Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Камень собраний


Камень собраний

Сообщений 521 страница 526 из 526

1

КАМЕНЬ СОБРАНИЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356433/127a7d46/23764105_m.png


Посреди лагеря племени Ветра, почти в самом центре поляны, расположен больших размеров камень. Он стоял и стоит на этом месте до сих пор веками, взрыхляя своеобразными "каменными корнями" землю. На этот камень довольно трудно запрыгнуть оруженосцам - он слишком высок. А предводитель племени из луны в луну, от собрания до собрания, одним лишь ловким прыжком вскакивает на него и созывает соплеменников на собрание.

0

521

— Змея с лапами это ящерица. Но Змеелап это необязательно змея с лапами, это скорее лапы-змеи. Имена больше символичны, чем буквальны, я ведь тоже не лось. Даже рогов нет.  — шутку Змеёныш оценить по достоинству не смог, слишком уж был ошарашен происходящим. Из вежливости он всё же состроил чуть кривую улыбку.

— Х-ха... — вышло не очень искренне.

— Не бойся, первый день в учениках это несложно, — слова ободрения словно пролетели мимо. Страх Змеёныша лежал не в текущем моменте и даже не в ближайшем времени, а в неизвестности будущего, в котором нужно было стирать себе лапы в кровь бегом, получать шрамы в нескончаемых боях и сталкиваться с тысячами опасностей жизни воина. — Мы просто пройдёмся по территории племени и ты посмотришь, где мы будем охотиться, какие границы защищать, с какой стороны лучше падать в ручей при посвящении в воители... — Охотиться, защищать... По спине пробежали мурашки, и шерсть на загривке сама собой встала дыбом.

— Но там холодно. — Капризно заявил он. Змеёнышу не хотелось думать о том, привыкнет ли он со временем к ученичеству. Падать в ручей ему тоже не хотелось. Честно говоря, ему вообще почти ничего не хотелось, кроме как лежать и думать о своём, изредка пожёвывая принесённую кем-нибудь другим добычу.

Тем не менее, выбора у него, похоже, не было. Со вздохом он вымученно кивнул Сохатому, позволяя тому вести себя. Уходя из лагеря, Змеёныш кинул за спину взгляд, полный такого отчаяния, что, если бы кто-то увидел его в этот момент, то подумал бы, что несчастного вчерашнего котёнка изгоняют из племени с концами.

---------> Равнина

Отредактировано Змеёныш (2021-05-13 10:32:50)

0

522

>>>>>>>>>Пещера предводительницы
Ржанка была готова долго ещё продолжать спор с Молнией,  только вот Звёздная Сойка слушать его бы уже не стала, поскольку направилась наружу. Раздраженно размахивая хвостом из стороны с в сторону Ржанка вышла следом за ней, В конце концов, какой смысл спорить с бестолковый упрямцем? Сейчас нужно забыть о его существовании и настроиться на посвящение собственных детей..
Это было по-настоящему долгожданное событие, в котором она, как мать новых оруженосцев, играла отнюдь не последнюю роль. Она заняла место в первом ряду,но прямо к детям не пошла, лишь поймав их испуганно взгляды обрдряюще кивнула.  Для себя она решила, что их самостоятельность должна начаться именно с этого момента, и ни минутой позже. Она была совсем не из тех королев, кто в день посвящения пытается нанянчить своих чад на остаток лун...  И так уже вдоволь нанянчилась. Да и для неё самой эта церемония была чем-то вроде перехода в прежнюю жизнь: до тех пор пока Звёздная Сойка не назовёт имена их наставников, она ещё номинально королева, но сидит уже среди воителей.
Предводительница ждала, пока котята подойдут к скале, а Ржанка украдкой взглянула на Чешуйчатого. Белый кот светясь от гордости смотрел на их детей, но Ржанку не удостоил даже такого короткого взгляда, как она сама его. И это не было больно, наоборот какой-то тяжёлый камень скатился с плеч Ржанки,позволяя ей свободно вздохнуть. В этот день закончилось не только её заточение в детской – закончились и их отношения с Чешуйчатым. Эти отношения и так давно нельзя было назвать тёплыми, а теперь их и вовсе ничто не будет связывать.
- Баранец! Мотылёчек! Змеёныш!- вместе со всем племенем закричала пестрая кошка, когда Звёздная Сойка назвала имена наставников, и этот торжественный вопль можно было читать той самой долгожданной точкой.
Звёздная Сойка сообщила племени о том, что снимает задание с Молнии и куда-то ушла. Племя потихоньку расходились, и Ржанка поймала себя на мысли, что не знает куда себя теперь деть. Заданий в её адрес от Сохатого не поступало... Но попасться на своей бесполезности ей не хотелось, поэтому натянув маску ужасной занятости, Ржанка направилась к выходу из лагеря.
>>>>>>>>>Заброшенный лагерь/Вход в туннели.

Отредактировано Ржанка (2021-05-26 11:14:08)

+1

523

> Детская
Как только Завиток услышал зов Звёздной Сойки, он понял — пора. Время их посвящения натсало, причём так быстро, что он не успел понять, что происходит. Будто он остался один во вселенной. Змейка подтолкнул братца и тот выпал из своей реальности, шмякнувшись на землю. Завиток поднялся и посмотрел по сторонам. Он попытался сделать шаг, но лапы будто стали ватными, а глаза накрыло белой пеленой. Котёнок с большим трудом преодолел детскую и словно опьянённный поплёлся к камню собраний. Он старался идти ровно. Что это? Почему это происходит с ним? Уж лучше с ним, чем с Крылышко или Змейкой. Завиток был напуган и уже надеялся, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Он попытался сделать глубокий вздох и сфокусировать взгляд на ком-то или чём-то, однако вокруг были лишь размытые силуэты котов, которых он, казалось, не знает и никогда не знал. Всё происходило так быстро, он был банально не готов. Завиток героически держался на лапах из последних сил, что бы не ударить в грязь мордой и не опозорить свою семью.
— Завиток! С этого дня тебя будут звать Баранец. Змейка, твое имя будет Змееныш. Ну а ты, Крылышко, отныне будешь зваться Мотылечек. Ясколка, ты будешь наставницей Баранца. Сохатый, Змееныш будет твоим учеником, — вещала предводительница. Её слова Баранец слышал примерно так же хорошо, как если бы она пыталась говорить с ним, когда он находился под землёй. Он только слышал, что теперь его зовут Баранец и имена Ясколки и Сохатого. Котик шмякнулся на мягкое место и выдохнул. Ясколка подошла к нему и они коснулись кончиками носов. Змеёныш побежал вместе с Сохатым осваивать территорию, а Баранец попытался встать. Ему становилось хуже и он уже даже не мог нормально слышать, что говорит ему новая наставница. Новоиспеченный оруженосец шмякнулся на землю. Очнулся уже в палатке целителя.
> Пещера Целителей

Отредактировано Баранец (х) (2021-06-06 07:32:42)

+1

524

Звёздная Сойка по дороге слушала Ржанку. Она видела в этой кошке уже точно будущего туннельщика, учитывая как та сама без ума от исследования подземных проходов. В ней было столько энергии, которую она сама была рада применить в туннелях....
Но вот они дошли до лагеря. Звёздная Сойка последовала к камню собраний.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у камня на собрание племени Ветра! - крикнула она, - итак, сегодня прошло испытание потенциальных туннельщиков. Его пришлось прекратить раньше, чем планировалось, но мы вернёмся к этому вопросу после Совета, то есть завтра. Я буду ждать от вас отчёта, как каждый из вас реагирует на нахождение в туннелях, - кошка особенно подчеркивала, что не будет спрашивать "ответа, кто из вас хочет стать туннельщиком". Желающих на незнакомую должность может и вовсе не быть... Но туннельщики появятся, хотят они сами или нет.
- Отправляемся на Совет племён! Со мной идут: Сохатый, Грачехвост, Форель, Канюк, Бриз, Змееныш, Вихрехвост, Сухолапка, Пепельнолапка, Баранец. Остальные останутся охранять лагерь. Не забывайте, что о туннелях соседям ни слова, - последнее можно было не напоминать, чай не первый раз идут на Совет после обнаружения подземелий. Но на всякий случай, в особенности оруженосцам, не помешает освежить это в голове.
-------> Остров советов

Офф: если что, добавлю вас в список, пишите в орг флуде ветра

Отредактировано Звёздная Сойка (2021-09-02 06:20:27)

0

525

Звёздная Сойка запрыгнула на камень собраний. Никто не мог знать, что случилось между ней и Винсом, но кто бы ни взглянул на предводительницу, обязательно бы про себя отметил, насколько более бодрой, похорошевшей та выглядит. Это твердило о себе наконец-то испытанное счастье, отражаясь в самом взгляде зеленых глаз. Счастье взаимности, которое познать дано не каждому.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у камня на общее собрание племени Ветра! - крикнула кошка, созывая всех, кто еще спал в палатках и кто уже давно находился на поляне, - У меня для вас есть важное объявление. Молния и Ржанка ходили в патруль и обнаружили, что стада животных двуногих разгуливает по нашим пустошам. Они разбежались, поскольку ограждение сломалось, и двуногие почему-то отсутствуют. Возможно, временно. Я надеюсь, что временно, но это не во власти Звездного племени, и уж точно не в нашей. Что мы точно можем уяснить из того, что случилось с Лютик, а также того, что увидели Молния и Ржанка - на пустошах стало опасно, и отныне мы не будем там охотиться, пока опасность не минует.
Звездная Сойка могла предугадать, что на поляне либо будет шквал негодования, либо гробовая тишина. Ведь она фактически сказала, что коты Ветра отрезаны от источника своего пропитания.
- Охотиться отныне мы будем в туннелях. Ржанка, поделись тем, что рассказала мне, - предводительница передала слово воительнице, чтоб та рассказала, как у нее получилось поймать кролика, чуть ли не самого прыгнувшего ей в лапы.
Затем она снова заговорила:
- Ну и наконец, когда мы подошли к теме туннелей, я прошу выйти вперед тех, кто после вчерашнего испытания почувствовал в себе силы и уверенность стать первыми туннельщиками племени Ветра. Я понимаю, что это доступно не каждому. Но прошу отбросить в первую очередь боязнь всего нового, все предрассудки, и прислушаться к себе - если вы чувствуете себя в туннелях спокойно и думаете, что вам необходимо дальше развивать этот навык, то отбросьте сомнения, - кошка с надеждой глянула на своих соплеменников. В ком она была уверена, так это в Ржанке. С остальными ей не удалось пообщаться после испытания.

