Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 201 страница 210 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

201

- Предки-воители сказали свою волю. Племён в лесу отныне только три, - сказала наконец Росинка. Острозвезд уже чуть было не подумал, что она пришла просто постоять и посмотреть на него. Он хмыкнул.
- Это итак было мне ясно. Ничего больше они не сказали? - кот удивлялся Звёздным предкам, которые говорили очевидное, хотя видеть могут будущее. Информация насчет племени Теней утеряла свою актуальность давным давно, еще до Совета, когда Речное племя решило расширить земли за их счет.

0

202

Какая-то противная отрешённость, звучавшая в словах Острозвёзда заставила Росинку мысленно сморщиться.  В принципе, она сама прекрасно понимала намерения предводителя, особенно после той стычки с Грозовым племенем. Не зря же кошка имела опыт видеть несколько, по сути своей, режимов правления в племени. Нельзя было сказать, что целительница против расширения охотничьих угодий Речного племени, но что-то подсказывало ей, что не выйдет из этой неожиданной экспансии ничего путного. Речные коты не привыкли шататься по болотам и лазать по соснам и елям, чтобы выживать. Если бы она сама была предводительницей - кошка вслух усмехнулась - то принялась бы осваивать земли, что лежали на юго-западе. Там даже ландшафт более располагал.
- Больше ничего..., - вяло парировала целительница, но тут же замолчала, вспомнив одну очень важную деталь. - Нет, было такое.
На морду кошки будто легла тёмная тень, не предвещавшая ничего хорошего.
- Кое-кому из нынешнего поколения котят уготована иная судьба, чем быть воином, - голос кошки прозвучал довольно зловеще, - и это - твой котёнок, Острозвёзд.
Кошка бесшумно вздохнула, будто набираясь сил перед следующей своей фразой. Имя той, кто станет её ученицей, она знала. И раз так сказали предки-воители, которые видят в волнах мироздания те факты, что практически всегда исполнялись с пугающей точностью, стоило только узнать их значение, то Былинка станет её ученицей. Даже если сама Росинка не хочет этого из-за того, что неведомые силы заставляют её саму раз за разом страдать, глядя на смерть тех, к кому она привязывалась больше всех.
- Это Былинка.

+1

203

- Что? - вскинул голову Острозвезд, с некоторой свирепостью, которая все же не могла проявить себя и дать выход эмоциям в рамках формальных отношений предводитель-целительница, - И слышать ничего не хочу! Мои дети будут воителями. Я сам позабочусь, чтоб у них были лучшие наставники. Никто из них не будет плясать под дудочку Звездного племени, ведь я помню, чем закончилось ученичество всех твоих предыдущих оруженосцев - они погибли! Тмин в свое время чуть тоже не пошел по проторенной дорожке, но я благодарю все небеса за то, что он одумался. И теперь счастлив. В отличие от Травки, - ядовито добавил Острозвезд, напомннив про сына Тигринки, которого Росинка не уберегла. В общем, он ничего и слышать не желал про это. И в этой ситуации они с Тигринкой точно будут заодно. Острозвезд встал на лапы, направляясь к выходу из пещеры и, так как по габаритам он занимал весь проход, он тем самым практически выпроваживал Росинку отсюда.
Внезапно раздался, ни больше не меньше, кошачий ор, и Острозвезд стремглав бросился наружу, так как началось вторжение.
------Скала собраний

+1

204

Тмин с Фиалкой вошли в палатку предводителя и увидали спящего Острозвезда. Фиалка подошла к нему и мягко коснулась лапой отцовского плеча, а потом, когда тот начал просыпаться, быстро отпрянула, чинно усевшись напротив.
- Острозвезд, у нас проблема. Нессеи нет со вчерашнего дня, а так же Странника. И еще Вечность, Рысохват и... Тигровая Лилия не ночевали в пещере, - сказал Тмин, и виновато дернул ухом: ему было не очень приятно докладывать что-либо про подругу. Тем более, какой он кот, если не знает, где она? Но делать нечего. Сами они с Фиалкой не справятся, а пойдут искать - сами вскоре будут считаться пропавшими. Уж если делать, то легально и по правилам - таков принцип Тмина. Не удивительно, что он весь ходил как на иголках, когда приходилось прикрывать сестру и ее несуразную беременность. Да и сейчас совесть не могла успокоиться...
Воитель всегда хотел быть примерным котом, каким Звездное племя и Речное могут гордиться. Из-за Фиалки такого не получилось, поэтому сейчас он всеми силами старался соответствовать своим принципам.
Фиалка во все глаза смотрела на предводителя, ожидая его реакции и дальнейших распоряжений. Словно гора с плеч: наконец они начали действовать. Сейчас уже все будет хорошо.

0

205

Утро не заставило себя ждать, вместе с новыми неприятностями, свалившимися на головы Речным котам. Предводитель почувствовал прикосновение чьей-то лапы к плечу и открыл глаза. Перед ним стояли Фиалка и Тмин.
Острозвезд неторопливо сел, собираясь выслушать воителей.
- Острозвезд, у нас проблема. Нессеи нет со вчерашнего дня, а так же Странника. И еще Вечность, Рысохват и... Тигровая Лилия не ночевали в пещере, - сказал Тмин. Острозвезд пристально посмотрел на кота, после чего встал на лапы и прошел мимо них с Фиалкой.
- Тогда у нас в племени происходит то, что мне не нравится. Так как вчера видели Росинку, уводящую куда-то Солнцеглазку, - предводитель задумчиво посмотрел наружу: погода испортилась, дождь мелкой дробью отбивал ритм по стенам палатки и земле, а ему необходимо сделать важное объявление. Никакая непогода не заставит воителей отсиживаться в палатках: новый день, новые патрули, новые тренировки, новые обязанности.
"Что ты творишь, Росинка? Не ты ли причастна и к исчезновению Нессеи?" - Коту хватило нескольких минут, чтоб окончательно убедиться для себя, что пропала именно эта воительница, вместе со Странником, разумеется. А ее дети и ученица уже пошли их искать, глупые комки шерсти. Словно и не проходили обучение и не знают, что в первую очередь нужно сообщить глашатаю или предводителю. Или хоть кому-то, кто знает, куда они пошли. Но нет. У таких молодых всегда идеи возникают раньше, чем срабатывает предупреждающий звонок: им быстрее хочется самим принимать решения, а если что-то случится и с ними - ну так об этом они подумают потом!
"И кто посвятил их в воины? Им бы в оруженосцах сидеть еще лун пять!" - подумал Острозвезд.
----Скала собраний

0

206

Острозвезд зашел в свою палатку и прилег отдохнуть. Ночь пролетела незаметно, а когда предводитель вскинул голову, поднялся и подошел ко входу сюда, то увидел, что день уже в самом разгаре.
Кот сел, принявшись с высоты своей палатки наблюдать за жизнью в лагере. Оруженосцы вернулись после тренировок, и сейчас собрались на поляне, обсуждая каждый свое.
"Много оруженосцев, много будущих воителей", - довольно распушил усы Острозвезд. Особенно ему нравилось, что в племени будет три новых воина, которые являлись его собственными детьми.

0

207

Облако зашел в палатку предводителя и вскинул хвост в знак приветствия.
- Здравствуй, Острозвезд, - почтительно сказал глашатай, усаживаясь рядом, - Мы с Черникой и Камышинкой были в патруле. Так вот, докладываю: дальше своих меток ни Грозовые коты, ни коты Ветра, не заходили. Похоже, они пока не намерены и дальше расширять свои владения, но кто знает, что придет им в голову завтра, и не потребуют ли они на Совете еще клочок земли, решив, что мы все отдаем и без боя, - на этих словах Облако с отвращением сморщился, припоминая самодовольную морду Шелеста Звезд. Вполне в его характере второй раз не нападать, а только припугнуть, что будет такое же нечестное нападение, если Речные не отдадут еще земли.
"Если это произойдет, я лично исполосую ему морду, прямо на Совете!" - подумал белый кот.

0

208

Здравствуй, Острозвезд, - предводитель посмотрел на вошедшего - это был Облако.
- Привет, - сказал он другу. Кот знал, что глашатай сам сегодня повел рассветный патруль, а сейчас, должно быть, доложит обстановку.
Так вот, докладываю: дальше своих меток ни Грозовые коты, ни коты Ветра, не заходили. Похоже, они пока не намерены и дальше расширять свои владения, но кто знает, что придет им в голову завтра, и не потребуют ли они на Совете еще клочок земли, решив, что мы все отдаем и без боя.
Острозвезд выслушал его и его опасения. Да, вполне возможно, Шелест Звёзд так и поступит. А если он узнает о том, что Речные присоединили к себе нейтральные земли, то это его разозлит, и жадность погонит тоже за новыми землями. Острозвезд понимал, что с Кристальной Звездой тот хорошо спелся, и теперь Речное племя вечно будут притеснять. Исчезновение одного из четырех племен нарушило равновесие. Можно вообще плюнуть на все, оставить Кристальную Звезду и Шелеста Звезд здесь куковать одних, а самому отвести племя на какие-нибудь более достойные земли, где единственными их врагами будут хищные звери и бродяги. Но Острозвезд не стал рассматривать такое вариант, потому что он бы никогда добровольно не отказался от прав на эти земли, как это когда-то сделало племя Теней. Почему это он должен уходить? Пусть Кристальная Звезда и Шелест Звёзд уходят.
- Я тебя понял, Облако, - сказал Острозвезд, - Совет будет нелегким. Возьмем самых сильных воителей, чтоб если что дать бой прямо там, на Острове.

Отредактировано Острозвезд (2014-08-12 09:45:06)

0

209

Облако насторожился, услышав слова Острозвёзда. Сначала ему показалось, что он как-то не так понял, но потом до него окончательно дошел смысл.
- Ты предполагаешь, что придется нарушить Священное перемирие? - вполголоса промолвил глашатай, неожиданно спокойно. Он давно не удивлялся выходкам Острозвёзда. Еще с тех пор, как тот высказался насчет Звёздного племени. Но начать битву на Острове... это было опрометчиво. Так или иначе, битва прекратится. а Острозвёзд уже будет скомпрометирован. Задача Облако - защищать предводителя, в том числе, если он может навредить самому себе. Хотя, в мыслях глашатая минуту назад появилось желание располосовать Шелесту Звёзд морду, так что он лучше только тем, что не собирался это высказывать вслух, а затем водворять в жизнь.
"Но племя Ветра не нарушит перемирия. Они могут сказать о своем желании забрать земли крайне любезно, пытаясь нас спровоцировать, чтоб потом уже незапятнанными пуститься в бой. Ну нет, я не могу позволить Острозвезду повестись на эту удочку."
- Острозвезд, они будут ждать этого, - сказал он предводителю, - Шелест Звезд будет иметь право вступить в бой, когда мы вступим в бой, и тем самым мы будем агрессорами и нарушителями Воинского закона. Лучше оставаться чистыми. Зачем делать это на Совете, когда после него у нас итак будет для этого время?

0

210

Ты предполагаешь, что придется нарушить Священное перемирие? - переспросил Облако, и Острозвезд вскинул брови.
- А тебе не нравится эта мысль? - осведомился он, - Скажи, Облако, неужели никогда не хотелось напасть на другие племена на Совете, куда они приводят не всех, а только часть воинов, оставляя самых боеспособных на охране лагеря? Это отличный шанс, если вдруг Шелест Звезд заикнется о том, что он отбирает еще больше земель.
Кот зевнул, а затем растянул губы в улыбке, которая вышла немного более устрашающей, чем ободряющей.
- Острозвезд, они будут ждать этого. Шелест Звезд будет иметь право вступить в бой, когда мы вступим в бой, и тем самым мы будем агрессорами и нарушителями Воинского закона. Лучше оставаться чистыми. Зачем делать это на Совете, когда после него у нас итак будет для этого время?
- Ты не слышал, что я сказал? Это лучшая возможность. На Советах не будет части воинов, зато будут старейшины, младшие оруженосцы... они будут охранять их! И если и есть лучшее время для нападения - это Совет, - кот стукнул хвостом по полу, - Я знаю, что твоя обязанность давать мне советы, Облако. Но мое право выслушать тебя и не воспользоваться этим советом. Поэтому, - он встал и разве только не похлопал глашатая лапой по плечу, после чего указал на выход из палатки.
Вдруг он услышал какое-то необычайное оживление за пределами ее.
- Что еще там случилось, - раздраженно пробормотал кот и уставился на Облако, - Объяснения, глашатай?

Отредактировано Острозвезд (2014-08-12 14:06:48)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя