри возникало нехорошее чувство. От такой жары, что стояла почти целую неделю могли прийти сильные грозы и тогда происшествий им точно не избежать, да еще и Совет не за горами. Нехорошо все это, ой нехорошо...
-≯ Скала

+1

148

- И тебе привет, Княж, - сокращение, хоть и было вежливым, всё же резануло по ухо, заставив серую воительницу удивлёно моргнуть. -  Не хочу торопить события, но.. - взгляд Циклона переметнулся на глашатого, и Княженика, медленно переведя карие глаза на Шмелебока, заворожённо уставилась на последнего. - ... Возможно, нас всех ждёт небольшой поход.
Молодая воительница не спешила (или не могла?) отводить взгляда от глашатого, заинтересованно рассматривая того и пытаясь разгадать, что же за события связаны с личностью Шмелебока. Только осознав, что разглядывание старшего затянулось, Княженика моментом отвернулась, скрывая смущение. Кажется, никто не заметил?
К компании присоединился Мрак, и юная воительница слегка напряглась, оижая от своего старого родственника какой-то нибудь если не гадости, то колкости. Беда Княженики была в том, что она никогда не могла придумать, как бы ответить ворчливому старикану и обходилась лишь неуверенным мычанием. Опыт Мрака в различных склоках превалировал над опытом Княженики стократно.
Малышка Шишечка получила от потенциальной добычи наверняка больнючий укус, а чёрношёрстный старейшина и рад был поглумиться над сим фактом.
- Что, упустила? Так я поймал!Хромай сюда, может и тебе оставлю.
   Сладкоголосая воительница неодобрительно покачала головой и с сочувствием посмотрела на несостоявшуюся охотницу. Совестливая подруга Княженики Мышь подорвалась к Шишечке с намерением проводить малышку к Алтею. Та же наивно попросила Мрака оставить ей перекусить и потопала за спасительницей. Ох, Шишечка, не того ты просишь, ой не того... Княженика не сомневалась, что старик с удовольствием доест крысу, не оставив даже косточки. Если только не решит сжевать её прямо на глазах доверчивого котёнка.
В компании повисла пауза, и юной воительнице передалось волнение остальных. Непроизвольно взгляды соплеменников устремились к странному шевелению у палатки учеников. Алтей, Пятно, Чернозвёзд, теперь и Шмелебок... Случилось явно что-то нехорошее, усики Княженики в волнении подёргивались. Из убежища будущих воинов все выходили в неком смятении, судя по движениям и выражениям морд. Когда вышел глашатай, Княженика невольно потянулась ближе, последовала рядом, но так и не осмелилась ничего спросить.
- Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! - возможно, сейчас юная воительница и получит ответы на свои вопросы.
» Скала

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)