Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 211 страница 220 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

211

Черника поднималась по каменной насыпи, и тут увидала Острозвезда, который стоял прямо у входа в палатку, но при этом не видел ее, так как взгляд кота был обращен к Облаку.
- Здравствуй, Острозвёзд, - воительница смирно прошла в пещеру и села напротив предводителя. Присутствие Облака придавало ей уверенности, - Выслушай, пожалуйста, от начала до конца, хорошо? В общем, я сегодня в березняке встретила Солнцеглазку - она возвращалась в лагерь. Только... - кошка мучительно сморщилась, зная Острозвезда и понимая, как он тут же хочет сорваться с места и бежать допрашивать Солнцеглазку, а если она не расскажет - вытряхивать из нее правду. Но этого нельзя было допускать, поэтому она и попросила выслушать до конца, - Она очень устала. Солнцеглазка ничего не утаит и все расскажет, она не предательница, я уверена. Ей нечего скрывать. Но ей нужно отдохнуть хотя бы до вечера, нельзя идти с расспросами сейчас. Мне кажется, это как-то связано с племенем Теней... - Воительница честно припомнила запах на шерсти Солнцеглазки. К ней действительно примешался запах Сумрачных котов. Возможно, она знает, где они? Ходила искать? Почему, зачем - ответить может только сама золотистая воительница.

0

212

Скажи, Облако, неужели никогда не хотелось напасть на другие племена на Совете, куда они приводят не всех, а только часть воинов, оставляя самых боеспособных на охране лагеря? - поинтересовался предводитель, и глашатай честно задумался. Но нет, среди его дел были и не совсем честные, причем, в сговоре с тем же Острозвездом, еще тогда Шиповником. Как, например, напасть на Звездного Камыша и затем руководить им как марионеткой. Однако, о том, чтоб нарушить Священное перемирие, ему не приходилось задумываться.
- Это никогда не приходило мне в голову, Острозвёзд, - сказал белоснежный глашатай.
Я знаю, что твоя обязанность давать мне советы, Облако. Но мое право выслушать тебя и не воспользоваться этим советом. Поэтому, - Облако почтительно кивнул и встал, чтоб покинуть палатку, однако у выхода Острозвёзд притормозил. Он выглянул наружу и удивился тому странному оживлению, что было на поляне. Облако спокойно сидел чуть позади и тоже, вроде как, вслушивался.
Что еще там случилось. Объяснения, глашатай? - обернулся к нему пятнистый кот. Облако призадумался.
- Есть мысль, Острозвезд, - решил он поделиться версией, которая пришла ему в голову, - Коты в очередной раз думают, что найдут пропавших Росинку и Солнцеглазку.
Он видел, как Черника поднимается по каменному карнизу сюда. Вот кошка вошла в пещеру и устроилась напротив Острозвезда. Облако внимательно слушал ее.
"Значит, Солнцеглазка нашлась, а Росинки как не было, так и нет. Это уже странно. Но может, Солнцеглазка знает что-то о нашей бывшей целительнице?" - подумал кот, однако решил дождаться мыслей предводителя по этому поводу.

0

213

- Есть мысль, Острозвезд. Коты в очередной раз думают, что найдут пропавших Росинку и Солнцеглазку, - сказал Облако. Острозвезд мигом взъерошил шерсть.
- Чтож, если им удастся, то пусть немедля приведут их ко мне с объяснениями, - рыкнул предводитель. Вдруг он почувствовал новый запах, он был совсем близко, и кот обернулся. Так и есть: Черника поднималась в его палатку.
- Здравствуй, Острозвёзд, - кот на это лишь отмахнулся, желая поскорее слышать о причине ее прихода, -  Выслушай, пожалуйста, от начала до конца, хорошо?
- Черника! - перебил ее пятнистый предводитель, раздраженно колотнув хвостом по полу пещеры, - Заканчивай со своими вступлениями.
- В общем, я сегодня в березняке встретила Солнцеглазку - она возвращалась в лагерь. Только... - Острозвезд слушал с каменным лицом эту новость, хотя ему хотелось послать все к черту и идти к Солнцеглазке, чтоб допросить. Единственное останавливало - Черника попросила дослушать до конца, а значит, в конце ее повествования может быть что-то еще более значимое, чем возвращение предательницы.
Она очень устала. Солнцеглазка ничего не утаит и все расскажет, она не предательница, я уверена. Ей нечего скрывать. Но ей нужно отдохнуть хотя бы до вечера, нельзя идти с расспросами сейчас. Мне кажется, это как-то связано с племенем Теней.
Всё ясно, Черника просит не беспокоить ее сейчас. Острозвезд недовольно заворчал что-то, но в принципе, ему было все равно, когда он получит ответы.
- Пусть зайдет позже. Но до бесконечности я ждать не буду. Смотрите, чтоб она не уходила из лагеря, пока не объяснится со мной. А еще можете предупредить, чтоб придумала наиболее правдоподобную причину отсутствия Росинки, которая исчезла вместе с ней, - сказал кот, сощурив глаза и разве что не пронзая Черника взглядом. После чего Острозвезд вышел на главную поляну, чтоб быть в курсе, куда это там собираются коты.
-----Главная поляна

0

214

- Пусть зайдет позже. Но до бесконечности я ждать не буду. Смотрите, чтоб она не уходила из лагеря, пока не объяснится со мной. А еще можете предупредить, чтоб придумала наиболее правдоподобную причину отсутствия Росинки, которая исчезла вместе с ней, - сказал Острозвезд. Черника стало не по себе от его взгляда; она молча кивнула предводителю, после чего переглянулась с Облаком и пошла к выходу из палатки, где уже скрылся пятнистый кот.
"Вроде, все прошло удачнее, чем могло бы..." - подумала черепаховая кошка.
>>> Главная поляна

0

215

-----Скала собраний
После объявления о возвращении Солнцеглазки с новостями, кот зашел в палатку и ненадолго уснул. Когда предводитель проснулся, оказалось, что прошло несколько часов, а за стенами пещеры погода испортилась, и моросил дождь.
"Так вот оно что. Ненавижу такую погоду, сезон Листопада уже вовсю дает о себе знать", - подумал Острозвёзд. Как раз в дождь на него накатывает сонливость, хотя если потребуется предводитель вскочит по первому сигналу опасности.
Но сейчас всё тихо. На поляне под кустами и в палатках попрятались воины. А некоторые еще в вечерний патруль заступают...
"Патрули в сезон Опадающей Листвы самые неблагодарные - пометил границы, а через минуту может начаться дождь, и твои усилия пропали даром", - размышлял кот, улегшись на живот и подобрав лапы. Голова его была поднята, он уже не отдыхал, а словно ждал кого-то, размеренно постукивая хвостом по полу палатки.

0

216

-------) Гл. поляна Речного племени
- Кхм, - я вошел в "кабинет" Острозвезда, деликатно оповестив о своем присутствии. Ох, чешется у меня под ложечкой... Ну и ладно. Сам за поиски взялся, сам их и провалил все сам. Да благословит меня Звездное Племя. И вообще...трепетное уважение вперемешку со страхом - это слишком. Слишком даже для меня. Хотя повод был. Ну что ж, всякое случается. Да и Листопад прав - я ввязался во все это, мне и выкарабкиваться.
- Острозвезд, мы обошли всю территорию, но Росинку нам найти не удалось. Еще в неизвестном направлении пропала воительница Сталь. Это моя вина - я недоглядел, возможно недостаточно расторопен. Но есть и хорошие новости: мы нашли целебные травы, оставленные, либо брошенные Росинкой. Травы нашла Ёлочка, ученица Листопада, хочу это отметить. - А еще она чуть не утонула, да. Хотя сие не обязательно. Я и так достаточно сильно опростоволосился. Мда. Но у кого в жизни не было неудачных дней? Полагаю, это один из них. Коронной черный день. Но, высказав все, я более не боялся. Чему быть, того не миновать, как говорится. Так что я был готов теперь даже к тропическому циклону и торнадо в лице праведного гнева предводителя. По ходу это уже с детства.

0

217

Из прострации взгляд Острозвезда сконцентрировался на Рысохвате, когда тот входил в палатку. Значит, предводитель был уже как пророк. Хотя, предсказать, что кто-то войдет не так уж и трудно. Он предводитель; к нему всегда входят в палатку по всяким важным делам.
- Как патруль? - с порога спросил пятнистый кот у своего бывшего воспитанника, и, пройдя, тот начал докладывать:
- Острозвезд, мы обошли всю территорию, но Росинку нам найти не удалось. - "Как я и предполагал. Предательница. Мышеголовая старуха, у которой осы давно вместо мозгов!" Относится только к персонажу, от персонажа - подумал Острозвезд, и в его глазах полыхнул гнев.
Еще в неизвестном направлении пропала воительница Сталь. Это моя вина - я недоглядел, возможно недостаточно расторопен. Но есть и хорошие новости: мы нашли целебные травы, оставленные, либо брошенные Росинкой. Травы нашла Ёлочка, ученица Листопада, хочу это отметить.
Про Ёлочку Острозвёзд уже не слушал - он вскочил, когда Рысохват сказал про Сталь.
- Что?! - загремел он, - Что значит, пропала в неизвестном направлении? Разве она была не в твоем патруле? И что значит "не доглядел"? Когда ты ведешь патруль, ты несешь ответственность за всех, Рысохват. Запомни это, - он резко развернулся и прошел вглубь своей палатки. Затем, вернувшись, предводитель уже не был на взводе, он четко держал себя в лапах. И в глазах отразилось понимание, - Ты еще довольно молод и неопытен, Рысохват. Но когда-нибудь тебе предстоит возглавить племя, я знаю, что в тебе есть потенциал. И если ты не научишься чувству ответственности сейчас, не научишься никогда. Как ты думаешь, легко ли руководить племенем? Я должен знать о том, где какой патруль в данный момент времени. Я должен знать мысли обо мне своих воителей. Я даже знаю, что они думают насчет моего хода мыслей. Только с такой хваткой возможно править Речным племенем.
Он склонился к уху Рысохвата.
- Будем считать, что Сталь ушла охотиться. Когда она вернется, я поговорю с ней. А сейчас всё ровно так и есть - она отошла от вашего патруля с целью поохотиться.

+2

218

- Что?! - Буря началась, - Что значит, пропала в неизвестном направлении? Разве она была не в твоем патруле? И что значит "не доглядел"? Когда ты ведешь патруль, ты несешь ответственность за всех, Рысохват. Запомни это, - Благо, Звездное племя сегодня в лице Острозвезда было удивительно не сурово (и да благословят его за это Звездные предки), зато достаточно строго и справедливо. По крайней мере, у меня как камень с души. А это важно. Достаточно важно. Потому что я себя и так достаточно поругал. В конце-концов, самокритика - не последнее слово в истории. А вот следующие слова были достаточно внезапны.
- Ты еще довольно молод и неопытен, Рысохват. Но когда-нибудь тебе предстоит возглавить племя, я знаю, что в тебе есть потенциал, - Так. С этого места, если честно, мысли встали в очень четкий штопор. И, моя бы воля, я бы затормозил этот момент (на секунду, на маленькую её долю предводитель стал резко самым главным существом в моей вселенной. но только на секунду). По крайней мере арфа для моих ушей сыграла достаточно хорошо. И мощным потоком сознания самого себя, я был приведен в чувство. В свое время когда-нибудь все у меня будет. А пока Острозвезд прав - надо учиться, потеть и еще раз потеть на благо племени. Потому что Река должна быть лучшей. Во всем. И лучше Острозвезда с эти пока, по моему мнению, не справлялся никто.
- Будем считать, что Сталь ушла охотиться. Когда она вернется, я поговорю с ней. А сейчас всё ровно так и есть - она отошла от вашего патруля с целью поохотиться. - Я приободрился. Действительно. Все идет абсолютно по плану. Ничего неожиданного. Так и планировалось.
- Конечно. - кивнул я, - Все так и было. Я скажу ей, когда она вернется, чтобы пришла сюда. Негоже так задерживаться.

0

219

- Вот и славно, - сказал Острозвёзд. Шерсть его окончательно пригладилась, он снова был спокоен, как вода в Озере, - ты говорил про травы?.. Которые нашла Ёлочка? Хм... Ёлочка давно ходит в ученицах. Я думаю, на сей раз она пойдет на Совет последний раз в качестве оруженосца.
Предводитель решил, что потом поговорит с Облаком об испытании для черно-белой ученицы. Надо будет еще спросить ее наставника, Листопада, готова ли его подопечная. А то вот подойдешь несерьезно к посвящению воительницы, и получаешь такую как Сталь - лапы от ушей, красота воительницы, можно котов приманивать да котят рожать, а мозги еще котячьи.
"Травы... Росинка оставила травы. Или кто-то оставил их для Росинки?" - Кот хотел бы подробностей, но под конец решил, что это не обязательно. Быть может так сложится, что Росинка оставила их на прощание, а сама ушла с земель котов-воителей. Скатертью ей дорога, это не самый худший исход.
- Благодарю за доклад, Рысохват, - Острозвезд ушел глубоко в свои мысли и через пару минут вспомнил, что еще не отпустил воителя, - Можешь идти.

0

220

- Вот и славно. Ты говорил про травы?.. Которые нашла Ёлочка? Хм... Ёлочка давно ходит в ученицах. Я думаю, на сей раз она пойдет на Совет последний раз в качестве оруженосца. - Доброе дело есть. Недолго Ёлочке маяться. Надо потом ей сообщить. Хорошо ощущать, что тебе кто-то будет должен. Пусть даже и в мало-мальском размере. Где она там сейчас? В целительской? Надо будет зайти. И удобненько так мимоходом напомнить Листопаду кто из них на каком месте стоит. Абсолютно случайно. Просто показать что все под контролем. Под моим, Рысиным. И просто...посмотреть. Да. Не, ну у меня в голове крутятся непревзойденные мысли иногда!
- Благодарю за доклад, Рысохват, - Предводитель вынул его из мощного мыслепотока и напомнил, что Рысохват все еще здесь стоит. - Можешь идти.
Собственно, большего мне и не требовалось. Я был всем доволен более чем. А если сейчас я такой довольный попадусь Листопаду (что ему, конечно, не понравится), я буду еще довольнее. И этот процесс я хотел увидеть. Итак, в целительскую!
----------) Гл. Поляна --------) Целительская

Отредактировано Рысохват (2014-08-28 14:39:25)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя