Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще


Поляна в березовой роще

Сообщений 201 страница 210 из 244

1

ПОЛЯНЯКА В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354482/36ca4e13/23763843.png


На этой яркой зелёной поляне, обычно светлой и солнечной, практически равномерно растыканы красивые и стройные берёзки. Здесь можно много чего поймать, детям можно побегать, порезвиться, а взрослым, быть может, даже вспомнить детство… Хорошее место и для прогулок, и для охоты, и для тренировок. Птички красиво напевают в хорошую погоду, устраиваясь средь тонких мраморных ветвей.

0

201

Виноградик внимательно выслушала информацию о именах. Вот уж и странные они оказались, несмотря на то, что она их теперь знает, вряд ли она решится их произносить. Слова были чужими, словно просто какой-то ахинейный набор букв.
- Снова я. Кто из племено слабее а кто сильнее?- спросила Алиса и Виноградик не поняла из ответа домашние ли они? Не значит ли молчание - согласие? Все таки выглядят они совсем не племенными,  а для бродяг наоборот, слишком ухоженные. И имена еще такие. Наверняка, Двуногие придумали. Но первая кошка, Джилл, словно подслушала ее мысли и обрушилась на свою сестру за то, что та нарушила правила. Полосатая удивленно пошевелила ушами. Кажется, отношения у них не очень дружеские.
- Мы странствуем и несем волю Чешира. Он наш единственный хозяин и господин, а дом наш везде, куда падет взор его светлых очей, о дитя! - из ответа Джилл было бы логично решить, что это бродяги. Виноградик снова удивилась и решила, что нужно как можно скорее доложить Острозвёзду. Что она тут вообще делает? Лагерь проснулся, она мало того, что пропустила все новости Совета, так и вовсе не явилась. Шорох ее наверняка ищет, Беркут и родители волнуются. Малышка нерешительно переминалась с лапки на лапку.
- Кто правит четырьмя племенами? Их тоже наставляет Чешир? О, Великий, почему ты не говорил нам об этом?! -  а кошки, тем временем, кажется, решили играть отдельно. Каждая из них отвечала на вопрос Виноградик и задавала в ответ свой. Кошечка подумала, как бы лучше и тактичнее уйти и решила "бесплатно" ответить на вопросы новоприбывших, при этом не задавая свои.
- Речное племя самое сильное! - патриотично ответила она и перевела взгляд на Джилл - Племенем правит предводитель, он самый главный и его зовут Острозвёзд. Лучше вам не попадаться под его лапу. - ёмко описала полосатая своего предводителя и заверила - Вам лучше уйти, скоро тут появится рассветный патруль - Виноградик помедлила, откидывая остатки сомнений - И поэтому мне тоже нужно бежать. Удачи! - и махнув хвостом малышка быстро помчалась вглубь березняка, петляя между стволов с огромным желанием скорее выбежать к озеру. Её преимущество было лишь в кратком отрыве, благодаря спринтерским навыкам. Через некоторое время эти кошки смогут нагнать ее, если погонятся. Полосатая распрямила прижатые уши и попыталась услышать хоть что-то кроме свиста ветра. Тем временем силы кончались и Виноградик пришлось снова запетлять, чтобы спутать след и хоть немного передохнуть. Такими темпами она добралась до лагеря.
главная поляна

0

202

Сестра не разочаровала её, вот только масштабы ожидаемого Алиса явно недооценила. Предстоящему всплеску безумия, следовала довольно логичная подготовка: красноречивый взгляд, слова с ноткой обиды в голосе, затем шёрстка сестрёнки распушилась, до ведя образ безумной или бешеной кошки до логического завершения.
Да... так все правильно... ещё больше злости в глазках.. ну же! мысленно подстёгивала Алиса себя в предвкушение, вспышке гнева а может быть и минутки насилия. Но то что произошло потом было сравнимо с веником неожиданно долбанувшим кошачью голову.
- Мы странствуем и несем волю Чешира. Он наш единственный хозяин и господин, а дом наш везде, куда падет взор его светлых очей, о дитя!
- Кто правит четырьмя племенами? Их тоже наставляет Чешир? О, Великий, почему ты не говорил нам об этом?!
Мало того что Алисен ответ посчитали недостаточно емким, так ещё Джилл посмела возвести себя в сан первожрицы Святого Чешира и начать проповедовать от его имени. Сладостное предвкушение сменил праведный гнев.
Кошка медленно разворачивалась к сестре мордой, движения получались угловатыми и дерганными, так всегда получалось когда Алиса пыталась сдержать гнев. Вспышку немного приглушило, а точнее перенаправили ответы Виноградика.
Маленький организм не удивила ни вспышкой патриотизма, ни быстрой ретировкой, выдав неплохую стартовую скорость но совсем не фантастическую и догнать можно было бы и натыкать в бойкую мордашку коготком, за то что посмела выйти из игры без разрешения водящего. Но у Алисы были более важные дела.
- Катись Колбаской!- высказалась кошка вслед убегающей и направилась к Джилл медленным шагом.
Ругаться я люблю больше чем мириться... Нет мирится.. Нет ругаться! Буду ругаться и мириться пока не решу что приятней! С такими мыслями Алиса добралась до Джилл.
- когда же ты успела прийти к истинной вере сестра?- Алиса изо всех сил старалась выглядеть спокойной, для этого она даже села и приосанилась. Алису распирал чутка ослабший гнев и жажда затеять новую игру на этот раз без всяких третьих лиц все чисто по родственному с долей безумия и мягкого насилия.
- Отлична. но..- не договорив кошка рванулась за спину сестре, постаравшись ещё сильнее взъерошить шерсть сестре, используя при этом две передние лапы одну заднею и хвост. Кажется шлёпнуть по нормальному Алиса успела, лишь по бедру и хвосту сестрёнки, но главное было не потерять скорость.
- Инициация тебе ещё предстоит- договорила кошка запыхавшимся голосом, отбегая от сестры. Пробуксовка и поняв столп пыли, Алиса вновь направилась на свою рыжею мишень. Прыгнув чтобы приземлится пряма на Джилл,  Алиса издала торжествующие хихи. Ведь даже если она окажется в невыгодной положении у неё есть козырной тапок - непростительное пробуждение в одиночестве.

0

203

Мелкая штука, словно почуяв резкую перемену в настроении Джилл, предпочла смотаться. В теории Безумная и ее сестрица могли бы и догнать мелкоту, устроив более детальный допрос, но кошка удержалась и знаком удержала Алису от погони. Пускай Виноградик чешет домой. Она и без того сказала им достаточно. Пока все это надо обдумать и где-нибудь подальше от этих земель. Если малышка успеет вернутся в этот самый лагерь, то она может привести кучу кучную кошаков постарше. Если, конечно, ее слова вообще были правдой. Хотя, на брехню ее сказки про племена не походили уж точно. Слишком уж много эмоций сквозило в ее голосе во время рассказа, да и порыв патриотизма в таком возрасте вряд ли возможно сымитировать. Плюс ко всему, Джилл еще помнила байки Старика про диких лесных котов, гоняющих скопом где-то там... за горами. Все признаки сходились на том, что племена существуют и впрямь.
- Неси свет Чешира в массы, детка! - на прощание крикнула убегающей Виноградик Безумная Джилл и залилась вполне себе безумненьким смехом. Ей явно хотелось оставить на чистой и ранимой детской психике свой незыблемый след. Пора бы ей и в этих краях обзаводиться репутацией абсолютного психопата. Совсем скоро силуэт малявки скрылся вдали. Рыже-бурая усмехнулась. Она ненадолго позабыла про Алису. Слишком уж была увлечена тем, что складывала в своей ушастой голове план предстоящих действий. Они узнали примерное местоположение одного из четырех племен и заодно имя его вожака. Осталось еще три племени. Похоже, ближайшее время они с Алисой и братом будут заниматься разведкой и расширением своих знаний об этом новом и чудесатом мире, но пока...
Ах, ты мыша рыжая! - ощутив прикосновение вероломной сестры, кошка рыкнула и вздыбила шерсть. Со своими размышлениями она пропустила абсолютно все маневры сестрицы и была подло застигнута врасплох ее шлепком. С тихим и весьма откровенным раздражением Джилл надвинулась на Алису, намереваясь ей устроить хорошенькую взбучку, но... совсем скоро она вновь обрела возможность мыслить, а потому додумалась что прежде чем выяснять отношения с Алисой, ей следует увести эту дуреху подальше от потенциального места. У Алисы на это явно мозгов не хватит.
- А ты меня сначала догони, кабаниха, а уж потом инициацией грози, - фыркнула Джилл, вложив в свою реплику максимальное количество презрения, а потом резко драпнула в обратную от сей полянки сторону.

-> Заброшенная хижина.

0

204

Долгосрочные манёвры никогда небыли сильной стороной Алисы. Вот и сейчас всместо того чтобы приземлится на мягкую шерсть Джилл кошка пропахала мордой землю. Пока тело скользило по траве даже не препятствую гашению инерции от прыжка, мозг лихорадочно соображал, перебирая причины промаха. Неправильно рассчитала угол наклона? Сбился прицел? Ветром сдуло? Может я сплю? И ещё сотни подобных мыслей вертелись на уме у Алисы в те секунды пока трава шелестела по её морде а скольжение ещё продолжалось. Или же просто кто то нагло увернулся! последняя мысль пришла кода тело наконец тормознуло и Алиса поднялась на четыре лапы. Врождённым кошачьим преимуществом приземлением на четыре лапы она тоже забыла воспользоваться, но да это было не важно, главное было догнать сестру которая сейчас вполне успешно удирала от неё.
- Стоять!- с данным воплем Алиса пустилась в погоню.
-> Заброшенная хижина.

0

205

Лагерь>>>
Буколап семенил по лесу, то и дело поскакивая от обжигающего подушечки лап холода. Природа постаралась сделать всё, чтобы короткошерстные коты чувствовали себя некомфортно. Да что там некомфортно, холодно до жути! Почему погода не слушает мнения обитателей, которым она устраивает «праздник» в виде снега. Хочу вернуться в палатку, вот зачем.. Зачем? Зачем я придумал утеплить вход.. Впереди шла Пушица, и похоже, ей со своей густой шерсткой было не так уж холодно. Вот бы Буколапу такую шкуру, а не пару шерстинок на коже. Вообще невозможно в сезон Голых Деревьев выжить. Такое ощущение, что я сейчас просто возьму и превращусь в одну большую сосульку... Лапы уже переставали его слушаться, и когда они дошли до поляны в берёзовой роще, он резко остановился и дрожащим голосом произнёс:
- М-м-м-можжжет зд-д-д-десь ост-т-т-танновиммся? - Буколап встряхнул головой, пытаясь избавиться от только прибывающего мороза, -Я с-с-сейчас ок-к-колею..
Котику хотелось подбежать к пушистой наставнице и, зарывшись носом в её мех, наконец согреться, но не стал этого делать из уважения. Он же не маленький котёнок, который жмется к мамочке в детской, в конце-то концов. Он даже уже не идёт на нежности с родной матерью, что уж там целительница.

