Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Сумрачное/Речное


Сумрачное/Речное

Сообщений 821 страница 828 из 828

1

ГРАНИЦА РЕКИ И ТЕНЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://s8.uplds.ru/xOkwl.png


Границей этих племен считается малая гремящая тропа. По ней редко ездят чудовища, которые могли бы вызвать проблемы. Да и вообще, уже продолжительное время было не видно ни одного. Тем не менее, граница постоянно патрулируется и проверяется. А стычки патрулей оканчиваются порой не самым лучшим образом.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

821

Их путь до границы племён прошёл довольно гладко - Шалфей отвечал на вопросы любопытного Карасика, иногда останавливаясь, чтобы обновить метки и поскрёбы на, казалось бы, ничем не примечательных деревьях, и параллельно умудрялся рассказывать общие факты из жизни племён. Постепенно светлый лиственный лес сменялся тёмным сосняком, в котором, даже несмотря на лежавший вокруг белый снег, Шалфей чувствовал себя неуютно. Словно это место уже не было их территорией, и настоящая граница проходила не по Гремящей Тропе, а по разделу лесов.

К слову о Тропе - сейчас она пустовала, но воитель, едва увидев вдалеке ровную полосу серого камня и почуяв резкий запах чудищ, одёрнул Карасика.
— Т-шш, — шикнул он не столько ради того, чтобы котик помолчал, сколько для того, чтобы он не высовывался вперёд, — Это - Гремящая Тропа. Здесь никогда нельзя быть слишком осторожным. Сейчас тут нет чудищ, но они могут появиться в любую минуту. Они огромные, яркие, ужасно шумные и вонючие, и совсем без шерсти. Они и на зверей-то не похожи. К счастью, они никогда не сходят с тропы, и быстро убегают прочь, но неосторожный кот может попасть под их лапы. И поверь, ты этого совсем не хочешь. В лучшем случае - тебе придётся проваляться с луну в целительской палатке, в худшем - тебя закинет прямиком в звёздное племя. — кажется, время от времени Карасика просто необходимо было слегка пугать. Ну, не пугать, а развивать в нём здоровую осторожность. Шалфей подвёл ученика чуть ближе,  всё ещё условно придерживая его хвостом.

— Эта Тропа - граница между нашей территорией и землями Сумрачного племени. Скажи мне, что ты знаешь о племени Теней?

+1

822

Река

Они шли, держа солнышко по правый бок; Карасик задавал вопросы («А что это за птичка? А это мышиная нора, да?»), Шалфей отвечал. Иногда они останавливались, чтобы обновить метки и поскрести на деревьях — интересно, зачем? Карасик хотел было спросить, но отвлёкся на что-то, а потом и забыл. Вскоре светлый лес сменился тёмным сосняком; солнышко уже было хуже видно. Карасик поёжился. Ну и местечко…
Когда впереди показался серый, непохожий ни на что другое камень, Карасик хотел было броситься вперёд, но Шалфей его одёрнул.
— Т-шшш, — Карасик оттопырил губу: он даже ничего не сказал! — Это — Гремящая Тропа. <…> В лучшем случае — тебе придётся проваляться с луну в целительской палатке, в худшем — тебя закинет прямиком в звёздное племя.
Карасик передёрнуло. Ну и ну. Кто же знал, что мир вне лагеря такой страшный…
— Эта Тропа — граница между нашей территорией и землями Сумрачного племени. Скажи мне, что ты знаешь о племени Теней?
— Они жрут лягушек! — выпалил Карасик и замялся — что ещё… — Они охотятся ночью, и, эм, едят ящериц. Кроме… кроме лягушек. О, а ещё они хотят перегрызть горло всем Грозовым! И ещё они похищают котят.
Карасик плюхнулся на попу — раз уж они никуда не идут, лучше отдохнуть, — и гордо распушил грудку: во, сколько всего он знает!

0

823

— Они жрут лягушек! Они охотятся ночью, и, эм, едят ящериц. Кроме… кроме лягушек. — Шалфей чуть скривился, пытаясь не рассмеяться прямо перед учеником. В конце концов, он старается. —  О, а ещё они хотят перегрызть горло всем Грозовым! И ещё они похищают котят. — Ну это уже ни в какие рамки не шло. Неужели ему никто не рассказывал об уважении к другим воителям, как об истинном смысле воинского закона? Это было тем, что постоянно повторял отец Шалфея и первым, что ему рассказал наставник, так что иное отношение казалось ему дикостью. Надо было исправлять положение, так что воитель сменил выражение морды на более серьёзное, расчистил хвостом упавшие листья и присел рядом с Карасиком.

— Я удивлён, что ты так говоришь, — пророкотал он, не отводя взгляда от полосатого. — Теневые в первую очередь - такие же воины, как и мы, как и остальные племена, и это самое главное. Даже в бою никогда нельзя забывать, что перед тобой не слабая мышь и не глупый барсук, а такой же кот, как ты сам. Особенно в бою, — поправил сам себя Шалфей. — Хотя лягушек они и правда едят. Наверное, на их территории лягушки съедобные. — он на секунду задумался о том, что никогда не пробовал лягушку, хотя часто видел их у реки и в котячестве любил пугать их, заставляя прыгать в воду. Поймав взгляд Карасика, воин опомнился.

— Земля на их территории топкая, как речной берег, а лес тёмный и густой. Если придётся сражаться, то всегда лучше выманить теневого на открытое пространство, где против тебя нельзя будет использовать местность. Сейчас их предводитель - Чернозвёзд, и он правда давно точит зуб на Серую Комету, предводительницу грозового племени. Но, пока они заняты друг другом, то не трогают наше племя, и мы можем набрать сил для того, чтобы в случае опасности отразить её.

+1

824

Но Шалфей его знания как следует явно не оценил — его морда приняла серьёзное выражение, он расчистил хвостом листья и сел рядом.
Я удивлён, что ты так говоришь, — Карасик сжался: Шалфей рокотал, — Теневые в первую очередь — такие же воины, как и мы, как и остальные племена, и это самое главное. Наверное, на их территории лягушки съедобные.
Шалфей сделал паузу, а Карасик позволил себе подрожать. Бр-р. Он, оказывается, так провалился. Неужели его слова были настолько грубыми? Наверное, настолько. Иначе ему не сделали бы замечание.
А если бы он сказал это в присутствие Теневого кота? Тот же наверняка обиделся бы! «Ой ёй».
Земля на их территории топкая, как речной берег, а лес тёмный и густой. <…> Но, пока они заняты друг другом, то не трогают наше племя, и мы можем набрать сил для того, чтобы в случае опасности отразить её.
Думаешь, они захотят на нас напасть? — Карасик посмотрел на ту сторону Тропы — на тёмный сосняк и вдохнул запах влажной земли и… иголок, наверное — влажная земля была и на их территории, но там пахла по-другому. — Зачем? Им наверняка не понравятся наши земли. В смысле, если они живут в… в этом… им наверняка будет непривычно… м, — Карасик замялся, понимая, что не уверен, как сформулировать мысль. — В смысле, они же, наверное, не любят солнце, да? Поэтому они живут в таком тёмном лесу.
Хотя, может, им нравится река? В смысле, болото и река — это же почти одно и то же, только река лучше.
Карасик ещё некоторое время смотрел на сосняк, а затем повернулся к Шалфею:
А почему Ч… Чернозвёзд точит зуб на, эм… Серую Комету?

Отредактировано Кaрасик (2021-02-18 14:16:59)

0

825

— Думаешь, они захотят на нас напасть? — Обеспокоенно спросил его ученик, и Шалфей не знал, что ему ответить. Заранее настраивать его против других племен ему совсем не хотелось, но и беспечность была столь же опасной. Эта тонкая грань между великодушием и осторожностью, на которой нужно было балансировать, чтобы быть достойным воином... Шалфей очень надеялся, что Карасик сможет её почувствовать и удержаться.

— Не знаю, — честно сказал воитель. — В жизни бывает всякое, и, пусть сейчас мы и не враждуем, всегда нужно быть начеку.

— Зачем? — Карасик пристальнее вгляделся в сосновый бор на территории сумрака. — Им наверняка не понравятся наши земли. В смысле, если они живут в… в этом… им наверняка будет непривычно… м, В смысле, они же, наверное, не любят солнце, да? Поэтому они живут в таком тёмном лесу.

Шалфей кивнул. В словах ученика была доля истины. У каждого племени на их территории было что-то, что помогало жить и охотиться именно им, и порой это казалось большим, чем простое совпадение.

— Иногда мне кажется, что земли словно сами... подстраиваются под тех, кто в нём живёт. Наверное, это благоволение Звёздных предков - пусть и единых, но у каждого племени своих. А лучше всего, наверное, воинам Ветра. Остальные три племени могут охотиться в лесу, и на всех землях есть лес, просто немножко разный. А загонять кроликов на пустошах могут только ветровые.

— А почему Ч… Чернозвёзд точит зуб на, эм… Серую Комету?

— Это давняя вражда, пошла ещё от Кристальной Звезды, когда Серая Комета была ещё Мшистой. А потом Серая Комета хвасталась, что из-за её когтей погиб предыдущий предводитель теней, Когтезвёзд. Это... Не очень красивое поведение для воина. — как бы Шалфею ни хотелось сохранить дружелюбное отношение к иным племенам, были вещи, о которых он молчать не мог. — Чаще всего стычки происходят даже не из-за территорий, а из-за... Разногласий. Кто-то оскорбил кого-то на совете, кто-то не протянул лапу помощи другому в беде, или другое племя забрало себе котят-полукровок. И воинский закон позволяет нам выплескивать ярость в честном поединке, а не раздирая другому горло и не набрасываясь на одного всей стаей, как бродяги. — назидательно пророкотал воитель, стараясь смотреть прямо в глаза Карасику. Пусть он пока и не знал боевых приёмов, гораздо важнее было научить его быть достойным котом, чем смертоносным воином.

+1

826

— Это давняя вражда, — ответил Шалфей, — пошла ещё от Кристальной Звезды, когда Серая Комета была ещё Мшистой. А потом Серая Комета хвасталась, что из-за её когтей погиб предыдущий предводитель теней, Когтезвёзд. Это… Не очень красивое поведение для воина. — Карасик поморщился. Ну и ну. И такая кошка стала предводительницей? — Чаще всего стычки происходят даже не из-за территорий, а из-за… Разногласий. Кто-то оскорбил кого-то на совете, кто-то не протянул лапу помощи другому в беде, или другое племя забрало себе котят-полукровок. — Котят-полукровок? Карасик, конечно, слышал истории; но одно дело слушать сплетни, а другое — слушать про это от собственного наставника. — И воинский закон позволяет нам выплескивать ярость в честном поединке, а не раздирая другому горло и не набрасываясь на одного всей стаей, как бродяги.
— А, — очень интеллектуально ответил Карасик и кивнул, — Значит, если тебя кто-то обидел, нужно с ним драться. Понял.
Карасик несколько мгновений сидел с максимально серьёзной мордой, а затем… раскололся, рассмеявшись.
— Прости. Мне было слишком интересно посмотреть на твою морду.

+1

827

— Значит, если тебя кто-то обидел, нужно с ним драться. Понял.

Шалфей поперхнулся и опешил, нелепо уставившись на собственного ученика. Неужели его слова действительно звучали так кровожа-

"Стоп-стоп-стоп, а неужели Карасик действительно не прав?"

Да, у них был воинский закон, и он диктовал правила, которыми порицалось махание когтями по поводу и без, но с другой стороны...

"На то мы и воины", — повторил он у себя в голове заученную фразу, — "Мы действительно сражаемся, если кто-то нас обидел, и именно так решаем большинство мелких проблем. С младых когтей котята учатся драться. Даже в детской они шутливо мутузят друг друга, борются за звание самого сильного, самого главного. И потом ничего не меняется. И ради чего?.."

Ошарашенный внезапной истиной из уст котёнка, Шалфей мог бы и дальше с глупейшим выражением смотреть на Карасика, будто и не видя его, но ученик вдруг разразился звонким хохотом. Воитель моргнул и нахмурился, строго нависая над Карасиком - благо, это было пока ещё несложно.

— Прости. Мне было слишком интересно посмотреть на твою морду.

Шалфей гневно распушился - значит, этому желторотому было просто смешно посмотреть на то, как он тут ловил кризис смысла воительской жизни? Но, к счастью, прежде чем он что-либо успел сделать, воитель вспомнил, что должен подавать достойный пример юному поколению и, глубоко вдохнув - "раз-два-три", - пригладил шерсть.

— Э-э-э-э... Хха-ха. — и правда, по-дурацки вышло.

Надо было срочно придумать что-то мудрое. Или вспомнить поучительную притчу. Как назло, ни того, ни другого в голову не приходило. Шалфей начинал паниковать. Уронить авторитет перед учеником в первый же день наставничества - последнее, чего ему хотелось в этой жизни.

— Смотри, с предводителем себя так не веди, — наконец выдохнул он, окончательно помрачнев. — Конечно же, нет. Если выпускать когти на любую обиду, от племён ничего не останется. Но ты и сам это понимаешь. К сожалению, иногда столкновения не избежать, и именно закон позволяет избежать множества ненужных смертей. Закон делает тебя сильнее. Не телом, но духом. Пойдем, — Шалфею хотелось поскорее покинуть это место, как будто оставляя за собой этот дурацкий эпизод, в котором он чуть не ударил мордой в грязь. — Нам ещё до границы с Ветром дойти надо.

------> Граница Речного племени и племени Ветра

Отредактировано Шалфей (2021-04-14 21:31:37)

+1

828

Морда Шалфея и вправду была замечательной: сначала он поперхнулся, затем нахмурился, и… пригладил шерсть.
— Э-э-э-э… Хха-ха.
Что-то ещё он говорить не торопился. Карасик невинно захлопал ресницами. Ну он даёт!
— Смотри, с предводителем себя так не веди, — наконец-то выдавил мрачный Шалфей («да ладно, это была чудесная шутка»), — Конечно же, нет. Если выпускать когти на любую обиду, от племён ничего не останется. <…> — Карасик дослушал Шалфея максимально внимательно — судя по его виду, это была важная информация. Сильнее духом… У самого Шалфея душа, наверное, была крепче камня — иначе как бы он до такого додумался? — Пойдём, нам ещё до границы с Ветром дойти надо.
Карасик мгновенно вскочил на лапы и возбуждённо замахал хвостом:
— Вот класс! — он подождал, пока Шалфей встанет, и весело потрусил за ним.
Границы племён: Речное/Ветра

Отредактировано Карасик (2021-04-13 10:59:20)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Сумрачное/Речное