Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Безопасный яд


Безопасный яд

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Она точно смеялась над ним! Ползун видел по её глазам, что про себя Журавушка уже успела позлорадствовать, ощутить своё превосходство и мысленно унизить его. Ведь она видит его совсем котёнком, несмышлённым, ничего не знающим. А она, она... Она знает всё! Она самая лучшая ученица, на неё всем надо равняться, у неё спрашивать совета, если нет кого-то старшего. Да Ползуну плевать! Он не будет ни равняться, ни спрашивать совета, ни землю под её лапами вылизывать, как она того, скорее всего, хочет. И сейчас ему тоже совершенно плевать, что она говорит!
Тебя только это и волнует? — возмущённо воскликнула кошка, на что Ползун не ответил, лишь злобно посмотрев на неё исподлобья. "Нет, не волнует!" хотелось ответить ему, но это было не так. Он слишком зависел от того, что про него подумают, хоть и не хотел этого признавать. Казалось бы, он сам испортил себе репутацию, и он точно должен быть последним, кто зависит от чужого мнения. Но... Он точно не должен быть неучем в глазах других. Пусть все будут думать, что он последний хулиган и лгун, но никто не может думать, что он ужасный воин и бездельник. Он старался быть полезным, старался добиться похвалы от своего наставника, но никому не было до него дела. Все замечали его, лишь когда он делал пакости и язвил. И Журавушка, она тоже видит в нём только недотёпу-проказника, которого надо наставить на пусть истинный. Как же все его раздражали! — Мне это не нужно. Если хочешь, я никому не скажу.
Да рассказывай, какое мне дело, — прошипел он, теряя самообладание. Хотелось задеть её так, как сейчас задели его гордость, — Ты ведь только этого и ждёшь. Рассказать всё моему наставнику, выставить меня мышеголовым дураком! А ты будешь самой прекрасной и правильной, примером для подражания.
Ползун со злостью отбросил исцарапанные комки мха в сторону, чтобы показать, что он об этом думает. Вся эта ситуация, весь этот сбор казался большой ошибкой. Ещё в лагере ему следовало послать Журавушку и это поручение, чтобы не выставлять себя мышеголовым неучем. Поручение... Наставник сильно рассердится, если узнает, что Ползун его не выполнил. Это единственное, что вообще ударживало пятнистого ученика здесь, в обществе Журавушки и её нравоучений.
А мы можем провести несколько занятий, я тебя научу. Пока тебе не поручили сбор с кем-нибудь ещё, — последние слова больно кольнули по самолюбию кота. Она точно издевалась над ним. Видела, как ему не хочется, чтобы об этом кто-то знал, видела его слабости.
Ну уж нет. Кто угодно, но только не она и точно не после того, что было. Ползун насупился, смотря кошке прямо в глаза:
Мне не нужны твои подачки! Я же вижу, как тебе не хочется этим заниматься, — он обошёл её по полукругу, становясь с другой стороны, — Зачем ты разыгрываешь из себя такую правильную? Какое тебе-то дело, куда меня и с кем поставят? Раз так нравится, то собирай свой мох, а ко мне не лезь!
Ползун чувствовал раздражение, он не знал, что будет сейчас делать, и что скажет Журавушка. Со своим заданием он уже не справился и, наверное, не было смысла ждать что-то от этой кошки после его слов. Она умница и молодец, он — лентяй и неуч, так зачем теперь было прикидываться? Пусть всё будет, как есть. Пусть наставник опять отчитает его, Ползуну уже было плевать.
Хорошо! Тогда мы идём к твоему наставнику и говорим об этом?! — Журавушка тоже начинала закипать, и это первое, что вообще развеселило Ползуна за сегодня. Мисс Совершенство теряет самоконтроль, — И тренироваться в ближайшее время ты тоже не сможешь? Или ты перестанешь вести себя как котёнок?
Ползун криво усмехнулся, показывая маленькие клыки. Сколько раз ему говорили эти слова... "Не веди себя как котёнок". Они каждый день будто стоят на повторе у каждого, с кем встретится Ползун. Верхушки елей стали покачиваться от усиливающегося ветра, шелестя в такт словам:
Если тебе это так надо — иди, говори. Тебе это доставляет большое удовольствие! Я не буду собирать этот мох, что бы ты сейчас ни думала. Растрещи об этом всем, как ты это любишь.
Ты бы сказал «спасибо» за то, что я тебе вообще помогаю!
Ползун зарычал. Она еще и благодарности от него ждёт, будто её вообще просили о помощи!
А, так ты этого от меня хочешь. Что ж. Спасибо за твою помощь, — желчно плюнул он, отворачиваясь от Журавушки, — Расскажи ему всё. И скажи, что мох за двоих принесла. Поддержи свой высокий авторитет. А мне... мне ли не привыкать.
Обида опять больно кольнула ему в сердце. Ползун зашагал прочь, снова смахивая непрошенные слёзы. Он был не прав, но уже ничего не исправить. Он сделал просчёт, подумав, что умение собирать мох ему не пригодится, но он этому научится. Сам, без лишних глаз и упрёков. И уж точно не ставя Журавушку в известность. А пока что он опять побудет мышеголовым болваном, каким его видит всё племя. Ему ли не привыкать.

+1

12

-Да рассказывай, какое мне дело! Ты ведь только этого и ждёшь, – зашипел Ползун, и Журавушка почувствовала, как земля уходит из-под ног. Если уж он и не хотел здесь быть, то хотя бы трепет перед наставником его удерживал! Но больше нет, теперь всё пошло под откос, и шансы вернуть сегодняшний день в прежнее русло таяли на глазах.
-Нет! Я занимаюсь с тобой, это правильно,правильность для неё вообще очень многое значила, и всё в своей жизни она старалась делать правильно. Правильно было помочь ему научиться собирать мох; правильно было сказать ему, что его поведение никуда не годиться; правильно было заметить, что он не должен воспринимать всё это как должное! А неправильно было то, что теперь всё катилось в мышиную нору.
-Зачем ты разыгрываешь из себя такую правильную? Какое тебе-то дело, куда меня и с кем поставят? Раз так нравится, то собирай свой мох, а ко мне не лезь! – Ползун начал нарезать круги, и она напряглась. Что, даже в глаза стыдно смотреть?
-А кого строишь из себя ты?! Своим поведением? – ученица от своего отступать тоже не собиралась, и эти препирания окончательно разбили хрупкие остатки терпения и взаимопонимания. Хотя какого понимания? Как глупо было думать, что он вообще что-то понимает!
- Если тебе это так надо — иди, говори. Тебе это доставляет большое удовольствие! Я не буду собирать этот мох, что бы ты сейчас ни думала. Растрещи об этом всем, как ты это любишь, – оруженосец продолжил огрызаться, и, наверно, в первый раз за всю жизнь Журавушке захотелось последовать его совету. Рассказать про него всем-всем в племени, не упустив ни одного оруженосца и старейшины. Высказаться его братьям, которые почему-то такой неорганизованностью и вредностью не отличились. Может, хоть такое огромное количество осуждения заставит Ползуна задуматься, что его неумение не зависит от того, как хорошо учится она или кто-то ещё.
-А тебе большое удовольствие доставляет выставлять себя на посмешище, – с толикой глумления пробормотала кошка, не ожидая никакого ответа и просто высказывая свои мысли. Ничего больше от меня не дождётся!
-…Расскажи ему всё. И скажи, что мох за двоих принесла. Поддержи свой высокий авторитет. А мне... мне ли не привыкать, – за шквалом мыслей и эмоций Журавушка различает… что? Обиду? Досаду? Кошка попыталась поймать его взгляд, чтобы убедиться, что ей не показалось, но Ползун уже отвернулся и злобно пошёл восвояси. Ученица понурила голову, когтем царапая мягкий мох под лапами. О, и как я могла думать, что ему хоть что-то можно объяснить! Конечно, всё это время он сидел здесь, потому что просто не хотел получить наказание от наставника, и никакие её речи не заложили в него ни зёрнышка здравомыслия. Или ему просто нечем было заняться, кроме как доставать её.
Прошло пару мгновений, и Журавушка вынырнула из своих мыслей. Она поморщилась, осознав, что сейчас придётся возвращаться в лагерь и доделывать всё одной. А потом всю жизнь провести в племени с этим мышеголовым. Агрессия практически сошла на нет, и осталась только тихая злость. Та, при которой не мстишь, но и не прощаешь. Жаловаться кому-то на Ползуна ученица не собиралась. Бегать за наставниками, объясняться, получать на собраниях племени от него ещё более гневный взгляд, чем обычно. Нет, он для неё просто не существует. По крайней мере, сегодняшнюю встречу она ни с кем обсуждать не будет. Пусть сам разбирается со всеми наставниками и рассказывает, где был… Чувство горечи смешивалось с чувством злобы. Ей хотелось, чтобы он сам со временем всё понял. Чтобы до его головы дошла хоть какая-то мысль без чужих наставлений. Я права,  а он виноват! И хоть где-то в глубине души он это знает. Кошка понесла свою часть мха в лагерь, юрко миновав заждавшегося наставника, и приложила все усилия, чтобы каждый старейшина в палатке не остался в обиде и на дряхлой подстилке.

Конец эпизода 1

+1

13

Эпизод II
http://forumfiles.ru/uploads/0004/e7/0d/3139/t481016.jpg
Участники: Журавушка/Ползун
Место: Берег озера и полумостик
Описание
В подавленном настроении Ползун приходит к берегу озера, миновав ночную стражу около лагеря, чтобы побыть наедине со своими мыслями и переживаниями, разрываемый тоской по матери. Но, как оказалось, он пришёл сюда не один...


