Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 сентября запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » свей мне постель, пена морская


свей мне постель, пена морская

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*Имя
Саломея

*Цепь имён

*Возраст
29 лун

*Пол
Кошка

*Племя
Одиночка, травница, Сказительница собственной истории

*Статус в племени

*Личный Статус
fortuneteller

*Внешность
[indent=2,0] Саломея во всех параметрах усреднённая: не слишком крупная, не слишком маленькая. В ней всё прописано согласно пресловутым канонам прекрасного, и она вполне тянет на звание «красавицы», хотя и не притягивает взгляды мгновенным взмахом ресниц.
Крепкий, широкий костяк достался от матери, которая воистину поражала своими исполинскими размерами [да и лапа у неё была исключительно тяжёлой]. Однако мускулатура травницы развита отнюдь не на уровне полноценного воителя, который денно и нощно промышляет охотой да отрабатывает боевые приёмы на добрых соседях. Всё это время ей неплохо удавалось «выторговывать» необходимые вещи за лекарский промысел. Но, впрочем, и у Саломеи часто случаются плохие деньки, когда голод отвлекает от перебирания свежесобранных трав и сгоняет с тёплого места в лес за добычей.

[indent=2,0] Высокий постав головы, широкие плечи с невыраженными, сглаженными углами лопаток и скат спины плавный, точно рыбий плавник — она не лишена определённого изящества не смотря на грузную конституцию. Её утончённость особенно заметна во время движения: поступь травницы взвешена и кажется обманчиво тяжёлой, каждый следующий шаг подчёркивает, выделяет в ней внутреннюю мягкость и уверенность. Саломея сточена по всем возможным грубым линиям и напоминает обрывок мягкой тучи, упавший с небес, а несёт этот клочок лишь холод и метель. Длинная, плотная как пух шерсть делает кошку визуально больше, чем она есть на самом деле, но от этого она не перестаёт смотреться хоть на толику менее гармонично.

[indent=2,0] Окрас Саломеи выполнен в холодных оттенках: сплошь дымчатый, с вкраплениями белых пятен на морде, шее, груди и пальцах передних лап. Большое пятно разлитого молока берёт начало у носа, в месте крепления вибриссов, плавно перетекая вниз, захватывает шею и грудь. Игривые «носочки» на лапках, несколько округлённые миндалики глаз, придающих ей несколько наивный вид, вносят некоторый беспорядок в её весьма и весьма утончённый образ. Глаза цвета выцветшей бирюзы таят в себе спокойное, давно замёрзшее море.

[indent=2,0] Голос у Саломеи живой, сильный, и это ощущается даже когда она говорит вкрадчиво и приглушённо. Он обволакивает слушателя мягким моховым одеялом: сладкий, звонкий, им бы только петь колыбельные и читать сказки котятам. Кошка умело расставляет акценты, ловко цепляет внимание аудитории, когда намеренно избегает излишней, но такой излюбленной ею витиеватости речи. В конце концов, говорить-заговаривать — это её работа.

*Характер
[indent=2,0] Зимою напитана, сказками набита как рогоз пухом. Саломея — воплощённая ведьма, героиня каждого маминого рассказа. Она живёт семейным наследием и не планирует его отпускать, даже после принятия спонтанного решения оставить родной сарай. Именно поэтому травница берёт по чуть-чуть отовсюду, всего самого хорошего из любимых сказаний с добрым концом.

[indent=2,0] Саломея, несомненно, положительный герой вашей или своей собственной летописи. Кошка-помощница, которая встретит вас на перепутье и доведёт до самого дна бездонных дыр в страницах быстро пишущейся рукописи под названием «Жизнь».

[indent=2,0] Она никогда не потеряет веру в чудо. А так как, согласно рассказам мамы, в сердце каждого первого встречного-поперечного кроется кусочек Большой Воды — источника всех чудесностей, она прежде всего учится искать «искорки» в сердцах других котов. Саломея по-настоящему умеет ценить даже самую «падшую тварь» за мельчайшие крупицы внутреннего света, к которому её безжалостно тянет. Травница довольно социальна, одиночество, не смотря на то что она — урождённая бродяжка, пугает её. И поэтому кошка, принимая у себя гостей, бывает слишком навязчивой и череcчур допытливой, но знайте — всё, чего бы она ни сказала, чего бы ни сделала, было сотворено без злого умысла. Острая потребность делиться своим светом и наставлять воплощает в неё прообраз матери, но Саломея берётся за непосильное дело — она стремится воспитать весь мир. Когда ей это не удаётся… это сильно ранит Сказительницу.