Отредактировано Звёздная Сойка (2021-10-13 18:29:12)

+2

526

Пещера предводительницы →

- Но я ничего ни от кого не скрываю... Что значит "за спиной"?
Воин не стал утруждаться с ответом Винсу, даже не обернулся. Он и собственным ученикам не повторял дважды - чем одиночка заслужил особое отношение? На самом деле, его абсолютно не волновало, что там пытался выдать бродяга в оправдание своим интрижкам. Когда-то, в их первую встречу, он произвел впечатление адекватного кота, действительно не собирающегося вмешиваться в жизнь племен - как же Молния ошибся со своим впечатлением! Нужно было наплевать на то, что патруль находился вне своей территории, и хорошенько припугнуть его уже тогда. Возможно, это спасло бы племя сейчас. Но сделанного не воротишь.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у камня на общее собрание племени Ветра! - прокричала Звездная Сойка, и Молния прибавил шаг, окончательно отделываясь от одиночки.
Он сел чуть в стороне от основной массы соплеменников. С некоторых пор это уже стало традицией, когда как в былые времена Молния всегда был одним из тех, на кого взгляд предводителя или глашатая натыкался в первую очередь. Сидящих в первых рядах, готовых первыми ринуться в эпицентр. Давно ли это желание начало угасать? Будут ли когда-то у племени Ветра такие же отважные воители, какие были когда-то? Оглядывая со своего места молодых соплеменников, Молния не нуждался в чьем-либо ответе на этот вопрос. Кто был виновен в том, что сейчас происходило с его племенем? На этот вопрос однозначного ответа у него не было.
- У меня для вас есть важное объявление. Молния и Ржанка ходили в патруль и обнаружили, что стада животных двуногих разгуливает по нашим пустошам. Они разбежались, поскольку ограждение сломалось, и двуногие почему-то отсутствуют. Возможно, временно. Я надеюсь, что временно, но это не во власти Звездного племени, и уж точно не в нашей. Что мы точно можем уяснить из того, что случилось с Лютик, а также того, что увидели Молния и Ржанка - на пустошах стало опасно, и отныне мы не будем там охотиться, пока опасность не минует.
Всё это он уже слышал несколько минут назад. Тем не менее, от этого негодования едва ли успело поубавиться. Молния уже всё высказал там, в пещере предводительницы - о том, что опасности на пустошах не более серьезны, чем в тоннелях. И о том, что он категорически против этой затеи. Однако Звездная Сойка и на сей раз не спрашивала, и не было никаких сомнений в том, что это именно распоряжение. Молния зло усмехнулся.
- Охотиться отныне мы будем в туннелях. Ржанка, поделись тем, что рассказала мне, - предводительница уступила место Ржанке, но Молния абсолютно не интересовали её слова. Он демонстративно их пропустил мимо ушей, сидя с абсолютно каменным лицом, на котором продолжала проступать усмешка.
- Ну и наконец, когда мы подошли к теме туннелей, я прошу выйти вперед тех, кто после вчерашнего испытания почувствовал в себе силы и уверенность... - он знал, что будет дальше. Звездная Сойка говорила об этом вчера: она сформирует специализированный отряд котов, который будет изучать туннели.
- Да, отбросьте сомнения. Какой в них смысл, если сейчас и на ближайшее время туннельщиками станут абсолютно все, независимо от своей готовности? - скривился кот, впрочем, не адресуя свой вопрос предводительнице. Это было бесполезно. Его голос едва заметно дрогнул от гнева. - Охотьтесь в туннелях, хоть живите в них... не знаю, прячьтесь от соседей и от всего мира, как кроты, пока территорию племени Ветра не поделят Речное с Грозовым. А я буду жить так, как жили поколения воителей до меня.
Развернувшись к собранию спиной, он, чеканя шаг, направился к краю поляны. Прежде случаи, когда Молния бывал в палатке воинов, можно было пересчитать по когтям одной лапы. Но сейчас он не желал видеть абсолютно никого.

→ Пещера воинов

Отредактировано Молния (2021-10-20 20:42:06)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Камень собраний