скоро вернемся!

27.06. Ура! Отголоски прошлого кардинально поменяли свой стиль! Просим вас сильно не пугаться)
В игровых профилях слетит некоторая информация, которую мы постараемся восстановить в кратчайшие сроки. Если ваш профиль вдруг был упущен из внимания, заполнен неточно или вы хотите актуализировать информацию в нём, оставляйте заявки в теме Смена возраста | должности | никнейма.
О прочих замеченных вами ошибках сообщайте, пожалуйста, в тему Обращения к амс.
Также сообщаем, что у нас больше нет форума "Семьи". Теперь вы можете оформлять отношения и летопись персонажа прямо в своей анкете. Те, кому нужно перенести информацию из старой темы, могут легко найти её в подфоруме "Архив семей".
Живи только днём сегодняшним, пусть не тревожат тебя призраки прошлого. На тебе лежит долг перед племенем. Смирись и прими его.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шкура неубитого зверя


Шкура неубитого зверя

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

С этим товарищем было тяжело.
- Прости, я не хочу быть занудой.
Поздняк метаться. Ты уже, причем окончательно и бесповоротно.
Ручеёк с сомнением подняла одну бровь, всем своим видом выражая, что вариантов у рыжего не осталось, и участь зануды ему обеспечена, если он в столь юном возрасте несет подобную ересь. Впервые кошечка призадумалась: а воитель ли он? Или все-таки еще ученик, равный ей?
И неужели ему ни разу не любопытно?
Глаза серенькой кошечки предательски сверкали любопытством. Уж такая она, есть у неё такой порок. Неужели этому рыжему совсем не интересно пообщаться с кошкой из другого племени - это же почти кошка с другой планеты! Ручеёк было интересно все: а как живут, а почему он тут ходит, а зачем ему такой яркий рыжий мех, который распугивает всю дичь. Но синеглазка сдерживала свои порывистые вопросы, подергивая от нетерпения кисточкой хвоста.
- Думаю, мне стоит уже идти, - мяукнул грозовой.
Речная ученица была разочарована. Интерес в глазах почти потух, поза была расслаблена. Не знай она этот запах, подумала бы, что это просто домашний котишка забрел на территорию. Даже когти не показал, пф.
И она уже была готова распрощаться, ведь самой стало скучно. Уныло. Но тут их компанию разбавил третий.
- Что это вы тут де-елаете? - голос друга спутать было невозможно, и Ручеёк лишь удивленно повела ушками. Взглядом встречая статный силуэт будущего воителя, синеглазка покосилась на грозового: струсит ли? Водопадик же с каким-то укором посмотрел на соплеменницу, отчего та возмущенно поджала уши, отвечая одним лишь взглядом: эй, ты чего? Я же ничего не натворила!
- Что случилось? И что тебе сделал этот Грозовой? - прошипел ей на ухо оруженосец, и Ручеёк поморщилась: громко-то, в самое ухо! Недовольно скривив один глаз, серая ответила громким шепотом:
- Это я ему чуть не сделала! Он мне мышь спугнул! Огромную! - эмоционально доложила ученица, бросив пылкий взгляд на Звербойника. И она уже готова была его отпустить с миром, но Водопадик, по всей видимости, этот порыв не разделял. Буквально бросив вызов коту вражеского племени, речной всем своим видом выражал уверенность. Ручеёк сомнительно скривилась: ох уж эти коты, ох уж показушники.

0

12

Тебя хоть как зовут?
Секунду помозговав о том, стоит ли начинать разговор с новоприбывшим, я ответил неспешно и спокойно:
- Зверобойник. А вы представитесь?
Имя кошечки я уже расслышал, но всё-таки попросил представиться их обоих. Имя кота оставалось для него секретом, и его было бы неплохо узнать. Зная имена своих собеседников, обш Понимаете ли, приличие... Это очень хитрая штука, которую приходиться соблюдать, несмотря ни на что. Конечно, большая часть морд пренебрегает им, но я не мог позволить себе подобного: не так меня воспитывали, не для того старались, чтобы все их труды пошли насмарку и коту под хвост.
- Ну и что будем с тобой делать?
Тон подошедшего незнакомого кота мне очень не понравился: он говорил так, будто имел на такой тон полное право. Я же так не считал: мы были с ними по сути на равных, но он так не считал. Грубо как-то слишком... Вот, кто тут был излишне самонадеянным. Они оба, ну уж точно не я.
Ответил я ему спокойно, но участливо, будучи совершенно уверенным в своей правоте. Тем более, тот был несколько младше: а с каких пор это маленькие козявочки угрожают тем, кто может превзойти их физически? А я был уверен, что могу: я ведь хороший воитель, не так ли? А хорошие воители защищают границы своих территорий всем своим сокровенным, вот и я бы мог.
- Не тебе мне указывать, кот, - я сделал небольшую паузу, будто запнулся, а после продолжил, - Вы - ничего. Я уйду отсюда так же спокойно, как пришёл, потому что ничем тебе не обязан.
Я хмыкнул, но задержался. В своей правоте и своём превосходстве я был и безо всяких доказательств уверен, а остался потому, что было интересно, что же скажут мне эти маленькие иноплеменные котята. Ситуация принимала откровенно забавный характер: котята исходили на не могу от желания поставить меня на место, и, наверное, моя самоуверенность и расслабленность раздражала их ещё больше. Я был полностью спокоен и уверен в своих силах, как удав.
Ручеёк же, та маленькая отважная кошечка, заявила, что это она чуть ли меня не обидела. Мне очень хотелось ответить, подтвердить это, само собой, в шутливой манере, но я решил не обижать маленьких котиков: в конце концов, они были слишком маленькими, чтобы понять в полной мере, насколько забавно ведут себя сейчас. Это было как выпендрёж маленьких перед старшими, а когда такое зрелище не было забавным?
В ответ на эту реплику я только слегка улыбнулся, но улыбнулся по-доброму, не издеваясь из злых побуждений и не смеясь над ними, по крайней мере, в открытую. Такого хороший воитель себе позволить ни за что не мог бы, вот и я не смогу.

Отредактировано Зверобойник (2015-03-08 08:10:34)

0

13

Возмущенный взгляд, а-ля я ничего не делала. Прости! - мысленно попросил ученик. Прижав уши к голове он кинул слегка виноватый взгляд на серую.
- Чего ж не наваляла? - изумленным шепотом спросил котик. Рыже-белый же вел себя настолько расслабленно и самоуверенно, что у оруженосца перед глазами предстала кровавая пелена. Ученик выпустил когти, но не торопился нападать. Он хотел посмотреть, как с ними "играет" Грозовой.
- Звер-робойник... - пробормотал кот, словно что-то пытаясь вспомнить. И тут же он усмехнулся.
- Сынок Кристальной Звезды, так? - с издевкой сказал серебристо-серый. Он был уверен что тот зазнается и выдаст свою настоящую "сущность". Но вскоре серебристый успокоился и даже расслабленно присел на снежок.
- Сколько тебе лун? - поинтересовался Водопадик. Он не думал что тот намного старше его самого. Спокойствие разлилось по всему телу, но 9-ти лунный все-же заслонил Ручеек. Он беспокоился за подругу. Но она же уже ученица и может хоть как-то постоять за себя. А он все равно волнуется.
- А, да. Водопадик. - несколько рассеянно представился серый. Он был растерян таким спокойствием и рассудительством бело-рыжего. И все же хотелось показать Ручеек что он может. Котик расправил плечи и слегка выпятил грудку. Янтарные глаза сверкнули.

0

14

- Зверобойник. А вы представитесь? - мяукнул кот все с тем же непрошибаемым спокойствием.
Кошачьей мяты объелся, что ли?
Ручеёк дернула ушком, но даже как-то немного зауважала чужака: имя звучное, воительское. А он ведет себя как старейшина, хотя сам, может, еще оруженосец.
- Чего ж не наваляла? - изумленным шепотом спросил серый товарищ. Кошечка не менее изумленно вскинула брови:
- Зачем? - нет, правда? Территорию отстаивать не надо, а уж если бы рыжий напал, она бы точно ему всю шерсть повыщипывала. По волоску.
Водопадик тем временем не унимался.
- Звер-робойник... Сынок Кристальной Звезды, так? - насмешливо спросил Водопадик, и Ручеёк вспыхнула, воинственно распушив шерсть.
- И что с того? - вступаясь за чужака (!), глухо мяукнула синеглазка. Такой тон друга задел, ведь она сама являлась дочкой предводителя, и не хуже Зверобойника знала, как неприятно получать такие издевки. Но распалять ссору с соплеменником - а, тем более, на глазах грозового - серенькая не была намерена, а потому лишь поджала уши, укоризненным, пылким взглядом взглянув на Водопадика.
- А, да. Водопадик, - брякнул соплеменник, а Ручеёк нетерпеливо фыркнула. Ей порядком надоел этот бессмысленный, глупый, затянутый, как смола сосны, разговор.
- Все, хорош. Пошли домой, - буркнула кошечка, боднув лбом Водопадика в плечо.

0

15

Я продолжал какое-то время молча на них смотреть. В какой-то из этих моментов мне показалось, что небольшой скандал сейчас затеится между ними двумя, и я к этому не буду причастен никаким образом. Что ж, это было бы только лучше, возможно, и забавнее немного, исключительно для меня. Я даже немного заскучал, пока они разбирались между собой, благо, это было не так уж и долго. Вскоре они вспомнили, что задирать надо не только друг друга, но и меня заодно.
Тут тема разговора перешла уже на личности, и это мне не понравилось. Первым делом коснулись моей матери, на что я ответил просто и уверенно. Я слишком люблю и уважаю маму, чтобы меня впечатляли какие-то шуточки других племён над нею. Она слишком хороша для них.
- Да, я её сын. И этим горжусь, если есть какие-то претензии по этому поводу.
Следующий - о возрасте. Неужто это было настолько важно и настолько необходимо знать?
- Неужто тебе так важно знать возраст проходящего мимо кота?
Или он и правда накидывается на каждого встречного, спрашивая, сколько ему лет? Это, конечно, информативно, но не настолько полезно, насколько бывают полезны другие занятия. Те же тренировки. например. Вот они приносили пользу, а такие глупости - нет.
- Думаю, на этом мы можем закончить?
Мне хотелось поскорее уйти отсюда, поскольку эти двое мне были не совсем приятны. А там... Там, куда я направлюсь, будут родные морды моего племени, которых видеть я рад всегда, не то, что этих... Нет, Ручеёк и Водопадик оказались вовсе не плохими ребятами, по крайней мере, не самыми ужасными из тех, которых Зверобойнику довелось видеть, но, тем не менее, общение с ними не доставляло ему никакого удовольствия.
- Всего доброго.

0

16

- Ну он ведь тебе помешал? - все тем же шепотом спросил серый.
- Нет. Претензий нет. - кивнув сказал он Грозовому. И мысленно добавил: Во всяком случае к твоей матери.
- Ручеек, ничего не имею против детей предводителей. Но я был (!) уверен что ты, Зверобойник, будешь хвастаться этим. Я ошибся, извини. А ты, Ручеек, ты же не зазнаешься, ведь так? И я... - котик сглотнул и искоса глянул на Зверобойника. - Дорожу тобой.
- Не так уж и важно. Но ведь мне нужно трезво оценивать ситуацию. А вдруг ты нападешь на нас? - пожал плечами Речной ученик. - Да и не думаю что мы встречаемся в последний раз. Немного двусмысленно, но что поделаешь? Ведь Водопадик всего-лишь поинтересовался. Ты ведь не думаешь что я настолько глуп чтобы просто интересоваться твоим возрастом? Если да, то тут глуп не я, а ты. - подумал оруженосец. Если говорить честно, то ему надоел этот затянутый разговор с чужаком. Он хотел было открыть рот чтобы предложить разойтись, но тут Ручеек опередила друга:
- Все, хорошо. Пошли домой. - видимо ей тоже осточертело болтать, причем с издевками, с Грозовым котишкой. Я надеюсь ты на меня не обижаешься? Ведь так? - с некоторой мольбой думал кот, подгоняемый толчком в плечо.
- Ладно, пошли. - с доброй улыбкой согласился ученик.
- Еще раз извини, Зверобойник! - кивнул серебристый на прощание. - И удачи.
- Всего доброго. - ответил рыже-белый. И тебе тоже. Водопадику было приятно и одновременно противно общаться с этим... котишкой. Да, тот был вежлив и относительно дружелюбен. Но... что-то отталкивало светло-серого. И все же, сейчас он идет домой. Рядом - Ручеек. Все хорошо.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Шкура неубитого зверя