[indent=2,0] Сказительнице свойственны спонтанные поступки, даже опасная храбрость, мудрости на себя ей не хватает иногда. Она эмоциональна, но лишь до разумных пределов, когда это не вредит другим личностям, предпочитая направлять освобождённую энергию в русло какой-либо работы. Она своего рода слывёт «трудоголиком» своего времени и так избавляется от плохих, тяжёлых мыслей, складывая всё неприятное на самые верхние полки рассудка. Ей хочется мгновенно узнать всё о собеседнике, разведать всю его подноготную, однако о себе она рассказывать не торопится, поскольку бывает ей элементарно нечего сообщить. Можно сказать, что саму себя Саломея попустила, всецело ориентируясь на «ближнего».

[indent=2,0] Она немного эксцентрична, любит хорошо посмеяться, пусть и часто у неё получаются совсем нелепые шутки, любит откровенничать, и в целом её компания зачастую приятна, чем наоборот. Травница умеет заинтересовать собеседника и подогреть интерес лёгкой недосказанностью, необходимостью раскрыть, подобно бутону закрытого цветка, тайны её слов. И помимо, конечно, того, что она умеет говорить, успешно доносить свои мысли, добиваться необходимой реакции, также Саломея сама является неплохой слушательницей. Такую как она хочется иметь где-нибудь под мягким боком в звании подруги, носить всегда с собой, держать близко, на расстоянии лисьего хвоста.

[indent=2,0] Возыметь в её глазах негативную оценку непросто, однако всякое случается под луной, и ей не чуждо неприятие и злоба. Она может простить всё, кроме предательства, травли и напрасного убийства, ибо жизнь всякого живого существа священна и неприкосновенна. У неё довольно высокие этические ориентиры, от которых Саломея не откажется никогда, даже под страхом скорой смерти.

*Биография
[indent=2,0] Она родилась в пору, близкую к первым морозам. Земля тогда вся схватилась льдом, как говаривала мать, Пангура, вспоминая давно канувшие в Большую Воду холодные луны. Приплод застал её в самое худшее время из возможных, рядом не было отца, который бы помогал кошке справиться с тяготами запоздалого материнства — когда-то давно он оставил её пристанище, не готовый взять на себя ношу воспитания нового поколения. Холода крепчали, выводок из пятерых маленьких котят редел с каждым днём, с каждой голодной неделей: Пангура не была умелой охотницей, но смыслила многое о секретах полевой травы. Ей удалось продержаться на пустых объедках, которые прямоходящие бесшёрстные существа оставляли у ворот сарая, а также на помощи других неравнодушных одиночек, которым она когда-то встретилась на пути и помогла, не взяв платы. Закон «око за око» всё же работал без перебоев и заминок.

[indent=2,0] Когда Саломея открыла глаза, всюду лежал снег… К сожалению, те первые луны холода пережила лишь она и её брат-первенец.
Первый урок, которому научила мать, был прост и незатейлив. «Моя дочь, никогда не скупись на доброту», — и, видит Земля, она ведала, о чём говорила.

[indent=2,0] Мама была рассказчицей, травницей, почти волшебницей (если бы, конечно, волшба существовала), и всячески старалась выбиться из рамок «обычной кошки, которая живёт в сарае». Гости к ним почти не захаживали без надобности, а мать часто отсутствовала: то она уходила в каменный лес, где правили двуногие существа, и приносила оттуда всякую всячину, то отправлялась в чащу, стоявшую кругом вокруг её поля. Дети были часто предоставлены сами себе: они с самого раннего возраста учились самостоятельности, однако не представляли жизни друг без друга.

[indent=2,0] В свободные от забот дни Пангура научала своих детей охоте, базовым навыкам выживания. Однако с гораздо большим желанием мама знакомила их с историями, древними поверьями и отсылала возиться с травами. Пангура верила в Большую Воду, из которой, как она убеждала, вышла Большая Земля, раскинувшая свои пушистые лапы и затмившая в один день горизонт. Большая Земля из белого камня и песка выстроила кости, обнесла их травой-шерстью. Тогда, в этот самый миг рождения, солёная вода поместила в пустое тело свой кусочек и назвала это «душой»… Так на свет явилась она — первая Сказительница, чей титул до сих пор передаётся от кошки к кошке, от матери к дочери, — от Пангуры он перейдёт когда-нибудь и Саломее. Старая Сказительница говорила, что энергия — точно вода в сосуде из глины, так же и душа хранится внутри тела за тысячью замков: когда болеет Кость и покрывается трещинами, наружу торопится вытечь ценный кусочек моря, и его необходимо возвращать обратно до последней капли. Именно в этом кроется роль Сказительницы — врачевать и взаимодействовать с видимым и невидимым, различать мельчайшие колебания жизни, растворённой в воздухе, вести свободные потоки лёгкими путями. Пангура заповедовала, что «вода» даётся нам на время: когда-нибудь мы все превратимся в солёные горки и белые камни, а душа станет волной и присоединиться к Большой Воде.

[indent=2,0] Саломея не знала ничего о Звёздном Племени, ни о культуре воителей, которые жили на расстоянии лисьего хвоста бесчисленное количество лун. И всё же будущая Сказительница любила эту легенду, поскольку она по-особенному резонировала с её душой. Юная травница надеялась, что когда-нибудь ей удастся поймать пенистую волну за хвост и услышать голоса почивших предков… Впрочем, когда-то давно её предки действительно жили у самых-самых подступов Большой Воды, и она всегда мечтала совершить паломничество к священным истокам. Если бы только знала, куда идти…

[indent=2,0] В свободное от мечтаний время юная кошечка совершенствовала свои навыки и помогала маме в проведении ритуалов, лечении и сборе трав. Всё, что она применяет по сей день — заслуга Пангуры, которая без устали пичкала свою дочь новыми знаниями, раскрывала тонкости целительского ремесла. От брата, который не верил в эту чепуху с землей и солёной водой, она отдалялась с каждой луной, повязанная рассказами о долге и обязательствах, которые ей необходимо будет выполнять. Однако без его помощи Саломея не смогла бы укрепить силу своих лап: он любил бахвалиться новыми приёмами и не упускал возможности устроить сестре взбучку под безобидным видом тренировки. Много времени уже утекло с тех пор, когда они жили душа в душу, практически как настоящая семья…

[indent=2,0] Брат довольно скоро покинул сарай, решив взять свою судьбу крепко в зубы и не отпускать никогда. Похоже, что его история складывалась прекрасно; с тех пор Саломея ни разу не видела его близ дома, да и тепло быстро выветрилось с подстилок из золотистого сена… Она почти перестала вспоминать о нём. Но бывало не раз, что вдали от гнезда ей удавалось различить тонкий травянистый запах его шкуры, и лишь тогда юная травница начинала сожалеть об утёкших временах.

[indent=2,0] В день, когда Саломее перевалило за двадцать четыре луны, мать отправилась в сад двуногих существ, чтобы собрать ноготков и переброситься свежими новостями с домашними котами. К вечеру она не вернулась, даже на следующий день, когда солнце висело тяжёлым глазом над горизонтом... Травница не оставляла попыток отыскать её: с каждым днём она уходила всё дальше, петляя в лабиринтах незнакомых пейзажей. Однако уже за полночь целительница всегда возвращалась в опустевший сарай, поскольку её душа намертво приросла к родному месту — мама просила хранить его. Ритуалы, пахучие травы, вводившие её в состояние сна наяву... Саломея перепробовала всё и почти сдалась, прежде чем мать якобы явилась к ней в одном из снов и попросила больше не тратить попусту силы на её поиски.

[indent=2,0] В тот день завершилась её долгое обучение. Началась новая глава в истории новоиспечённой Сказительницы.

[indent=2,0] К слову говоря, одиночество её почти не тревожило, поскольку с тех пор она редко была одна: время от времени приходили знакомые ей одиночки, чтобы залечить незначительные царапины. Они щебетали подобно птицам о том, что делается за пределами её владений, где, казалось бы, время остановило свой бег. Так она и узнала о сгоревшем доме и… коте, которому очень и очень нужна была её помощь.

[indent=2,0] Лазарю повезло рано угодить в её лапы, поскольку травмы, полученные в пожаре, требовали скрупулёзного наблюдения. На тот момент она пеклась о его жизни больше, чем о своей, неосознанно утоляя острую потребность элементарно заботиться о ком-то. Сквозь трещины его тела она разглядела «душу» — жидкое золото, застывшее в складках обожжённой кожи. Их общение постепенно стало для Саломеи привычным ритуалом, без которого, можно сказать, она чувствовала себя потерянной. Она не представляла, какая большая тяжесть займёт её душу, когда Лазарь покинет её целительский оплот, и она снова останется одна… и это надоедливое чувство кошка решила срочно купировать, прибегнув к самому радикальному методу из предложенных. Она покинула свой дом и стала для своего лучшего пациента чем-то вроде персонального лекаря, а вкупе — и личного Сказителя, конечно. Всё же рассказывает истории она так умело, что не грех и заслушаться.

[indent=2,0] Сердце не молчит. Кто знает… может быть, именно он когда-нибудь приведёт её к Большой Воде.

*Вера в Звёздное племя есть?
Верит в свои сказки, о легендах, посвящённых Звёздному племени, ничего не знает.

*Обещаете соблюдать Воинский Закон?
Нет.

*Как часто вы готовы писать игровые посты?
Раз-два в неделю.

*Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

*Пробный Пост

Приношу супер старые закорючки с другого форума.

[indent=2,0] — С глазами проблем нет, смотрю в оба, командир! — он вышагивал, точно маленький оловянный солдатик. Между суставами болезненно хрустела скопившаяся седая старость, однако он старался. Честно старался, хоть и жмурился, кряхтел и издавал, пожалуй, слишком много звуков. Жарочек рассмеялся и прекратил это глупейшее действо — устал, что сказать. Он медленно следовал за своим новым другом.

[indent=2,0] «Думаю, это к лучшему!» — облегчённо вздохнул кот. Ему хотелось посмотреть на то, что он упустил, изнутри, разгрызть и изучить сердцевину племенной жизни; нет, и речи о вступлении в ряды лесных воителей быть не могло, но вот завести правильные знакомства и узнать больше ему было интересно.

[indent=2,0] Он смутно помнит свою мать, но запечатлел их последнюю встречу как-то особенно остро в эмоциональном плане. Стоило ему только подумать о ней, как на душе вновь поднималась то ясное смятение, завладевшее душой Жарочка, когда его драгоценную «маеньку», напоследок блеснувшую перед глазами, дальше снёс бесконечно сильный напор жизненного потока. А он стоял на месте, потому что мать под угрозой расправы наказала не покидать старого амбара. Не шевелился, однако почему-то заранее ведал — это было их расставание. Всё, что кот имел от неё во владении, скажем так, наследство — это глупое детское имя. Именно поэтому он так слепо дорожил им, будто бы прижимал к груди, не смел изменить даже порядок букв. И даже не смотря на все острые замечания на счёт созвучности «жарочка» и «жирочка», полосатый бродяга о смене клички даже не думал, а терпеливо отмахивался лапой от уколов молодых и неопытных. Молодых и глупых. Впрочем, когда-то и он был таким.

[indent=2,0] «Не буду бередить старые раны, — ласково заметил он, исчезая в кустах ракитника, вновь теряя своего спутника. — Всё налаживается».

[indent=2,0] А лес только и слышал:

[indent=2,0] — Скрипучий, где ты? Ты говоришь, а я не слышу, чертяка! Громче, чтоб тебя мыши побрали!

Для вкладки в профиле:

одиночка, сказительница, ваша верная помощница и врачевательница


добра, навязчива, жертвенна, эксцентрична

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3718/421928.png

Отредактировано Плющ (2022-08-20 16:00:45)

+5

2

Плющ, Здравствуй) Чудесная анкета! Такой слог, в какой-то момент показалось, будто я погрузилась в прочтение книги или слушаю бабушкину сказку.
найденные в доскональном прочтении анкеты ошибки несущественны

Плющ написал(а):

*Племя
Одиночка, травница, Сказительница собственной истории

в сам профиль смогу поставить лишь иконку одиночки, устроит?)

Плющ написал(а):

говорить-заговаривать это — её работа.

говорить-заговаривать — это её работа.

Плющ написал(а):

через чур допытливой

чересчур

Плющ написал(а):

всё, чего бы она не сказала, чего бы не сделала,

чего бы она ни сказала, чего бы ни сделала

Плющ написал(а):

необходимостью раскрыть подобно бутону закрытого цветка тайны

раскрыть, подобно бутону закрытого цветка, тайны

Плющ написал(а):

Она может просить всё,

подозреваю, простить

Плющ написал(а):

кошке справиться тяготами

справиться с тяготами

Плющ написал(а):

Первый урок, которому научила мать был прост

, которому научила мать,

Плющ написал(а):

так же и душа храниться внутри тела

хранится

Плющ написал(а):

наружу торопиться вытечь

торопится

Плющ написал(а):

присоединиться к Большой Воде.

присоединится

Плющ написал(а):

действительно жил у самых-самых

жили

Плющ написал(а):

тепло быстро выветрелось

выветрилось

Плющ написал(а):

состояние сна на яву.

наяву

0

3

Мгла, спасибо за проверку
за тся / ться стало особенно стыдно, хах
я исправила

Мгла написал(а):

в сам профиль смогу поставить лишь иконку одиночки, устроит?)

конечно!

0

4

Саломея,
Принята, приятной игры!)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » свей мне постель, пена морская