Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тайна Иглистого

Тайна Иглистого

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Место действия: территория Грозового племени, лагерь, кусты папоротников.

Время действия: три четверти луны после Битвы.

Участники: Ярошёрстка, Иглистый.

Иглистый всю луну себя вел отрешённо от племени, стал куда-то регулярно уходить, и Ярошёрстку пробрало любопытство.

0

2

[indent=2,0] Сколько уже прошло? День? Неделя? Луна? Я не считал, не отслеживал, да и было всё равно. Как только мне удалось выползти из пещеры оруженосцев, с подачи брата начав хоть что-то есть и пить, я начал пропадать за пределами лагеря снова. И снова. И вновь. Там куда проще дышалось - воздух хотя бы ощущался в принципе. Там меньше было напоминаний, меньше взглядов. В одних чудилась жалость - но не было сил колоться, дать понять, что окружающие могут в ней утопиться. В других - порицание и укор. Не сберег, не уследил, не...

[indent=2,0] ... не отмоешь лапы свои от крови.

[indent=2,0] Последнее пробирало до дрожи, будто ледяные когти засаживали в самую глубь, в самое сердце. Редко - потому что за толстый слой то ли льда, то ли камня, в принципе редко что пробивалось.

[indent=2,0] У меня не было сил ни бороться с этим, ни реагировать. И проще было быть оторванным от реальности, к которой я оказался совершенно не готов. И не готов был сказать это сам себе.

[indent=2,0] Уходящие попытки поохотиться перетекали в какие-то бездумные, вялые попытки тренироваться. Даже не помня, как я начал, но приступил к ним. Тут бревно старался перепрыгнуть, тут наскочить и зацепиться, там под куст нырнуть и перевернуться мордой к "противнику", дабы располосовать живот. Даже просто лапой был молодое дерево, что гибкими ветвями норовило отрекошетить и дать по морде, а я бил, и бил, и снова, пытаясь и силы вкладывать в удар, и уворачиваться успевать.

[indent=2,0] Снова.

[indent=2,0] Прошел день.

[indent=2,0] И снова.

[indent=2,0] Канул второй. Третий. Неделя. Вторая... Стянулось всё в одну серую, удушливую лужу, где не нужно было пытаться дышать, жить. Лишь тупо двигаться, не думая ни о чем, не давая себя утопить, утянуть вниз. То не лужа, а гнилое болото из собственных мыслей, косых взглядов, осторожных "как дела"...

[indent=2,0] - Пф, - Выдал я, отскакивая от березы. Ствол её был достаточно крепок, и всё же гибок, мал - залезать не стоит. Зато удары ощущались более чем - было видно, как та качается, гнется, выпрямляется вновь, хотя ты сбиваешь в кровь уже вторую лапу. Но в ответ одна из гибких ветвей саданула меня по щеке, и я остановился, тяжело, но редко дыша.

[indent=2,0] Было ощущение, что на частые вздохи у мня тоже сил не было. То ли сил, то ли желания, то ли воли...

[indent=2,0] Край папоротниковой поляны не представлял интереса. В двух хвостах была присыпана мышь, которую я успел поймать много ранее, но совершенно не тронутая. Густые кусты папоротника, едва оживающие после холодов, хранили выемку под собой, где я обычно теперь спал, когда была возможность миновать сон в лагере.

[indent=2,0] Я сел, пытаясь перевести дух. Ухо дернулось в сторону - хотя я был отрешен все последние дни, оставался на стороже почти постоянно. То ли потому, что не хотел лишний раз иметь дело с соплеменниками. То ли атака той проклятой ученицы так повлияла. Ведь пойми я тогда...

[indent=2,0] Всё могло повернуться и иначе.

[indent=2,0] Не успело показаться солнце, как я уже покинул лагерь. В разгорающемся дне нужно было не забыть вернуться назад, скинуть пойманную мышь, и прийти сюда вновь.

Отредактировано Иглистый (2024-08-15 14:36:31)

0

3

Занимался рассвет. Разбуженная лучами солнца Ярошёрстка вышла из воинской палатки и хорошенько потянулась. Сегодня с утра у неё особо не было дел, Алозвёзд определил её в вечерний патруль. Молодая воительница принялась приводить в порядок свою длинную пёструю шерсть, как вдруг что-то привлекло её внимание. Свежий запах одного из оруженосцев, Иглистого, уходивший куда-то прочь из лагеря. Светло-черепаховая кошка вскинула уши. Полосатый ученик в последнее время частенько самовольно уходил куда-то в лес.
"Интересно, куда?"
Любопытство победило, и Ярошёрстка рысью побежала к выходу. Как только папоротниковый туннель скрыл её от глаз соплеменников, молодая воительница припала к земле, словно выслеживая дичь. Охота, конечно, не её конёк, в отличие от её сестры, но всё-таки светло-черепаховая кошка училась выслеживать дичь, как и каждый воин, и практиковала этот навык каждый раз, когда её заставляли идти на охоту.
След привёл Ярошёрстку к зарослям папоротника. Ещё на подходе молодая воительница услышала звуки, мигом взбудоражившие её кровь: треск качающейся берёзы, шорох папоротников... тяжёлое дыхание кота, раз за разом повторяющиеся после скрипа дерева звуки удара о землю.
"Не может быть!"
Воодушевившись, молодая воительница забыла об осторожности и побежала к Иглистому прямо через мгновенно зашуршавшие и выдавшие её приближение папоротники.
- Привет! - оживлённо воскликнула светло-черепаховая кошка. - Ты тут тренируешься? Один?

