Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб


Одинокий сарай и дуб

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

ОДИНОКИЙ САРАЙ И ДУБ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1601468524/0a71a3dd/31789493.jpg


Старый сарай стоит в отдалении от других построек на возвышенности. Он когда-то давно служил Двуногим местом, где они хранили метлы, грабли, старые банки и прочий хлам. Но потом Двуногие куда-то уехали, а сарай так и стоит, словно напоминания о минувших днях. Он был сделан добротно и на совесть: хорошие деревянные толстые стены, которые до сих пор не сгнили, поэтому не пропускают ни ветер, ни крыс. Крыша тоже, хоть и поросла мхом, но без дыр (видимо, плотные корни мелкой травы и цветов не дают ей развалиться и не пропускают дождь), хотя в одном месте, где стены соприкасаются с внутренней стороной крыши, есть небольшая дыра, через которую можно свободно вылезти. Внутри земляной пол, по бокам несколько слегка накренившихся от времени полок. Под потолком слишком много паутины.
Недалеко от сарая растет развесистый старый дуб с толстенным стволом, огромными листьями и выпирающими из-под земли корнями. Ветки начинают расти достаточно низко, поэтому забраться наверх в просторное глубокое дупло не составляет труда. Его не видно ни с земли, ни с некоторого расстояния, но оттуда открывается потрясающий вид на звездное небо.


В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете налево, в туннельную локацию 103. Проход.
6-10 - идете направо, в туннельную локацию 104. Проход.

+1

121

Начало игры (время события - ночь окончания сезона Зеленых Листьев)

Все было неправильно.

Майли лежала, свернувшись клубочком у бока своей матери. Тело Джесси уже застыло и окоченело - она была мертва. Вокруг тела разливался сладковато-мерзкий запах гниения - инфекция, попавшая в лапу кошке, положила конец её жизни. Если бы Джесси не пришлось так рисковать во время охоты, она была бы жива! Если бы она так не торопилась накормить себя и своего котенка, обязательно бы заметила гадкую ловушку Двуногих и не попалась бы в неё. Майли освободила маму, цепляясь тоненькими коготками за острую нить, но та успела глубоко порезать заднюю ногу Джесси. Поначалу было все хорошо, но постепенно Майли стала замечать, что мама становится вялой, устает все чаще, а двигается все медленнее. И когда кошечка сумела без труда обогнать свою мать, она поняла, что что-то пошло не так. Рана на ноге Джесси не затягивалась  - хуже того, она начинала неприятно пахнуть. В конце концов Джесси устало свернулась клубком, позвала дочку, ласково лизнула её ушки, закрыла глаза и перестала дышать.

И зачем они затеяли это путешествие? Насколько важным был тот кот, которого искала Джесси? На эти вопросы ответа у малышки не было.

Майли всхлипнула, уткнувшись носиком в серый хвост. Нужно было успокоиться.

Пролежав так еще несколько минут и дождавшись, пока дыхание выровняется, Майли подняла заплаканные глаза и огляделась. Помимо груды серо-белого меха её окружала бескрайняя равнина. Недалеко можно было заметить какую-то постройку Двуногих и огромное раскидистое дерево. Свежий запах трав и ночная прохлада опалили ноздри котенка, на мгновение вычистив запах смерти из носа. "Мама хотела, чтобы я была сильной, и я буду," - мрачно подумала она, поднимаясь на лапы и отходя от тела Джесси. Сделав пару вдохов, Майли открыла ротик и принюхалась - всюду витали нечеткие, но определенно кошачьи запахи. Эта находка приободрила малышку - значит, она не одна! Значит, к кому-то можно обратиться!

- Помогите! - громко пискнула Майли. Хищников не было видно и слышно, но она боялась оставаться на равнине одна в такое темное время суток. - Пожалуйста... Кто-нибудь...

