Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 301 страница 310 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

301

- Колосо-ок,ты помнишь, куда мы сегодня идем?
Колосок сразу же проснулся и вскочил на лапы.- Точно!Как же я мог забыть?
Он посмотрел к наставницу, демонстрируя свою полную готовность.
- Здравствуй, Жемчужница... Я принесла вам по есть - у вас же сегодня ночью долгий путь...- в палатку зашла Златолапка, и Колосок благодарно улыбнулся ей. -Еда сейчас точно не будет лишней!
-Колосок, просыпайся... Ладно, я пойду. Приятного вам времяпровождения!
- И тебе!-крикнул ей вслед Колосок и подошел к суслику, которого только что принесла Златолапка. Его живот таки и заурчал. Он лег сбоку от добычи и начал есть, ожидая, когда Жемчужница к нему присоединится.

+1

302

- Спасибо, Златолапка, - двусмысленно сказала целительница. То ли поблагодарила за еду, то ли за проснувшегося Колоска.
Ученик принялся есть суслика, при этом прилег чуть сбоку. Целительница подошла и сдержанно откусила пару кусочков. Она была голодна, но особо наедаться перед тем, как предстать перед Звездными предками, лично для себя считала плохим тоном.
- Все, нам пора уже встретиться с нашими сопровождающими, - наконец сказала пестрая кошка. Она была уверена, что предводительница выделила им отряд их пары-тройки воителей.
>>> Главная поляна

0

303

<<< Камень собраний
Жемчужница спокойно сидела у себя в пещере и изнывала от жары. От Речного племени ей досталась очень густая, пусть и короткая плюшевая шерсть, так вот теперь она просто сходила с ума и была похожа на сварившуюся, выброшенную на берег рыбу. Только находясь в тени, в прохладной пещере, кошка могла выживать.
- Воды, кто-нибудь... - пропыхтела целительница, хотя вряд ли ее слышали. Но это еще ладно, по крайней мере ей не приходится ходить в патрули и бегать за кроликами. Кролики... бег... только представить все это под палящими лучами солнца, так вообще жить расхочется.

0

304

ооф: Я не помню где я должен быть, так что пишу будто гулял по лесу.
Колосок зашел в палатку с зажатыми в зубах рифлеными листочками тысячелистника.- Вот Жемчужница обрадуется, ведь я раньше неё заметил, что его запасы почти закончились, и собрал новые. Он прогуливал совсем недалеко от лагеря, потому что боялся уйти дальше без разрешения. И, увы, кроме тысячелистника ему ничего не удалось найти, хотя он очень хотел показать, что он молодец.
- Воды, кто-нибудь..-услышал он слабый голос Жемчужницы, и бросив тысячелистник подскочил к ней.
- Что?Воды?-переспросил он, словно не был уверен, что ему это не послышалось. Жемчужница выглядела усталой и изможденной. Колосок сорвался с места и вытащил из кладовой кусок меха, который намочил в небольшой лужице, в которой всегда накапливалась вода, которая стекала по стенке пещеры.
Он подал мох наставнице и спросил:
- Что с тобой?- взволнованно спросил он.

0

305

Жемчужница упала вниз и принялась выжимать воду из мха и жадно пить. Оглянувшись на лужицу, где скапливалась вода, она рассмеялась.
- Как же я сама не догадалась. Ох, совсем мозги расплавились.
Ну и как сказать, что она переносит жару хуже, чем остальные, поскольку у нее физиология как у любого Речного кота, которые со своим густым подшерстком должны ополаскиваться хоть раз в день?! Да Колосок, узнав про это, будет относиться к ней с презрением, а остальные соплеменники и занозу не попросят вытащить, поскольку тут же будут видеть в ней не целительницу, которая очень много лун верой и правдой служила им, а всего навсего полукровку. Жемчужница еще помнила, как Колосок однажды спросил ее про полукровок...
- Похоже, у меня тепловой удар, - внезапно кошка навострила уши, - что-то я не помню такого оживления у нас в лагере. Пойдем-ка посмотрим.
Она только сейчас увидела рассыпанный тысячелистник и покачала головой.
- Нет, ты молодец, что собрал, но все же не стоит ему валяться по всему полу. Приберись вначале.
>>> Главная поляна

0

306

- Как же я сама не догадалась. Ох, совсем мозги расплавились. - вдруг рассмеялась Жемчужница.- Значит всё не так плохо,- с облегчением отметил Колосок.
- Похоже, у меня тепловой удар,
Колосок удивленно навострил уши. Коты племени Ветра почти всегда находились на открытом солнце и привыкли к этому. Палящее солнце не доставляло им дискомфорта.
- С чего это?- удивился он.- Мне вроде почти не жарко...-он растерянно пожал плечами.
- что-то я не помню такого оживления у нас в лагере. Пойдем-ка посмотрим.
- Если у неё тепловой удар, разве можно ей находиться на солнце?
- Нет, ты молодец, что собрал, но все же не стоит ему валяться по всему полу. Приберись вначале.
Колосок поспешно принялся собирать рассыпанный тысячелистник, тут же позабыв предыдущую мысль.
С охапкой тысячелистника он вышел из пещеры и разложил его неподалеку от входа, на солнышке, чтобы листья быстрее высохли.- Если бы солнце не грело, они бы сохли гораздо дольше.
----------Главная поляна

0

307

Колосок зашел в палатку и пошел к своему гнездышку, спеша свернуться клубком и притвориться спящим. Скоро придет Жемчужница, а он даже не знал как смотреть ей в глаза и как относиться к ней после того, что услышал.- Так вот почему ей было плохо от жары...Это всё Речные корни....Но ведь у неё была возможность, а она ничего мне не сказала. Ладно племени...Но мне..Я думал ученик и наставница должны быть очень близки, тем более, если они целители...А у неё получается от меня полно секретов...
Колосок не был зол, он был просто жутко обижен и разочарован, ведь у него самого не было никак секретов, он был весь открыт до глубины души. Ему было просто непонятно почему Жемчужница скрыла своё происхождение.

0

308

<<< глав. поляна
- Здравствуй, Колосок.- на пороге целительской палатки появилась серо-белая кошка, щурившаяся от полумрака и осторожно заглядывающая дальше. Отыскав сына взглядом, Роса довольно мурлыкнула, подошла и, не сдержав нежных порывов, лизнула его в макушку. Колосок тоже подрос. Но почему-то до сих пор казался Росе незащищённым, в отличии от своего бойкого брата.- Ну как тут у тебя дела?

0

309

В палатку кто-то зашел. Колосок решил, что это Жемчужница и ещё плотнее свернулся в комок, потому что разговаривать с наставницей он пока не хотел. Да и даже не знал о чем говорить. Мыслей в его голове было много, да и обида была ещё слишком сильна.
- Здравствуй, Колосок.- серый ученик узнал голос матери, и в ту же минуту его макушки коснулся теплый мамин язык. Колосок тут же открыл глаза и сел, неуклюже проведя лапой по носу, словно пытаясь скрыть от матери своё настроение.
- Ну как тут у тебя дела?
- Хорошо...- уклончиво протянул он.- Всё хорошо.
Он опустил глаза в пол, всё не решаясь сказать матери правду.
- Вообще-то нет...- наконец сдался он.- Я слышал всё, что сказала Вересковая Звезда...И я ничего не знал, так же как и все. Хотя я думал, что у наставника и ученика не должно быть секретов друг от друга, особенно, если они целители...

0

310

-Хорошо... Всё хорошо.
Серо-белая кошка переступила с лапки на лапку, чувствуя сердцем, что что-то всё же не так. Она растерянно улыбнулась и тоже присела, всё сильнее и сильнее чувствуя свою вину за неопределённое "что-то"...
-Вообще-то нет... Я слышал всё, что сказала Вересковая Звезда...И я ничего не знал, так же как и все. Хотя я думал, что у наставника и ученика не должно быть секретов друг от друга, особенно, если они целители...
Роса грустно поморщилась. Она не знала, что стоит сказать сыну. С одной стороны, она сама злилась на Жемчужницу за то, что та не открывала правды, с другой стороны - Колоску нужно как-то наладить отношения с целительницей. Понятное дело, он хочет, чтоб они были ближе, Роса бы не хотела, чтобы несмотря на раскрывшийся обман Жемчужницы у той и её сына не наладились отношения. В результате всё свелось к тому, что Роса просто хочет, чтобы её Колосок был счастлив, а если придётся переломить для этого собственную гордость - что ж, так тому и быть.
- Я тебя очень хорошо понимаю, Колосок, ты обижаешься не без причин,- начала кошка. Она говорила не только Колоску, но и самой себе...- Жемчужница всех нас обманула. Но она ведь... Ты видел... Она страдает. Я думаю, ей жаль. И хотя она нас обманула, мы не должны теперь вечно смотреть на неё с укором. Пойми, в жизни все совершают ошибки. Но наша целительница ведь сделала и очень много хороших дел. Например, помогла вам с Пепелком появиться на свет. Ты вправе на неё злиться, но нужно уметь и прощать. Если ты сейчас покажешь ей, что ты простил её обман, то она наверняка впредь не будет бояться поделиться с тобой тайнами или даже простит тебе в будущем какую-то твою ошибку. Мы ведь никогда не знаем, когда ошибёмся сами.
Притихнув, Роса слабо, но искренне улыбнулась и потёрлась о щёку своего сына. По мере того как она говорила. воительница и сама поняла, что не должна больше злиться на Жемчужницу. Нужно уметь прощать. Тем более, когда от этого станет легче.

Отредактировано Роса (2012-07-11 20:51:16)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей