Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скала

Сообщений 581 страница 590 из 740

1

СКАЛА СОВЕТА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539785342/c000937b/23844496.jpg


Скала племени Теней больше напоминает большой валун, нежели саму скалу. По нему легко забираться в два прыжка и голосить всему племени важные новости, как это по обычаю делает предводитель. Именно в такие моменты его слышно абсолютно со всех концов лагеря, и именно тогда все отчётливо видят его величие.

0

581

Собрание еще не было окончено и Змей ждал, когда же прозвучат имена тех, кто идет на этот внеплановый Совет.
С одной стороны, ему было бы разумнее остаться в лагере на случай непредвиденной атаки, а с другой - ему не стоило пропускать такое важное мероприятие. где, возможно, будут решаться вопросы о землях, которые, конечно же, коснуться и племени Теней.
Тем временем Стрелолист сообщил о прошедшем патруля, что не очень порадовало глашатая.
"Раз Жабозвёзд решил, что границы проведем на Совете, значит там и проведем," - он повернулся в сторону выхода, как только прозвучали имена идущих. Конечно же, оставлять лагерь без присмотра он вовсе не собирался, поэтому направился к Белокрылой, которая о чем-то беседовала с Аспидом.
- Белокрылая, - произнес приближающийся глашатай. - Пока нас не будет в лагере, ты остаешься за старшую. На тебе безопасность всего племени. - И бросив равнодушный взгляд на сына, добавил. - Если хочешь, то можешь взять себе помощника. - Затем быстро вернулся к отряду и вышел из лагеря.
► Остров Советов

0

582

Все дружно поздравляли Когтя с его новым статусом - наставник, поэтому чёрный кот не сразу заметил, как подруга детства оказалась возле него. То, что сказала Белокрылая, немного взволновало кота. Он и так слишком щепетильно подходил к этому вопросу, и никогда бы не подумал, что кто-то начнет его об этом спрашивать.
- Ну, как-то так сложилось, - чуть ли не шепча произнес воин. - Ему больше нет дела до своих детей. Он даже с племянником обращается лучше, чем с нами. - "Со мной," - отметил про себя чёрный кот и чуть не лишился всей шерсти на теле, когда заметил, идущего в их сторону, глашатая. Аспид отвел взгляд и всё это время молча слушал наставления вышестоящего. Поднимать голову совсем не хотелось, а когда он почувствовал взгляд на себе, то вовсе захотелось спрятать куда-то под землю.
"Зачем он смотрит так равнодушно?" - детская травма. Каждому малышу хочется, чтобы его любили, оберегали и гордились его достижениями. Жаль, что в жизни чёрного кота всё было не так. Мать, потерявшая голову от горя, только и делала, что пыталась хоть как-то вернуть отца, тем самым, полностью забыв про детей. Сестра - Молний, настолько ушла в воинскую жизнь, что с братом пересекался только в палатке воинов, и их разговор ограничивался коротким кивком.
Как только отряд исчез из виду, воин заметно расслабился.
- Если бы Змей меня открыто ненавидел, мне было бы лучше, - грустно произнес кот, но потом неожиданно выпрямился. - Но не будем об этом. Ты осталась за старшую, поэтому какие будут распоряжения?

0

583

Со всех сторон на Очарование и ее нового наставника посыпались поздравления, в основном обращенные к Когтю. Все таки этот кот впервые становился наставником и учителем, а вот Чар уже давно была посвящена в оруженосцы, толку то? В мыслях лишь сильнее утверждалась одна истина - работать придется много.

Возможно, именно поэтому весть о ее путешествии на Остров Советов для внепланового собрания с новым пятым племенем, что совсем недавно дало знать о себе, вызвало такие двоякие ощущения. Она совершенно не хотела отставать в обучении и предпочла бы провести упорные тренировки, дабы хоть как-то нагнать упущенное, однако слово предводителя - закон. Да и, по правде говоря, ее довольно привлекала возможность посетить Остров Советов впервые за свою жизнь и посмотреть на этих Небесных котов. Но от раздумий ее отвлек разговор Когтя с Настурцией:

- Надеюсь, что мы как-нибудь устроим совместную тренировку?

Тут уж Чар чуть дар речи не потеряла. Ведь Настурция - никто иная, как наставница Огонька. Вот так праздник. Но какая-бы неприязнь не была между ней и этим рыжим, если дело дойдет до совместной тренировки - она уж точно не проиграет. А отсюда вытекает и то, что времени лишнего у нее нету, а впереди еще Совет...

- Будь осторожна на совете и много не болтай, - посоветовал Коготь ученице, но Чари сама прекрасно знала, как следует вести себя с котами из других племен. Правда иногда, нужно и поболтать немного не того, чтобы разболтали то, что нужно тебе. - Если хочешь, то можешь держаться поближе ко мне, а если хочешь, то можешь поболтать с учениками Небесного племени. - Его голос перешел на шепот. - Наверняка, у них развязанные языки. Заодно выяснишь сколько их, а также где и как они разместились. Рассчитываю на тебя.

О, ей определенно больше понравилось второе предложение Когтя. Сумрачные коты, каким бы характером не обладали, всегда были и остаются скрытными, хитрыми котами племени Теней. Да и проблем с подобными мелочами у Очарования никогда не было. Также кошечка отметила, что наставник довольно доброжелателен к ней, а еще немного бестолковый. Хотя последнее могло оказаться и неправдой, по крайней мере так она решила из последующего его "мини-монолога" с Настурцией.

Что же, коты отправились на совет, а значит и ей пора последовать за ними.
>Остров Советов

0

584

К немалому удивлению Белокрылой, до которой спустя определённое время дошла собственная бестактность, чёрный соплеменник не воспользовался услужливо предложенным ею путём спасения.
— Ну, как-то так сложилось. Ему больше нет дела до своих детей. Он даже с племянником обращается лучше, чем с нами. — краем подсознания кошка воспроизвела последние события, произошедшие тут. И в самом деле, первым за успехи Когтя неизменно поздравлял его дядя. Но это... Это было неправильно с моральной стороны.
— Но ты же его сын! — тихо прошипела палевая кошка, бросив взгляд на Змея. Её дорожка разошлась с путём бывшего наставника почти сразу после посвящения её в воительницы, и едва ли она когда-то ранее задумывалась всерьёз о том, что же всё-таки связывает отца и сына. Вернее, задумывалась, но лишь в последние несколько лун. А до этого... А до этого были другие события, целиком поглощавшие её разум и не дававшие забыть о себе даже ночью. Белокрылая собиралась продолжить, но Жабозвёзд решил, что отвёл своим подопечным достаточно времени на разговоры.
— Итак, на Совет пойдут: Змей, Космач, Стрелолист, Настурция, Коготь и Очарование! — Белокрылая привычно готова была подняться с места, однако вовремя осознала, что в списке озвученных котов её нет. «Какого...» — Я не беру с собой слишком многих, потому что это второй Совет за эти несколько дней. Большая часть остается в лагере на случай, если все это ловушка с Небесным племенем, — мысли предводителя были более чем разумны, однако кошку царапнуло чувство истинно детской обиды, когда твоему брату или сестре достаётся более лакомый кусок или более ласковая похвала. Не стоит говорить, каких сил ей стоило не подать виду и лишь сильнее сжать зубы. Вопросы, которые должны были обсуждаться на Совете, чрезвычайно её интересовали, а теперь они будут переданы лишь из чужих уст, и наверняка искажены по принципу сломанного телефона.
— Белокрылая, — старшая воительница повернулась на звук голоса, встретившись взглядом со Змеем, и мысли о его отношении к его же детям вновь захватили её. — Пока нас не будет в лагере, ты остаешься за старшую. На тебе безопасность всего племени. Если хочешь, то можешь взять себе помощника, — последние слова, очевидно, были сказаны в отношении находящегося рядом Аспида. Сумрачная кошка с трудом проглотила горечь осознания того, что последний имел ввиду под "сложилось".
— Слушаюсь, Змей, — склонила голову Белокрылая, провожая взглядом уходящую на Совет вереницу котов. Пожалуй, хорошей новостью было то, что она осталась хотя бы не единственной бодрствующей в тёмное время суток.
— Если бы Змей меня открыто ненавидел, мне было бы лучше, — кошка уже открыла пасть, но позже заметила, что друг ещё не закончил. — Но не будем об этом. Ты осталась за старшую, поэтому какие будут распоряжения? — а вот это интересный вопрос. В самом деле, какие?..
— В таком случае, у тебя будет особенное задание - сберечь себе хороший настрой, пока не вернутся остальные, — слегка улыбнулась старшая воительница, быстро оглядывая значительно опустевший лагерь. В её распоряжении оставалось лишь несколько воителей, оруженосцы и... И всё. «Оруженосцы наверняка устали от тренировок и поручений, и будут спать, а Совет наверняка не будет затяжным,» — размышляла про себя кошка, с досадой чувствуя покалывание в лапах. — Не думаю, что имеет смысл заставлять бодрствовать остальных, — протянула Белокрылая. — Останемся неподалёку от входа в лагерь, чтобы видеть на несколько хвостов вокруг - ночь ещё лунная. Если на Совете что-то пойдёт не так, наверняка к нам отправят кого-то с предупреждением, — решила старшая воительница, подходя ближе к выходу. Вид более чем устраивал её. Затем та повернулась к Аспиду: — Можешь составить мне компанию, если не хочешь спать.

0

585

"Я его сын. Ну конечно," - хотя родителей не выбирают, поэтому воину оставалось просто смириться с тем, что он Змею не нужен. Аспид мог начать оправдывать отца. Точнее, он бы нашел оправдания его действиям. Мол, он не семейный, и его задача служить племени. Действительно, кто способен упрекнуть чёрного глашатая в том, что он плохо служит племени? Никто.
"Видимо ради власти приходится идти на жертвы," - но это сейчас, а тогда что было не так? Он был молод и до глашатая ему еще расти и расти было. Тем более, что там Феникс достойно занял своё место, и если бы не последние события, то обещал жить долго и счастливо.
От дальнейших размышлений, его отвлек голос белокрылой.
- Я побуду с тобой, - произнес воин, и пошел следом за кошкой. Спать совершенно не хотелось, поэтому он был не против провести время с подругой детства. Хотя... Белокрылая была почти одного возраста с отцом, но это никапельки не смущало кота.
- Красиво, правда? - произнес кот, смотря на ночное небо. Надо было о чем-то поговорить, и чтобы снова не говорить о болезненном, он решил насладиться настоящим.
"Уверен, что Змей никогда не видел этой красоты."

0

586

Идя к облюбованному ранее месту, Белокрылая услышала за собой едва различимые шаги. Что же, выходит, бодрствовать она в эту ночь в лагере будет не одна. Этот факт поднял ей настроение, тем более, что её собеседник обещал собой времяпровождение без нотаций и философских рассуждений о жизни, коими в своё время её в достатке пичкала мать.
— Я побуду с тобой, — палевая кошка едва заметно улыбнулась, пошевелив кончиком хвоста.
— Спасибо, — негромко, но достаточно, чтобы ночной ветерок донёс это до нужных ушей.
— Красиво, правда? — старшая воительница проследила за взглядом соплеменника, разглядывавшего усыпанное ярчайшими огнями ночное небо. Глубоко вздохув, она высоко подняла голову, рассматривая россыпь звёзд.
— Очень,  — почему-то шёпотом отозвалась Белокрылая, опуская взгляд на макушки елей и сосен. Луна уже пошла на убыль, но её света хватало, чтобы серебрить макушки деревьев и мягким светом разливаться по травам и водной глади, едва заметно блестящей где-то вдалеке между стволов. — Последний раз я смотрела на это ещё котёнком,  — задумчиво продолжила кошка. А потом... А потом начались тренировки, соперничество с ровесниками. Посвящение в воители, территориальные стычки. Не до того. — Как думаешь, какие они, эти наши новые соседи?  — неожиданно спросила кошка, взглянув в сторону острова. Он не был виден отсюда, однако небо оставалось чистым. «Значит, пока что всё проходит мирно,»  — подумала Белокрылая. Пожалуй, стоило заметить, что слишком, слишком уж давно она не оставалась наедине с кем-то, чтобы уметь поддержать хорошую беседу. И это определённо удручало.

0

587

- Ну мы же их видели, - начал Аспид. - Они кажутся слабо хребетными. Мне кажется, что если мы решим на них напасть, то они даже достойно ответить не смогут.
Действительно, Небесные коты не казались уж такими грозными, как те же Грозовые. Да даже племя Племя Ветра на их фоне, казалось очень уж воинственным.
- Хотя может это будут единственные соседи, которые не претендуют на наши земли? - с легкой ухмылкой проговорил воин, смотря на звёздное небо. - В конце концов, они помогли нам вернуть наших предков, и только за это их стоит хотя бы потерпеть. - Правда их мысли и рассуждения всегда останутся при них, а решать как поступать с соседями, будет верхушка их племени.
- А ты хотела бы родиться в каком-нибудь другом племени? - неожиданно спросил чёрный кот. Он и сам-то никогда не задумывался над этим, и всегда считал, что родился именно там где надо, но если бы всё было по другому? - Можешь представить себя истинной Грозовой воительницей? Или быстрой кошкой Племени Ветра? А может и вовсе Речной "рыбкой". - Это были уже слишком философские рассуждения. Хотя чем еще заняться в тихую и спокойную ночь?

0

588

— Ну мы же их видели. Они кажутся слабо хребетными. Мне кажется, что если мы решим на них напасть, то они даже достойно ответить не смогут.
Белокрылая медленно вытянула и втянула когти. С одной стороны Звездошейка действительно создавала впечатление излишне дружелюбной, как и её соплеменники. Но с другой...
— Если другие племена будут судить по одному коту, нам следует впереди каждого патруля выпускать чем-то рассерженную Настурцию, — фыркнула кошка, вспоминая, как чёрная соплеменница готова была лично выцарапать глаза Гарольду на предыдущем Совете. Истинное воплощение Сумрачного племени.
— Хотя может это будут единственные соседи, которые не претендуют на наши земли? В конце концов, они помогли нам вернуть наших предков, и только за это их стоит хотя бы потерпеть,  — в ответ на последние слова друга старшая воительница покачала головой.
— Звездошейка, как мне показалось, ещё молода. Наверняка она ищет защиты и уважения других племён, не догадываясь, что соседи могут быть гораздо опаснее забежавшей на земли собаки,  — впрочем, наверняка Жабозвёзд и другие предводители сразу дадут ей понять, что здесь нет тёплых отношений между котами из других племён. Как и нет особых положений, несмотря на то, что они сделали.
— А ты хотела бы родиться в каком-нибудь другом племени? — палевая кошка с удивлением и интересом посмотрела на Аспида. Чего это вдруг? — Можешь представить себя истинной Грозовой воительницей? Или быстрой кошкой Племени Ветра? А может и вовсе Речной "рыбкой".
— Чтобы каждый день слушать ворчание Острозвёзда? — фыркнула Белокрылая, негромко рассмеявшись. Такой участи она не пожелала бы и врагу, не говоря уже о себе любимой. — Впрочем, навряд ли бы я нашла удовольствие в забегам по деревьям или по пустоши. Если ты сам, конечно, не думал о том, чтобы уподобиться белке или кролику, — пряча улыбку, закончила воительница. Некоторое напряжение ушло, и она окончательно расслабилась и отдалась хорошему расположению духа.

0

589

- А что? Это не плохая мысль, - слегка улыбаясь произнес воин. - По крайне мере, нас будут еще больше бояться, а с Настурцией вообще не будет никакого желания связываться. Ни у кого, - последнюю фразу, он произнес немного задумчиво, представляя, как ему пришлось бы разговаривать с ней, когда она злая. По мимо этой мысли, его всё так же не покидали слова Стрелолиста, когда тот предположил, что она внебрачная дочка Змея.
"А вдруг она мне сводная сестра?" - но он мотнут головой и снова переключился на Белокрылую.
- Мне, наверное, хотелось бы побывать речным котом. Интересно просто, какого это любить воду, - хотя будучи теневым воином, ему не хотелось это выяснять. Хватает и тех топей и болт, которые покрывают их территории. И так с сухими лапами, домой не часто возвращаешься.
Потом какое-то время, они просидели в тишине. Легкий ветер, который гулял между крон деревьев, слегка успокаивал и даже как-то убаюкивал кота. Давно Аспид не испытывал такого расслабления. Ему хотелось, чтобы это длилось настолько долго, насколько это возможно. Правда молчать особо тоже не следовало. Не хватало еще того, если они заснут на посту.
- Как ты думаешь, какое нас ждет будущее? - и он вопросительно посмотрел на Белокрылую. Неизвестность - она всегда пугает, но ведь каждый надеется на лучшие ее исход.

0

590

— Мне, наверное, хотелось бы побывать речным котом. Интересно просто, какого это любить воду, —  Белокрылая негромко фыркнула, пошевелив ухом. Зрелище Аспида, плещущегося в озере тёплым вечерком, показалось ей настолько странным и неуместным, что она просто не могла воспринимать подобное серьёзно. В самом деле, они, Сумрачные коты, и вдруг полезут за рыбкой?.. —  Как ты думаешь, какое нас ждет будущее?
Кошка встретилась с взглядом янтарных глаз соплеменника, так напомнивших ей бывшего наставника, и неосознанно пожала плечами. Она определённо оставила привычку думать о столь туманных вещах лун эдак двадцать назад, решив отдаться служению племени, что называется, с концами. И планы строились не дальше ближайших суток.
— Не знаю, —  честно отозвалась старшая воительница — Мне хочется видеть племя Теней здоровым и сильным, — она весьма туманно ответила на вопрос, но попытки конкретизировать казались ей как минимум жалкими. — Хочется знать, что у нас будет дичь, спокойные границы. Детские, полные котят, палатки, полные оруженосцев. Что до меня... не знаю, —  вздохнула палевая кошка. —  Никогда не посещало ощущение, что ты не знаешь, чего хочешь от жизни?.. Подожди, — кошка резко выпрямилась. Она прищурилась, разглядев приближающиеся силуэты соплеменников. Совет оказался внезапно коротким.
К ним приблизился чёрный глашатай. Белокрылая почтительно склонила голову, однако прикусила язык, удержавшись от лишних вопросов.
— Можете отправляться на отдых, — поднявшись, старшая воительница прошла несколько шагов, обернувшись на Аспида. Убедившись, что их глашатай раздаёт указания остальным соплеменникам, она в нерешительности выпустила когти.
— Идём?.. — впрочем, некоторое смущение взяло над ней верх(что казалось особенно забавным с учетом её лун) и она медленно пошла в сторону воинской палатки.

палатка воинов →

0