Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Анкета Перевала


Анкета Перевала

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

*Имя

Перевал

*Цепь имён

Камушек - Верхолаз - Перевал

*Возраст

62 луны

*Пол

Кот

*Племя

Грозовое

*Статус в племени

Старший воитель

*Личный Статус

Но если не я, то кто же?

*Внешность

Крупный и плечистый, Перевал всей своей внешностью выражает, какой он бывалый, виды видавший воин - сдержанные движения, слегка ленивая походка, перекат мышц под шкурой. Может статься, что шкуры той там поболее, чем мышц, но первое впечатление - не последняя по важности вещь!
Перевал большой кот, с массивными лапами и крупной головой. Пестрый и узорчатый мех не самая лучшая находка для зимы, но осенью его сложно разглядеть в лесу; шерсть полосатая, на морде стандартный табби-узор. Перевал довольно мохнатый, с пушистым хвостом (ещё одна не самая лучшая находка - теперь уже для слякоти), и в те моменты, когда он не находит времени для достаточного ухода за шерстью, он может выглядеть неопрятно. У него широкая морда, на которой обычно сосредоточенное выражение, желтые не слишком большие глаза. Все шрамы, неизбежно полученные за годы лесной жизни, надежно прячутся под мехом; единственная сколько-то особая примета - белые пальцы на правой передней лапе в противовес остальному дымчатому окрасу.

*Характер

"Перевал справится".
Такая за ним закрепилась слава - можно доверить любое дело, рутинное или не очень, и оно будет сделано обстоятельно, полноценно и с полной ответственностью; и, надо сказать, репутация его Перевалу дорога. Он склонен подходить к любому делу со всех сторон, оценивать все слабые места и намечать план действий и любимый его вопрос в этом случае: "чего мы хотим достичь и чего мы хотим избежать?". Даже если какая-то задача не слишком ему по душе, он скорее всего будет тем, кто за неё возьмется, потому что для него важно, чтобы всё в племени работало как надо, никакой механизм не провисал. Здесь есть и минус - полагая, что он полноценен в своей оценке, он может вмешаться там, где его в общем-то не спрашивали, и даже несмотря на иерархию, которую он блюдет свято, он то и дело может принести свои идеи или замечания властьимущим.
Те, кто знаком с ним не очень тесно или видит только на советах племен, считают Перевала мрачным, необщительным котом, для которого важны только поставленные перед ними цели. На самом деле, это не так: он любит одинаково и своё племя, и отдельных котов в нем, и погружение в общество важно для него; он никогда не откажется от дружеской беседы, небольшого спора, разговора о прекрасных старых временах со старейшиной или обстоятельной беседы о каких-нибудь глупостях с котенком - не столько даже из того, что у него есть такая потребность, сколько из иной потребности - быть встроенным в общество и ничего в нем не пропускать. Однако если приглядеться, у него почти нет по-настоящему тесных связей: сколько угодно приятелей для необременительной болтовни и совсем никого, с кем можно было бы поделиться не только своими мыслями и планами, но и своими чувствами. Не то чтобы это его тяготило: Перевал вполне осознанно держится чуть в стороне от устойчивых связей, предпочитая наблюдение погружению, но при этом порой его посещает понимание того, что вряд ли он сможет найти кого-то, кто его поймет (в том случае если он, конечно, прорвется через сложное описание собственных чувств - а для него это куда труднее, чем самая скучная рутина). Думает ли он о том, что стоило бы хотя бы попытаться завести себе сколько-то близкого друга? Конечно. Считает ли он, что он это стоит тратить силы? Едва ли.
Однако в отрыве от его отношений с остальными, это терпеливый, спокойный, уверенный в себе и надежный как скала кот. Его сложно вывести из себя или хотя бы разозлить. Первее долга он ставит разве что справедливость, свято уверенный, что на ней зиждется примерно все в этом мире и будь его воля - он поделил бы лес на такие территории, чтобы каждому племени досталось ровно столько, сколько нужно - хотя, конечно, воинский и жизненный опыт говорит ему, что это невозможно.