Отредактировано Луночка (2023-08-27 13:12:28)

+1

122

Главная поляна►
Спустя несколько дней с "возвращения" Каравайка уже активно участвовала в патрулях. У родного племени просто не было времени учиться вновь доверять кошке, лишь необходимость в воинах, что обострилась на фоне пошатнувшегося здоровья Грачехвоста. При приближении к границам с одиночками кошка явно занервничала, она боялась столкновения с кем-нибудь с "той стороны", особенно с Молнией. А потому напряжённо всматривалась в то, что там происходило. Мельком она заметила знакомую родную шкуру от чего облегчённо выдохнула и вопросительно глянула на сопатрульника своими огромными круглыми глазами.
- Иди уже, только не смотри на меня так, - кот запнулся, явно хотел добавить что-то вроде "только не забудь вернуться", но сдержался. Он этой кошке никто, а там явно мелькнули её братья, не хотелось быть грубым.
Пёстрая благодарно кивнула и побежала туда, где заметила братьев. Более спокойный из них встретился первым и вместо приветствия жестом показал молчать, а затем куда-то крадучись повёл. Второй лежал в тени какого-то куста, напряжённо уставившись в сторону. Каравайка принюхалась: с той стороны веяло болезнью. Она аккуратно утроилась рядом и посмотрела в направлении взгляда брата, увиденное её немало удивило: неподвижная туша кошки и маленькая её копия, что дрожа жалась рядом.
- И? Вы что, испугались котёнка?
- Там явно её мать. Мёртвая. Что нам было делать?
- Вы совсем мышеголовые? Она ещё малышка, она одна и напугана. Не придумали ничего лучше, чем просто следить?
- Нет, - почти синхронно покачали головами два лба.
Всё эта короткая перебранка шёпотом вряд ли была слышна малышке.
- Помогите!
На этом сердце Каравайки уже не выдержало:
- Я разберусь, а вы возвращайтесь к Молнии. Ещё увидимся, - грозно прошипела кошка, эти двое хоть и были незлобными, но осиротевшего котёнка могли ненароком напугать, совершенно неловкие в общении с малышнёй.
Кошка в спокойном темпе вышла к девочке, так, чтобы не выглядело как нападение и та успела её рассмотреть.
- Здравствуй, милая. Чем тебе помочь?
Оказавшись ближе, кошка смогла рассмотреть почившую, её лапа выглядела ужасно, видимо, отсутствие лечения и послужило причиной смерти.

Отредактировано Каравайка (2023-08-27 14:05:36)

+1

123

Пару минут - хотя Майли показалось, что пару вечностей - ничего не происходило. Тоненький писк котенка разлетелся по пустоши и затих, не встретив эхо. В отчаянии Майли подняла голову к небу - там, в бескрайней темной вышине, светились крошечные точки, названий которых кошечка не знала, но огромное сияющее бледно-желтое круглое пятно было ей знакомо - это Луна, небесное светило, указывающее Джесси путь во тьме. Жаль, Майли не знала, куда указывала Луна ей!

Но света было достаточно, чтобы краем глаза кошечка заметила шевеление фигур поодаль. Замерев, она напрягла зрение, чтобы рассмотреть, кто приближался к ней. Это была молодая пестрая кошка, которая двигалась так, будто её лапы не касались земли. За ней на почтительном расстоянии находились еще двое - Майли поняла по запаху, что это коты, но они почему-то не рискнули приблизиться. "Неужели их испугала моя мама?" - тревожно оглянувшись на тело, кошечка дернула хвостиком. Маме она ничем точно не могла помочь - а вот себе еще могла.

- Здравствуй, милая. Чем тебе помочь? - мелодично произнесла кошка. Она пахла... Необычно. Майли рискнула приблизиться к незнакомке - от неё потянуло вереском, пустошью и чем-то горьковатым, наверное, незнакомой травой. Её тело было сильным, но приятно округлым и располагающим. Особенно Майли понравились уши кошки и белое пятнышко на морде - эти факторы и стали решающими, почему она храбро сделала большой шаг вперед.

- Моя мама... Нездорова. Совсем. Вернее ей недавно стало плохо, а потом... Ох, - связывать слова в предложения было сложнее, чем ей казалось. Джесси понимала интонацию бессвязного мява своей дочери - а тут была целая незнакомая кошка. Вздохнув еще раз, Майли снова начала:
- Мы с мамой шли с болот, она сказала, что нас ждет большое путешествие. Она сказала, что мы должны найти важного кота - но я не знаю, что это за кот! Мы шли долго, пока не дошли до коробок Двуногих, и там... Там мама случайно попала в ловушку, порезала лапку, и что-то плохое случилось - она вдруг заболела и не могла охотиться! Я ела ягоды, - брякнула зачем-то кошечка и прижала уши. - В общем, мы пришли сюда, но Джесси больше не смогла идти. Она легла, сказала мне быть сильной, закрыла глаза и... ушла, - закончила Майли полушепотом.

- Мне больше некуда пойти. Я не вспомню дорогу до болот, а этот важный кот... Если бы я знала, как его зовут! - она нелепо прянула ушами и оскалилась, но взяла себя в лапы и жалостливо посмотрела на незнакомку. Ей больше нечего было сказать. Кроме одного. - А меня зовут Майли. Джесси меня так называла.

Отредактировано Луночка (2023-08-27 14:24:31)

+2

124

Пока малышка мялась Каравайка спокойно села, показывая, что торопиться некуда, можно спокойно взять пару мгновений на то, чтобы собрать слова и мысли в кучу.
"Важный кот? Отец, наверное. Тоже мне, "важный", раз изначально оставил свою подругу," - кошка нахмурилась, но быстро вернула на морду безмятежность, всё же, её проблемы, взрослой и состоявшейся воительницы ничто по сравнению с переживаниями внезапно осиротевшего котёнка. И в случае с, как оказалось, Майли, её точно не ждут "воскрешения".
Братья же, услышав, что королева пострадала не от чьего-то нападения, синхронно кивнули друг-другу, да отступили восвояси. Кошка этого уже даже не видела, разве что Майли могла заметить, если была достаточно глазастой.
- Не знаю о каких болотах идёт речь, туда тебя не провожу, но ты можешь пойти со мной. Я живу в племени Ветра, там много котов, и они заботятся друг о друге. Позаботимся и о тебе.
Вот Ржанка "обрадуется" дополнительному рту, но, ничего, я готова охотиться за троих, а в остальное время дневать в детской, чтобы облегчить труд королев. Малышку нельзя оставлять одну.

Отредактировано Каравайка (2023-08-28 12:37:06)

+1

125

Кошка не спешила ответить приветствием - Майли обиженно дернула хвостиком, потому что мама учила её быть воспитанной кошечкой и называть своё имя в ответ, но тут же одернула себя: видно, что взрослая кошка была собранной и деловитой - она спокойно выслушала сбивчивую речь Майли и внимательно посмотрела на неё, точно прикидывала что-то. От этого взгляда кошечка сжалась: не хватало ещё, чтобы её новая знакомая отправила её подобру-поздорову подальше! "А вдруг она живет в общине злых котов, которые не терпят чужаков на своей территории?" - от этой мысли малышка пришла в настоящий ужас. Что она будет делать? Куда пойдет? Как будет выживать?

Это тревожные мысли не успели оформиться в слова - незнакомка сообщила, что может взять её с собой. "Позаботимся и о тебе" - так она сказала. Надежда тотчас зажглась в бледно-желтых круглых глазах кошечки. Она даже не обратила внимания, что коты-спутники незнакомки исчезли во тьме - всё её внимание было поглощено радостным сообщением. "Джесси была бы рада, если бы нашлись коты, которые смогут научить меня охотиться! Она бы точно хотела, чтобы я пошла с этой... Пеструшкой!"

- Племя Ветра? Ничего себе, звучит очень волнующе! Это поэтому от тебя так пахнет странно? Меня ведь никто не будет там обижать? А у вас в племени есть важные коты?.. - не переставая задавать вопросы, Майли зашагала за своей провожатой. Было видно, что тараторит она лихорадочно и скорее чтобы не создавать гнетущей тишины, но и то, что она не следовала за пёстрой кошкой безвольно, уже не могло не радовать.

--> Лагерь племени ветра

з.ы.

я думаю, есть смысл в следующем посте проследовать уже в лагерь? чего на границе стоять мерзнуть хд

Отредактировано Луночка (2023-08-27 20:45:26)

+2

126

Малышка легко согласилась пойти с незнакомой кошкой, что заставило воительницу невольно задуматься о том, на сколько же та была отчаявшейся, и на сколько вовремя пёстрая оказалась рядом.
- Тогда пошли, милая, - кошка сознательно не использовала имя девочки, чтобы не привыкать к тому, оно не было лесным и не останется с ней, если она останется с ними, - Если? Нет. Она останется, - упрямо подумала пёстрая, улыбнувшись котёнку, - Меня зовут Каравайка, как птицу, все коты в племени носят лесные имена. И как же "странно" пахнет? Вереском и полынью? Полями? Так пахнет каждый ветровой кот, но при этом у каждого в запахе есть что-то своё. Каждый котёнок ещё в детской запоминает все запахи, чтобы затем легко заранее понимать, кто к нему приближается, отличать друзей от врагов.
- Меня ведь никто не будет там обижать?
- Нет, конечно. Мы воины, у нас есть воинский закон по которому никто и никогда не обидит котёнка, даже из вражеского племени. Да даже без него кому такое в голову взбредёт? - песочные глаза на миг сердито сверкнули, но воительница понадеялась, что Майли умная девочка и поймёт, что этот гнев её не касается.
- А у вас в племени есть важные коты?..
- В каждом племени есть свои важные коты, они дают новые имена, назначают наставников, посвящают в воины и связывают нас со Звёздными предками. Решают что делать в сложные времена, как лучше оберегать наши границы. У нас сейчас есть лидер и его правая лапа, они и будут решать твою судьбу. Но не бойся, я думаю, всё будет в порядке. Племя всегда радо котятам, это же будущие воины.
Каравайка немного расслабилась, когда они зашли глубже на родную территорию и стала активно прислушиваться и принюхиваться к окружению. "Нельзя привести в племя котёнка и при этом прийти с пустыми лапами." Да, её патруль был на границы, а не охотничьим, но так всяко будет лучше, было только одно маленькое, тараторящее "но":
- Если хочешь поесть что-то посолиднее ягод, то лучше вести себя потише. Воины и оруженосцы едят только после того, как будут накормлены котята и старики, так что неплохо было бы им помочь, - тихонько проговорила кошка, показывая приемлимую для разговора громкость.
►Лагерь племени Ветра/Детская

Отредактировано Каравайка (2023-08-28 14:42:07)

+2

127

Проход 103 →

Ветер с поверхности сразу же принес знакомые запахи. Молния лишний раз убедился в том, что не раз бывал здесь. Освежив память и постаравшись как следует закрепить в ней, куда ведёт эта развилка, он нырнул обратно в туннель.
Пожалуй, возможность неожиданно напасть на врага в нужный момент всё-таки начала переубеждать кота насчёт права для подземных ходов на жизнь.

→ Проход 103

Отредактировано Молния (2024-01-24 14:19:29)

0

128

<--- Проход 103.

Пробравшись вслед за чёрно-белым в морду сразу же ударил яркий свет, от чего Репейник болезненно сожмурил глаза. Пусть они не долго были в туннелях, но тот уже смог привыкнуть ко мраку их недр. И, наконец отвыкнув, целитель присмотрелся к тому месту, куда они вышли.
- Это же...

Пред ним стояли сарай и старенький дуб, где он раньше жил. Сюда приходили предки и освежали его память в частности трав, их свойств и лечения; сюда пришла, кажется, Форель, решившая указать на верный путь бывшему соплеменнику. От этого места так странно веяло тёплыми воспоминаниями, как-никак, это часть его жизни. И тот не мог сказать, что она была столь плоха.

Правда, вспомнив про своих детей и Таволгу кот вжал голову в плечи, отводя уши назад. С одной стороны прошлое дополняет теперешнее, но с другой как ему хотелось бы всё поменять.

Репейник поздно понял, что хотел договорить с Молнией, а когда развернулся, то увидел только его хвост, утонувший в темноте туннеля. Вот же мышиный помёт!
- Думаю, он услышит, не далеко отошёл. - Размышлял целитель, просовывая голову под землю, а после и оставшееся тело. - Меня привела в племя кошка Звёздного Племени. Я долго не знал её имя, но когда ты сказал мне, как выглядит Форель я понял - она привела меня обратно.

---> Проход 103.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб