Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 401 страница 410 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

401

>>> ГП

И вновь свод палатки сплёл над головой чёрные сети, и в нос ударил запах болезни. Шелест посмотрел на Жемчужницу и Колоска.
- Что сказало Звёздное Племя? - с болезненно хрипотцой в голосе спросил кот. Однако, голубые глаза его горели отчаянной решительностью. Он помнил, что целители должны для начала расшифровать полученное сообщение, если таковое вообще было. Но ему всё равно нужно было знать! - У нас есть выход?
Хвост вопросительно изогнулся.

0

402

- Что сказало Звёздное Племя?- спросил вошедший в пещеру Шелест. Колосок и Жемчужница едва успели вернуться от озера. Дорога вымотала ученика, он просто валился с лап. Как только вернулись, целители принялись осматривать больных. Положение было по-прежнему плачевным. Жемчужница была так занята, что кажется даже не услышала Шелеста. Колосок решил сам поговорить с глашатаем и робко подошел к нему. Он не привык вести разговоры. Да и вовсе после смерти Росы стал замкнутым, перестал общаться с соплеменниками, да и вообще старался не подавать голос.
- У нас есть выход?- нетерпеливо снова спросил серый великан.
Колосок оглянулся на наставницу, не совсем зная что можно говорить, а что нельзя. Они и друг с другом то не успели обсудить слова предков, да и всё было слишком расплывчато.- Ищите ответы в прошлом....
- Да, Шелест, Звёздное племя не оставило племя Ветра.- кивнул молодой целитель. Он хоть и сомневался в том, что предки имели в виду именно это, племени этого знать пока не нужно. - К сожалению пока больше я ничего не могу сказать. Как только мы поподробнее растолкуем послание мы обязательно сообщим племени.
Колосок подошел ближе к Шелесту, прислонился ухом у его груди. Дыхание воина с хрипом вырывалось из груди.Колосок отошел к кладовой и вытащил оттуда пучок трав и ягод, которым недавно Жемчужница пыталась заменить кислицу. Эти травы тоже постепенно подходили к концу, поэтому доза лекарства, которую он преподнес Шелесту была скорее для котенка, чем для воителя. Ученик выновато посмотрел на глаштая, потом кивком приказал съесть.

+1

403

- Да, Шелест, Звёздное племя не оставило племя Ветра. - с достоинством ответил Колосок, хотя временного замешательства целителей хватило для чтения между строк.
Глашатай сверкнул глазами, но ничего не сказал.
К сожалению пока больше я ничего не могу сказать. Как только мы поподробнее растолкуем послание мы обязательно сообщим племени.
- Ладно, - пробасил Шел. Он не собирался сдаваться, пусть даже Звёздное Племя вновь оставило их в самый неподходящий момент. Отзвуки приближающейся оттепели уже разлетались в чистом небе пустоши. <Ещё чуть-чуть и снег начнёт стаивать, обнажая юные побеги. Главное, протянуть, а там мы втрое восстановим свои силы и больше не будем повторять старых ошибок.>
В это время Колосок прислушивался к его дыханию и уже положил перед исполином немного трав.
- Спасибо, - поблагодарил кот, слизывая лекарство. - <Я не умру. И это племя не умрёт, пока я здесь.>
Холодные глаза ещё раз обратились на целителей и Шелест удалился. Он не должен сидеть на месте, не должен раскисать, иначе, болезнь победит.

>>> Главная Поляна

0

404

Открыв глаза, Мышелика поняла, что её привели вновь в палатку целителей. Только выйдешь подышать свежим воздухом, как тебя непременно вновь затолкают в палатку.
- Ты такой заботливый, Рассвет.- мурлыкнула кошка устроившемуся рядом воителю и опустила голову на его плечо, погружаясь в дремоту. Жар всё ещё не спадал и с каждым днём серой воительнице становилось тяжелее стоять на лапах.

0

405

- Ты такой заботливый, Рассвет. Воитель, наблюдавший до этого момента за капающей с потолка водой, вышел из ступора и повернул лицо к Мышелике. "Она это из вежливости сказала." - решил он, так как пока ещё никакой пользы не принёс. Помутневшие голубые глаза кошки снова закрылись, Рассвету стало тяжело и грустно. Подложив Мышелике вместо себя чью-то несвежую подстилку, кот осторожно поднялся на лапы. Мир вокруг на секунду качнулся. Я загнусь, если не сделаю что-нибудь для народа. Буду инвалидом и бездельником. Позор. Удержавшись, чтобы не чихнуть, кот выбежал на свежий воздух.
>Равнина>

0

406

Чтобы не быть просто клубком серой шерсти, Мышелика решила привести себя в порядок. Она, хоть и чувствовала себя плохо, не хотела разводить в своей шкуре блох. Вот поблагодарят её Жемчужница и Колосок, если она в благодарность им за лечение подселит таких гостей...
Воительница несколько раз провела шершавым языком по плечу, затем лизнула жёсткую подушечку и провела лапой по лбу. Только почувствовав себя опрятной, Мышелика перевернулась на другой бок и нахохлилась - коротать время в палатке целительницы - разве об этом она мечтала, будучи ученицей?
- Не об этом.- сама себе ответила воительница и поднялась на лапы. Сначала она не смогла удержать равновесие и вновь уселась на своё место, опустилась на подстилку и грустно моргнула.
Мышелика решила во чтобы то ни стало справиться с болезнью. И эта уверенность даже на короткое время затмила жар. Кошка прикрыла глаза и вновь погрузилась в сон. Ей стало немножко лучше. Правда, может дело было не в силе воли, а в стараниях целителей...

0

407

После недолгого сна кошка и вправду почувствовала себя лучше. Ненамного, правда, но достаточно для того, чтобы подняться на лапы и пройтись по палатке целительницы, а затем подхватить старые подстилки и вытолкать их прочь и заменить новыми.
Кошка потянулась, с гордым видом оглядев поле действий. Всё убрано и чисто, как положено. Теперь можно порядочно дожидаться, пока вернётся муж со свежей дичью. "Я красивая, в целительской палатке убрано, не хватает только сытного обеда."

+1

408

В палатке было очень чисто и пахло больной кошкой. Рассвет осторожно зашёл, размахивая всё той же мышью.
Кот тяжело опустился на подстилку, зажмурившись от неприязни к своей ущербной туше, и положил перед подругой мятую полёвку. Он хотел что-то сказать, но быстро оставил это затею, что-то промычав про красавицу-Мышелику, сморщил морду и передёрнулся от холода.

0

409

Колосок с угрюмым выражением лица вошел в палатку. Пропажа Иглолапки серьезно встревожила молодого целителя. Ведь эта своенравная кошечка была его единственной подругой в племени, единственной, с кем он мог хоть чем-то поделиться. Мысль о том, что она могла попасть в беду не давала ему покоя.
- Иглолапка пропала.- коротко сказал он всем кто был в пещере, в том числе и Жемчужнице. Он приблизился к Мышелике, рядом с которой сидел Багровый Рассвет, и принялся неторопливо осматривать её.- Как самочувствие?- спросил он кошку, при этом не отрываясь от своего занятия.

0

410

>>> ГП

- Иглолапка пропала, - услышал Шелест и тут же навострил уши.
- Откуда ты знаешь? - пробасил он. - Куда она делась? Она что-нибудь говорила?
Колосок тем временем осматривал больную Мышелику. Багровый Рассвет тоже был тут. Глашатай холодно взглянул на него, но не сказал ни слова - не глупый, сам поймёт, что накосячил.
<Сейчас главное разобраться в ситуации. Вересковая Звезда будет явно недовольна, если узнает, что её любимая дочь пропала. А ей сейчас волноваться нельзя. Пусть выздоравливает скорее.>

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей