Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Хвойный лес


Хвойный лес

Сообщений 261 страница 264 из 264

1

ХВОЙНЫЙ ЛЕС
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539360469/db358d12/23764659_m.png


Эта часть леса отличается от той, которая огорожена территорией Племени Теней. Это сразу бросается в глаза, что места тут "диче", чем у племенных. Тут много простора для охоты, но и много конкурентов на отловленную добычу, и это не только другие коты-одиночки. В лесу много раз видели лисьи норы, да барсуки встречались. Ночью тут особенно небезопасно, так что всегда нужно быть начеку.

0

261

М-м... — задумчиво протянул Кедр, и в глазах его, черно—белый спутник мог поклясться, мелькнула издевка. Застонав от внутреннего возмущения и бессилия, Кайло затряс головой, пытаясь отвлечься от болезненных спазмов в желудке. Нужно только пережить эту ночь с полосатым увальнем! А тот назло тянет время! И желтоглазый даже был сейчас в шаге от уговаривания своего бунтующего внутреннего мира успокоиться и прийти в себя. Спутник  меланхолично, почти влюбленно провел лапой по земле, будто бы сейчас вспомнил о своей первой любви — почве. Кайло чуть не стукнул того, на болевой почве раздражаясь с каждым вздохом все сильнее и сильнее. Еще немного, и юный кот точно бы замахнулся лапой для удара, в котором была бы вся злость и безысходность этого бренного мира.  Кедр же продолжал издеваться, все больше убеждая Кайло в том, что это действительно издевка, а не абсолютное неумение понимать ситуацию. Но Кайло все еще пытался верить, что Кедр скорее более кедровое дерево, нежели хитрый одиночка Рэй.
Есть предпочтения относительно убежища? Каменное, моховое… — медленно, растягивая буквы, спрашивал Рэй, и за этой заботой, черно—белый был уверен, полосатой едва ли не смеялся в голос. Если бы Кайло мог бы краснеть, то он однозначно покраснел бы от злости, а из ушей полил бы пар. Вместо этого кот распушился как дикобраз и взвизгнул:
Да хоть из выхухоли и палок! Найди хоть что—то, иначе, я тебя уверяю, наше убежище будет здесь! — и в сердцах ударил лапой по земле, тут же взвизгнув от боли. Ну как же он не мог понимать, что ему плохо? Что нужно что—то сделать?... А впрочем, семья ведь… Нет, семья была иная. Мама, хоть и была строга, когда Кайло было плохо, когда он и его родня болели, мама заботилась. Искала хороший ночлег. Находила блевательные травки. Даже рядом лежала, когда было холодно. Согревала своим теплом, иногда даже проводила шершавым языком по лбу… Приносила воду в тканях. Но сейчас ее нет, а кот едва ли знал, что такое забота. И это осознание больно кольнуло Кайло в сердце.  Кедр, не изменяя своего медленного тона и кучи ненужной информации, пока Кайло отплясывал рядом с ним круги, все же выбрал место, куда они могли бы пойти и медленно… нет, ме—е—е—дл—е—е—е—е—нн—о, повел вперед. Кайло то и дело забегал вперед, но останавливался, ждал, перебирая лапами, затем снова приспускался вперед, пытаясь хоть как—то отвлечься от весьма болезненных ощущений. Да только силы резвиться и сходить с ума постепенно уходили, концентрируя все внимания Кайло на животе. Там внутри все словно бы сдавливалось, сжималось, чтобы на миг расслабиться для нового болезненного удара. Сотни иголок будто бы поселились в животе, валуны зашли погостить, а нутро совершенно не справлялась со всем происходящим. Кайло все надеялся найти травку, которая бы утихомирила бурю, но на пути ничего толкового не попадалось, а неизвестного он боялся есть, так как это могло сделать еще хуже. Кот стал замечать, что его сознание немного затуманивается, а лапам становится очень холодно. Внутри все еще продолжало полыхать спазмами боли. Это контраст сносил голову, и Кайло немного повело в сторону.
—  Кайло? — окликнул его РэйКедро, и черно—белый очнулся из забытья. — В этом лесу огромное множество лисьих нор. Какие-то из них обитаемы, некоторые заброшены. Ты срочно просил убежище? Оно здесь есть, — как само разумеющее мяукал Кедр, показывая, что они пришли погостить к лисам. И запах был соответствующий, но слабый.
У черно—белого отвисла челюсть. То есть Кедр специально его привел в логово хищников, не думая даже о том, что они будут спать рядом, нет, РЯДОМ с тварями, что съедят их за милую душу? Кайло невидяще покачал головой и сделал пару неуверенных шагов назад, а затем от обессиленности присел. Кедр двоился, но двойная доза Кедрости была тут уже только во вред. Черно—белый не мог даже вымолвить и слова, настолько сильно он чувствовал себя усталым и попавшим в глубокую яму. О да, ему уже никуда не уйти с опасных территорий в таком состоянии—то. Вмиг Кайло почувствовал себя… преданным. Он решил, что Рэй, ставший за все время, проведенное рядом, товарищем и другом, оставит одного среди территории лис. Но тем не менее затуманенный мозг отдавал приказы лапам идти вперед.
Вот. Заброшенная лисья нора. Прежде чем начнёшь плеваться - в ней уже никто давным-давно не живёт. Она заброшенная. Совершенно. Для лисиц она считается испорченной; для нас - в самый раз. Полезай… — наконец остановился Кедр, начиная вновь рассказывать. Но Кайло не слушал, он, уже едва что—то видя перед собой, упал безвольным мешком в дырку.
И даже если бы в этой норе была лиса, и даже если бы она стала сейчас его терзать, Кайло не вякнул бы и слова… Его мир сузился до пульсации в животе, до этой сносящей голову боли. Кайло приоткрыл рот, чувствуя, что ему не хватает дыхания. Вдох… Выдох… Воздух словно бы стал в сотню раз тяжелее, а легкие отказывались принимать такую концентрацию. Постепенно кот проваливался в сон: его знобило, а мысли становились совершенно беспорядочными и глубыми.
Кедр,  — протянул он в забытье, видя перед собой силуэты лис и понимая, что его ждет сейчас смерть. — Как ты мог?...

Отредактировано Кайло (2018-11-27 14:41:14)

+1

262

Кедр и Кайло, уставшие и уже сбивавшиеся с лап, безмолвно увалились в нору. Второго, казалось, сразу же сморило, и он мигом провалился в тяжёлый, тревожный сон; первый же ещё успел полежать и поразмышлять над произошедшим сегодняшним днём. Кедр сочувственно посмотрел в сторону спутника и тяжело вздохнул. "Так ведь и не сказал прямо. Какой же всё-таки елапохий оруженосец". Сам он изрядно подустал за прошедшие сутки: встал рано утром, поспособствовал заполнению желудков, обучил своего воспитанника рыбьим премудростям, проследил, чтобы никто не утонул, попытался разыграть до того момента казавшегося ему мышеголовым котёнка, поведал истории, поотвечал на вопросы... сейчас ещё ночлег организовал...
КедРэй широко зевнул, отворачиваясь к стене убежища. "Много сделал..." В норе было так уютно и тепло, по сравнению с ночью, происходившей снаружи... Тепло... Уютно... Комфортно... Интересно, Речной Песне так же хорошо? Полосач резко распахнул глаза - и внезапно для себя обнаружил, что левую переднюю лапу уже закинул на Кайло, будто бы решил послужить ему моховым покрывалом. Он задремал?
В норе становилось прохладнее...
Кот снова провалился во тьму. В голове плавали различного рода рыбы. И он тоже стал рыбой. Он плавал средь себе подобных. Где-то внизу полз рак, оставляя за собой кривой, до крайней степени неровный след. Он разрыхлял землю под собой, рисуя птицу под водой. "На что это он мне намекает? Ему не нравится, что у всех моих сыновей птичьи имена? Или что он имеет в виду?" Рак посмеялся, превращаясь в краба. Кедр преображения благополучно не заметил. "Точно, догадался! Он хочет сказать мне, что рыбы летают, как птицы, для тех, кто ходит под водой! То есть рыбы для крабов - что птицы для котов! Это же гениально! Но... тогда кто для крабов птицы? - он глубоко задумался. - И кто для котов является тем, кем птица является для краба?" Рэй надулся в колючий шар, неспособный осилить такую мысль. Почему краб такой великолепно интеллектуально развитый, в отличие от него? Он-то ведь наверняка знает ответ на эти вопросы - не зря Кедра навёл на них.
Но краб был просто краб.
— Кедр,  — у товарища по среде обитания вдруг выросли губы, и он ими зашевелил. — Как ты мог?...
РыбоКедр опешил от такого вопроса. Он нахмурил все свои подводные лицевые мускулы, выражая негодование по поводу странного вопроса.
- Что мог ..? - заговорил шарообразный рыб - и вдруг почувствовал, что захлёбывается, а вода начинает мерзко пахнуть.
"Нельзя было говорить под водой! Ведь рыбы не умеют разговаривать!"
Он закашлялся, пытаясь вдохнуть. Неожиданно он заметил усмешку, расползшуюся по выращенным губам собеседника. "Он это подстроил!" - с ужасом осознал подводный птицекот, наблюдая, как ракраб выращивает себе двойную лисью голову. "Как это несправедливо".
Кедр раскрыл глаза, подскакивая - не то оттого, что видел во сне, не то от представшей перед ним реальности.
- Кайло, хвост поджал - и бегом! - он с силой пихнул Елоушко, заставляя прийти в себя. - Мне помышь на твоё шишечное пузо - здесь лисы!
Оставалось только гадать, как двум котам удастся миновать пару лисиц, камнем вставших в проходе.

