Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное озеро

Сообщений 691 страница 694 из 694

1

ЛУННОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1540901787/08c3500d/23999544.png


Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

691

Звёздный Снег явился Крик Ворона, спустя некоторое время после того, как она приступила к ритуалу. Хоть она была и нечистокровной лесной кошкой, предки сочли ее достойной, даже несмотря на фырканье Острозвёзда, который с некоторых пор обитал среди них, а также некоторых его предшественников, которые считали чистокровность Речного племени непоколебимым.
В итоге, Звездное племя пришло к единому решению.
- Здравствуй, Крик Ворона! - выйдя к ней, сказал белоснежный кот. Это был уже сон, и сейчас черная кошка была окружена котами, у каждого из которых в шерсти запутались звезды. Все они смотрели на нее - кто-то с интересом и незнанием, что ожидать от нее, кто-то по прежнему с толикой сомнений, кто-то с надеждой, - Мы наблюдали за тобой с того самого момента, как ты появилась в Речном лагере. Меня зовут Звездный Снег, когда-то давно я был предводителем Грозового племени. Сейчас же, на небесах, принадлежность по крови не имеет значения, и я говорю за всех предков лесных котов, - представился он, после чего, перешел к делу, - Скажи, по собственной воле ли ты хочешь стать целительницей Речного племени, или это лишь чувство долга перед котами, которые тебя приняли, и из-за их положения - то что они остались без целителя? Ты должна принять собственное решение, того, что хочет твое сердце, и ни в коем случае не потому, что Олений переложил на тебя этот груз, а это несомненно, большой груз и ответственность. Наверняка ты поняла это уже за тот день, который провела в роли целительницы до прихода сюда.
Это было важно, как-никак. Крик Ворона должна понимать, что это навсегда, а не так, как получилось у Оления - "помогу им, пока не найдется кто-то другой". Это отречение от прошлой жизни, новый смысл которой - исцелять соплеменников, проявлять милосердие ко всем другим котам, не навредить, что требует отказа от участия в стычках и войнах. Целитель мог выпускать когти только для самозащиты, если противник поставил себя вне Воинского закона и сам напал. Также он не может иметь собственных котят, потому что для него в момент спасения жизней все должны быть равны.
Но взамен этого целитель получает возможность общаться с предками, получать пророчества, которые помогут его племени, а также пользоваться неприкосновенностью других племен, в том числе проходя через их территорию. Это не только почетно, но и несомненно очень важно для каждого племени, и без целителя оно просто будет нежизнеспособным, как и без хорошего предводителя.
- А также, понимаешь ли ты, от чего отказывается целитель? - вопрошал Звёздный Снег, - Если ты пришла принести клятву, то сделать это надо осознанно.

+3

692

Тихая ночь, легкое завывание ветра, единственное, что нарушало эту тишину. Деревья виднелись на горизонте сплошными рядами ветвистых великанов, недосягаемые для Речных котов. Их стихия - вода, а на деревья никогда не стоило даже заглядываться. Разве что смотреть на случай внезапной атаки с воздуха, кою может подстроить Грозовое племя. Но сейчас им было бы незачем нападать, ведь Речное и Грозовое племя, кажется, немного сдружились после случая с Диковинкой и ее котятами.
"Луна такая красивая сегодня... и звезды яркие. Хоть бы Крик Ворона увидела то, что нам поможет!" - думала Ручейница, не зная, как пережить эту ночь, ведь становилось по-настоящему скучно, а еще ничего не происходило. Она боялась, что не выдержит и уснет. Как же хорошо Крик Ворона сейчас - та спит, и все для нее пролетит, будто пара мгновений. Прилегла у озера, закрыла глаза, встретилась с предками, после чего проснулась. Сколько времени пройдет в реальности неизвестно.
"Не спать. Может, посчитать что-нибудь? Например, как котята прыгают через ручей", - кошка мигом представила эту картину. И ей пришли в голову котята Блеска и дети Диковинки, уже взрослые. Вот они бегали и по очереди прыгали через выдуманный ручеек. Небольшой, с мышиный хвостик. Но так Ручейнице только больше захотелось спать, поэтому она оставила это занятие.

0

693

Тигринка сидела среди искрящихся звёздами шкур своих бывших соплеменников, пока не спеша присоединиться к церемонии, которая вот-вот начнется на берегу озера. Она сидела возле своей дочери, Воды, матери Блеска и Ирисохвостой, которая погибла совсем молодой, много лун назад. Здесь, в Звёздном племени эти две кошки стали совсем неотличимы друг от друга, разве что их различия выдавал цвет глаз: зелёный у Тигринка, и лазурно-голубой у Воды. Возрастная разница здесь стирается куда-то, Тигринка ведь умерла совсем старухой, но в попав на Небеса снова выглядела молодой и полной сил, и ни единая седая шерстинками не портила почти совершенный полосатый рисунок на рыжей шерсти, точно такой же, как у Воды. Каждую минуту в Звёздном племени Тигринка старалась проводить с семьёй. Все они уже были здесь, так много лун прошло... И Травка, её так трагично погибший первенец, и Острозвезд, и Вода, и Пятногрив, и Пушица.. Было очень больно, когда умирали дети, не менее больно, чем тогда, когда ещё будучи живой, она провожала в последний путь сначала Травку, а потом Воду. Но в то же время по сердцу разливался долгожданный покой: отныне они рядом с ней навечно. Казалось бы, наступил долгожданный рай и покой, но постоянная тревога за живущих потомков и других соплеменников всё равно не давала окончательно успокоиться мертвой душе. Речное племя пережило самые страшные времена, но и сейчас ситуация была очень тревожная и нестабильная, и вот вот готова была снова скатиться на критическую отметку. Ещё бы, жить без предводителя, смотреть, как он гаснет, и не ведать ничего, что ждёт впереди...  Если говорить только о семье самой Тигринки, то она очень переживала за Крапивушку, Весничку и Птенчика, своих крохотных правнуков, которые родились в такое суровое время, как сезон Голых Деревьев, да ещё и лишились матери... Но Блеск справлялся хорошо, пусть и в ущерб воинским обязанностям, этого нельзя было не признать. Но тем не менее, заменить им мать, он не мог ни какя хотя сам похоже верил, что это возможно...
Когда Звездный Снег заговорил с Крик Ворона, Тигринка вдруг наоборот лёгкой походкой, словно кралась, отдалилась от берега озера. Она подошла к Ручейнице, которая боролась со сном в стороне, как и положено не мешая церемонии. Воительница не могла её видеть, зато Тигринка хорошо видела. Она так понимала большую часть эмоций, которые ежедневно чувствовала эта кошка, ведь страдала от беспомощности точно также, когда Острозвезд был ослеплён. Кроме того, Тигринка очень сочувствовала отчаянному желанию этой кошки обзавестись котятами. Сама Тигринка была королевой дважды, что вообще бывает не так часто, чаще всего кошки рожают один раз, возвращаются к воинским обязанностям, и больше не появляются в детской. Поэтому кому, как не Тигринка знать, какое же это счастье - быть матерью. И Ручейницу это понимала, и как жаль, что не может испытать...Были, конечно, варианты, и Тигринка знала, что на пути этой кошки ещё будут извилистые пути, скрытые даже от взоров предков, в которых судьба может повернуться совсем другой стороной... Но сказать ей, предупредить, обнадежить, Тигринка не имела никакого права, потому что такое прямое вмешательство предков могло испортить судьбу. А ведь хотелось ещё и посоветовать! Не  смотря на то, что ей были открыты пути будущего, и она знала, что у Ручейницу совсем другая судьба, она никак не могла перестать думать о том, какой бы хорошей матерью она могла стать для котят Блеска. И самого этого кота как хорошо бы воспитала. И ещё бы десяток котят ему родила. Но увы, такие слова в слух она не имела права произносить, возможность такой болтовни осталась на земле, вместе с жизнью, в кругу других старых матерей.
Полосатая кошка лишь незримо погладила хвостом бок молодой воительницы, и вернулась к озеру.
Она должна была сказать Крик Ворона нечто важное, хотя а этот раз очень переживала, что новая целительница, совсем не знающая леса, не сможет правильно истолковать послание... Да, такое случалось не часто, один раз на долгие века, что место целителя занимал кто-то совсем со стороны, не рождённый в племени, да ещё и пришедший в него уже взрослым... При жизни Тигринка была бы страшно возмущенна и первой же выступила бы против такой новости. Но здесь всё было по другому. Здесь ей было известно чуть больше будущего, и это будущее сулило спокойствие.
Полосатая кошка остановилась возле Звёздного Снега, одним плавным кивком приветствуя черную кошку, и замерла в ожидании. Она не могла ничего передать ей, пока та, не произнесет клятву. Но ничего, время будто остановилось, и предки давали возможность будущей целительнице подумать, взвесить всё в последний раз, прежде чем озвучить своё решение, которое лишь полному глупцу могло показаться простым.

0

694

Веки слабо поднимаются, отчего перед глазами, первые пару секунд, лишь кашица из цветов и фигур. Чёрная кошка поднимается на ног и устремляет свой взгляд на белое пятно, что становится более различимым с каждой секундой. Не успев толком оглянуться она замечает, что пред ней стоял большой белый кот, но было в нём что-то странное. Шерсть. Его шерсть она странно отливала под лунным светом, словно бы в ней застряли тысячи маленьких звёзды. А ещё она никогда его не видела, но отчего-то выглядел незнакомец весьма.. доверительно? Да, было в нём что-то успокаивающее. В любом случае, Крик Ворона успела присесть, как незнакомый кот заговорил, кажется, представляясь.
- Здравствуй, Крик Ворона! , - начинает кот, выходя к ней, -Мы наблюдали за тобой с того самого момента, как ты появилась в Речном лагере. Меня зовут Звездный Снег, когда-то давно я был предводителем Грозового племени. Сейчас же, на небесах, принадлежность по крови не имеет значения, и я говорю за всех предков лесных котов, - кратко представляется Звёздный Снег, поясняя ей, кто же они всё таки такие. Погодите, они? Кошка щурится и бегло озирается по сторонам. Святые зари! Сколько же здесь было котов и все они имели такую же шерсть. Крик Ворона, похоже насмотревшись на окружающих её котов, снова обратила своё внимание на стоящего пред ней. Достаточно вовремя, ведь кот готовился продолжить свою речь.
-Скажи, по собственной воле ли ты хочешь стать целительницей Речного племени, или это лишь чувство долга перед котами, которые тебя приняли, и из-за их положения - то что они остались без целителя? Ты должна принять собственное решение, того, что хочет твое сердце, и ни в коем случае не потому, что Олений переложил на тебя этот груз, а это несомненно, большой груз и ответственность. Наверняка ты поняла это уже за тот день, который провела в роли целительницы до прихода сюда. - когда Звёздный Снег произнёс последнее своё слово, чёрная снова задумалась. И ей было о чём задуматься, ой, как было.
Она прекрасно помнила все те тяжести, что она испытывала в далёкие времена, когда была целителем. Нет, нет, ей нравилось ухаживать за своими и это было даже приятным, но ключевое тут всё таки лживое "своими". Коты в этом лесу в её глазах были всё ещё немного "странными", начиная с их обычаев, заканчивая их травами. И если травы можно было объяснить другими условиями, другой погодой, то вот обычаи и остальные повадки объяснить было уже сложнее. Было конечно что-то привлекательное в этих странностях, иногда, но чаще это всего лишь выглядело глупо. Не раздражает и уже хорошо, верно? С другой стороны, она не могла не признать того, что успела свыкнуться с порядком вещей здесь и он уже входил в её каждодневную рутину, да и если бы она вернулась в родные края.. Вероятнее всего, она не смогла бы уже жить, как прежде. Всё изменилось. К тому же, она больше не могла ничего предложить этому племени, как только свои знания, да умения. Страх воды оказался куда сильнее её и даже сильнее, чем она думала. Так, что было решено. Другого пути нет и больше быть не может.
-А также, понимаешь ли ты, от чего отказывается целитель? - она знала об этих правилах. Чуть строже, нежели для воителя, но Крик Ворона знает, что справится с ними. Она была сыта по горло драками и войнами, а преданность одной особенной кошке была сильнее любого желания, - Если ты пришла принести клятву, то сделать это надо осознанно.[/u]
Чёрная массивная кошка закроет глаза на пару секунд, собираясь с мыслями окончательно. Отступать некуда и незачем.
-Приветствую, Звёздный Снег, - начинает она, приоткрыв глаза, - Моё имя тебе известно так же хорошо, как и мой ответ. Я пришла сюда дать клятву. Я прекрасно осознаю всю серьёзность и важность этого выбора, я знаю его цену. Мой выбор хорошо обдуман.
Ожидающий взор голубых глаз устремиться на кота. И появившуюся рядом с ним рыжую кошку, что поприветствовала Крик Ворона кивком. Незнакомка выглядела взволнованной и обеспокоенной чем-то.

0