Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выездка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/fkNPTz0/A1741-B6-D-7705-4870-8-D50-4-F2-F66-EE18-D1.jpg[indent=0.5,0.8]Участники: Овчица, Млечнолапка
[indent=0.5,0.63]Локация: заросли утёсника
[indent=0.5,0.63]Период: ученичество Млечнолапки, возраст девяти-десяти лун

Светлый, благоприятный день. Жизнь течёт в бодром, но не торопящемся темпе. Равнины живописно простираются по разные стороны; лёгкий воздух охотно пропускает разнотонный аромат пастбища невдалеке.

0

2

[indent=0.5]Овчица остановилась на момент, поставив лапу на один из многочисленных камней. Прикрыв глаза, она медленно вдохнула гуляющий по скалистым просторам воздух. Свобода – вот как-то так она звучала. В этом состоянии хотелось задержаться.
[indent=0.5,0.63]Веки распахнулись, и кошка повернула голову в сторону Млечнолапки, дабы убедиться, что та была ещё с ней. Улыбнувшись и подмигнув, она бросила игриво:
[indent=0.5,0.63]– Давай вниз.
[indent=0.5,0.63]Оттолкнувшись лёгким порывом от неровной земли, она стремительным ветерком потекла по небольшому уклону. Попутно ловко огибая преграды и перепрыгивая низкие препятствия, она вела дочь к одному из излюбленных мест. Ухоженная шёрстка пружинила вместе с движениями, потоком воздуха откидываемая назад; крепкие, но пушисто-мягкие лапки уверенно преодолевали лукаво-изворотливые угорки. Сухая земля оставляла за путницей крохотные облачка пыли.
[indent=0.5,0.63]Плавно подводя к остановке, Овчица замедлилась у одного из благолепно раскинувшихся кустов. Прошагав около него, ненавязчиво проведя по иглистым веточкам хвостом, она загадочно посмотрела на Млечнолапку.
[indent=0.5,0.63]– Как у тебя дела? – участливо поинтересовалась кошка, началом разговора намекая, что отпросила ученицу не ради охоты.

+1

3

[nick]Млечнолапка [/nick][status]сердце? камень?[/status][icon]https://i.ibb.co/mcqPDxn/R8x-SYLnh-QV6-L96u-NFIZh-A.png[/icon]

Стремительная, как ветер, Млечнолапка слетела со склона следом за матерью, старательно копируя её текучий бег. Они скользили по холму, как два горностая, гибкие и грациозные, и молодая кошка чувствовала лишь свистящий ветер да сладкий запах воли с оттенком утесника, и сердце ее наполнялось беззаветной радостью. Давно она не чувствовала себя так хорошо! Тренировки угнетали частотой и интенсивностью, наставница бесконечно нудела над ухом, Луколап как-то отдалился, купаясь во внимании других учениц, и прогулка с матерью в чудесный день воспринималась как глоток свежего воздуха.

Они минули, казалось бы, целую вечность, прежде чем приостановили бег. Овчица, невесомая, как облачко, приземлилась в тени куста, и Млечнолапке не оставалось ничего, кроме проследовать за ней.

– Как у тебя дела? – спросила мать. Ожидаемый вопрос. Млечнолапка не торопилась с ответом — она умывалась. Неспешно привела в порядок грудку, пригладила бока и только потом обратила взор на Овчицу. Пауза дала ей возможность подумать, сколько искренности она была готова сегодня подарить. Весы уверенно качнулись.

— Ничего в целом, — задумчиво откликнулась Млечнолапка. — Но знаешь, я так устала! — внезапно гневно изрекла она, и продолжила уже в повышенном тоне. — Соколица постоянно говорит мне, что делать, прямо шагу ступить не дает без её комментария! Наставник и должен быть таким назойливым? — прорычала она, в сердцах хлестнув хвостом, о чем быстро пожалела, когда молочно-белая шерсть крепко уцепилась о колючий утесник. Пришлось, шипя, спасать собственный хвост.

— Она меня так допекла, что я решила нарочно сделать что-то неправильное, действительно нарушить правила, — спокойно продолжила исповедоваться она, задумчивая зализывая встопорщенную шерсть на хвосте. — И я пошла к гнездам Двуногих, чтобы найти какую-нибудь домашнюю киску, и... — она запнулась, не решаясь озвучить свои мысли. Чего она тогда хотела? Выместить зло на слабом и беззащитном? Украсть его пищу, выманив Двуногого своей миловидной внешностью, на злость холеной киске? Сделав вид, что такие несущественные детали внимания не заслуживают, она дернула плечиком и закатила глаза. — В общем, я не знаю, что я хотела сделать! И я встретила домашнего котишку, возмутительно породистого красавчика, но он вел себя не так, как я ожидала. Он... Принялся так осыпать меня комплиментами, что я раздумала... Делать то, что я задумала! Он сказал, что мои глаза похожи на сверкающие турмалины, а затем бросился в дом и принес оттуда камешек, похожий на льдинку, и правда, в цвет моих глаз, — будь Млечнолапка не столь пушистой, Овчица бы вполне разглядела румянец на мордочке дочери. — Я конечно повела себя как уважающая себя воительница и сказала, чтоб он валил подобру-поздорову, пока не подошли мои соплеменники, но потом я улыбалась весь день, как кроликоголовая, — зашептала она, опустив усы к лапам. — Я ведь не предавала племя? Мне просто нужно было что-то приятное, — оправдываясь, вскинула она сияющий тревожный взор на Овчицу.

+1

4

[indent=0.5]Размеренный темп времени, сопроводивший пару выбравшихся размять лапы соплеменниц, – именно то, ради чего затевалась прогулка. Наученная в меру отлынивать от сковывающих свободу обязательств, Овчица стремилась передать свою философию дочери, – за которую так и не перестала ощущать личную ответственность: передать её в новые лапы было действительно нелегко. Тем не менее она заставила себя с этим справиться – и спустя время, обдумав положение вещей, пришла к выводу, что именно это позволило ей открыть для себя новый уровень отношений с Млечнолапкой. Всё свершалось к лучшему.
[indent=0.5,0.63]Овчица лизнула грудку, неосознанно принимая эстафету. Лапка пригладила за ушком шерсть.
[indent=0.5,0.63]– Ничего в целом, – серо-белая поглядела на оруженосца. Она знала, что за «ничего» всегда стояло «что-то», однако давить не собиралась. Дочь имела право на сокрытие некоторых мыслей – если их улавливала сама, конечно же. – Соколица постоянно говорит мне, что делать, прямо шагу ступить не дает без её комментария! – Овчица, довольная, отложила приостановленное умывание и с наслаждением втянула щекотливый местный аромат. Ей он нравился. – Наставник и должен быть таким назойливым?
[indent=0.5,0.63]Млечнолапка хлестнула хвостом. Мать не придала этому большого значения – с характером росла. Это было хорошо, в её представлении. Проявление заключённой силы.
[indent=0.5,0.63]– О да, – старшая кошка улыбнулась. В отличие от ученицы, она обладала мягким нравом, и нарушить её равновесие было непросто. – И с посвящением не всегда становится легче. Именно поэтому так важно уметь вылавливать момент для себя, – она лукаво подмигнула высвободившейся жертве куста.
[indent=0.5,0.63]– Она меня так допекла, что я решила нарочно сделать что-то неправильное, действительно нарушить правила, – кажется, учение Овчицы – не то, что требовалось кошечке в данный момент, так что воительница навострила ушки, меняя роль. Теперь она была внимательным слушателем, а не участливым советчиком. – [..] В общем, я не знаю, что я хотела сделать! – она продолжала внимать. Её не смутила эта деталь – что до здравия, что до упокоя домашних лежебок ей интереса не было. А сомнительные и нереализованные помыслы Млечнолапки она осудить бы не смогла – уж запретить ей как-то думать никто права не имел. Млечнолапка не навредила бы котишке всерьёз.
[indent=0.5,0.63]По мере рассказа добрая, чуть гордая улыбка прорисовывалась на морде Овчицы. Жизнь ученицы была полна занимательных событий, и эта история – очередной показатель того, насколько достойной она становилась.
[indent=0.5,0.63]– Я ведь не предавала племя? Мне просто нужно было что-то приятное, – воительница не видела проблемы в описанной ситуации, но вслух ничего подобного не произнесла. Для формирующейся Млечнолапки всё это наверняка имело огромное значение.
[indent=0.5,0.63]– Ты проявила силу, – в первую очередь похвалила Овчица. – Не поддаться на первый комплимент, как показывают истории с котятами-полукровками, не всякая воительница способна. Тут ты поступила умно, зрело и правильно, – она сделала небольшую паузу и попыталась поймать взгляд дочери для ответа на конкретно заданный вопрос. – Конечно, ты не предавала племя. Ты самая красивая кошечка во всём лесу, и в этом твой котишка оказался прав. Но ты не можешь брать на себя ответственность за чьи-то безнадёжные чувства каждый раз, как они возникают. Ты можешь принимать чужие комплименты и ими наслаждаться, но при этом быть преданной племени, – Овчица повела аккуратно лапкой по грудке ученицы, – и себе.

+1

5

[nick]Млечнолапка [/nick][status]сердце? камень?[/status][icon]https://i.ibb.co/mcqPDxn/R8x-SYLnh-QV6-L96u-NFIZh-A.png[/icon]

Овчица озвучила то, что Млечнолапка и хотела услышать, и поэтому успокоилась. Считала так мать на самом деле или говорила то, что порадует дочь? В сущности, какая разница? Разговор об унылой нудной Соколице быстро свернул на более интересную дорожку, став лишь мимолетной жалобой — Млечнолапка и так знала, что с возрастом жизнь только усложняется (пока ты не станешь старейшиной — вот тогда можно как следует отдохнуть и расслабиться, но и тут были свои нюансы).

Шубка теперь была в полном порядке. Ученица легко представила себя рядом с матерью, двух невесомо-пушистых светлых маленьких кошек с изящными тонкими мордочками и длинными роскошными хвостами. Наверняка Овчице тот домашний котишка тоже отвесил бы комплиментов! Но у матери не было таких редких глаз, похожих на драгоценные камни — значило ли это, что Млечнолапка станет красивее, чем породившая её кошка, когда вырастет? Эта мысль воодушевляла — но Млечнолапка не стала её озвучивать. Незачем расстраивать маму. Хотя, наверное, она и сама это знала. Это же так логично! Потомки превосходят предков.

На ум пришел Луколап — вот был красавчик так красавчик. Млечнолапка видела на Совете, как на него пялились какие-то Грозовые ученицы, и чувствовала ревность непонятного происхождения. Разбираться в причинах этой ревности кошечке совершенно не хотелось, поэтому она отогнала мрачные мысли, тряхнув пушистой головой.

Слова матери согрели её холодное сердце, и она доверчиво прильнула к Овчице, с наслаждением вдыхая её знакомый с детства сладкий запах. Однако неосторожное упоминание котят-полукровок слегка царапнуло слух острым когтем.

— Спасибо, мама. Мне нужно было это услышать, — мурлыкнула она, потеревшись о плечо матери. А затем выпрямилась и посмотрела на Овчицу уже более серьезным турмалиновым взором. — Коты такие глупые! Ими так легко управлять! Ну ты-то не понаслышке знаешь об этом, правда? Как и о том, как оставаться верной лишь себе, — не удержалась от саркастичного фырканья Млечнолапка. Когда-то она была в такой прострации, что готова была взорваться на мать при первом удобном случае, и лишь мудрые старейшины удержали её тогда от обрушения на Овчицу. Из-за неё, как считала ученица, покинул племя один из прославленных воителей племени Ветра Грачехвост, которого все негласно считали отцом Млечнолапки и Луколапа. Белая вполне могла поставить себя на его место — такой позор! А ещё и то, что Пересвет, их настоящий отец, оказался еще и родственником Луносвет, ввергло Млечнолапку в такой ужас и ярость, что она едва могла дышать и трезво мыслить. Хотелось вырвать глаза и ему, неверному племени, и ей, несчастной приблуде, которую Звездное племя все же привело в края, где оставалась её кровь. В тот момент Млечнолапка ненавидела предков, Пересвета, и даже немного Овчицу — пусть ярость эта была недологой, все же ядовитые капли растеклись по душе, затекая в потаенные уголки и выжидая своего часа.

В памяти еще была свежа история о том, как вскрылась правда об отце ягнят, как их называли в детстве, и о происхождении Воробейки. Воробейка... Млечнолапка все так же отказывалась называть её сестрой. Эту тему они практически не обсуждали, как-то не было подходящего момента, но именно сейчас Млечнолапка выплеснула то, что её беспокоило уже очень давно. — Впрочем, мне сложно поверить в то, как какой-то кот племени Теней смог управлять тобой, заставив взять в нашу семью... эту. Как ты могла так поступить с нами? — она знала, что матери это не понравится, но не могла остановиться. Обида жгла каленым когтем, и слова сыпались сами.

Отредактировано Молочко (2024-09-26 01:19:54)

+3

6

[indent=0.5]– Спасибо, мама. Мне нужно было это услышать, – Млечнолапка потёрлась о плечо Овчицы, и та, удивленная, но обрадованная, ответно помурлыкала и ткнулась носом в макушку дочери. Словами нельзя было описать, как ей не хватало такого контакта.
[indent=0.5,0.63]Нежная шёрстка шевельнулась в сторону, пощекотав усы, – дочь отстранилась. Столь недолгий, но такой желанный момент пронёсся как сквозь когти. Овчица поправила позу, заметив за Млечнолапкой сходное движение. Как же они были похожи! – но дочь была, несомненно, лучше. Потомки всегда превосходят предков.
[indent=0.5,0.63]– Коты такие глупые! Ими так легко управлять! Ну ты-то не понаслышке знаешь об этом, правда? Как и о том, как оставаться верной лишь себе, – на эти слова Овчица нахмурилась. Она пока не понимала, к чему клонила ученица, но дурное ожидание прокралось в чувства.
[indent=0.5,0.63]Примечательно в то же время было, насколько резво менялся тон беседы. Это она что-то неосторожно бросила, подкинув странные рассуждения, или дело было в нестабильном укладе самой Млечнолапки? Мать не хотела видеть в этом проблему. Она положилась на стечение всех обстоятельств сразу: бурно формирующийся характер дочери, спорная тема разговора... Ну и в целом для Овчицы играло первую роль то, что кошечка была с ней откровенна, так что..
[indent=0.5,0.63]Да, откровенна. Серо-белая смягчила напряжённый взгляд. Она примет её любой. И выслушает, поймёт все мысли, даже самые противоречивые.
[indent=0.5,0.63]– Впрочем, мне сложно поверить в то, как какой-то кот племени Теней смог управлять тобой, – Овчица едва кивнула, как бы исполняя поклон, – заставив взять в нашу семью... эту. Как ты могла так поступить с нами?
[indent=0.5,0.63]Неожиданный вопрос ударил в лоб. Она затем и берегла поначалу тайну, чтобы не напороться на критику своего решения. Но она бы не подумала, что недовольна окажется её же дочь – сестра Воробейки?..
[indent=0.5,0.63]И претензию она поняла не сразу. Всё это время.. Млечнолапка таила обиду?
[indent=0.5,0.63]Реагировать на такое было задачей затруднительной. Овчица не чувствовала, что сделала что-то не так. И от всего сердца хотела донести свою позицию.
[indent=0.5,0.63]– Мной никто не управлял. Я бы ни за что не оставила котёнка, оставшегося без матери, погибать на морозе, – она ощущала ответственность момента, но не сомневалась, что будет понята. Ведь Млечнолапка же не совсем бездушная, верно? Кто оставит дитя? Но вот вторая часть казалась менее очевидной – и поддавалась объяснению, вероятно, сложнее. – Воробьишка была изначально не такая, как мы. Но она была котёнком – абсолютно чистым. И она сформировалась по образу воителей нашего племени. Значит, она наша. Мы её воспитали.
[indent=0.5,0.63]Разговор уводил их как будто бы не туда. Овчица была готова поддерживать сложный диалог, хотя тот и являлся для неё не очень желательным. В целом хотелось закрыть тему – слишком некомфортной она ощущалась.

Отредактировано Овчица (2024-09-28 21:56:53)

+2