Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 361 страница 370 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

361

Мышелика замялась, не зная, стоит ей промолчать, или нет. Рассказать своему любимому коту о том, где именно Лисохват? Она же не глупая и понимает, что Багровый Рассвет кинется за остальными другу на выручку.
"Я должна сказать... Они же друзья. Рассвет, наверное, себе места не находит..."
Кошка устыдила себя, подавила желание отогнать от возлюбленного опасность и торопливо лизнула его в щёку, моля предков сохранить эту рыжую шкуру.
- Гнездо двуногих,- коротко ответила Мышелика, чтобы не любимый больше не терял времени на то, чтобы ещё слушать её рассказ.- Вернись, пожалуйста невредимым... Все вернитесь невидимыми.

0

362

- Основную часть я уже сделала. Тебе нужно только следить за их состоянием, а также Мышелике сменить повязку. -сказала Жемчужница Колоску. Ученик целительницы быстро кивнул, вспоминая в голове сколько ему нужно будет трав для повязки и где они лежат.
И Долгохвосту накладывать календулу... но и ее немного осталось,
Колосок печально подумал о той жалкой кучке листьев, которая лежала у них в пещере.
- а я пойду в заброшенный сад двуногого. Постараюсь быстро найти травы и вернуться обратно.
- Я останусь один с таким количеством больных?-наконец осенило Колоска.Он заставил себя успокоиться, чтобы никто не заметил его беспокойства.- Я справлюсь.-сказал он себе.
Колосок вытащил несколько корешков лопуха и принялся разжевывать их, выкладывая мазь на большой завявший лист. Когда с этим было покончено, он приблизился к Мышелике и стал осторожно снимать языком остатки предыдущей мази. Когда рана стала чистой Колосок внимательно обнюхал её.- Заражения нет, всё пока идет хорошо.Он подтащил лист с мазью поближе и принялся накладывать её на рану Мышелики.

0

363

Я выпустил когти и оставил на земле борозды. Прекрасно, Двуногие еще утащили Лисохвата в свое логово, мало того, что ранили Мышелику, распугали дичь и лишний раз доказали свою жестокость и бестолковость. А я? Сижу тут, обуза племени, и ничем не могу помочь соплеменнику.
Жемчужница вдруг ушла, оставив наедине с Колоском. Будущий целитель принялся за Мышелику, я это понимал по звукам. Странно было то, что сейчас я слышал лучше, чем раньше, но меня это не успокаивало.
"Не могу тут торчать. Может Жемчужница и права, и мне вернется зрение, но не факт. Надо выбираться, пока есть возможность, она не отпустит меня и после всего лечения. А еще она сказала, что нужной травы мало. Выходит весь зимний запас будет изведен на меня? И из-за меня умрет кто-то другой, кому эта трава на самом деле могла помочь. Ну уж нет." Однако выйти я не мог, не один. Я уже попытался, и потерпел фиаско, мне нужна была помощь, а сейчас обращаться за ней было не лучшим вариантом.
Я шумно выдохнул и лег, поджав под себя лапы. К темноте я немного подпривык, но осознание того, что она может стать частью моей жизни сводило с ума, и я старался не думать об этом. Потом нарочно отвернулся ото всех к стене пещеры и постарался спрятать голову между лапами, чтобы Колосок не смог запас трав на меня. Вскоре я погрузился в сон без сновидений.

0

364

Жемчужница устало вошла в пещеру. Она поманила Колоска поближе, и у самого выхода из пещеры, чтоб не слышали больные, тихо сказала:
- Сад разорен, ни одной лекарственной травы там не осталось. Я также ходила в Речное племя, но и они ничем не могут помочь - они также извели все травы на своих раненых. Еще я попросила немного кошачьей мяты на случай болезни, но и ее у них нет - у Росинки полная палатка заболевших Зеленым Кашлем. Остается уповать на то, что болезнь обойдет нас стороной.
Целительница посмотрела на Мышелику, Пепелка и Долгохвоста. А также вспомнила про других раненых, которым надо ежедневно наносить свежие повязки, иначе состояние ран начнет резко ухудшаться. Если не долечить, то им станет еще хуже, чем в первый день после битвы.
"Я не знаю, что делать..."

0

365

- Теперь ляг и отдыхай. - сказал Колосок Мышелике, когда с обработкой её раны было покончено.- Что-то Жемчужница сильно задерживается...- беспокойно подумал он, но вслух ничего не сказал, чтобы не волновать больных, хотя они должно быть и сами заметили долгое отсутствие целительницы. Колосок хотел было взять остатки календулы и наложить мазь Долгохвосту, но заметил, что кот спит, при этом так, что к его глазам не подобраться.- Ладно, думаю не стоит его будить. Сделаю всё как проснется...
Колосок вернулся к запасам трав и принялся бережно раскладывать жалкие остатки запасов по ровным аккуратным кучкам. За этим делом его и застигла вернувшаяся Жемчужница. Вид у наставницы был усталый и измученный. Она поманила Колоска к себе и тихо сказала:
- Сад разорен, ни одной лекарственной травы там не осталось. Я также ходила в Речное племя, но и они ничем не могут помочь - они также извели все травы на своих раненых. Еще я попросила немного кошачьей мяты на случай болезни, но и ее у них нет - у Росинки полная палатка заболевших Зеленым Кашлем. Остается уповать на то, что болезнь обойдет нас стороной.
Колосок сокрушенно покачал головой.- Что же теперь будет?Неужели им придется переживать сезон Голых Деревьев без запаса трав?
- Советую тебе хорошенько очистить шкуру и съесть чего-нибудь укрепляющего. Ты ведь могла принести болезнь на себе.-между делом сказал он, продолжая лихорадочно думать, нетерпеливо колотя хвостом по полу пещеры.- Ещё этот проклятый снег выпал!
- Тебе нужно сообщить о ситуации Вересковой Звезде.... А я пока попробую всё таки что-нибудь найти на нашей территории...Снег пока что рыхлый, его могло раздуть ветром кое-где....Да и тот участок, рядом с Грозовым племенем?Возможно там в корнях деревьев ещё хоть что-то сохранилось?-он решительно поднялся на лапы, ожидая разрешения отправиться в лес.

0

366

- Советую тебе хорошенько очистить шкуру и съесть чего-нибудь укрепляющего. Ты ведь могла принести болезнь на себе. - Сказал Колосок. Вот уже и он дает советы своей наставнице... Жемчужница кивнула.
- Да. Не хватало только после этого поступка занести болезнь в наш лагерь. - Сказала кошка. Она еще замерзла после того, как переплыла холодный ручей... и даже бег до лагеря не дал ей согреться. Скорее, сделал еще хуже.
Кошка вышла из пещеры и несколько раз перекатилась по снегу. Убедившись, что даже запаха не осталось, она вернулась внутрь. Снег начал таять, и образовавшиеся капли стекали с ее шерсти.
А вот укрепляющего у них ничего не было. Поэтому Жемчужница ограничилась тем, что прислушалась к себе - нет ли признаков заболевания? Как ей казалось, нет. Ну и прекрасно, уберегло Звёздное племя.
...Возможно там в корнях деревьев ещё хоть что-то сохранилось?
- Это мысль. Попробуй поискать, - сказала кошка. Вдруг она услышала голоса котов - пришли! Вересковая Звезда, Лисохват и остальные, ходившие его выручать.
>>> Главная поляна

0

367

Жемчужница послушала совет Колоска и старательно очистила шкуру в снегу. На вопрос ученика о травах, она ответила:
- Это мысль. Попробуй поискать,
Колосок кивнул. С поляны послышались голоса. Колосок понял, что это вернулся отряд, спасавший Лисохвата. Колосок насторожил ушки и высунулся из пещеры. Жемчужница опередила его и поспешила на поляну. Колосок разглядел в толпе котов самого Лисохвата и этого было достаточно, чтобы понять, что Жемчужница справится без него. Колосок вышел из пещеры и отправился на поиски трав.
--------------Поляны

Отредактировано Колосок (2012-12-08 21:04:04)

0

368

Я проснулся и едва не открыл глаза, опять. Но на мое удивление, сквозь тьму проникла яркая полоска света, яркая, но узкая. Я вновь зажмурился, было больно.
"Но... Если видно, пусть и так мало, значит Жемчужница была права! Мне просто надо будет открыть глаза, а зрение у меня есть!" Осознание оного меня вдохновило, но все таки пока я не видел. А в пещере меж тем целительницы и колоска явно не было, это я осознавал подсознательно, да и запахи их были не такие уж свежие. Видимо они ушли за травами, и пока меня тут ничто не удерживало, но уходить из племени я передумал. Раз действительно есть шанс, надо его использовать, а то негоже выйдет, если я могу охотиться, и при это уйду.
Я встал, осторожно, но с первого раза. Уже удача, раньше я валился раз по пять прежде чем встать. Держать поближе стен, я пробрался в темноте к выходу, чтобы подышать воздухом. А еще ужасно хотелось есть, и понял я это только сейчас.
>> гл. поляна

0

369

С помощью целительницы, обратно я вернулся быстрее, чем когда "выползал" наружу. Волнение накатывало на душу от мысли, что я сегодня смогу увидеть мир как обычно.
- Я проснулся и случайно немного смог приоткрыть глаза... Вернее немного увидел света сквозь веки, - по пути пояснил я свою причину надоедания целительницы. Да, мне было несколько стыдно, но волнение и радость от того, что я вновь смогу видеть все это заглушало. Но не будет удивительно, если после всего Жемчужница будет находить подарки у пещеры.
- Резко или постепенно? - спросил я, когда мы дошли до пещеры.

+1

370

Жемчужница усадила Барса на подстилку, Долгохвоста рядом. Сама она пошла искать травы, и, пошебуршав немного, нашла наконец кислицу.
"На случай, если у Барса поднимется жар", - подумала кошка. Лучше обезопаситься. Нет водной мяты, но хоть что-то есть в наличии.
- Я проснулся и случайно немного смог приоткрыть глаза... Вернее немного увидел света сквозь веки, - сказал ей между тем Долгохвост. Она подошла к нему, оставив пока Барса. Он вроде бы больше не кашлял... но запах болезни она распознала, поэтому пусть лучше ночует здесь, она за ним понаблюдает.
- Резко или постепенно? - спросил Долгохвост.
- Постепенно, - вздохнула Жемчужница.
"Ну, со Звёздным племенем."
Она помнила, что если ничего не получится, придется сдержать обещание. Свет, который увидел Долгохвост в начале еще не означал, что к нему вернулось зрение. Оно могло испортиться так, что всю жизнь он будет видеть это расплывчатое белое пятно. Но не будем о грустном.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей