Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая боевая тренировка Шрама и Тинолапки


Первая боевая тренировка Шрама и Тинолапки

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

- Неплохо, - конечно, до "отлично" ещё далеко, но не "ужасно". Тинолапка дёрнула усами, готовая исправлять свои ошибки, но Шрам почти всё сделал за неё. Оставалось только слегка расслабить напряжённые лапы и дать передвинуть их в более правильное положение.
Похвала отозвалась приятным теплом во всём теле, к таким вещам Тинолапка не относилась как к чему-то жизненно необходимому и вполне могла обойтись коротким "да" или "нет", которое и ожидала от довольно угрюмого наставника. Тем приятнее было. Своей шуткой воин и вовсе преобразовал лёгкую улыбку ученицы в тихий смешок, больше похожий на фырчащий вздох. Вместе лопоухой змеи в голове, почему-то, возник образ огромного ушастого червя. Тоже забавное зрелище. Но, через несколько мгновений, Шрам снова посерьёзнел, что тут же повторила кошечка, внимательно слушая наставления.
- Сияние и Пыльнолапку, - тихо пробормотала Кошечка, мигом представляя перед глазами родные мордочки, а также Мышь и Грохота, а ещё Кедровку и Желудишку. И то, как им угрожает смерть.
Вообразить что-то настолько опасное получалось с большим трудом, всё-таки Тинолапка с самого рождения жила в племени и не видела в нём ни одного врага, кроме иногда падающих на голову комочков снега с веток кустов у палаток. Но этот "противник" был ни капли не опасным, как и мёртвые животные в куче дичи. Да и жутких одиночек или неприветливых котов из других племён в лагере не было, одни лишь соплеменники. Точно не опасно.
Тинолапка кивнула, давая понять, что внимательно выслушала, что от неё хотят, но на рыжеватой морде хорошо было видно задумчивое выражение. Создать для себя подходящий настрой было куда сложнее, чем просто повторить позу. Девочка прикрыла глаза, вспоминая, как иногда горят глаза сестрицы, если та злится, или вид Мыши, готовой защищать Лепестка от любого, кто обидит нежеланного приёмыша. Но это всё не то, Тинолапке ведь даже злиться не на кого.
Поразмышляв немного, кошечка решила представить перед собой всё-таки кота, ведь защищать границы чаще приходится от вторженцев-одиночек, которые охотятся на их дичь. Хотя что им ещё делать, если у одиночек и своей земли нет, но есть хочется? Ученица вздохнула, но открыла глаза, хмуро уставившись Шраму на лапы и ещё раз подняла загривок, шерсть на котором успела слегка пригладиться за ту долгую минуту, пока сумрачная ученица настраивалась. И, пусть хмурый взгляд и поджатые губы вряд ли можно было назвать видом угрожающей кошки, но решимости во взгляде Тинолапке точно было не занимать. Пусть внутренне она и могла жалеть выдуманных одиночек, закон племени требовал, чтобы она не позволила никому покуситься на земли племени, особенно в сезон голых деревьев и юных листьев, когда дичи так мало.
- А что представил ты? - решила задать вопрос, с которого, наверное, стоило бы начать, Тинолапка. Вдруг это поможет? Кошечка перевела любопытный взгляд на морду Шрама и слегка пригладила шерсть, всё ещё готовая попробовать ещё раз.

+1

12

От Шрама, конечно же, не укрылось, что в кратком списке Тинолапки, первым пришедшим на ум, не оказалось имени Лепестка. Воин никогда не был особо погружен в племенные дрязги и уж тем более не лез в дела детей. Но определённые выводы он мог сделать, бывало наблюдая за ними в полуденные часы или улавливая отрывки фраз.
Однако, Шрам не собирался спрашивать Тинолапку об этом. Он вообще не привык с кем бы то ни было говорить по душам. Разговорить его не удавалось даже его нежной сестре.
По мордочке ученицы воин понял, что ей трудно даётся углубиться  в нужные мысли. Шрам вздохнул и стал думать, как бы помочь ей в этом, хотя решительность во взгляде малышки приятно удивила его. Это уже дорогого стоило, и значило как минимум, что кошечка из всех сил внимает его словам и имеет желание становиться отличной воительницей, а не просто корчит гримасы по просьбе. И только в его голову пришла мысль, чем ещё помощь, Тинолапка вдруг сказала:
- А что представил ты?
Шрам нахмурился. Он не ожидал таких вопросов, и отвёл взгляд, пройдясь им по оврагу, будто ища, за что бы зацепиться, чтобы вернуть себе внутренний покой. На самом деле, за его луны произошло слишком много, и потерял он слишком многих, в том числе обманчиво, как оказалось, дорогих, чтобы представить сейчас кого-то конкретного. Однако:
- Я готов отдать жизнь за любого из соплеменников. Мне нет разницы, за кого. У меня нет никаких привязанностей.
Кот серьёзно поглядел на ученицу, и добавил:
- И я не думаю, что это хорошо. Ты лучше не равняйся на меня в таких вещах.
Не выдерживая честного взгляда Тинолапки, Шрам почему-то снова отвел взгляд и спокойно хмыкнул, снова пытаясь вернуть ощущение уверенности. Скользкая тема. Ведь воин просто-напросто одинок в свои полсотни лун.

+1

13

Ученица почти сразу пожалела о том, что спросила, ведь очевидно, что наставнику вопрос не понравился. Может это какое-то особенное знание, к которому каждый должен придти сам?
Несмотря на хмурый вид, Шрам всё же ответил.
- Я готов отдать жизнь за любого из соплеменников. Мне нет разницы, за кого. У меня нет никаких привязанностей. И я не думаю, что это хорошо. Ты лучше не равняйся на меня в таких вещах, - Тинолапка ещё несколько секунд пристально смотрела на Шрама, прежде, чем отвести глаза. Слова наставника о готовности отдать жизнь за любого из соплеменников с одной стороны были очень верными, тогда почему он просит не ровняться на него, да и сама Тинолапка чувствует, что в случае со Шрамом такая готовность действительно не очень хороша? Ученица поджала под себя сначала одну лапу, потом поставила её обратно и поджала вторую, слегка согревая подушечки лап, пока думала. Тому, кому одинаково дороги все окружающие, на самом деле не дорог никто? Тинолапка вздохнула, неуверенная в том, что правильно поняла слова кота.
- Не равняться в отсутствии привязанностей, или в желании отдать жизнь за любого из соплеменников? - неловко улыбнувшись, попыталась разрядить обстановку ученица. В зелёных глазах на секунду промелькнул вопрос, который Тинолапка всё же подавила, уверенная в том, что он будет неудобен Шраму точно также, как и предыдущий.
- Я бы всё равно не смогла любить всё племя также сильно, как свою семью, - честно призналась Тинолапка, стараясь не смотреть на Шрама слишком внимательно. У него ведь тоже есть семья, значит, и они для него не особенные? Ученица вздохнула и повернула морду к ёлкам, чтобы уж наверняка. Даже если предыдущая попытка пошутить немного успокоила её, сейчас Тинолапка чувствовала себя ещё более неловко, чувствуя, что сказала лишнего, по её мнению. Но в голове ещё столько вопросов крутилось.
- Может быть, ты покажешь ещё раз, а я ещё раз попробую повторить? - и снова встала в боевую стойку, на этот раз не вздыбливая шерсть и не прижимая уши, только лапы поставила, как ей показалось, верно. Они пришли тренироваться, а не болтать.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая боевая тренировка Шрама и Тинолапки