+2

263

Кайло с трудом раскрывал глаза, и лисы казались ему полным бредом. Голова раскалывалась так сильно, что впору было стонать вслух. Черно—белый кот и представить не мог, что однажды будет в таком состоянии ютиться в вонючей лисьей норе, имея реальный шанс того, что его съедят. Разум отказывался нормально соображать, работая едва ли в пол силы. Желтоглазый протер лапой глаза, и, ища ответа в глазах такого же растерянного Кедра, с присвистом выдохнул, ощутив, что в груди все заледеневает и уходит в пятки. Им обоим не казалось. Мозг, словно бы поняв всю абсурдность и опасность ситуации, вдруг решился заработать, и Кайло наконец смог сфокусировать взгляд на вполне реальных гостях. По спине прошли мурашки. Это действительно были лисы. Не больные грезы, не обман зрения… А самые настоящие опасные лесные хищники. Кайло видел их впервые, но ему не сложно было догадаться, кто они, так как он был наслышан о рыжих длинноносых вонючих тварях, что несли большую опасность котам. Потому черно—белый и вжался в дальнюю стенку хвостом, прижав уши к затылку. Зубы выстукивали безмолвное «нет» тысячи раз. Нахлынувшая к горлу тошнота была изгнана внутрь себя. Кедр пихнул Кайло, но ответил ему лишь стеклянным взглядом, онемев от ужаса. Лапы даже не ощущались.
А лисы стояли перед ними и скалились, чувствуя, видимо, страх одного из котов. Но, судя по загнанному дыханию старых обитателей норы, они очень торопились укрыться. Кайло попятился еще сильнее, упираясь всеми своим нутром в дальнюю стенку. Представив, что с ними сейчас сделают, как будут рвать на части длинным рядом зубов, как будут рвать мясо с кости, Кайло постыдно стошнило…
Он в ужасе дернулся назад, и стенка обвалилась, открыв взор на небольшой туннель, который, видимо, когда—то являлся запасным выходом, но осел и местами его засыпало. Недолго думая, да подгоняемый Кедром, Кайло рванул в этот лаз, пробиваясь сквозь землю, но чувствуя свежий воздух. К счастью, лисы были слишком шокированы не то тем, что Кайло шишкоядныый (ведь его стошнило теми самыми шишками!), не то тем, что коты решили пробиваться сквозь заброшенный лаз, не переживая, что он может… ну, обвалиться. Но черно—белому было все равно, он уже чувствовал свежее дыхание леса, невидяще пробираясь сквозь землю. Ха, едва ли кроты могли сравниться с таким котом!
Из земли показалась белая лапа. Она гордо смотрела вверх, а затем скрылась, чтобы выбить землю и дать дорогу уже голове Кайло. Юный путешественник не без труда выполз из земли, выплевывая землю и помогая Кедру протиснуться.
Мне говорили, что, если тебя завалило землей, снегом или любыми другими массами, и ты не можешь понять, в какой стороне верх, то лучше всего пустить слюну. Она всегда потечет вниз, — между делом сообщил Кайло, отряхиваясь от грязи и просматривая местность на наличие лисиц. Но увидел лишь двуногих вдалеке, что бродили со своими пушками. Кайло соизволил еще раз стошниться, прежде чем осознать, что лисы прятались именно от них. И, видимо, котам путешественникам стоит тоже убираться из близкого окружения людей. — А, может быть, они нас накормят? — спросил с воодушевлением юный кот, но звук выстрела куда—то в сторону разбил все желания подходить к людям.
Кайло рванул прочь, проверяя на бегу, следует за ним Кедрэй.
Никогда не думал, что моя первая встреча с лисами будет именно такой! У вас все двуногие в лесу издают такие громкие звуки? — спрашивал черно—белый, совершенно не заботясь о том, куда несут его лапы.
¬«—.—» ¬
→Мшистая пещера

+2

264

Кедр за несколько секунд, проведённых с лисицами в одной тесной для столького количества посетителей норе, успел пережить очень многое: сначала он, едва вскочивший на лапы после странного (не для него, конечно) сна, пытался осознать информацию о наличии страшных хищников рядом; затем, чуть попривыкший к новой реальности, был подхвачен волной паники - и тогда начал со скоростью падающей сосульки скакать взглядом по стенам, стараясь отыскать альтернативный ход наружу, который позволил бы спастись от представителей вражеского лисьего рода. Однако тщетно. В груди перемешались страх, волнение, сомнение, гнев на наглых лисов, посмевших нарушить их с Кайло прекрасную атмосферу... Но кот в итоге сумел взять себя и свои эмоции под контроль и теперь уже более трезво смотрел на происходящее.
Эти лисицы, как только он к ним присмотрелся, показались ему более подозрительными, нежели другие, с которыми довелось повстречаться. И пусть лисы скалились, они как будто бы даже не были настроены агрессивно по отношению к котам. Здесь было что-то другое... Рэй на всякий случай сделал один шаг вперёд, дабы внимание этих страшилищ упало, если что, в первую очередь на него (так бы Кайло получил шанс выбраться из ловушки невредимым), и, пока ещё была возможность, попытался изучить поведение рыжих бестий (впрочем, ничего другого делать не оставалось: протиснуться на поверхность удастся уже вряд ли - именно так он рассуждал в тот момент).
Вдруг за спиной что-то зашумело, разряжая накалившуюся до невозможности обстановку. Лисы в ужасе дёрнулись в сторону, верно, задумавшись над тем, чтобы выскочить из норы, - однако они всё же остались внутри, ошарашено глядя на что-то позади одиночек; Кедр резко обернулся - и увидел, что стена, в которую до того упирался Кайло, обвалилась, открывая дополнительный путь наружу.
- Туда! - почти не думая, приказным тоном выкрикнул полосач. Мгновение спустя - уже более спокойно и даже чуточку вальяжно: - Кошки вперёд. (Ну как же пренебречь таким случаем!)
Для надёжности он ещё хотел легонько куснуть товарища за кончик хвоста, но не успел: тот уже рванул внутрь, оставляя старшего ловить зубами воздух. Бывший племенной тихо рыкнул, явно недовольный неудачей, свидетелями которой, к тому же, стали лисицы, и направился вслед за резво прорывающим путь наружу Кайло. В него то и дело летели пригоршни земли, от которых попутно приходилось обороняться и впоследствии избавляться, но это никак не мешало подгоняемому страхом коту не сбавлять темп.
А что там с лисами? Казалось, будто те последовали за парой приятелей и дышали Кедру в пятки - оттого полосач напрягался ещё сильнее и начинал подпинывать Кайло Первооткрывателя, страшась того, что в будущем ему [не Кайло] придётся передвигаться на культяпках, оставив любимые лапы где-то там, в чужой пасти. Едва он допустил такую мысль, как сразу же начал тосковать да ностальгировать по былым красивым задним лапам - будто бы те уже всё. Отбросились.
Наконец им удалось вырваться на поверхность. Кедр, пыжась, кряхтя и пользуясь помощью спутника, выбрался из-под земли и по-хорошему встряхнулся. Шерсть была усеяна кусочками земли и вся в пыли - и даже интенсивные отряхивания не помогли вернуть ей приличный вид. Кот внезапно для себя припомнил Блеска с его идеально ухоженной внешностью и вздохнул не без нотки грусти.
- Мне говорили, что, если тебя завалило землей, снегом или любыми другими массами, и ты не можешь понять, в какой стороне верх, то лучше всего пустить слюну. Она всегда потечет вниз.
- То есть ты ещё и плюнул на меня? - поморщившись, спросил бывший воитель, припоминая, что внизу был он.
Кайло стошнило. Вновь...
- Ну это, конечно, фу, - не упустил возможности отреагировать Рэй.
Вспоминая, от кого они бежали, он огляделся по сторонам, выискивая взглядом лисиц, которые, как он предполагал, были настроены оттяпать ему лапы. Однако с небольшой досадой кот не обнаружил никаких рыжехвостых хищников... Даже немного жаль - вот была бы новость, если б ему удалось подружиться с лисой! Поведение мордастых дружков (или подружек? - как они вообще понимают, кто лис, а кто лиса? - такие одинаковые ведь!) в той норе показало, что эти существа не всегда агрессивны по отношению к котам. Возможно, нужно просто найти к ним правильный подход? Хотя, конечно, шкурой своей рисковать хотелось не очень.
- А, может быть, они нас накормят?
Кедр не успел бросить на друга ошарашенный взгляд, поскольку Двуногие решили опередить его в попытках разубедить чёрно-белого котика к ним приближаться.
- Ха, - издал он лишь только такой звук, устремляясь вперёд за Кайло.
- Никогда не думал, что моя первая встреча с лисами будет именно такой! У вас все двуногие в лесу издают такие громкие звуки?
- О, знал бы ты, как я впервые столкнулся с лисой, - чуть сбивая дыхание, не очень громко бросил КедРэй, постаравшись поравняться с улепётывающим напарником. - Насчёт Двуногих точно не скажу. Кажется, уже было время, когда они начали сходить с ума... Но это не точно. Страшные создания.
Он бежал за Кайло, видимо, ожидая, что тот знает, куда устремляется, и имеет определённую цель.
Насыщенное выходило у них утро.
>Мшистая пещера

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Хвойный лес