Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное озеро

Сообщений 841 страница 850 из 888

1

ЛУННОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1540901787/08c3500d/23999544.png


Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней. Из-за подводных источников вода в этом озере замерзает крайне редко.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

841

[indent=0.5]Даже несмотря на свет луны, бледным сиянием озарявшей Лунное озеро, атмосфера в эту ночь казалась мрачноватой. Слишком много тяжёлых событий опустилось на лес; даже в, казалось, самом священном месте всех лесных воителей, доме звёздных предков, самой сильной и в тот же момент уязвимой точке территорий четырёх племён - даже здесь медленно начинал растекаться мрак, окутавший души пришедших за знаком живых котов, впитавших в себя неправильные мысли.
[indent=0.5,0.73]Среди таких была Калинка. Едва ли готовая ещё к своей судьбе, она коснулась язычком ледяной глади озера, и вещий сон неторопливо поглотил её сознание, погрузив тело кошечки в терпеливое ожидание. Изменение, произошедшее с ней, она, должно быть, заметила не сразу - но предки этой ночью никуда не спешили.
[indent=0.5,0.73]Как только Калинка распахнула веки, перед ней предстала та же картина: та же ночь, то же Лунное озеро перед ней; вот только никого больше рядом не было, как будто соплеменница и двое соседей ушли, оставив её наедине с ночью. Вокруг царило спокойное умиротворение, и не было слышно ни единого звука, словно даже деревья в почтении умолкли, как по чьему-то наставлению.
[indent=0.5,0.73]Сложно было представить, какое время соблюдалась такая атмосфера, прежде чем на поверхности воды появились блики. Взявшиеся будто ниоткуда, они отражали мерцание приближающихся звёзд: то выходили звёздные предки, один за другим выстраивавшиеся перед юной ученицей. В большинстве своём их множество составляли бывшие целители и их ученики, многие из имён которых, вероятно, преследовали в сказках даже котят. Но были среди них и редкие воители, как Ледоглазка, которая с недавних пор открыла в себе покровительницу сумрачных врачевателей. Она никогда не была целительницей, но её душа была чиста, и она ощущала особую связь с живыми котами - быть может, потому, что погибла в самом расцвете собственной жизни.
[indent=0.5,0.73]Она расположилась в первых рядах звёздных предков и, когда все заняли места, сделала шаг вперёд, чтобы Калинке было к кому обращаться.
[indent=0.5,0.73]- Звёздное племя приветствует тебя, Калинка, - мягко произнесла белоснежная кошка, в чьей шерсти приветливо резвились "звёзды". Она планировала продолжить речь, но выжидала время, добиваясь осознанной реакции посвящаемой.

Отредактировано Ледоглазка (2021-04-27 15:38:28)

0

842

Когда Калинка проснулась, она вначале мало поняла, что изменилось. Она все еще лежала возле Лунного озера. Только кошечка хотела вдохнуть с облегчением, как друг она осознала, что была совсем одна – вокруг никого не было. Калинка принялась оглядываться по сторонам, но тут ее внимание привлек странный свет. Кошечка посмотрела на озеро и увидела, что на нем собрались коты.

«Это… Звездные предки?..» - Калинка широко раскрыла глаза. Осознав, что она все еще лежала, она резко встала, решив, что невежливо встречать котов Звездного племени лежа.

«Звёздное племя приветствует тебя, Калинка,» - сказала вышедшая вперед белоснежно-белая кошка. Калинка приметила на ее морде несколько шрамов, но они не портили ее красоты. Сев, кошечка ответила. Ее голос немного дрожал:

- Приветствую Звездное племя.

+1

843

[indent=0.5]Ледоглазка подавила умилённую улыбку, когда Калинка отозвалась. На морде мелькнула только тень скрытой эмоции, но в остальном вид воительницы не изменился. Глаза лучились добротой и даже искренней гордостью за потомков родного племени; ей всегда доставляло удовольствие присутствовать на церемониях и каким-либо образом принимать участие в жизнях лесных котов. Она в каком-то смысле всё ещё была с ними - пусть никто её даже не знал и не мог увидеть.
[indent=0.5,0.63]Она кивнула, удовлетворённая ответом Калинки.
[indent=0.5,0.63]- Меня зовут Ледоглазка, при жизни я была воительницей племени Теней, - представилась Ледоглазка, когда добилась внимания ученицы. - Судьба определила тебе путь целительницы. Быть может, для тебя это стало неожиданностью, но Звёздное племя решило, что наступило самое подходящее время для того, чтобы направить тебя на этот путь, - внутри что-то дрогнуло, когда звёздная кошка осознала, насколько бесцеремонно предки вторглись в жизнь совсем ещё молодой Калинки, которая, скорее всего, сама не успела разобраться в собственных желаниях. Но на то были причины. В мыслях дымкой проплыл образ Ольхи - на котором, впрочем, Ледоглазка не заострилась, быстро прогнав его прочь. "Тем не менее, - рассудила белоснежная, не теряя уверенный вид, - чем раньше она узнает, тем скорее поймёт, что ей нужно". Она продолжила: - Путь целителя - самый сложный из возможных для племенного кота. Но тебя это пугать не должно: отныне звёзды станут твоими покровителями, - она сделала короткую паузу, будто позволяя Калинке усвоить эту мысль. - Что бы ни случилось, ты всегда сможешь обратиться за советом и рассчитывать на поддержку предков-воителей. Ты станешь покровительницей не только для собственного племени, но и для всех нуждающихся в помощи котов; твоя жизнь будет значительно отличаться от жизни других, - последовала ещё одна пауза, продлившаяся несколько дольше предыдущей. - Ты готова принять свою судьбу?
[indent=0.5,0.63]И вновь, классический мотив: всё в лапах живых. Ледоглазка предполагала, что Калинка могла испугаться того, что начинало происходить в её жизни, - но не имела возможности оказать на это влияние. Звёздное племя могло подать знак и подсказать дорогу, но как это воспримет тот, кому их послание адресовано, - всегда туман войны.
[indent=0.5,0.63]И сейчас время словно замерло в ожидании исхода. Племени Теней нужна эта ученица, и многое зависело от того, какой путь она решит для себя выбрать.
[indent=0.5,0.63]Надвигаются непростые времена.

+1

844

Мастер появился на поляне, куда перенесли Морошечку в её сне. Тёмный лес заранее позаботился о том, чтоб ни один Звёздный предок не проник сюда, чтоб ничего не испортить. По сути, Звёздное племя вообще не знало о том, что происходит, и чего Тёмному лесу нужно от Морошечки, ведь сюжеты её снов с тех пор, как она стала тренироваться с Каменницей, были подвластны только Тёмному лесу. А появлению Тёмного леса у святого места поспособствовало нахождение тут целительницы Теней, преступившей закон целителей,так что коты могли прибыть почти полным составом, не тратя много сил. Это было приятным бонусом для них.
Сразу вокруг него стали появляться и другие коты. Мастер заранее сказал им принять более дружелюбный вид, чтоб не напугать маленькую кошку. Поэтому с нейтральным видом вокруг сейчас восседали Кленовница, Сажа и другие, другие. Сам Мастер принял полностью белоснежное обличье, копируя Звёздного Снега. Чтоб если её спросят, кого же она видела во сне, она сказала, что большого белого синеглазого кота - и тогда все успокоятся, решив, что сам Звёздный Снег приходил к ней.
- Приветствую тебя, Морошечка! - голосом, который показывал, с каким нетерпением он ждал её, воскликнул Мастер, - мы твои предки-воители, и мы, конечно, знаем, зачем ты пришла сегодня сюда.
Встав поторжественнее с выдвинутой вперёд лапой, кот завыл:
- Морошечка, хочешь ли ты приобщиться к тайнам целителей, стать ученицей целителя Грозового племени, перенимать у него, а также у нас, твоих предков-воиителей, все знания, учиться у нас?.. - ему нужно было услышать её "да", поскольку тогда она окончательно свяжет себя с тёмным лесом. А самое главное, он ни в чем не врал, кроме своего облика. Но он даже не представился ей никаким ложным именем, так что все честно практически, а звёздное племя и само нередко меняет свой облик - не стала бы Огненная Звезда приходить ко всем со своим единственным глазом, а какая-нибудь старая Щербатая со своими колтунами.

Отредактировано Мастер (2021-04-28 12:05:29)

+3

845

Калинка замолкла. Так значит – это правда? Звездные предки избрали ее? В конце концов, не станут же они ей лгать.

Да, Ледоглазка была права, это в самом деле стало для нее неожиданностью. Только стоило Калинке подумать, что у нее начнется нормальная жизнь без вечного привкуса трав во рту и их аромата, впитавшегося в шерсть, как ее засунули обратно в палатку целителя, чтобы она окончательно не смогла выйти на свет.

У Калинки были планы. У нее были мечты. Но… Но?

Кошечка вздохнула. Да, ее и впрямь ожидал сложный путь. Без семьи и любви. С огромной ответственностью за жизнь не только своих соплеменников, но и других котов. «Ты станешь покровительницей не только для собственного племени, но и для всех нуждающихся в помощи» - так сказала Ледоглазка?

Кошка подняла голову вверх и решительно посмотрела на Звездную воительницу и окружавших ее котов. Она сделала свой выбор:

- Я готова принять свою судьбу.

В голосе Калинки звучала несвойственная ей уверенность. Да, у нее не будет пары и котят, но она не будет одна. С ней будет Ольха (кошечка уверенна, что с ней она сможет наладить отношения) и, что самое главное, с ней будет Звездное племя. Они доверились ей, избрав ее, и она доверится им, последовав их воле.

Она станет опорой для своего племени. Она победит свои сомнения и страхи и преодолеет свою физическую слабость. Она станет лучшей версией себя.

Таким образом в этот день Калинка дала две клятвы. Одну – Звездному племени, и вторую – себе.

+2

846

--------> (во сне в сон Морошечки)
     Умиротворенному сну не суждено было быть сегодня в жизни Каменницы. Она открыла глаза на пустынной поляне, и удивилась ещё до того, как поняла конкретно, где она находится. Она привыкла видеть сны лишь в Тёмном Лесу, среди мрака, тьмы, холода и страха. А это место раздельно отличалось, пусть и тоже не было похоже на райские угодия.
     Каменница сразу заметила толпу впереди, и бегом бросилась туда, бесцеремонно расталкивая всех широкими плечами, чтобы пробраться к центру, а которому было приковано всеобщее внимание. Некоторые морды из собравшихся были ей знакомы, она встречала их в Тёмном Лесу, и заснёт этого ситуация прояснялась. 
     Оказавшись в первом ряду, Каменница увидела белого кота и Морошечку, и замерла, напряжённо наблюдая. В какой-то момент она даже испугалась, что это кто-то из Звёздных предков пришёл украсть её, и хотела броситься в атаку, но остановилась в нескольких шагах, узнав этот взгляд
- Приветствую тебя, Морошечка! Мы твои предки-воители, и мы, конечно, знаем, зачем ты пришла сегодня сюда. - говорил отец, да, она бы не перепутала его ни с кем,  и Каменница тут же отметила, что он и не врал. Большинство присутствующих здесь и правда были им предками. И даже когда-то воителями. - Морошечка, хочешь ли ты приобщиться к тайнам целителей, стать ученицей целителя Грозового племени, перенимать у него, а также у нас, твоих предков-воиителей, все знания, учиться у нас?
     Каменница обошла сбоку, появляясь в поле зрения маленькой кошки.
- Ты – особенная. Помни об этом. - с гордостью сказала Каменница Морошечке, и эта гордость была искренней.  Ведь она, как её,  Каменницы, личный проект, пока успешный и очень перспективный. Ведь это её, и ничья больше, заслуга, что сейчас Морошечка стоит здесь и вот-вот пооизнесет клятву.

Отредактировано Каменница (2021-04-28 16:10:30)

+3

847

На траву. Жёсткую. Ай.
Морошечка открыла глаза. Это было… определённо не Лунное озеро. Она в Звёздном племени? Она не была уверена, сработает ли вся эта ерунда с лизанием воды; но, очевидно, Ольха не врала… «да и стала бы она врать в том числе своей ученице, м?» Морошечка зевнула, потянулась и встала на лапы.
Ой.
Она была тут не одна.
Перед ней стоял белоснежный синеглазый кот — а позади него сгрудилась целая толпа незнакомцев. Пёстрые кошки, мрачные коты… Неужели это всё — её предки? «Ну и жесть», — очень в тему подумала Морошечка.
— Приветствую тебя, Морошечка! — судя по голосу кота, ему не терпелось с ней поговорить. Двойное «ой». Она же не сильно заставила их ждать? — мы твои предки-воители, и мы, конечно, знаем, зачем ты пришла сегодня сюда.
Морошечка окончательно сбросила с себя сон и кивнула. Да, конечно они знали. Они же были всеведущими, разве нет?
— Морошечка, хочешь ли ты приобщиться к тайнам целителей, стать ученицей целителя Грозового племени, перенимать у него, а также у нас, твоих предков-воиителей, все знания, учиться у нас?..
И почему она должна была по сто раз повторять своё «да»? Одного раза с мамой было недостаточно?
Морошечка поморщилась, отгоняя неприятные мысли, и расправила плечи. Да. Она готова.
И тут она заметила в переднем ряду знакомую мордочку.
— Ты — особенная. Помни об этом.
Знакомая серая фигура стояла неподалёку, с бока от белоснежного кота — и смотрела на ней с гордостью. И как бы ей не было приятно…
— Каменница? — не думая, Морошечка бросилась к ней едва ли не вплотную. — Каменница, ты… ты что, умерла? Что ты здесь делаешь?

Отредактировано Морошечка (2021-04-28 19:07:32)

+2

848

[indent=0.5]Калинка ответила утвердительно, и в глазах Ледоглазки промелькнули восторг и некое удивление: слова кошечки были тверды, а голос - уверенный; она приняла осознанное решение - и мало что могло радовать сильнее, чем добровольный выбор собственного пути. Ледоглазка сдержанно выдохнула, готовясь подвести к главному.
[indent=0.5,0.63]- Отныне ты, Калинка, являешься ученицей целительницы. Тебе предстоит многому научиться; твоей надёжной опорой станет Ольха, а предки-воители будут присматривать за тобой с небес. Звёздное племя приветствует тебя как будущую целительницу племени Теней и благословляет твой выбор.
[indent=0.5,0.63]Звёздное воинство зашевелилось; из гущи котов потоками вырывалось имя Калинки - предки приветствовали новую ученицу и закрепляли её имя среди "своих". Посвящение подошло к завершению, и в быстром темпе, но в то же время словно бы неспешно присутствующие стали покидать Лунное озеро, растворяясь в нарастающей тени. Ледоглазка исчезла последней, бросив вдруг погрустневший взгляд на новоиспечённую ученицу.
[indent=0.5,0.63]Разросшаяся тень поглотила сначала предков, а затем и всё озеро, оставив Калинку стоять в полной темноте. Но даже после этого сон не заканчивался; какое-то время вокруг царил мрак, казалось, сгущаясь всё плотнее, заключая огненного окраса кошечку в плотное кольцо и не позволяя ступить и шагу.
[indent=0.5,0.63]Вдалеке родился белый огонёк. Возникший плавно и несущий мягкий свет, он почему-то не приносил с собой никакой обнадёживающей вести: Калинка по-прежнему не могла сдвинуться с места, и тьма вокруг расступаться не спешила. Со светлой стороны повеял ветер и вместе с собой принёс ворох древесных листочков. Обесцвеченные, они закружились возле Калинки; сдавливающее ощущение уплотнилось, сжав кошечку ещё крепче. В носу стоял отчётливый лесной запах.
[indent=0.5,0.63]Неожиданно свет вдалеке зашевелился и начал угасать. Очень скоро он померк вовсе, на короткое время вновь окунув окружение в непроглядную тьму, и затем очень резко разросся вспышкой, на секунду озаряя лес, в котором обнаружилась Калинка, ярким светом, сравнимым с солнечным, но несколько более слепящим.
[indent=0.5,0.63]Сразу, как он угас, Калинка проснулась у озера.

