Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 371 страница 380 из 997

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

371

Колосок вошел в пещеру и положил перед Жемчужницей то, что ему удалось найти. Здесь было несколько корешков лопуха, которые ученик откопал в том месте, где снег разнесло ветром. Корешков было мало, потому что копать замерзшую землю когтями не очень то просто. Также он принес горстку сухих дубовых листьев, которые сухими пролежали в корнях  дерева, парочка жухлых ростков пижмы, которых было мало даже для одного больного, сухие ветки крапивы, на которых ещё остались семена, и семь замороженных ягод можжевельника, завернутых в паутину.
- Вот....Это всё....- сказал он Жемчужнице, рассматривая свою жалкую кучку.

0

372

Барс залез следом за Жемчужницей, широко зевая. Кошка отошла к своим травам, а он сел на подстилку, рядом примостился Долгохвост весь в ожидании. Бежевый внимательно посмотрел на кота. Столько радости, а ведь ничего может не получится. Старик никогда не разделял такого вот настроения. Никогда не понимал таких позитивных товарищей.
Перевёл взгляд на целительницу после слов воителя, та же посоветовала открывать коту глаза помедленее. Он сфокусировался на глазах раненого, но только стоило ему увлечься происходящим, как в пещеру вошёл новый кот, что сразу заставило Барса вглядеться в новоприбывшего. Это был Колосок - ученик целителя. Принёс ещё трав. Улов был не большим, но всё же лучше, чем ничего.
Кашель возобновился, и после его окончания старик обессиленно улёгся на подстилку, понимая, что придётся скоротать ночь здесь. Среди разных запахов трав, Барсу было не совсем уютно, но ничего не поделаешь. Старейшины закрыл глаза, погрузившись в темноту. Он не спал. Внимательно слушая соплеменников, кот оставался " в этом мире ".

0

373

Я сглотнул, кивнул и медленно стал открывать глаза. Боль, хоть и утихла, все равно была жуткой, и прижал уши к голове, но не сдавался. Я чувствовал, что могу открыть, и это придавало "сил".
Свет ударил в глаза, и если я так реагировал на свет в пещере, то на поляне, полной снега, пытаться и правда не стоило. Но пока был лишь свет, я не видел определенных очертаний, жутко хотелось опять сжать веки и погрузиться в спасительную темноту. Но я не хотел, я даже боялся.
Постепенно удалось открыть почти полностью, но пока был свет, и только. Но потом некоторые места стали темнеть, обретать очертания, но так долго я не мог держать глаза открытыми. Я опять закрыл глаза, как можно спокойнее, и вновь стал их открывать. Свет теперь был менее ярким, и темные пятна появились почти сразу. Очертания стали более четкими, появились цвета. Я моргнул опять, ничего не говоря. мне казалось, что это длится вечно.
- Я.. я вижу. Жемчужница, я вижу! С языка вырвался радостный восклик, и я даже пожалел, что я не кошка, иначе бы мог позволить себе обнять целительницу. Хотя какой обнять, я просто был в ступоре от радости. В глазах появилась влага, но вряд ли бы кто заметил, я тут же моргнул, опять. Все равно было неприятно и больно, но не как раньше.
"Боль ведь уйдет со временем, и все будет как раньше."

0

374

<<< кроличьи норы
Навестив Пепелка звёздная кошка почувствовала себя бодрой, как в прежние времена. Она бесшумно очутилась в палатке целителей и ветерком пощекотала за ухом Колоска.
Роса была сейчас невидима, но, в прочем, целители вполне могут ощущать её присутствие, ведь связь между ними и Звёздным племенем крепка.
"Трав в лесу становится меньше и меньше с каждым днём. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока новости не самые лучшие... Ладно, я поглядела, как тут мои подросшие дети, пора бы и к себе возвращаться."
>>> зеркальное озеро

Отредактировано Роса (2012-12-11 13:18:11)

0

375

Жемчужница оглянулась - в пещеру вошел Колосок. Пробежав взглядом по тому, что ему удалось найти, она отметила, что ситуация несколько улучшилась.
- Колосок, проверь, горячие ли у Барса уши. Дай ему пижму, я все же надеюсь, что это только начало болезни и мы быстро с ней справимся.
- Я.. я вижу. Жемчужница, я вижу! - радостно воскликнул Долгохвост. Жемчужница и сама была счастлива за воителя, она знала, что зрение значит для него.
- Слава Звёздному племени, - сказала кошка. Она посмотрела, что еще сумел собрать Колосок. Семена крапивы. Жаль, что не листья, но где сейчас листья-то разыщешь? Целительница промочила паутину в чистой воде, собирающейся на полу пещеры, а затем стала осторожно промакивать раны Долгохвоста. С его открытыми глазами она уже спокойно могла посмотреть, что там в уголках его глаз, а также внутренняя сторона век. А ранены были и они.

0

376

Я старался сидеть как можно тише и спокойнее, пока Жемчужница занималась моим зрением. Не совсем понимая, зачем все это, я честно терпел и не жаловался, хотя было довольно больно, но кот я или не кот?
- А когда можно будет выходить на охоту? Мне не терпелось наверстать упущенное и наконец-то перестать быть обузой для племени.
"А как там Златолапка? Я не видел её с начала битвы... В буквальном смысле. Надеюсь у неё куда лучше итог после битвы... А если её уже посвятили?" Странная тревога поднялась внутри, и мне все труднее становилось себя сдерживать. Хотелось сорваться с места, выскочить на свежий воздух, пойти на охоту, найти эту рыжую ученицу... Наверное это было пьянящее чувство радости..

0

377

Колосок дернул ушами от резкого кашля Барса, который заставил его волноваться. Он внимательно посмотрел на старика, стараясь поверить в то, что ему всего лишь в горло пыль попала. Но его надежды не оправдались. Одного взгляда на кота было достаточно, чтобы понять,что началась болезнь. Их самые страшные опасения всё же начали сбываться. Внезапно ноздри ему защекотал знакомый тёплый запах.- Роса?- с волнением подумал он, оглядываясь и пытаясь разглядеть где-то рядом призрачный силуэт матери.
- Колосок, проверь, горячие ли у Барса уши. Дай ему пижму, я все же надеюсь, что это только начало болезни и мы быстро с ней справимся. -вывел его из оцепенения голос Жемчужницы. Колосок кивнул, стараясь не выдавать своего волнения.
Для начала он поднял с пола травы, которые раздобыл и принялся аккуратно складывать их в кладовую.- Если я дам ему ты пижму, которую принес, он может сразу понять, что у нас её очень мало...Лучше сначала убрать её, а потом снова достать. Ему лучше не знать, что у нас осталось мало трав, ведь он может отказаться от лечения.
Колосок снова полез в кладовую, на этот раз, чтобы достать лекарство.- А,вот ещё чуть-чуть пижмы...Это уже лучше, но если в лагере появятся ещё заболевшие, нам её не хватит.
Колосок взял в зубы пахучую траву и приблизился к Барсу. Затем он осторожно коснулся носом его ушей.
- Горячие, но жар не такой сильный. Думаю, от пижмы он спадет.
Колосок пододвинул к старейшине порцию пижмы.
-Ешь, а потом поспи и тебе станет легче. Оставайся тут, не стоит идти в палатку.-посоветовал Колосок, стараясь уберечь не только самого Барса, но и соплеменников от заражения.
- Я.. я вижу. Жемчужница, я вижу! -это Долгохвост открыл глаза. Колосок приблизился к нему и Жемчужнице.
- Слава Звёздному племени,-выдохнула наставница и принялась обрабатывать глаза полосатого кота. Когда  она закончила, Колосок осторожно коснулся её бока хвостом, приглашая отойти в сторону.
- Ты поговорила с Вересковой Звездой?Что она сказала?-нетерпеливо спросил он.- И что там с Лисохватом?Они все целы?

0

378

"А когда можно будет выходить на охоту?" - спросил Долгохвост. Я растеряно веду ушами. Пока не стоит ему... перетруждать себя. Надеюсь, кот не думал, что вот открыл глаза - и все, можно снова тут же возвращаться к полноценной воинской жизни.
- Через два дня, - отвечаю я, и в моих глазах совсем незаметно мелькнула тревога. Зная вспыльчивый характер воителя, а особенно то условие, на которое я согласилась в случае, если он не выздоровеет, я теперь опасаюсь каких-бы то ни было бунтов. Но надеюсь, Долгохвост благоразумен. Было бы нелепо прервать выздоровление в процессе, и бежать, сломя голову, искать приключений на свой хвост, - Через это время ты будешь выходить на поляну. Поначалу глаза будут уставать от яркого света. Но позже ты сможешь выходить и на пустошь. Если отпустить тебя сейчас, то ты можешь потерять зрение снова. Твои глаза еще слабы, они только отходят от пережитого.
"И в любой момент тьма может вернуться", - мрачно уточняю я про себя. Что со мной стало? Вспомнить ту веселую жизнерадостную ученицу, и сопоставить ее со мной сейчас... совершенно разные. Жизнь показала свои когти, вот что. Звездные предки и не узнают меня, когда придет время к ним присоединиться.
Внезапно я чувствую, как моего бока касается шерсть Колоска - он зовет отойти в сторону. Я иду за ним, уже догадываясь, о чем пойдет разговор. Конечно о происходящем в племени.
"Ты поговорила с Вересковой Звездой? Что она сказала?" - нетерпеливо спрашивает ученик, а после интересуется, как там Лисохват.
- Вересковая Звезда в курсе нехватки трав. Я раньше срока заверила ее, что болезни в лагере нет, но буквально через минуту поняла, что ошибаюсь, - тихо говорю я, чувствуя, как слегка встает дыбом моя шерсть. Естественно, я напугана. Я напугана тем, что нас ожидает. Каков будет этот сезон Голых деревьев? И переживет ли его хотя бы половина котов? Зеленый Кашель гуляет в лагере Речного племени. Я вылизалась, так что заболевшие Белым Кашлем - не моя вина. Но впереди Совет. Я почти уверена, что после него большинство котов слягут. Значит надо взять только самых крепких. Не прийти на него - показаться слабыми. Вот такая палка о двух концах.
- Лисохват в порядке. Двуногий обработал чем-то его раны, поэтому они заживают быстрее, чем у других, - хоть какая-то хорошая весть. Лисохват хороший воин, и если воители начнут заболевать, каждый хороший охотник будет на счету. Но все же этого мало... ни один, даже самый лучший охотник не сможет найти травы в сезон Голых деревьев. А они - наше главное богатство в борьбе с болезнью.

+2

379

Я дернул ушами, но ничего не сказал, сначала. Два дня будут казаться мне вечностью, я это знал. Да, именно знал, а не понимал... часть моего прожитого кошмара повторялась.
Пещеры, лабиринт, постоянная тьма, и так почти луну, а потом чудо - я смог выбраться наружу, в ночь, и меня не убили соплеменники, приняв за бродягу. Возвращение в лагерь, привыкание к дому, свету и нормальному образу жизни, но уже без своего любимого наставника и друзей, которых убили в тот памятный день. Убили, а я остался жив.
- Ладно, - сказал я, смотря сквозь пол пещеры. Со стороны вообще казалось, что я где-то вне этого мира, но отчасти так и было, я вновь переживал тот ужас. Ужас, который до сих пор иногда снился мне по ночам.
Я прикрыл глаза, целительница отошла от меня к Колоску, а до меня доносились обрывки их фраз. Говорили оба тихо, но видимо слепота сделала свое дело и я сейчас более отчетливо мог слышать окружающий мир. Это не на долго, как только восстановится зрения, так я вновь стану слышать как обычный кот, но пока что острый слух сохранился, не за один же день ему пропадать.
"Видимо сейчас напряг с травами..." Я вздохнул и открыл глаза, но ни слова не сказал по этому поводу. А смысл? Целительницы бы все равно нашла способ, как давать мне те травы, да и не она бы, я остался бы слепым. Вот вам и зло-добро, из-за моего зрения кто-то может умереть, и эти мысли разрывали душу.

Отредактировано Долгохвост (2012-12-29 05:44:20)

+1

380

Офф: можно Белую свести с Долгохвостом. В лс.

Белая вошла в пещеру целителя. Кошка прошла мимо Жемчужины и Колоска и присела возле воителя, который почти ослеп. Внутри было тепло, но воительница не понимала, что это за чувство. Дружелюбно мурлыкнув, кошка спросила Долгохвоста:
- Ты уже лучше видишь? - Не хотела она заваливать вопросами бедного кота. Травма была большая, и в любой момент может наступить темнота. "Не хочу об этом думать." - яростно подумала Белая и отбросила прочь плохую энергию. Но снаружи выражение морды было спокойно. Воительница улыбалась.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей