Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наставник на день

Наставник на день

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Заносчивый ученик вновь начал свои нотации. Он словно нарочно пытался выбесить Багряного Когтя.
- Ложь не приводит к хорошему. <...> Быть лжецом - вот настоящий позор.
"Надо слушать в оба уха, если хочешь стать воителем!" - вновь прозвучал в голове белого кота голос матери.
- Да ну? - фыркнул одноухий воин. - И к чему же хорошему приведёт, если я объявлю всему племени, что глух на одно ухо? Да меня тут же отправят в палатку старейшин, глупый ты комок блох!
- Не бойся. Я не выдам твоей тайны, в этом нет смысла, - Багряный Коготь нехарактерно робко посмотрел на Облачнолапа, не смея поверить своим ушам. Однако его юный собеседник ещё не закончил. - Но пообещай мне, что ты больше никогда не унизишь трудов другого, что научишься относиться к ученикам с терпимостью и уважением, - одноухий воин сердито прижал уши. "Кто тут наставник - ты или я?!" - Пообещай мне как воитель и не солги - и тогда, если я буду видеть, что ты меняешься, я не выдам лжи, которую ты уже успел сотворить.
Белый кот затрясся в бессильной ярости.
- Это шантаж! - рявкнул он, и добавил уже тише: - И ты же понимаешь, что я могу дать на это только один ответ. На кону вся моя жизнь, весь её смысл. Разве ж есть смысл поверить моему слову сейчас? - Багряный Коготь поднялся на лапы. - И в конце концов, мы пришли на тренировку или куда? Давай-ка... нападай! Покажи мне, что ты умеешь!

0

12

[nick]Облачнолап[/nick][status]Будущий холод.[/status][agv]Ученик, 11 лун[/agv]

- Да, шантаж. А как по-другому с грубиянами?- вдруг ответил ученик, совсем не скрываясь. К чему хорошему? Ты перестанешь быть лжецом, и, возможно, кто-то честный к тебе попросит, чтоб ты и дальше был воителем.

-  Давай-ка... нападай! Покажи мне, что ты умеешь!- Облако моргнул. Да этот парень соскакивает с темы даже не гладко.

- Ты не дал мне обещания как честный воитель, Багряный Коготь. в таком случае, может и хорошо, если тебя снимут с этой должности, а?- ученик привстал и взмахнул хвостом. Он не собирался нападать, но тут напасть могли уже на него.

"Давай... будь честным хоть раз, не убегай от темы как мышь. Трус. Давай!"- читалось в его спокойном вызывающем взгляде красноватых глаз. Взгляде молодого воина, на удивление уверенного в себе для маленького одинокого котика, над которым издевались все другие оруженосцы.

0

13

- Да, шантаж. А как по-другому с грубиянами?
- По этой логике и я должен тебя шантажировать, - фыркнул белый кот. Этого ученика, похоже, вообще не учили уважать воинов.
"Ну что ж... взаимно".
- Ты не дал мне обещания как честный воитель, Багряный Коготь. В таком случае, может и хорошо, если тебя снимут с этой должности, а?
- Я, как честный воитель, сказал тебе, что ты всё равно мне не поверишь, дам я слово или не дам, - фыркнул белый воин. - Но хорошо. Я обещаю, что не буду проявлять неуважение к ученикам. Доволен? Теперь-то мы можем вернуться к тренировке?

Отредактировано Багряный Коготь (2024-08-01 15:46:13)

0

14

Ученик прищурился и выдохнул. Этому коту что еж, что ворона - все одно. Говори, не говори. Но ничего, он посмотрит за ним и жизнь еще расставит их на места. Почему-то в этом ученик был уверен.

- Хорошо, давай продолжать тренировку. - согласился он и потянулся, а затем поднялся на лапы. Не хотелось конечно биться, но это была жизнь воителя. И это у него получалось получше охоты... В конце концов не зря этот мохнатый пацифист вырос таким могучим, верно?

"Надеюсь это первый и последний наш с тобой бой. Но мы еще увидим, кто оказался прав, поверь мне."- подумал он, глядя на одноухого кота.

Отредактировано Облако (2024-08-01 16:00:15)

0

15

- Хорошо, давай продолжать тренировку.
Одноухий кот закатил глаза.
- Спасибо за одолжение!
С этими словами белый воин сорвался с места - но побежал не прямиком на Облачнолапа, а вокруг него. Сам ученик, похоже, первым нападать так и не намеревался - значит, нападать придётся Багряному Когтю. Встав так, чтобы солнце оказалось у воителя за спиной, одноухий кот резко развернулся, прыгнул на Облачнолапа и со всех сил обрушил переднюю лапу ученику на макушку, не забыв втянуть когти.

Отредактировано Багряный Коготь (2024-08-01 16:22:47)

0

16

Дайсы

Облачнолапу не хотелось драться изначально. К тому-же его мысли скорее занимала больная наставница, нежели тренировка с чужим воителем.

Удар лапы не успевшего отскочить правее Облачнолапа не оглушил, но явно смутил, из-за чего ему пришлось вернуться в реальность. Да только он не успел опомниться - Багряный Коготь налетел на него сбоку и повалил на спину. Создавалось чувство, что ему скорее просто хочется кого-то побить уже, нежели научить. Похоже воздействовать по-другому он не умел.

Облачнолап скривил морду в недовольном презрении, но не получил на это никакой реакции, напружинив лапы, он было хотел оттолкнуть воителя, но тот вдруг с совсем не учебной силой пнул его в живот, выбивая воздух. Ученик закашлялся, когти невольно вонзились в землю.

"Ну и придурок... горе учитель, мышеголовый, я не собираюсь это продолжать. Надеюсь, ты доволен, калека на мозг." - пронеслось через кашель в голове, пока ученик, зажмурившись, хрипло раздувал дыханием землю под собой. Ему было наплевать на проигрыш - лишь бы этот белый уже ушел подальше и не мнил себя его великим наставником.

Отредактировано Облако (2024-08-01 18:15:31)

0

17

Разумеется, выучка, опыт и знания, передававшиеся с древних времён от наставника к ученику, сделали своё дело. Удар лапой по считавшему ворон юному котику достиг цели. Не дожидаясь, пока он придёт в себя, Багряный Коготь прыгнул вбок от Облачнолапа и всем весом навалился на него, повалив нерадивого юношу и прижав его к земле. Здесь одноухий воин немного замешкался, выбирая, как атаковать поверженного противника. Снова ударить лапой по макушке? А может, провести лапой ему по животу или куснуть за горло, показывая, насколько опасно оказаться в такой позиции в настоящем бою?
Но в конце концов, Багряный Коготь остановился на ударе задними лапами. Незачем пугать ученика лишний раз. После этого белый кот спрыгнул с Облачнолапа, позволяя ему встать.
- Заметь: будь я каким-нибудь бродягой, ты был бы уже мёртв, - сообщил он юному котику. - Зачем ты ждал, когда я нападу первым? Если тебе приходится переходить в защиту - значит, ты уже недалеко от поражения, - одноухий воин начал расхаживать перед Облачнолапом. - Ты даже позволил мне напасть на тебя со стороны солнца, хотя прекрасно знаешь о тактиках битвы на пустоши! - Багряный Коготь встал и вновь повернулся к оруженосцу: - И это я ещё использовал только самые простые приёмы, которыми владеет каждый ученик! Что помешало тебе их отразить?

0

18

Облачнолап приподнял бровь но так и не встал. Серьезно? Почему? Что помешало?

- Моя лучшая подруга, спасшая мне жизнь ранена. А вместо того, чтоб быть рядом с ней, я застрял с котом который плюет на ее труды ничего не зная ни обо мне, ни о ней и считает, что может судить всех словно с ними одну кошку сосал. Я хочу уйти отсюда а не учиться у тебя.- честно наконец ответил он и встал. Облачнолап просто... повернулся и пошел. Также безэмоционально, как и сказал эту фразу, как и говорил все фразы до этой. Он больше не собирался дослушивать очень важные суждения Багряного Когтя о том, как нужно нападать. Искра была важнее этих суждений.

0

19

Багряный Коготь закатил глаза, недовольно дёрнул хвостом, а затем резко сорвался с места и перегородил дорогу Облачнолапу.
- Поверь, я беспокоюсь о нашей соплеменнице не меньше тебя, глупый ты комок блох, - проворчал он. Искра была его семьёй, и белый кот не собирался позволять этому заносчивому юноше думать, что о его сестре по племени беспокоится он один, а одноухому воину плевать на неё. - Перед тем, как пойти на тренировку, я специально поинтересовался у Пеплолист о состоянии Искры. У неё всего лишь лёгкое растяжение. Денёк отдыха - и она снова встанет на лапы, - Багряный Коготь сощурился. - И что я ей скажу, если она узнает, что ты решил просто прогулять тренировку? - белый кот глубоко вдохнул и выдохнул, сдерживая ярость. - С чего ты взял, что твоя наставница хочет, чтобы успешность твоего обучения зависела от её состояния? А если б ей понадобилось несколько дней отдыха, а не один, ты так бы и отказывался от обучения? Хочешь никогда не стать воителем?

0

20

Верный Искре ученик посмотрел на наставника так, словно он был выше него раза в два. И опять оскорбления. Нет, спасибо.

- Я не хочу и не намерен заниматься с тобой. Если Искра беспокоится, она попросит назначить мне другого наставника, когда я сообщу об этом ей и племени. Разговор окончен. И да, ты угадал, я не горю желанием быть воителем.- этот ответ мог ошарашить. Какой ученик не хочет стать воителем? Но нет же...

Облачнолап вновь спокойно обошел Багряного Когтя и двинулся прочь от оврага, в сторону лагеря и целительской палатки. Ему было вообще наплевать что-там думает этот хам. Будь он сто раз крутым воином, ни один ученик в понимании Облачнолапа не захочет чтоб его постоянно унижали. Будет терпеть - да. Но полюбит такого наставника - нет.
А он и терпеть не собирался. Багряный Коготь не его наставник, не его семья как бы не считал себя таковым, и даже не его друг. Просто соплеменник, который слишком груб для общения с ним. Полезен для племени? Да. Приятен и важен для Облачнолапа - увы нет.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наставник на день