Как же несправедливо! Ползун быстро пробирался по лесу, пока ветки и кустарники хлестали его по бокам и морде. Но тот совсем не обращал внимание, двигаясь к своей цели. Проскользнуть мимо охраняющего лагерь воина не составляло труда: тот помчался в детскую настолько быстро, насколько можно, когда ученик наплёл ему, что у матери его будущих котят уже начались схватки. Не то чтобы он сильно соврал. Королева действительно чувствовала дискомфорт и боль, о чём он услышал от её соседок, крадясь мимо палатки. Так что Ползун надеялся, что воин не уличит его во лжи и не пойдёт искать посреди ночи, чтобы потом рассказать обо всём наставнику, а останется со своей любимой и успокоит её. А про Ползуна мирно забудет.
И всё же, это было несправедливо! Этот наставник, он... он... Он спит и видит, как бы испортить Ползуну жизнь. Сначала отчитает за опоздание, потом заставит тысячу раз отрабатывать один и тот же приём, потом снова отчитает и снова заставит отрабатывать приём, ведь Ползун ему нахамил. А когда Ползун воспротивится, заставит его убирать блох у старейшин. И ежедневно повторяет дисциплина, дисциплина, дисциплина, Ползун, дисциплина. Да плевать хотел он на дисциплину! И ведь все только одобрительно качают головой, когда видят эту картину. Мол, так ему и надо. "Да даже отец это одобряет! Ему вообще всё равно, у него же есть Чернопят и Хлыст. Уж они точно не подведут", — Ползун стиснул зубы, уже приближаясь к оврагу для тренировок. Теперь его нос щекотал острый запах ромашек и прочих трав — болота он благоразумно решил обойти.
Над головой горели звёзды и серп луны, освещая дорогу; где-то стрекотали сверчки, а ночная прохлада уже окутала весь лес. Но Ползун не замечал всего этого — его голову сейчас занимали совершенно иные мысли. Почему-то вспомнилось, как весело проводили время другие оруженосцы.
Они затеяли игру в перетягивание ветки. Ползуну идея показалась интересной, и он умостился рядом, пытаясь игнорировать косые взгляды и перешёптывания. Видно было, что ученики чувствовали себя некомфортно рядом с ним. Особенно гордые кидали на Ползуна презрительные взгляды и кривили морду, на что пятнистый отвечал тем же. В его глазах оруженосцы были пустоголовым сбродом, а значит, нужно было показать, кто среди них самый сильный, ловкий и точно заслуживающий внимания. Вот только ученики не разделяли его точку зрения и решили смыться куда-то, как только Ползун взял в зубы палку.
Они просто боялись, что я их уделаю, — врал сам себе кот, понимая, насколько глупо звучит это оправдание. Что ж, он с ними тоже водиться не очень-то и хотел. Глупый мышеголовый сброд... Вроде, он так и назвал их в тот раз, и кто-то злобно уставился на него в ответ. "Зато оправданно." А затем следовала ещё одна "профилактическая" беседа от наставника, который, похоже, заделался ему в личные няньки.
Он просто устал. Овраг для тренировок был позади, и деревья наконец расступились, открывая ученику вид на берег озера. Полумостик всё так же стоял одиноко, упираясь в воду длинными столбиками. Кот вдохнул прохладный воздух и закрыл глаза, чувствуя сильно бьющееся из-за быстрой ходьбы сердце. Стрекот сверчков и мошкара не нарушала тишины и спокойствия этого места. Он тихо пошёл вперёд по влажной земле, пока трава небрежно скользила по его вздымающимся бокам. Из-за ярких звёзд казалось, будто это место как на ладони у Звёздного племени. Звёзды также отражались в водной глади, мерно покачиваясь на волнах. Здесь было умиротворяюще и покойно.
Ползун не дошёл до края полумостика всего пару кроличьих шагов и сел на отсыревшие доски, обвивая лапы хвостом. Он нечасто приходил сюда, но почему-то именно сегодня ощутил в этом острую нужду. Здесь он был один, и никто не требовал от него послушания, никто не отчитывал или боялся, шепча гадости за спиной. Возможно, он этого и заслужил. Да, может быть, дело всё же в нём самом. Но почему даже отец...
Ползун поднял морду вверх, смотря на звёзды. Лишь несколько облачков на горизонте портили кристальную чистоту неба. И там, где-то наверху, сейчас за ним, скорее всего, наблюдают Звёздные Предки...
Мама, ты ведь там? — прошептал Ползун, надеясь, что она его услышит. Она бы не стала его ни в чём обвинять, он знал. Она бы поняла его, приняла таким, какой он есть. Он почти не помнит её, но разве не все мамы такие? Нежные, заботливые, тёплые, пахнущие молоком и чем-то приятным. Кем бы ты ни был, мама всё равно будет любить тебя и простит за любые проступки... Ползун вздохнул, снова вспоминая сегодняшний день. Была бы только мама рядом, всё было бы по-другому, он уверен. На смену раздражению и гневу пришла обида и лёгкая печаль. Ползун вдруг ощутил себя таким маленьким и одиноким. У него всё ещё были братья, но и те имели свои дела и заботы, а Ползун зачастую оставался в стороне, жаждущий внимания.
Почему ты так рано ушла? Как ты посмела оставить нас? — с обидой спросил он у немых звёзд. Одна из них как будто мигнула. Котик мигнул в ответ и склонил голову, — Ну и что это может значить? Не можешь сойти сюда и ответить?

Отредактировано Гремучник (2020-04-30 13:51:23)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Безопасный яд