*Биография

Ничего такого уж удивительного нет в биографии Перевала.
Он родился вместе с двумя своими сиблингами в период Листопада; одного из них, Попрыгушу, унесла болезнь в ближайший же сезон Голых Деревьев. Он сам, названный матерью Камушком, был самый крепкий и плотный из помета. Его раннее детство, почти полностью пришедшееся на снежный сезон, не отличалось ничем особенным, кроме одного: несмотря на свою неповоротливую на вид внешность, больше всего этот котенок любил лазить - поперву по любым корягам и камням в лагере, чем дальше - тем больше, потому что верхотура деревьев непреодолима его манила. Стоит ли говорить, что его мать, и без того лишившаяся одного котенка, была от этого не в восторге? Стоит ли также говорить, что впервые вырвавшись из-под неусыпного материнского ока и взобравшись на какую-то чахлую осину, Камушек не придумал, как оттуда слезть и орал так, что весь лагерь сбежался?
Первый позорный опыт был быстро забыт, но его всё также тянуло куда повыше с абстрактной идеей "так же больше видно". В общем, неизвестно, из иронии ли или с надеждой на что-то большее ему дали его второе имя, но так или иначе в свой срок Камушек стал Верхолазом и немедля бросился оправдывать своё имя. Охота за белками? Да! Охота за птицами? Трижды да! Просто так залезть повыше и созерцать? Да, и побольше! Его наставнице по имени Ветла стоило немалых трудов объяснить, что лазанье - вообще не все, что должен уметь кот, тем более что ему нравилось в чем-то слыть вот таким вот исследователем высот. Довольно сильный ушиб, полученный им после одного из падений и на половину луны поселивший его у целителя, его от этого не отучил, а напротив впервые натолкнул на мысль, которой он руководствуется до сих пор: "чего я хочу добиться и чего я хочу избежать?".
Чего ему хотелось на самом деле? Чтобы его заметили. И тогда Верхолаз наконец внял Ветле и решил пустить свои усилия в другое русло (не оставив, впрочем, своих бесконечных восхождений) - надо быть полезным. Любое дело, любой патруль, любая охота, любой выход к границам, да хоть смена подстилок у старейших или котят - во все это Верхолаз вписывался и старался делать как можно лучше. С тех пор его пыл на тему "хочу быть полезным" несколько поутих, тем более что он заработал себе определенную репутацию и превратился в более рациональное "хочу, чтобы в моем племени все было хорошо, я ведь могу на это повлиять".
Что имелось в виду, когда ему давали воинское имя - его изменившийся в рациональную сторону характер или всё же его тяга к высотам - этого Перевал так и не знает. С тех пор прошло много лун, он сам бывал наставником и всегда втолковывал ученикам одну и ту же мысль: будь полезным для племени, в твоих силах сделать что-то лучше. Всё что с ним случалось, так или иначе закаляло его характер: будь то суровый сезон Голых Деревьев, война с соседями, стычка на границе или голодные дни.
Была, однако, одна вещь, которая выбила его из привычной колеи: та история с Мальвой, с которой они были приятелями с детства, и её ученицей. Перевал тяжело переживает любые потери в племени, но конкретно этот случай, страшный в своей бессмысленности, особенно сильно его потряс. Не умеющий в откровенное или близкое общение, Перевал на время оставил свою вечную парадигму "быть полезным" и пытался поддержать приятельницу, как только мог, хотя в его случае это все сводилось скорее к "я тут рядом с тобой, если тебе что-то нужно, на охоте ли, в дозоре ли". Возможно, тогда Перевал впервые ясно осознал, что кое-чего он всё же не умеет, но сделал всё, что в его силах, чтобы хоть как-то облегчить тяжкое горе Мальвы - и одновременно с этим этот случай только сильнее укрепил его мнение о том, что каждая жизнь и каждая единица племени - слишком большая ценность, чтобы необдуманно её терять.

*Вера в Звёздное племя есть?
Конечно.

*Обещаете соблюдать Воинский Закон?
Обещаю :)

*Как часто вы готовы писать игровые посты?
раз в день стабильно

*Связь с вами(можно скинуть в лс администратору или модератору, проверяющему анкету, если не хотите открывать всем свои данные)
e-mail в профиле, ЛС.

*Пробный Пост
Темы на выбор:
1. Вы пришли на границу с вражеским племенем и увидели одиночку с котенком в зубах.
2. Ваша первая охота
3. Ночь бдения после посвящения в воины
4. Свой вариант.

граница с вражеским племенем и одиночка

- Ну и щедрость, великое Звездное Племя.
Перевал пробормотал это сквозь зубы и с трудом выдернул лапу, которая увязла в рыхлом снеге по самое плечо. Сезон Листопада обернулся в сезон Голых Деревьев за одну ночь: вчера ещё были слякоть и черные голые стволы деревьев, и вот, извольте - снег, да ещё и самый противный, сырой и липкий, который непременно смёрзнется комьями на длинной шерсти брюха и хвоста. Да, не его это был сезон, как ни посмотри. Но снег снегом, а дело делать надо.
Стоило бы растолкать Веточку, чтобы пошла с ним, но ему было жаль малышку: она и без того вчера весь день его сопровождала, ходила в патрули, охотилась, а потом по своей инициативе взялась помогать старейшинам и сейчас, должно быть, спала без задних лап. Пусть отдыхает. Перевал был даже рад, на самом деле - он любил эти утренние, самые ранние, полуслепые патрули, когда лес ещё спит и только тихо покачиваются ветви. Он быстро обернётся, что тут идти? Поверх снега любые следы или нежелательный запах будут легко заметны. И, честно говоря, он был уверен: в такую погоду даже самые шальные соседи в лучшем случае обновят метки по границе, да и всё.
Позднее солнце ещё толком не взошло и в лесу, под переплетением укрытых свежими белыми шапками ветвей, было совсем сумеречно. Перевал споро бежал вперед и иногда тихо ругался под нос: это котята или тощие ученики, вроде вот его Веточки, могут скакать по такому снегу как белки, а под его грузным телом он то и дело проседал. Лес пах холодной сыростью и иногда в неё вплетался острый запах дичи, птицы или полевки, но охоту Перевал решил оставить на обратный путь.
Скоро повеяло запахом ручья: граница с племенем Ветра была неподалеку. Перевал открыт пасть и покрепче втянул воздух, пытаясь уловить - столкнется он с кем-то в такой ранний час или нет? Он быстро разбирал переплетенные запахи на составляющие: вот вода, вот землистые берега ручья, где снег не смог лечь, вот застарелые метки, вот...
Это был неожиданный запах и Перевал врезался в него, как будто влетел на бегу в дерево. Это определенно была кошка - не кот! - но в этом запахе не было извечной примеси вереска, которым были пропитаны все члены племени Ветра. Это был кто-то чужой, принесший с собой тревожную ноту чего-то горелого и резкого, как, бывало, пахло от Чудищ.
Перевал припал к снегу и подобрался поближе, остановился в лысых ветках кустарника: на чистом месте его увидят в два счета. Он пошарил глазами вдоль ручья и вдруг увидел её. Одиночка шла прямо по стылой воде, как будто холод её совсем не заботил - и как будто она пыталась не оставлять следов. Её шерсть, некогда белая, была буровато-грязной и тощие впалые бока так и ходили ходуном. Она волокла в пасти что-то, что Перевал сначала принял за дохлого мелкого кролика, но потом пригляделся и понял, что это котенок - такой же беловатый и грязный, как и его мать.
Они оба выглядели очень паршиво.
Перевал внимательно следил за одиночкой и размышлял, как поступить. Проще всего было бы выйти вперед и припугнуть: проваливай, мол, с территории леса; останавливал котенок и какой-то очень уж жалкий вид кошки. Он решил про себя, что непременно сделает это, если кошка решит свернуть на их земли, но она шла вдоль ручья с таким же сосредоточенным видом, не обращая ни на кого внимания, не чуя, что в кустах сидит другой кот. Может, кто-то из леса нагулял с пришлой кошкой котят и она решила призвать неизвестного отца к ответственности. Может быть, она просто шла по своим делам и пересекала лес просто потому, что он попался на пути - но почему тогда она прятала следы? Может быть, ей стало очень уж голодно и она решила попытать счастья в племенах, где заботятся друг о друге, даже если не для себя, то для своего выкормыша. Так или иначе, Алозвёзд должен был об этом узнать. Перевал проводил кошку взглядом, выбрался из кустов и устремился по своим следам обратно в лагерь. Охота откладывалась.

Для вкладки в профиле:

Статус по крови (чистокровен или нет): чистокровный
Наставники: Ветла (НПС)
Ученики: Веточка (НПС)
Характеристика: "Чего мы хотим достичь и чего мы хотим избежать?".
Шесть килограмм ответственности и дурацких шуток.

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3687/606615.png

Отредактировано Перевал (2022-11-16 23:12:29)

+4

2

Перевал, анкета хорошая, добро пожаловать))
У меня только пара маленьких вопросов к биографии:

Перевал написал(а):

Он родился вместе с двумя своими сиблингами в период Листопада; одного из них, Попрыгушу, унесла болезнь в ближайший же сезон Голых Деревьев.

Вот тут напрашивается вопрос: а со вторым что?) Не то чтобы это важно, история может это и умалчивать, так как персонажа в игре нет (по крайней мере пока), просто тут как-то так звучит повествование, что вопрос прямо таки напрашивается)
Второй момент - упоминание Мальвы. Она там так внезапно появляется, что хочется пояснения кто это вообще такая в жизни Перевала. Пока не глянула на акцию Мальвы почему-то прочитав биографию решила, что Мальва и есть второй сиблинг)

В целом - принят, даже сразу оформлю профиль, не дожидаясь этих правок)

0

3

Спасибо!

Второй/ая, полагаю, живет себе спокойно, никого не трогает, воин в том же племени, не привлекался. Если надобно имя, то я его, разумеется, придумаю.

ну, мне надо было как-то обозначить то, что я тут по акции : D сорямба, если это было супер-внезапно. Но в целом пока у меня нет понимания каких-то особенно ярких событий его жизни за отсутствием завязок с другими форумчанами, поэтому хоть её-то я должен был упомянуть!

0

4

Перевал, нет, имена как раз по возможности лучше не использовать, чтобы не было потом казусов с повторениями)
Ладно, с братом черт с ним, можно ничего не добавлять, а вот про Мальву стоит короткое уточнение типа:

Перевал написал(а):

та история с Мальвой, с которой они дружили с детства, и её ученицей.

Тогда сразу станет понятно по анкете что Мальва это не тот самый второй сиблинг))

0

5

Кристальная Звезда, готоу!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Анкета Перевала