0

206

<<<Главная поляна
Пушица уверенно шла вперёд, любуясь снежным лесом. Она будто бы совсем забыла об ученике, даже не оглядывалась на того, пока они шли. На самом деле кошка боялась встретиться со взглядом хмурых глаз и почувствовать себя неловко в который раз за день.
Было жутко холодно, и если бы не птичьи трели (хотя странно, что их заставляло петь в столь холодное утро?), Пушица могла бы слышать стук собственных зубов.
Похоже, серая увлеклась созерцанием зимних красот, потому как не сразу услышала клацающий голос Буколапа:
"М-м-м-можжжет зд-д-д-десь ост-т-т-танновиммся? Я с-с-сейчас ок-к-колею.."
Целительница обернулась и выругалась сквозь зубы: как она могла быть такой беспечной. Следовало самой сходить за этой звездоцаповой ежевикой, а не тащить за собой оруженосца.
- Конечно, - Пушица подбежала к Буколапу и встала прямо перед ним так близко, что тот мог ощутить её тёплое дыхание на своей макушке. Всё таки, пока он не настолько большой, чтоб перерасти её. Однако, совсем скоро он станет горааааздо выше самой Пушицы, по жизни отличающейся своей низкорослостью, - Только не садись, а то простудишься!
кошка уж и сама была не рада, что они выбрали для вылазки такой морозный день. Оглядываясь по сторонам, она никак не могла найти ежевику. Зимой все деревья были голы и припорошены снегом, словом, на одно лицо.
- Ох, Буколап, сможем ли мы найти эти треклятые ветки?

0

207

Буколап уже собрался сесть на снег, но услышал совет наставницы и выпрямился. Конечно, кому захочется отморозить зад в такой холод? Ржавый взглянул на кошку желтыми глазами. Уже было лишним ругать себя за поданную идею, во всяком случае, что было - того не вернуть, это факт. Котик двинулся с места и обошёл по краю поляны, аккуратно прощупывая лапой сугробы.
- Ох, Буколап, сможем ли мы найти эти треклятые ветки?
«Ох, Пушица, неужели ты такого же мнения о погоде, как и я?» Целительница подалась вперёд и приблизилась к ученику так близко, что он почувствовал на себе её тёплое влажное дыхание. Так близко к нему не подходила даже мать с тех пор, как он стал оруженосцем. Котик был конечно и рад согреть свой лоб, но собственная гордыня заставила его молча отпрянуть назад и, прыгая от холода, обжигающего лапы, снова начать ходить по сугробам. Ведь ежевичные плети могут быть где угодно, даже... АЙ! Что-то укололо Буколапа прямо в подушечку и он буквально взлетел над снегом. Приземлившись, он начал судорожно зализывать царапину. Она была небольшая, но видимо, куда-то попало, что так сильно болеть начало.
- Пушица, кажется, я нашёл ежевику. - буркнул ржавый, отвлёкшись от царапины. Он подошёл к тому сугробу и заглянул в отверстие, оставленное лапой. Из лунки на него ехидно смотрела длиннющая колючка. Она так нагло росла, что Буколапу хотелось зашипеть на неё, но это была просто колючка, она никуда бы не ушла. Разбросав лапами снег, ржавый нагнулся, аккуратно взял плеть за то место, где было поменьше колючек, и приподнял её.
- Большая, - произнёс он, не разжимая зубов, - Помоги мне её вытащить.

0

208

Кажется, Пушица испугала своего ученика. Если не так, тогда отчего он так поспешно отпрянул назад, будто к нему приблизилась не кошка, а жуткий монстр из ночных кошмаров?
Кошка с беспокойством оглядела Буколапа, пока тот подпрыгивал на снегу. Вот он коротко мякнул, видимо наступив на что-то.
- Пушица, кажется, я нашёл ежевику. - в своей манере буркнул котик, но серую сейчас интересовала только ранка на лапе Буколапа.
- Не глубоко поцарапался? Ходить сможешь? - возможно, такая забота была лишней, ведь это всего лишь царапина от ежевики, но Пушице просто надо было загладить свою неловкость, а подойти ближе она не могла. Боялась, что ученик снова убежит.
Но Буколап уже был занят делом - он пытался вытащить эту ветку из под снега.
- Помоги мне её вытащить.
- Конечно! - кошка подскочила к Буколапу ища место, где можно было ухватиться и не изранить мордочку. К соалению, такие места кончились, и Пушица бездумно схватилась зубами за колючий край. Острая боль уколола щёчки, но кошка лишь сильнее сжала зубы. Она просто хотела поскорее выбраться из этого леса.
Неизвестно, что жалило её больше - колючий мороз или тонкие колючки ежевики.
Наконец, им удалось вытянуть эту ветку.
- Ну что, потащили?

0

209

На мгновение Буколапу показалось, что Пушица скривилась от боли, когда взялась зубами прямо за колючки. Но ржавый решил не жевать лишний раз плеть, задавая наставнице вопросы, в порядке ли она, поэтому он только с сочувствием посмотрел на кошку и потянул плеть на себя. Вскоре ежевика поддалась и целители выволокли куст из-под снега.
- Ну что, потащили? - спросила Пушица.
- Да. - коротко мяукнул Буколап и еще пару раз лизнул царапину на передней лапе. «Надо бы обработать конским щавелем, когда вернёмся в лагерь.» Котик наклонился и уже собрался взяться за ежевичные плети, но вдруг почувствовал знакомый запах. После того, как они с Пушицей вытащили куст, на его месте в снегу образовалось углубление, а на его дне показалась голая земля, до которой снег не достал благодаря ежевике. И оттуда пахло какой-то травой. Неужели под защитой ежевичных зарослей у самой земли сохранились живые ростки? Но Буколап никак не мог понять, что это за трава, и боялся ошибиться. Однако, спустившись в яму и найдя источник запаха глазами, он обернулся к Пушице и радостно воскликнул:
- Это же мать-и-мачеха! До этих росточков не достал мороз! Вот-так удача! Я соберу их, они пригодятся.
Буколап быстро перекусил все стебельки, какие смог найти. Их было не так много, как в сезон Юных Листьев, но хватило бы на облегчение Зелёного Кашля одному-двум котам. Мурлыкая от радости, маленький ученик подбежал к наставнице и весело мяукнул:
- Придётся тебе одной ежевику тащить, я понесу более ценный груз! - и, готовый проигнорировать возможное возмущение наставницы, засеменил в лагерь. Сегодня ночью совет, надо разобраться со всем побыстрее.
>>>Лагерь (оттуда сразу на совет, ибо нет времени писать в палатке и на главной поляне)

ОФФ

Давай пропустим то время как мы приходим в лагерь и разбираемся с кустом. Отпишись сейчас и потом сразу на Совете, ок?Я напишу на острове сразу вслед за твоим постом там.

Отредактировано Буколап (2016-01-09 18:43:55)

0

210

Только они взялись за эти ветки, чтобы потащить их в лагерь, как Буколап бросил ношу и спустился в образовавшуюся яму, видимо учуяв что-то. У Пушицы на таком морозе нос совсем не чуял, а только сам покалывал. Целительница смиренно ждала своего подопечного, уже начав волноваться, а вдруг он поскользнулся и ударился головой? Тогда тащить лагерь придётся не ежевику, а его. Но Буколап был в порядке:
- Это же мать-и-мачеха! До этих росточков не достал мороз! Вот-так удача! Я соберу их, они пригодятся.
Вот так радостная весть! Хотя тот факт, что они наконец вернутся в лагерь был не менее радостной вестью для Пушицы. В любом случае зимний лес огласило бы весёлое мурлыканье серой кошки.
Не одна она так радовалась - даже юный Буколап разродился мурлыканьем, чему Пушица несказанно удивилась. Она даже пропустила мимо ушей его реплику о том, что ей теперь одной нужно будет доставить ежевику до палатки.
Буколап уже скрылся меж деревьев, а Пушица, ворча и фырча, потащила колючие плети в лагерь, оставляя за собой следы на снегу. "Представляю как ты на Совет побежишь. Небось, тоже без наставницы обойдёшься!" В чём-чём, а в невозмутимости ученика полосатая не сомневалась.
>>>лагерь, главная поляна

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще