Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скала

Сообщений 451 страница 460 из 740

1

СКАЛА СОВЕТА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539785342/c000937b/23844496.jpg


Скала племени Теней больше напоминает большой валун, нежели саму скалу. По нему легко забираться в два прыжка и голосить всему племени важные новости, как это по обычаю делает предводитель. Именно в такие моменты его слышно абсолютно со всех концов лагеря, и именно тогда все отчётливо видят его величие.

0

451

Так и не дождавшись ответа на свой вопрос от воителя, Дубравник стал смотреть на скалу собраний. Он вздрогнул, вскочив на лапы, когда все стали кричать "Крыло, Крыло!" Бедному старичку показалось, что Крылозвезд к ним из самого Звездного племени явился, и его чествуют.
Поняв, в чем дело, Дубравник тоже присоединился к хору:
- Крыло! Крыло-о! Крыло-у! - горланил дед, примостившись на пригорке и вытягивая шею.
Наконец церемония закончилась, и Дубравник поспешил пробраться сквозь толпу, чтоб перехватить Жабозвезда, который как-то резво куда-то направился.
- Камышинка, - раздался звучный голос исполина.
- Я здесь. Мы на тренировку? - отвечала Камышинка.
- Не так быстро, - преградил им дорогу костлявый Дубравник. Он спокойно выдержал недоуменный и немного гневный взгляд предводителя, ничуть не смущаясь, а потом прокряхтел, - Жабозвезд, не убегай и удели хоть раз время соплеменникам своим, которые верой и правдой служили племени всю свою жизнь, а теперь сложили ее ради твоего благополучия и ради благополучия твоих.... <еще много текста> Я хочу кое-о-чем поговорить с тобой.
Удостоверившись, что рыжий его слушает, Дубравник перешел к делу.
- Рыжинке очень вредно сидеть в лагере постоянно. Она умрет от тоски, не дожив до пятнадцати лун в таком случае, - укоризненно сказал старейшина, - разреши девочке тоже иногда покидать поляну и гулять хоть по территориям, в сопровождении воинов. Она умная и на самом деле чтоб усваивать информацию ей не нужны глаза - она видит по-другому. Воинов много, неужели ни с кем никогда нельзя бы и прогуляться? Я уверен, не всегда все заняты рутиной. Большую часть времени все проводят в лагере без всякой цели, - с неприязнью добавил Дубравник. Но было видно, что за Рыжинку он прямо горой.

0

452

- Я здесь. Мы на тренировку? - Камышинка показалась совершенно внезапно, и Жабозвезд утвердительно кивнул, но не успел он сделать  и шага по направлению к выходу из лагеря, как их остановил Дубравник. Предводитель быстро глянул на ученицу, как бы говоря ей ничего не говорить и только слушать, а затем снова перевел взгляд на дедушку. Неизвестно, что он хочет на этот раз. Как-то он голосил на поляне о том, что Рыжая Комета погубила племя. А в другой раз, что вместо еды в куче с дичью - черви. Сейчас он тоже может быть не в себе...
Но спустя долгое вступление, которое немало разозлило нетерпеливого Жабозвезда, Дубравник наконец перешел к делу. Это касалось Рыжинки - старик хотел попросить разрешения для нее, чтоб слепой можно было выходить из лагеря. Стоп... что?
Предводитель посмотрел на Дубравника так, словно видел впервые. Тот не шутил, а говорил на полном серьезе. Со всеми его осами и тараканами в голове он действительно хотел впервые в жизни чего-то не для себя, а для другого разумного существа. Жабозвезду казалось, что мир перевернулся.
- Хорошо, Дубравник. Я посмотрю, что можно сделать, - кивнул он, а после прошел по направлению к глашатаю, еще не покинувшему место у скалы и вообще, какому-то... подавленному?
- Феникс, - обратился к нему Жабозвезд, - Дубравник просил за Рыжинку, чтоб ей можно было выходить из лагеря. Ты иногда смотри, если кто из воинов свободный остается, пускай сделает доброе дело. Ни у кого не убудет, если вместо обычного отдыха в виде отлеживания боков он просто сходит прогуляться с нашей Рыжинкой, - после предводитель попрощался с рыжим котом и вернулся к белоснежной Камышинке.
- Всё, теперь дела сделаны. Можем идти, - улыбнулся он ей.
>>> Овраг для тренировок

0

453

Кого посвящение? А? Не слышу,
- Я подозреваю, что Крылышко, - как можно громче сказал кот.
Посвящение в ученики, всегда было хорошим событием в племени. Ведь совсем скоро, эта юная ученица, станет еще одной защитницей племени.
- Сегодня мы собрались для церемонии посвящения в оруженосцы Крылышко, которой исполнилось шесть лун! С этого дня и до посвящения в воины тебя будут звать Крыло! Горицвет, ты готова взять на воспитание оруженосца. Крыло будет твоей первой ученицей. Обучи её всему, что знаешь сама, и вырасти воительницу, которой наше племя сможет гордиться
- Крыло! - крикнул несколько раз воитель и замолчал. Он был небольшим любителем всяческих поздравлений, но всё же придерживался общих традиций. Как ни крути, а для самих посвященных это очень много значит. Ведь будет, совсем печально, если при произнесении его нового имени, всё племя просто промолчит.
Вот собрание и подошло к концу, а Изумрудная так и не появилась, поэтому не долго думая, Змей направился в палатку воителей.
"Совсем забыла свои обязанности."
►Палатка воинов

0

454

>>>Пещера предводителя

Едва я вышла из пещеры предводителей, как я сразу увидела неподалёку Крылышко. Я улыбнулась про себя, подумав, что совсем скоро стану наставницей этой крохи.
Не успела я занять место, чтобы дождаться предводителя, как тот сам вышел и крикнул племени со скалы:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у скалы на общее собрание племени Теней!
Лёгкая усмешка пробежала по моим губам. Но я поспешила убрать её.
"Сегодня... Я стану наставницей...".
- Сегодня мы собрались для церемонии посвящения в оруженосцы Крылышко, которой исполнилось шесть лун! - белоснежный котёнок вышел вперёд. Я даже с некоторым восторгом наблюдала за ней.
- С этого дня и до посвящения в воины тебя будут звать Крыло! Горицвет,
Я встала с места и подошла к своей первой ученице, надеяясь, что смогла состроиться мордочку удивления.
- <...> Ты готова взять на воспитание оруженосца. Крыло будет твоей первой ученицей. Обучи её всему, что знаешь сама, и вырасти воительницу, которой наше племя сможет гордиться,
Я торжественно кивнула и потёрлась носом о нос Крыла. Опять то самое ощущение заботы!
"И снова сердце..." - я внутренне удивилась этому, но постаралсь улынуться кошечке.
- Крыло! - начало кричать всё племя. Когда все поздравили котёнка, племя разошлось по своим делам. Жабозвёзд ушёл с Камышинкой на тренеровку, а значит, и мне пора начать исполнять свои наставнические обязанности.
- Ну что ж, Крыло, - обратилась я к ученице. - Надеюсь, ты готова? Мы идём осматривать нашу территорию, - я постаралсь сказать это как можно строже, но в то же время, озорные искорки плясали в моих глазах.

0

455

Мы со Змеем успели ровно на Собрание, как я и предполагала. Как только мы положили сосульки на снег около моей палатки, оно и началось.
- Спасибо, - поспешно поблагодарила я кота, а затем, не успев узреь даже его реакции, я побежала на собрание, заметив, что Горицвет на поляне.
- Как твоя лапа? - улыбнувшись,  поинтересовалась я, а затем устремила взгляд на Жабозвёзда. Кота  с одной жизнью... Тихонечко вздохнув, я улыбнулась. Не думать, не думать, повторяла я себе, отгоняя мысли об Орлице и вообще обо всех проблем. В конце-концов, я должна быть сильной, веселой и вселять надежду моим соплеменникам. Иначе... Всё пошатнётся.
- Сегодня мы собрались для церемонии посвящения в оруженосцы Крылышко, которой исполнилось шесть лун! - торжественно произнёс Жабозвёзд, а я позволила себе отвести от него взгляд и посмотреть на радостную Крылышко. Я улыбнулась. У меня в глазах было такое же счастье. Когда-то давно.
- С этого дня и до посвящения в воины тебя будут звать Крыло! Горицвет, ты готова взять на воспитание оруженосца. Крыло будет твоей первой ученицей. Обучи её всему, что знаешь сама, и вырасти воительницу, которой наше племя сможет гордиться, - произнёс кот. Я сощурилась. Мне показалось, или он чуть не закашлял? Или мне уже совсем плохо? Ладно, кашлял он или нет, но это знак свыше, что мне нужно дать ему травы... чисто для профилактики. Лучше сейчас предотвратить все попытки развития  кашля, чем потом жалеть... Да. Я вздохнула. У Горицвет ещё лапа не зажила, как мне казалось, Орлица совсем уже плоха... И Жабозвёзд имеет только одну жизнь. Так, я встряхнулась. Не сдаваться.  Всё будет хорошо. Звёздное племя всегда даёт лучший вариант развитий. Ещё раз шумно вздохнув, я направилась в своё палатку, в которую уже заходили Неясыть с Штормолапом. Внезапно мне подумалась, почему они не подошли ко мне? Неужнели им нравится там ютится? Или они проведать Весточку? Ох, дайте мне силы. И, улыбнувшись чисто для себя, я вошла в свою палатку.
- п. целителя

0

456

- Благодарю, Жабозвёзд, - важно протянул Дубравник, а затем осклабился в действительно одобряющей улыбке. Когда предводитель идет на поводу - это хороший предводитель. Дедушка посмотрел на глашатая Феникса, которому и было приказано найти для Рыжинки каких-нибудь сопровождающих.
- Еще я хотел бы сам оценивать, отпустить мне ее с тем или иным котом или нет! - вставил старик, - а то отправите с каким-нибудь предателем, типа Мятежника. Я же уже тогда говорил, когда он котенком был, что ничего из него не выйдет. Я-то зна~ал... И тут не прогадаю, - кот шмыгнул носом, вдруг осознав, что все разошлись. Тогда и ему следовало вернуться в палатку. Старейшина поднялся на лапы и побрел в свою обитель, где его, кстати, и Рыжинка ждала. Уж она скажет ему за его лепту спасибо. Эта кошечка всегда умеет по достоинству оценить все, что он делает.
------>Пещера старейшин<-------

0

457

И сот на скале прозвучали долгожданные слова. Крыло долго и смотрела и не верила. Когда к ней подошла Горицвет, та, внезапно очнувшись, подошла к ней и потерлась носом. В этот момент, глядя прямо кошке в глаза, она подумала: Я обещаю,Горицвет, стать лучшей ученицей. Я хочу быть похожей на тебя. Ты-сильная. Я буду так же двигаться к цели, как и ты...Я докажу этому Миру, что я не слабая. Посмотрев на небо, она подумала: И вам я обещаю, хоть вы и так далеко, мама и папа... Выпрямившись и приняв гордый и спокойный вид, она с сдержанной улыбкой отвечала всем. Она чувствовала, что этот день определил многое. От мыслей опят отвлек голос наставницы:
- Ну что ж, Крыло.  Надеюсь, ты готова? Мы идём осматривать нашу территорию
- Да, Горицвет, я готова. - твердо и уверенно ответила ученица. Я готова учиться всему... Все бы поскорее узнать.

0

458

Жабозвёзд вскочил на вершину скалы, чувствуя некоторую слабость в лапах после сегодняшней тренировки с Камышинкой. Хотя, не так уж она его и погоняла... стареет, что ли? Раньше было определенно легче.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени Теней! - пробасил рыжий кот, заставляя обитателей даже самых дальних пещер выйти под свет Звёздного племени. Причем, он был уверен, что некоторые воители поленятся даже отойти от палаток на пять шагов, а то и вовсе просто высунут нос - никому не нравится в холод выходить... все же, они не Речное племя, в котором даже не обсуждается требование сидеть во время дождя перед скалой, как один, и терпеть эту слякоть. Но уж кто-кто, но Дубравник примчится, как самый здоровый. Жабозвёзд уже видел его довольную бандитскую физиономию. Ну и хорошо, дай ему Звездное племя долгих лун жизни.
Кот подождал, пока соберется большая часть соплеменников, в том числе тот, кого он уже давно заприметил для роли наставника а потом объявил:
- Как было испокон веков, как говорили наши предки, как завещали нам говорить - так сегодня говорю я, собрав вас всех по замечательному поводу! Перистой исполнилось шесть лун, и она готова стать оруженосцем! Перистая, выйди к скале, - он важно обратил взор на котенка, дожидаясь, пока она отделится от толпы.

0

459

На поляне было очень много котов, Перистая даже на маленькую секундочку удивилась, но потом в её эмоциях опять поселилось равнодушие. Ну и что с того, что много котов? На собраниях, к которому, судя по всему, и готовится вскочивший на скалу Жабозвёзд, всегда много котов. Избавившись таким образом от удивления, сомнений и всяких прочих ненужный эмоций, кошечка чуть прищурилась и подняла взгляд на предводителя. Большой, рыжий и сильный кот. Видно, что волевой, иначе бы не стал предводителем.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени Теней! — пробасил рыжий кот. Перистая подумала, что, с таким голосом, его и Звёздные предки услышали. Неожиданная мысль вдруг кольнула и разрослась. Получается, если её сейчас будут посвящать — а её сейчас будут посвящать в ученицы, она была уверена, — Звёздные предки будут смотреть с небес? И тут же сама себе ответила: да, будут смотреть. Да, будут наблюдать и, возможно даже, кричать вместе со всеми её имя.
Хотя на счёт последнего Перистая очень сомневалась, не такая уж она и важная персона.
Ожидание тянулось слишком медленно. Да, котёнок понимала, что предводитель ждёт момента, когда все соберутся, но кто бы сказал это той части её сознания, что до сих пор не контролировалась спокойствием и равнодушием, что, казалось бы, уже въелось в шерсть и кожу?
Как было испокон веков, как говорили наши предки, как завещали нам говорить - так сегодня говорю я, собрав вас всех по замечательному поводу! Перистой исполнилось шесть лун, и она готова стать оруженосцем! Перистая, выйди к скале, — важно проговорил Жабозвёзд, заставив Перистую на секунду затаить дыхание. Впрочем, кошечка быстро постаралась его выровнять и вышла из толпы, направляясь, как предводитель и сказал, к скале. Её пропускали, не мешая идти, и Перистая старалась не обращать внимания на других котов, смотря куда-то поверх предводителя.
Но, остановившись, она уставилась ему прямо в глаза, неосознанно вновь пытаясь начать всё анализировать. По её, Перистой, мнению — это лучший способ успокоиться.

0

460

Дубравник вышел из пещеры старейшин и, расправив усы как добрый молодец, направился к скале. Словно это его будут посвящать, ну или, как минимум, сделают именно его наставником очередного оруженосца, попавшего в сети Системы.
Устроившись в первых рядах, кот уставился на Жабозвёзда. Внезапно взгляд кота остекленел, он вытянулся в струну и... всего лишь чихнул. На этот раз никаких страшных пророчеств, которые в такие моменты льются с уст Дубравника, без его ведома, как он утверждает. Чегой-то это так коты, сидящие вокруг него, отшатнулись?
- Э-хе-хе-хе, - рассмеялся старый дедушка, - в мои времена коты были здоровы как псы! Пока не прродали душонки Тёмному лесу. Вот и глядите, кто теперь окружает Дубравника.
Жабозвёзд открыл рот и начал говорить. Дубравник монотонно кивал его речи, покачиваясь в такт.
- Как было испокон веков, как говорили наши предки, как завещали нам говорить - так сегодня говорю я, собрав вас всех по замечательному поводу!
"Складно сказано", - оценил Дубравник и стал слушать дальше. Вот и котенок по имени Перистая вышел к скале. Сощурившись, дедушка вгляделся в ту, кто будет ему следующие шесть лун приносить еду, менять подстилку и выбирать блох и чуть ли не на физической уровне стал излучать ехидство - для него церемонии новых оруженосцев означали одно: веселье над новым юнцом начинается. Ох, сколько котов прошло через его блох, подстилки и правило: "никаких мышей - только лягушки!" Дубравник воспитал не одно поколение воителей. Даже Жабозвезд был среди тех оруженосцев, таскавших ему дичь. Помнится, в возрасте шести лун Дубравник смеялся над воистину неуклюжими лягушачьими лапками этого упитанного рыжего оруженосца...

0