Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пастбище

Сообщений 191 страница 195 из 195

1

ПАСТБИЩЕ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356270/62f43544/23764095_m.png


Пастбище все коты стараются обходить стороной. И не мудрено - там находятся огромные чудовища двуногих, которые издают странные звуки. Эти твари довольно пугливые. И благодаря страху они становятся ещё опаснее, так как могут затоптать даже воина. Благо, что эти высокие животные никогда не преодолевают забор. А то кто знает, что будет... И стоит добавить, что там нередко можно встретить собак.

0

191

Тучегон быстро нашёл взглядом Дожделапа - тот оставался стоять на месте, не то сохраняя впечатляющую воительскую невозмутимость и полное принятие странной (но не необычной - в случае с оруженосцами) ситуации, не то просто отстранённый от происходящего, не заинтересованный преследованием на родной территории, предоставивший другу разбираться со всем самостоятельно. Оба варианта были серебристому по душе: в первом случае товарищ бы поднялся в его глазах, морально созрев и обогнав старшего из компании в эмоциональном развитии (таки не каждый бы сумел остаться в стороне от слов и действий в отношении потревожившего пространство наглеца); второй же вариант сильно льстил самолюбию Тучегона: всегда приятно, когда в лапы вверяют полный контроль над ситуацией. Не определившись, как думать, кот допустил обе мысли сразу и взял от них всё самое приятное. В то же время до настоящих чувств Дожделапа он так и не докопался. Возможно, тот был для него слишком сложен, и Тучегон назначал ему ту роль и те качества, которые, по всем предположениям, подходили больше.
Возвращаясь к Пестрохвостик...
Тучегон, ненадолго отвлёкшийся на товарища, вернулся взглядом и мыслями к кошечке - и обнаружил вместо полноценного оруженосца грозного племени Ветра смущённый и такой мягкий-мягкий, невинный меховой клубок, сплошь усеянный игривыми рыжими пятнами. Кот нахмурился, не понимая, куда исчезла та нахалка, так виртуозно поигравшая словами на главной поляне, намекнувшая на неправильность добропорядочного воителя.
Вид у неё был такой, что даже показушно насупившийся Тучегон с трудом сопротивлялся порыву оставить все попытки воззвать к, должно быть, имеющейся у неё в наличии совести. Он свёл брови сильнее, как бы физически сопротивляясь накатившей вдруг эмоциональности.
- Я хотела пойти с вами. Что в этом плохого?
"Ничего", - мгновенно откликнулась милосердная сторона Тучегона, уже затрезвонившая где-то внутри него и призывавшая прекратить запугивание своей взрослостью бедных учениц. Но неприятный голосок мягкотелости, вдруг дзынькнувший где-то в груди, воитель заглушил достаточно быстро: дёрнув ухом, он словно бы призвал своего внутреннего Звездоцапчика, который накрыл своей лапищей нежелательно возникшую воображательную добрую киску в суровом кото-сердце, вдавливая её куда-то в глубину души серебристо-серого. Отлично, можно продолжать играть большого важного кота.
Но Пестрохвостик не отступала.
- Мне редко выдаётся возможность куда-то сходить без Молнии.
"Эти кошки....." Тучегон почувствовал, как снова заголосило сердце, задетое словами бедной куцехвосточки.
Но ведь нет! - всё верно! Оруженосцы должны страдать! С чего этот кроличий хвост возомнил, что вообще имеет право жаловаться? Её наставник не мышеголовый, он знает, что воспитать из неё достойную воительницу (или хотя бы кошку) - его первостепенная задача. Почему он должен делать поблажки в связи с приступом свободолюбия ученицы? Ей бы хвост откусить за такие слова.
Тучегон осмотрел кошечку ещё раз. Ах да. Хвост. Ну да, понятно, Молния уже, видимо, приложил зуб - да не помогло. Ух и настырная.
Серебристому вновь удалось отвлечь себя от сострадательного чувства и вернуться к роли отличного воителя, умного, ответственного и осторожного, не подвластного воздействию со стороны.
Но Пестрохвостик - не птица с тростью; она провела третью атаку, прогоняя прочь заёрзавшего Звездоцапчика внутри своего оппонента-собеседника.
- Впрочем, если нужно, я могу сейчас же уйти.
Понятно, что после такого кот её не прогонит. Ну правда: Молния наверняка уже заметил пропажу своей ученицы. Если выяснится, что нашедший беглянку Тучегон просто взял и отправил её в лагерь без сопровождения (что является просто верхом безответственности), нагоняй будет зрелищней самой красивой бури в сезон Зелёных Листьев. Возвращаться же в лагерь ни с чем (ни на овец не посмотрели, ни даже мышь какую не поймали) было бы крайне обидным решением. Придётся брать как есть.
Но любопытство, конечно же, в нём пробудилось. Желтоглазый пристально посмотрел на Пестрохвостик, посвящая ей морозный взгляд, и чуть сощурился, пытаясь провести визуальный контакт.
- Уходи. - отстранённо проговорил Тучегон, не отводя глаза, желая понаблюдать за реакцией. Он дал ей секунду, две, три, четыре на проведение действий - однако не пожелал доводить эксперимент до точки остроты, когда кошка полностью поверит в серьёзность его слов, - и всё же не удержался, и гораздо более тепло сообщил: - Ты проявила отличные следопытские способности и заслужила право остаться в отряде.
Убравший лапу уже какое-то время назад и позволивший кошечке стоять на четырёх, сейчас он вновь занёс свою левую в воздух - но вот только теперь не затем, чтобы повергнуть соплеменницу и отправить отдыхать на землю. На сей раз он лёгким движением коснулся плеча ученицы и быстро убрал лапу обратно.
- Посвящена в члены отряда.
Кот глянул в сторону пастбища - Двуногие уже подавали какие-то признаки жизни: шевелились в своём гнезде - но наружу не выходили; и собака не объявлялась. Да уж, не тот день.
- Похоже, овцы отменяются, - доложил Тучегон, возвращаясь к Дожделапу. - Есть идеи, где и чем можно заняться? - он посмотрел прямо на друга. Пора и тому проявить себя - серебристому не нравилось, что воитель оставался будто бы в отчуждении. Про товарищей своих никогда забывать нельзя, считал он.
Снег, к слову, упорно не замечал.

+3

192

Серый утомленно вздохнул. Во время таких разговоров он не хотел и не мог встревать и добавлять что-то свое. Да и слушать их было скукой смертной. Кот прикрыл глаза. Когда он уставал (а сейчас он именно устал), он становился несколько раздражительным.
Дожделап снова взглянул на соплеменников и попытался сфокусировать свой слух на их разговоре, но не вышло: голоса звучали как будто через густой вязкий туман. Кот вздохнул. Как обычно.
Серый огляделся, заметил овец, и его дыхание прервалось на долю секунды. Кот успел забыть, где находится, и стадо удивительных животных стало для него приятным сюрпризом.
"Интересно, а каково это, – подумалось коту, – не видеть? Я бы не смог увидеть… Как их там называл Тучегон? Овец? Да, точно, овец. И не смог бы увидеть наши прекрасные поля." Дожделап почтил минутой молчания всех существ, лишенных дара видеть. В это время он заметил приближающуюся фигуру. Резко подняв взгляд, серый заметил кота. Сначала он не понял, кто это был, но потом до него дошло – это Тучегон. Прекрасно, теперь он еще до начала разговора чувствует себя виноватым – бывает же такое – не узнать лучшего друга!
Похоже, овцы отменяются, – произнес серебристый. Дожделап удивленно посмотрел на друга, потом с горечью и разочарованием в глазах обернулся на стадо. Он мысленно попрощался с дивными овцами. Он обязательно сюда вернется.
Есть идеи, где и чем можно заняться? – Серый, еще не успевший перестать грустить растерянно-печально посмотрел на друга. Чем же можно заниматься в таком состоянии?
Я, э.. – замялся кот. – Я.. не знаю? – серый посмотрел на Тучегона в надежде, что тот на него не разозлится.

+2

193

Главная поляна <<<

Когда котёнок выбрался из лагеря, его внимание всецело поглотила та злосчастная мышка, так маняще попискивая от удовольствия, которое приносило её золотистое зернышко. А её пухленькое брюшко так и, звуча в разуме Совёнка, шептало: "Съешь меня...". Серому малышу пришлось постараться, чтобы его движения были бесшумными и не спугнули будущий обед.
"Нет, я не буду её есть. Я должен принести дичь в племя, тогда меня точно все будут только благодарить!" - мысли юного "героя" были столь же наивны, сколь безуспешными.
Приняв похожую на охотничью стойку, которую он как-то видел от какого-то воителя при их обсуждении охоты, он начал осторожно красться. Раз шаг, два шаг. Сосредоточенность помогала заглушать каждый шажок. Три шаг, четыре... Вот незадача! Сухой листочек, оказавшийся здесь благодаря сильному ветру прошлой луны, раскрошился сразу после поступи по нему котёнка. Мышь резко повернула мордочку и оторвалась от поедания семечка. Горе-охотник замечен. Тихо взвизгнув, грызун сорвался с места в неизвестном направлении.
"Шипы и колючки!" - зрачки Совёнка превратились в щёлки. Он погнался за ней.

Произошло это настолько стремительно, что даже не успело толком отложиться в памяти малыша. Он яро бежал за своей добычей, почти поймал её. Оставалась половина кошачьей лапы до заветной победы... Как назло домик грызуна оказался в удобном для него положении. На скорости он залетел в свою норку и скрылся там. Охотник резко остановился около дырки в земле, где пропала мышь. Он сердито зашипел от досады и со злостью, как бык, полоснул когтями землю.
- Ну и прячься там, трусливая мышь! - Совёнок не выдержал и выдал свои "ругательства" вслух.
Он всё никак не мог отдышаться. То продолжительное расстояние, которое преодолел, казалось бы, маленький для своих лун котёнок, было немыслимым. Лапы гудели, а крохотное сердечко готово было тот час выскочить из груди.
Через пару мгновений Совёнок решил оглядеться. Вокруг была лишь высокая степная трава и чахлые цветы. Шум травы заглушал остальные звуки. Ветер не хотел успокаиваться, а с учётом того, что он был холодный, морозный, зимний, то и так замученный котёнок стал дрожать.
- М-мне нуж-жно с-спрятаться, - сквозь зубы выдал кроха.
Он посмотрел наверх. Из-за растительности показалась, именуемая Двуногими, крыша. Время на раздумье больше не было, холод и усталость давали о себе знать. Из последних сил Совёнок быстрым шагом двинулся в сторону неизведанного.
Перед ним открылся пугающий своей непредсказуемостью вид на фермерское здание и забор. Относительно размеров маленького котёнка всё это было невообразимо огромное. Настолько, что начала кружиться голова. Но тут раздался громкий и пронзительный звук. Блеяние овец. Малыш от неожиданности подпрыгнул на месте.
"Что за..." - он посмотрел в ту сторону, откуда раздался этот ужасный звук. И без того сильное удивление удвоилось. Это были какие-то несуразные "облака на лапах", превышающие любые представления. Шерсть встала дыбом, зрачки напоминали травинку, а дрожь в теле усилилась. К нескончаемому потоку эмоций добавился страх. Сильный страх. Котёнок побежал что есть сил к тому огромному зданию. Оно не внушало доверия, даже наоборот, отпугивало, но никаких других идей и не было в помине.
Постоянный бег и напряжённость совсем исчерпали силы, все, до самой капли. На огромное счастье Совёнка под зданием была небольшая ложбинка. Он поплёлся туда, небрежно залез и рухнул без сил, погрузившись в самый крепкий сон.

+2

194

От морозного взгляда кота, посвященного куцой, где-то на загривке пробежала волна мурашек, в груди образовался мерзкий мокрый комок.
- Уходи. - просто сказал Тучегон. Бровь без ее участия сама поползла вверх. Мало сказать, что она удивилась. Реакция Тучегона была нетипичной и никак не вязалась со здравым смыслом (как и сам кот в общем). Однако Пестрохвостик не почувствовала и тени намека на липовость его слов. Ей ничего не оставалась, как тихо ухмыльнуться безразличию, каким кот как будто хотел прослыть для нее. Хотя то и делал сегодня, что строил из себя важного кота, словно пытаясь показать, что он старше, влиятельней, лучше ее. А рядом с Дожделапом перерождался в заботливого, участливого, даже в какой-то мере искреннего. Нет, правда, Тучегон слишком быстро менял свои образы. Собирая в голове события словно паззл, ученица не могла не скрыть улыбку на мордочке. Встретившись с Тучегоном взглядом, Пестрохвостик увидела, что кот с интересом ждет ее реакций.
-Так хочешь личный разговор с Молнией, хах? - шутка получилось неудачной, но Пестрохвостик надеялась, что сможет хоть как-то разбавить ситуацию. Она полувиновато улыбнулась.
- Ты проявила отличные следопытские способности и заслужила право остаться в отряде. - и он снова резко перескочил в образе, выбивая кошке землю из-под лап. Тембр звучал уже куда мягче и теплее и ужасно контрастировал с ледяным взглядом пару минут назад.
- Я почти поверила тебе. – она смешно сощурила глаза, в них отразилось понимание и едкая насмешка вперемешку с игривостью. Немного помедлив, Пестрохвостик гораздо тише и серьезней произнесла:
- Спасибо.
Посвящение в отряд прошло быстро, и уже на твердо стоящих лапах.
- Похоже, овцы отменяются. Есть идеи, где и чем можно заняться? - Тучегон вернулся к серому воителю, кошка посеменила за ним.
- Овцы? Интересно… - восхищение немедленно сменило огорчение. Она еще с большим интересом посмотрела на овец, оживленно топтавшихся в загоне.
– Я, э.. Я.. не знаю? – спросил сам у себя Дожделап. Для ученицы серый воитель был неразгаданной загадкой, как и, возможно, для большинства племени. Кот был странен - иногда словно взрывался от эмоций или наоборот был без эмоционален, но верная дружба с Тучегоном говорила о нем как о хорошем друге и спутнике, поэтому Дожделап уже заранее располагал себя к ученице.
Засмотревшись на овец в загоне, она слышала речь Тучегона отрывками, и краем глаза заметила какое-то мельтешение рядом с домом Двуногих. Переведя взгляд, Пестрохвостик ничего не обнаружила - только голый пейзаж, окружавший все зримое. У кошки не было никакого седьмого чувства, например, как у целителей, но зато было невероятное любопытство, которое сейчас умоляло ее проверить свои догадки.
- Мыши тут такие бесстрашные… И наверняка получше тощих лесных… – вслух размышляла Пестрохвостик. Переведя взгляд на отряд, она с интересом проследила за реакцией воителей.

Отредактировано Пестрохвостик (2020-02-06 21:19:30)

+2

195

Дожделап своих идей не добавил, и Тучегон озадаченно вздохнул. В компании Пестрохвостик соплеменник не особо стремился проявить себя - возможно, как раз из-за наличия кого-то "лишнего" в окружении. Тучегон не был в курсе, ладят ли эти двое вне его присутствия, и заключил сейчас, что вряд ли они близки. Видимо, по этой причине инициативы от него он в ближайшее время не получит.
Кот сделал принимающий взгляд, пожимая плечами. Не судьба так не судьба. В конце концов не пихнёт же он другу каку-нибудь мысль насильственно. Хотя было бы интересно, будь у него такая возможность.
Пестрохвостик находилась тут же, можно сказать, под боком. Сначала он было приготовился спросить её мнение - но потом вдруг одёрнул себя же: она всего лишь оруженосец, с чего бы его волновало её мнение по какому-либо поводу? Иными словами, гордыня (кошечка была ученицей - старшей, но всего лишь ученицей, ниже его по статусу, и вообще) не позволила ему положиться на оставшееся чужое мнение; а так как самому ему ничего дельного в голову не шло, он предпочёл немного растянуть разговор, выигрывая для себя время.
- Очень странно. Утром Двуногие спускают собаку с привязи. А до этого она с восходом солнца лает, как пострадавшая от мышеголовости - ей-звёздам. Впрочем, почему "как"...
Тучегон затормозил, не предполагая, как продолжить. В принципе, если так подумать, у него появилась кое-какая идея по времяпрепровождению... но грандиозной её, конечно, не назвать.
- Мыши тут такие бесстрашные… И наверняка получше тощих лесных… - услышал он вдруг со стороны и обернулся, ловя взглядом Пестрохвостик.
Смышлёная кошка с интересной идеей решила прийти на помощь севшему в лужу соплеменнику? Или это она неосознанно?
Тучегон молчал несколько секунд, будто бы остолбенев - не то засмотревшись в глаза решившейся принять участие в операции ученице, не то пытаясь обдумать, будет ли ему выгодно принять наводку со стороны или же её отклонить. Впрочем, одно другому не мешает. Спустя небольшой промежуток времени он перевёл взгляд на гнёзда Двуногих, мысленно выделяя амбар.
- Светает. Может быть опасно, - рассудил кот. Но идея казалась настолько соблазнительной - особенно сейчас, когда у племени не так много вариантов для добычи пропитания, - что он всё-таки уговорил себя согласиться на вылазку. - У нас ещё есть время до того, как у Двуногих начнётся движение. Мыши там жирненькие и нешуганые, так что ловить их будет не тяжело. Охотимся в темпе - туда и обратно. Больше двух мышей не брать, иначе не унесём - или уроним по пути, оставив след, подсказывающий наше направление. Двигаемся осторожно - я всё ещё понятия не имею, где прячется собака. Даже шума не издаёт, лисье создание. Вот бы лапы откинула... - на этом он мечтательно вздохнул. - Так, всё понятно? Туда и обратно, не больше двух мышей. Смотрите в оба, чтобы собака не подкралась.
И он двинулся вперёд, огибая препятствия и ведя отряд к, возможно, самой опасной для охоты местности на всей территории племени Ветра. Опаснее, наверное, только внутри жилого гнезда Двуногого. Да и звучало-то оно бесперспективно. Ужас, чем эти прямоходящие там вообще занимаются?
Они подобрались к неприступному гигантскому входу амбара, и Тучегон, остановившись, взмахом хвоста призвал товарищей поступить так же.
- Он закрыт и так просто внутрь не пробраться. Кто видит что-нибудь, что можно было бы использовать для того, чтобы проникнуть?
Он говорил негромко, параллельно осматривая творение лап чудовищных созданий - и вместе с тем такой притягательный источник пропитания. Особенно если собака и правда всё.
В прошлый раз, когда он забирался внутрь, в лесу ещё стояло тепло, и амбар был открыт. Как же туда пройти теперь? Нужно искать слабые места. Кот включил орлиное зрение.

+1