+1

4

[indent=2,0] Сперва мне решилось, что показалось. Но чуть погодя звук раздался четкий, достаточно громкий - близко.

[indent=2,0] "Зараза..." Я с досадой понял, что уйти уже не успею. Не хотел, ну не хотел я ни с кем сейчас... Даже размышлять на эту тему - не хотел.

[indent=2,0] Так что когда когда из кустов папоротника вышла воительница, я даже не вздрогнул. Но и не повернулся.

[indent=2,0] "Вдруг мимо пройдет?"

[indent=2,0] - Привет!

[indent=2,0] "Не пройдет..." Стон почти образовался в глотке, чтобы обратиться в звук, но ресурсов не хватило. И я всё еще старался восстановить дыхание. Да и вообще.

[indent=2,0] - Да, - Без каких-либо деталей ответил я, на Ярошерстку так и не глянув. Сейчас даже не вспоминалось, что она была одной их самых воинственных соплеменниц, и то даже могло вызывать восхищение. Собственно, оно и вызывало. Когда-то. Сейчас присутствие Ярошерстки скорее сковывало - о разговорах и речи быть не могло. Так что я ждал вопросов с её стороны.

[indent=2,0] "Ну? "Почему один, почему то, почему это, или домой..." Что еще там говорят." Я устало и уныло проворачивал возможные варианты.

0

5

Ярошёрстка выбралась на поляну и остановилась. Иглистый стоял к ней спиной и даже не поворачивал головы. Молодая воительница не видела его лица, но по оруженосцу и так было видно, что он был чем-то сильно расстроен.
- Да, - сухо и лаконично ответил серый ученик.
Иглистый явно был не в духе, и задавать ему какие-либо вопросы выглядело бесполезным. Что ж... светло-черепаховая кошка знала одно очень хорошее лекарство от плохого настроения, чем бы оно ни было вызвано. Поговорить они всегда успеют после того, как юный котик немного развеется. Ярошёрстка подошла ближе к оруженосцу и обвила хвостом его плечи.
- Тренироваться лучше вдвоём, - мягко мурлыкнула молодая воительница, затем отскочила от серого ученика и припала к земле, задорно помахивая хвостом. - Нападай!

0

6

[indent=2,0] Я застыл заметно, когда кошка ладно подошла - но положила хвост на меня. Так и хотелось одернуться, сказать "отстань", даже ощериться, но в то же время не хотелось. Не из-за нужды в чьем-то обществе и внимании. Просто... Сейчас ругаться у меня настроения тоже не было.

[indent=2,0] "Да что тебе от меня надо." Глухо разбилось в голове, и уши немного, но да прижались, показывая - неприятно, не хочу, убери. Обычно тактильность не была для меня камнем преткновения. Обычно. Я так и вовсе не понимал, где и когда можно, и не можно, кого-то трогать. Себя же трогать не позволял тем, кто мне не нравился. Ярошерстка к ним не относилась, но ныне был иной случай.

[indent=2,0] Однако прежде, чем это могло бы зайти в еще более неприятное русло, кошка отскочила сама.

[indent=2,0] - Нападай!

[indent=2,0] Я скосил на неё пустой взгляд. Воительница будто собиралась подурачиться, как не знаю... как будто с маленьким котенком. Во всяком случае, её позу я прочел именно так.

[indent=2,0] - Мне не игры нужны, а тренировки, - Бесцветно произнес я, даже не двинувшись с места. Сперва. А потом приподнялся, вставая в боевую стойку. Для лучшего равновесия лапы оказались чуть больше ширины плеч, хвост я поджал, а на кошку смотрел исподлобья. Её веселья я сейчас не разделял, и всем своим видом давал понять: либо она начнет относиться серьезно, либо может идти дальше, куда и шла.

[indent=2,0] А в следующий момент я неожиданно резко сделал выпад в сторону воительницы, загребая лапой сор с земли и кидая его прямо в морду кошки. Лишь чтобы после попытаться всеми лапами, всем телом, влететь ей в голову.

Отредактировано Иглистый (2024-08-17 17:03:51)

0

7

Ярошёрстка резко отшатнулась и зажмурилась, когда оруженосец кинул ей прямо в морду грязь. Это, однако, не помешало полностью обученной воительнице пригнуться и позволить пошедшему в атаку Иглистому пролететь над ней и шлёпнуться позади светло-черепаховой кошки.
Пока оппонент поднимался, Ярошёрстка быстро смахнула лапой грязь с морды, резко развернулась, скользнула по траве и подсекла задние лапы котика, вынуждая его снова упасть. После этого воительница встала над полосатым учеником и поставила передние лапы ему на лопатки, прижимая юношу к земле. Затем светло-черепаховая кошка отвернула голову от оруженосца и наконец-то позволила себе расчихаться.
Ярошёрстка убрала лапы с Иглистого и отступила в сторону, позволяя ему подняться.
- Отличная идея с грязью! - восхищённо мурлыкнула воительница. - Не самый честный приём, но он почти дал тебе преимущество. Однако при нападении лучше держаться ниже. Сначала подсеки ноги противника, чтобы он потерял равновесие, а потом уже можно и атаковать сверху, - светло-черепаховая кошка лизнула лапу и счистила оставшуюся грязь с морды. - Готов ко второму заходу?

0

8

[indent=2,0] Да? Да? Да?! Нет. Если грязь и сор попали в цель, то вот тело нет, и приземление по другую сторону от кошки почти свалило меня с лап - я не успел подготовиться к тому, что придется встретиться с опорой не в виде головы воительницы, а в виде земли.

[indent=2,0] "Да твою мышь." Пронеслось в голове как-то вяло. Я словно и не надеялся, что у меня что-то получится, потому и большой досады не испытывал. А вот неприятное жжение, что я, как и в прошлый раз, не могу...

[indent=2,0] Не успел я твердо встать на свои конечности, как меня с них тут же выбили, а после прижали к земле. Я тяжело выдохнул, тупо смотря куда-то вперед. Прока в этой "тренировке" я всё меньше видел. Будто я сам не знал, что ничего не могу - а теперь еще и Ярошёрстка это подтверждала, придавливая меня и чихая где-то над головой.

[indent=2,0] - Будь, - хмуро буркнул я, даже не пытаясь на неё глянуть. А когда она таки с меня "слезла", даже не пытаясь сразу встать. Совсем не то поведение, что было в битве. И я даже не мог предположить, было бы оно таковым сейчас, будь это реальное сражение...

[indent=2,0] Я выдохнул, и подняться себя таки заставил. А отряхиваться даже не стал. С кислой миной посмотрел на кошку, что пыталась объяснить получившийся итог, и...

[indent=2,0] - Чего в ней хорошего, если она не сработала в итоге, - Отрезал я, не в силах принять похвалу, так как искренне считал - не заслужил. Я ни разу кошку даже не стукнул - таки доколе? - И подсечь тебя я не смогу - ты себя видела? Ты весишь, небось, раза в два меня больше, так еще и к земле припадала - издеваешься? - При том я не пытался кошку как-то задеть и обидеть. Просто выглядела двухцветная красавица куда ухоженнее и упитаннее меня. Да и взрослой она была. А с меня... Ноль прока. Оруженосцы, как правило, нападали парами на котов постарше, и то ведь было не просто так. Наверное... Но сейчас я был один. И тогда я был один. И даже один на один с оруженосцем - я ничего не смог.

[indent=2,0] Однако в чем-то она была права. С атакой сразу в морду я, видимо, и правда поспешил. И, может, пытаться сразу ронять противника мне тоже не казалось хорошей идеей... Но главное было убрать свои ошибки. А там уже посмотреть.

[indent=2,0] - А вот что я не подготовился приземлиться наземь, в случае чего - это да, - Я цыкнул, отворачиваясь, себе под нос, и хвост недовольно ударил меня же по боку. Терпеть не мог ошибаться.

[indent=2,0] И валяться дальше по земле я не хотел. Вообще. И принимать данность о том, что я совершал промахи, было тяжело, если возможно вообще. Однако заветное "нет" я тоже не произнес.

[indent=2,0] Просто начал спорить.

Отредактировано Иглистый (2024-08-18 02:42:44)

0

9

- Чего в ней хорошего, если она не сработала в итоге, - заворчал Иглистый, поднявшись, наконец, на лапы. - И подсечь тебя я не смогу - ты себя видела? Ты весишь, небось, раза в два меня больше, так еще и к земле припадала - издеваешься?
На мгновение Ярошёрстка растерялась. Похоже, настроение оруженосца только ухудшилось.
"Может, стоило поддаться ему?" - промелькнуло в её голове, но молодая воительница отогнала эту мысль. Полосатый котик сам сказал, что ему нужны не игры, а тренировки. А в тренировках учеников, в отличие от игр с котятами, не поддаются, а сражаются в полную силу.
- А вот что я не подготовился приземлиться наземь, в случае чего - это да, - добавил юноша.
- Не расстраивайся, - мягко ответила светло-черепаховая кошка. - Такое бывает. Иногда даже самая лучшая тактика не срабатывает по какой-нибудь причине. Думаешь, воины не промахиваются? - Ярошёрстка весело мурлыкнула: - Знал бы ты, сколько раз я сама билась мордой в грязь! А ты пока только учишься. Это нормально, не переживай, - молодая воительница ласково лизнула Иглистого в лоб. - А подсечь можно и самого тяжёлого противника. Проведи лапой по моей задней ноге, нащупай на ней жилу, которая идёт вдоль задней части сустава. Надо наносить удар в неё - резко, с силой, и желательно подсечь обе лапы одним движением.

0

10

[indent=2,0] Так и хотелось огрызнуться, но слова на язык не лезли, и я лишь с досадой дернул ухом, ощущая собственную ничтожность как никогда раньше. Куда уж мне было спорить с воительницей, когда в реальном бою на проиграл. И не единожды. И выжил только лишь подошедшей помощи. Дважды. Сложно было играть героя, когда тебя ощутимо ткнули носом в то, насколько ты на самом деле слаб и никчемен.

[indent=2,0] Волна дрожи прошлась от места, которое словно прожег язык кошки, до самого копчика. Это было совсем не похоже на прежнего меня, Иглистого до той бойни. Иглистого, у которого еще была сестра. Будто любое прикосновение срабатывало как удар молнией. Или еще чего хуже. Не задумывался. Но еще четче поймал себя на желании уползти куда-нибудь подальше. Может, даже с территорий племени.

[indent=2,0] Может, даже навсегда...

[indent=2,0] - Ошибка будет стоить в бою жизни, - Выдохнул я, и, неожиданно даже для себя, начал подниматься. Да, эта мысль, пожалуй, и заставила дрожащие от усталости, нагрузок, недоедания и недостатка нормального сна лапы сгрести тело в охапку. Я ни в какую не желал мириться с попытками Ярошерстки меня успокоить - чувствовал себя от того лишь хуже и сквернее. Будто бы я заслуживал лишь этой жалости и снисходительности.

[indent=2,0] Больной разум, словно в агонии, в плену собственных эмоций и разочарования, горя и траура, рвался лишь к результату.

[indent=2,0] "Как это можно считать не чем-то "страшным". Точно пытается успокаивать." Я с укором глянул на Ярошерстку исподлобья. "Я тебе котенок что ли?"

[indent=2,0] Но споры сегодня - да всю луну - не были моей сильной стороной. Так что оттачивал я молчаливые упреки. Пусть и не специально. Хотя и хотелось, где-то глубоко внутри хотелось показать воительнице, как же сильно она не права. На столь ничтожно слабо было это желание против всего остального тайфуна, что осталось неуслышанным.

[indent=2,0] Удивительно, что при этом ушки всё же подрагивали: слова Ярошерстки касаемые самого приема я слушал довольно внимательно, даже мысленно оценил место, куда можно было бы ударить. И как это сделать. Еще раз где-то неосознанно фыркнул, абсолютно не веря в эту затею, и...

[indent=2,0] Встав в боевую стойку, попытался кинуться на предлагаемые лапы.

[indent=2,0] Шмяк.

[indent=2,0] Я не попал. Я даже коснулся того места, где могла бы быть лапа воительницы. Зато в печатался телом в землю.

[indent=2,0] Не то лапы разъехались, не то о корень запнулся, не то голова закружилась. А, может, просто и в самом деле нужно было прекращать валять дурака и мышеголового - то есть... - начинать нормально питаться, спать, жить....

[indent=2,0] И на этот момента нутро связало узлом, от чего я скорчился прямо на земле, запустив когти в почву. "Нормально" просто не укладывалось в голове рядом со всем, что произошло недавно. "Нормально" быть теперь просто не могло, и меня воротило от этого сочетания шустрее, чем я осознавал причину столь разрушительной реакции организма.

[indent=2,0] Йей Звездное племя, если бы я сегодня успел поесть - этим бы меня и вывернуло наружу. А так... Я просто скрючился на какую-то доли секунды, от боли словно, и замер, сцепив зубы, впившись коготками, даже дыхание задержал.

[indent=2,0] Лишь бы тонкая паутинка, что держала сейчас всё "на той стороне" не лопнула. Она и так опасно покачивалась. Единственная целая из многих прочих, уныло на ветерке колыхающихся.

Отредактировано Иглистый (2024-08-23 23:58:38)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тайна Иглистого