+1

849

— Каменница? Каменница, ты… ты что, умерла? Что ты здесь делаешь? - воскликнула Морошечка, бросившись к ней.
- Нет. Я, как и в прошлый раз, не умерла, - терпеливо ответила Каменница,  но от несдержанного комментария всё же не удержалась: - Мне начинает казаться, что ты очень ждёшь этого события. - воительница припоминала, что точно также Морошечка реагировала и на появление Каменницы в её сне.
- Я здесь, потому что должна здесь быть, - в духе самого Звёздного племени ответила серая на второй вопрос, словно поддавшись влиянию сегодняшнего образа Мастера: - Ты – особенная, - снова повторила Каменница,  подавляя где-то внутри себя подступавшее раздражение. - Ну же, чего она тянет? Почему опять сомневается? - А я избрана, чтобы помочь тебе,- голос Каменницы звучал совершенно спокойно пусть на это и требовалось усилие, ведь очень хотелось высказать Морошечке, что надо живее сказать "да". - Я же говорила тебе, что мы будем видеться во сне. Этот особенный день, твоё посвящение,  не должен быть исключением. Раз уж с тобой не смог быть Можжевельник,  то правильно будет хотя бы второй наставник. - Каменница делала акценты в словах, чтобы Морошечка быстрее усвоила суть: она будет изучать две науки, а значит у двух разных наставников. Во сне и наяву.

+2

850

- Отныне ты, Калинка, являешься ученицей целительницы. Звёздное племя приветствует тебя как будущую целительницу племени Теней и благословляет твой выбор.

После торжественной речи Ледоглазки звездные коты начали выкрикивать имя Калинки, приветствуя ее. От этого кошечка немного засмущалась и поникла – вспомнила о своем первом посвящении в оруженосцы. Стараясь не подавать виду, Калинка улыбнулась. Она наблюдала за тем, как коты Звездного племени исчезали один за другим, пока не остались только она и Ледоглазка. В ее глазах почему-то была грусть, и это заставило сильнее поникнуть маленькую кошку.

Вместе с белоснежной воительницей исчез последний луч света. Огромная тень постепенно поглотила озеро, а затем и саму Калинку. Но это была не просто тень. То была тьма. Стараясь не поддаваться сковывающей тело панике, Калинка прислушалась к другим чувствам – обонянию и слуху. Но это тоже не дало никаких результатов.

Вдруг внимание кошечки привлек небольшой огонек. От него не веяло теплом, хотя тот излучал мягкий свет. Огонек отражался в глазах Калинки, а та наблюдала за ним, не смея моргнуть. Вдруг подул ветер. Вместе с жухлыми листьями он принес отчетливый лесной запах.

От навеянного холода кошечка сильнее сжалась. Вместе с тем огонек постепенно угасал. Но только стоило Калинке подумать, что она снова погрузилась во тьму, как маленький огонек света разгорелся, осветив все вокруг. Его свет ослеплял кошку, и она закрыла глаза.

Как только он угас, кошечка сразу проснулась. Она резко вскочила на лапы, ее грудь ходила ходуном. Стараясь отдышаться, она огляделась вокруг. Остальные все еще спали. «Что это было?» - подумала про себя кошечка: «Еще одно пророчество?»

Н-да, согласилась быть целителем, к пророчествам привыкай. Калинка снова легла около водной глади, всматриваясь в нее, как будто та могла дать ответ. Что могла означать тьма? А что – ветер с жухлыми листьями, принесшими лесной запах? А самое главное – что значил этот огонек света? На все это ей предстояло найти ответ.

Калинка была уверена только в одном. Чтобы это не значило, то, что она увидела, касалось всех четырех племен.

+1