Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 421 страница 430 из 997

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

421

- Хорошо, ты прав, - согласилась Туманная Заря.
Её шершавый язык вновь коснулся щеки глашатая и кошка уверенно направилась к выходу из палатки, лишь у входа на миг остановившись.
- Спасибо тебе! Я зайду как-нибудь позже, - обратилась она к Колоску.
<Не верится... Я буду отцом.> - в этих мыслях не было ничего оригинального. Лишь извечные возгласы ошарашенных счастьем будущих отцов.
- Что? Нет, она не ушла бы по своей воле. Иглолапка храбрая и преданная, она бы не покинула племя! - возмущению племянницы не было предела.
- Я не сомневаюсь в её преданности, просто прикидываю варианты, - пояснил себе под нос Шелест. Голова просто раскалывалась.
- Мы так и не смогли разгадать загадку Звёздного племени...Они сказали нам искать ответы в прошлом...И всё, - ученик целительницы бросил быстрый взгляд на свою наставницу. - Я и сам знаю, что в прошлом мы проявили безалаберность и не успели запастись травами!Но это никак не может нам помочь... - в голосе Колоска слышались нотки раздражения.
- В прошлом... - эхом повторил исполин с болезненной задумчивости.
В следующий миг он разразился раздирающим лёгкие кашлем.
- Наверное, я сегодня останусь здесь, - прохрипел Шелест и опустился на ближайшую подстилку. Как бы ему не хотелось увидеть любимую наедине и сказать... Многое сказать. Шел был вынужден оставаться в палатке целителя.
<И почему Звёздное Племя вечно говорит загадками!?> - в который раз подумал глашатай. - <Искать ответы в прошлом...> - но никаких подходящих вариантов пока не шло на ум. - <Какие там могут быть ответы?>
Как известно, у Шелеста была хорошая память на детали и он принялся въедливо вспоминать былое. Оказалось, что всего так много... <Нет, слишком мало отправной информации,> - разозлился кот и положил голову на лапы.
Вскоре он провалился в сон.

0

422

- Пойду немножко разомну лапы.- мяукнула кошка и направилась к выходу из палатки. Запахи трав и сухих ягод уже стали неразлучны с её шубкой. Воительнице казалось, что от них ей уже не избавиться. Но не так уж это и досадно. Мышелике всегда нравилось, как пахнет от Жемчужницы и Колоска. А ещё будучи слепой ученицей он часто навещала Тимьяна: его было проще всех отыскать по запаху трав или мышиной желчи.
"Интересно, Тимьян и в Звёздном племени пахнет травами?"
>>> главная поляна

0

423

- Колосок, хочешь я тебе чем-нибудь помогу?- вдруг спросила его Мышелика. Колосок задумчиво оглядел палатку, словно ища подходящее занятие. С больными прекрасно справлялась Жемчужница, остатки трав были разложены идеально ровно...Никаких дел, чем можно было занять кошку.
- Выздоравливай быстрее. Это будет лучшей помощью.- сказа молодой целитель, улыбнувшись в усы.
- Пойду немножко разомну лапы.- решила Мышелика, и Колосок не стал ей препятствовать. В палатке было просто нечем дышать от запахов болезни и целебных снадобий. Он и сам был бы не прочь выйти немного проветриться, только вот времени не было.
Шелест сегодня решил остаться в целительской. Колосок проверил температуру спящего кота. Всё было стабильно. ННЕ то чтобы хорошо, нет. Просто стабильно. Кот устало закрыл глаза и улегся на подстилку, провалившись в тревожный сон.
Когда он проснулся было уже светло. Голова болела, словно он и вовсе не спал. Колосок чувствовал себя по прежнему уставшим и разбитым.
- Шелест?- спросил он осторожно, стараясь определить проснулся ли кот, или ещё нет.- Ты не пробовал попросить патрульных поспрашивать у соседей про Иглолапку?Вдруг кто-нибудь что-нибудь слышал?

+1

424

Шелест спал крепко и лишь с сумрачным заревом рассвета в сознания хлынули мутные потоки физической болезни. Глашатаю снилось, что вся пустошь превратилось в мерзкое болото, разверзающееся под лапами несчастных котов, дыша на них своим зловонным лоном. Шел силился вырваться из цепких когтей чавкающей жижи, но она плотно стискивала тело, утаскивая на глубину. Панический страх, сменялся апатичным бессилием, было очень жарко, хотелось пить. <Я умру...> - сердце уже колотилось под пластом размякшей почвы, как вдруг.
- Шелест? - тихий голос. Исполин навострил уши - в этой вязи беспокойного сна кот не вполне осознавал кто он и где он, но голос... <Я его знаю!> Через секунду чёрный краски стали блёкнуть и глашатай открыл глаза, осознавая, что у него пересохло во рту, что дико ломит голову и затекла шея.
- Ты не пробовал попросить патрульных поспрашивать у соседей про Иглолапку? Вдруг кто-нибудь что-нибудь слышал? - с ним разговаривал молодой ученик целительницы.
Шелест не сразу вник в суть вопроса, но тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться. Вскоре расползшиеся мыли-тараканы заняли свои места в тёмном кинозале черепушке и Шел ответил:
- Маловероятно... - кот поднялся. - Но всё может быть.
Тело тоже неприятно тянуло и глашатай с недовольством подметил, что внутренне раскис. Не надо было давать себе слабины. Теперь же он намеревался вновь включиться в воинскую жизнь.
- Я пойду, - голубые глаза сверкнули. - Ты уж присмотри за Туманной Зарёй, ладно?
Шел слабо улыбнулся и покинул палатку.

>>> Главная Поляна

0

425

→ Главная Поляна
Кошка молча вошла в палатку, втягивая в себя запах целебных трав.- Колосок?- позвала она молодого целителя. Завидев Колоска она  к нему подошла и стала говорить о своей проблеме.- Прости, что отвлекаю от отдыха. Ты не мог бы осмотреть мою лапу. Просто я наступила на колючку, а Рыжий ее вытащил. Настурция подняла переднюю лапу и показала целителю ожидая его действий и слов.

0

426

Ученик целительницы в очередной раз перетряхивал кладовую, чтобы пересчитать на сколько им хватит остатков трав. Больных с каждым днем становилось всё больше, и каждый раз кот снова и снова проводил подсчеты. Сегодня их результат заставил Колоска окончательно перепугаться.- Мать-и-мачеха кончилась совсем....Кошачьей мяты давно нет...От насморка мы обычно даем крапивный сок, но оставшиеся тут листья кажется лежат ещё с прошлого года, поэтому слишком сухие...Можно конечно попробовать разжевать их и полученную кашицу разводить с водой...Но эффекта будет меньше. Маковых зерен ещё немного есть...- перечислял он про себя.- Да уже даже раны лечить нечем!Ноготков нет, щавеля не осталось, окопник кончился....Ага, остался хвощ и корень лопуха! Немного конечно, но надеюсь битв у нас не предвидится....О, бурачник!Слава, Звёздному племени!Он нужен Туманной Заре...- Колосок отложил нужные листья в сторону.- Так, боярышник, рябина....О, пижма!- Колосок судорожно вытащил жалкие листочки из кладовой и принялся поспешно их разжевывать.- Нужно дать всем больным...Для тех кто без сознания, лучше разжевать.
- Колосок?- раздался у входа чей-то голос. Колосок узнал Настурцию, но не отвлекся от своего важного занятия.- Прости, что отвлекаю от отдыха. Ты не мог бы осмотреть мою лапу. Просто я наступила на колючку, а Рыжий ее вытащил.
- Ага, отдых!- скептически подумал серый кот. Он оставил приготовление кашицы и поднялся на лапы.
- Показывай.- буркнул он, останавливаясь возле воительница. Да, пожалуй в нем сейчас было не узнать того добродушного милого котенка. После смерти Росы Колосок стал намного черствее и грубее, скрывая истинные чувства глубоко внутри.- Залижи хорошенько, вроде ничего не осталось, заражения быть не должно. Но если начнет болеть, сразу приходи.- В хорошее время я бы дал ей немного хвоща на ранку, но сейчас...Лучше лишний раз не тратить травы. Это всего лишь заноза.

0

427

Мышелика была вся в раздумьях. А зайдя вновь в палатку целителей, взволнованно оглядела Жемчужницу и Колоска, не зная, как сформулировать свою мысль...
- Я... В общем, кажется, я не просто пополнела из-за того, что долго не гонялась за кроликами...- изрекла воительница, переступая с лапу на лапу.
Всё это время ей намекали, что нужно будет больше упражняться после выздоровления, а то так можно стать толстой, как домашние ухоженные котишки. Но теперь Мышелика догадалась, что причина-то не в том, что она всё время сейчас лежит и ест. Они с Багровым Рассветом уже не раз проводили время вдвоём. Очевидно, что наконец появились и последствия...

+1

428

>>> Границы

Всю дорогу Шелеста сопровождали лишь смутные кинестетические ощущения, не вовлекающие сознания. Какие-то вязкие образы всплывали и пропадали, рассыпаясь в фокусе белыми мушками. И пустота. Холодный пол, знакомый запах, невыносимая резь в груди.
Глашатай закашлялся и снова открыл глаза, стараясь сосредоточиться на окружающих предметах.
<Я уже в палатке Жемчужницы... Я ещё живой...> - щёлкал тумблер мозга. Исполин невольно поёжился - ему было невыносимо холодно и в то же время, горло горело от жажды.
- Спасибо, - Шел повернулся к Рыжему и Чернопяту. Голос его был как никогда хриплым. - Можете идти.
<Наверное, они несли меня через весь лагерь... Плохо.>
Кот повернулся к Колоску.
- Мы были на Речных границах и я упал, - с трудом пояснил он, прищурив голубые глаза от головной боли. - А я ещё я говорил с Кристаликой. В Грозовом племени тоже пропали коты. Колосок, возьми с собой свободных воинов и сходи в Речное Племя. Может, у них есть какие-нибудь травы. И спроси, не пропадал ли там кто.
Рвущий кашель сотряс мощное тело глашатая, вновь исторгая капельки крови.
<Я не хочу умирать,> - забилась в голове очередная паническая мысль.  Шелест сейчас не хотел думать о себе, о своей болезни, но боль отрывала его от любых внешних размышлений. - <Я хочу, чтобы эта боль прекратилась!>

+1

429

В палатку снова вошла Мышелика. Вид у неё был очень неуверенный, она озиралась, словно не зная к кому обратиться.- Неужели от этой прогулки ей стало хуже!Я так и знал!- ворча про себя Колсоок направился к молодой воительнице.
- Я... В общем, кажется, я не просто пополнела из-за того, что долго не гонялась за кроликами...- выдавила она. Зеленые глаза Колоска начали медленно расширяться. Он уже догадался о чем говорит Мышелика.
- Ляг.- коротко скомандовал он. Нужно было проверить, прежде чем делать выводы. Когда осмотр был окончен, Колосок с трудом подавил беспокойный вздох, чтобы не огорчать будущую мать.
- Можешь поздравить Багрового Рассвета.- как можно более радостно сказал он, хотя в голове замелькало множество беспокойств. Котята были как никогда нужны племени Ветра, но две беременные королев сразу, в такое время...- Лучше сразу отправить её в детскую...Так она меньше всего будет контактировать с болезнью. С Туманной Зарей ей скучно не будет.- Возьми вон там сухого мха и сделай себе подстилку в яслях. И постарайся как можно реже выходить оттуда, тебе не нужно контактов с больными котами.- молодой целитель отошел в сторону кладовой и взял приготовленные сухие листья бурачника.- И отнеси вот это Туманной Заре. Твою порция я выдам тебе позже, пока рано.
Тут в палатку вошли Рыжий Чернопят, которые буквально привели Шелеста.Колосок тяжело вздохнул.- Я ведь сразу сказал, что нечего ему шататься по лесу!Так ведь упрямые у нас все!- вне себя от злости думал он.
- Мы были на Речных границах и я упал
Колосок сердито наморщил брови и молча указал глашатаю на свободную подстилку.- И к чему все эти подвиги?Такой большой, а такой глупый!- гнев в голове не унимался.- Если у нас настолько не хватает рабочих лап, я сам сейчас охотиться пойду!
- А я ещё я говорил с Кристаликой. В Грозовом племени тоже пропали коты.
Колосок с интересом навострил уши.
Колосок, возьми с собой свободных воинов и сходи в Речное Племя. Может, у них есть какие-нибудь травы. И спроси, не пропадал ли там кто.
- Хорошо. Жемчужница даст тебе необходимые лекарства. И ещё запомни: до полного выздоровления даже не суйся в детскую. И обязанности ты, сам понимаешь, выполнять пока не можешь. И раз уж сам ты до сих пор не смог найти себе замену, то это сделаю я. Обязанности глашатая будет выполнять....- Колосок задумчиво нахмурился.- Багровый Рассвет!Мышелика передаст ему сейчас две новости сразу!- добавил он, обращаясь уже к серой кошке, которая как раз выходила из палатки. Ученик целительницы наверное и сам не ожидал от себя такой внезапной резкости и решительности. Но ситуция в племени откровенно довела его до точки кипения.- Ты,- сказал он наконец, обращаясь к Наструции, которая всё ещё была здесь.- Идешь со мной в Речное племя.
---------------граница Река/Ветер

Отредактировано Колосок (2013-04-15 18:36:42)

+1

430

- Возьми вон там сухого мха и сделай себе подстилку в яслях. Твою порция я выдам тебе позже, пока рано.
Мышелика глянула на появившегося в проёме дядю и немножко горделиво приосанилась. Теперь, когда Колосок подтвердил её догадки, кошка почувствовала себя довольной. Словно всё в жизни встало на свои места. В конце-концов, рано или поздно это должно было случиться.
- Шелест, не стоит взваливать все заботы на себя,- мягко протянула воительница, взмахнув тонким хвостом, немножко обглоданным одиночками у Древних Скал.- Передохни немножко.
Она переглянулась с Колоском и удтвердительно закивала головой в такт словам молодого кота:
- ... Обязанности глашатая будет выполнять.... Багровый Рассвет! Мышелика передаст ему сейчас две новости сразу!
- Конечно, он с этим прекрасно справится, а ты сможешь немножко отлежаться.
"Не существует вообще ничего такого, с чем бы не справился мой Багровый Рассвет."
>>> главная поляна

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей