Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Твоя кошка курит?


Твоя кошка курит?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Имя

Дымолист

*Цепь имён

Стеблик - Шелестрав - Дымолист

*Возраст

28 лун

*Пол

Мужской

*Племя

Одиночка

*Личный Статус

Сильных не жалеют

*Внешность

Дымолист большой. Нет, не так: БОЛЬШОЙ. Крупное тело длиной в три с лишним хвоста, одетое в густой мех, широкая грудь колесом, мощные лапы, треугольная морда в обрамлении пушистой гривы - все это рождает впечатление грубой силы. Глядя на него, можно поверить, что Дым способен переломить хребет зайцу удачным охотничьим прыжком или обратить в бегство барсука одним своим ощетинившимся видом - сам кот прекрасно знает, что за впечатление производит, так что не стесняется демонстрировать гордую стать, особенно при общении с чужаком до выяснения его мотивов и характера. Но, несмотря на размеры, неповоротливым его не назовешь: мех не скрывает поджарое тело, достаточно ловкое, чтобы сохранять баланс на древесных ветвях или уклоняться от выпадов рассерженной гадюки. Массивность тяжелого бойца обошла кота по простой причине - бродяжной жизнью жирка не нагуляешь, увы.
Движения Дымолиста наполнены неторопливостью осознающего свою силу зверя; взгляд вроде бы спокойный, но вот другой кот себя под ним спокойным не почувствует. Слишком пристальный, слишком цепкий, словно пытается под шкуру пробраться или через глаза внутрь залезть, порой тяжелый до желания вздыбить шерсть, особенно если Дыма накрывает холодным интересом - увы, не таким уж редким при общении с другими представителями кошачьего рода.
Острые уши, несущие на себе следы прежних драк с другими обитателями неприютного мира, горделиво топорщащиеся усы и зеленые глаза дополняют эту картину. Окрас простой, рыжий; лишь на мордочке виднеется белоснежное пятно, словно Дымолист в молоко ткнулся, а облизаться все недосуг.

*Характер

  Грозный облик часто вводит встретивших Дымолиста котов в заблуждение и заставляет их избегать встречи - не поймешь с первого взгляда, что за внешностью способного решить все свои проблемы силой громилы скрывается проницательный кот. Любопытство и выдержка идут в характере Дыма бок о бок. Первое качество делает его жизнь интересной, второе - не дает помереть от избытка первого. Впрочем, в нем наскребется и не совсем изжившая из-за рано оборвавшегося детства игривость, из-за чего бродяга, не зная ничего о Воинском законе, бдит единственный его пункт - защита котят, с которыми находит общий язык быстрее, чем со взрослыми сородичами.
Дымолиста сложно назвать открытым или дружелюбным котом: сказывается не самая богатая на компанейские знакомства жизнь. Первый разговор с ним может быть похож на боевой натиск - о правилах приличия вроде приветствия или успокаивающего покачивания хвостом Дым не знает ничего и беседу начинает сразу с сути. Да еще может все так повернуть, будто собеседник ему и не нужен, он сам с собой переговорит, сделает выводы, а дальше будет действовать - дает о себе знать привычка к одиночеству, в котором можно полагаться лишь на себя и на скорость принятия решений. Впрочем, недюжинный и во многом уникальный жизненный опыт вкупе со знаниями, живущими в его рыжей голове, делают эту привычку полезной. В разгар событий Дымолист не думает и не спрашивает, он действует. И за каждым его действием сквозит непоколебимая уверенность в собственной правоте, столь сильная, что попадавшиеся ему пару раз под врачевательную лапу коты проглатывали все опасения из-за использования незнакомых трав и безропотно принимали грубоватую помощь. К счастью для себя, потому что Дым при всей своей любви к "травяным занятиям" (так он называет лечение) помогает другим не слишком охотно и не видит ничего плохого в любом поводе соскочить с этой мороки. Слова матери он помнит крепко, хоть уже и не признает их полную правоту; ну и что к тому же - он всю жизнь один, ему никто не помогал, и выжил ведь как-то. Остальные тоже справятся, а нет - он жалеть не будет. О себе, если ухитрится не выбраться из очередного приключения, впрочем, тоже.
А еще не стоит выводить Дыма из себя. Потому что, несмотря на остальные черты характера, в первую очередь он все равно одиночка, привыкший отстаивать свое право жить по собственным правилам у любого противника.

*Биография

Детство Дымолиста длилось чуть дольше, чем три луны переменились в неприютных небесах. Он мало что помнит из этих времен: полутьму полого бревна, холодную белую порошу снаружи, кусающую за тыкающийся в нее любопытный нос, светло-рыжий бок матери, двоих непоседливых братьев и робкую сестричку. Их имена стерлись из памяти. Его мать, кажется, звала Стебликом - за торчащий кверху упругий хвостик.
Когда белая завеса обратилась в воду и ушла под землю, из которой зазеленели гибкие побеги, случилась беда: на их обиталище наткнулась отощавшая за сезон Голых Деревьев лиса. Игравшие в молодой траве котята разбежались по полянке в попытке спрятаться; рыжий котенок залег в ложбинке под родным бревном и затих. Оттуда он слышал, как лиса поймала сначала его сестру, обоих братьев, а потом пришла за ним. Ее лапа в укрытие протиснулась с трудом, не зацепив добычу, и хищница приникла к щели глазом в попытке разглядеть, куда именно забилась дичь. Котенок, собравшись с духом, в отчаянной ярости полоснул противницу коготками по морде, задев черный зрачок, отчего лиса отдернулась, зашлась скулежом и, отказавшись от новых попыток, сбежала обратно в лес, подвывая от нестерпимой боли.
Вернувшаяся с охоты мать нашла его там же: беззвучно лежащего и дрожащего. Узнав о случившемся, она не позволила себе долгой горести и не утешила выжившего сына сказкой о хорошем месте для родных, которых он больше никогда не увидит. Лишь сказала: "бросившись на помощь, ты бы стал добычей лисицы - так что ты поступил верно, защищая себя. Желание помочь другому не приносит бродягам ничего, кроме смерти". Эти слова котенок запомнил на всю жизнь.
В этот день его детство кончилось. В нем остался разоренный дом, который они покинули поутру, затерявшийся в памяти родной запах братьев с сестрой и прежнее имя. Мать дала ему новое - Шелестрав. Под ним началась его жизнь бродяги: опасная и тяжелая, но кружащая голову своей свободой.
Мать он потерял через семь лун. При переходе реки с синим, набухшим из-за внезапной оттепели в конце Листопада льдом она провалилась и быстрое течение унесло ее под холодный панцирь. Шелестрав с минуту простоял рядом с опасно потрескивающей полыньей, изо всех сил желая броситься следом, попытаться спасти. Но память наотмашь хлестнула голосом матери - "желание помочь другому не приносит бродягам ничего, кроме смерти". И молодой кот, стиснув пасть, заставил себя повернуть к берегу.
Второй сезон Голых Деревьев в его жизни прошел непросто, но не слишком тяжело - за теплое время гордившаяся своим умением верхолаза мать научила его красться по ветвям и спускаться с деревьев не хвостом вперед, трусливо вцепляясь когтями в кору, а головой вперед, беря разбег по шершавому боку ствола. Она называла такой способ секретом ее породы и радовалась, что тут Шелестрав пошел не в отца, так и не сумевшего освоить от нее эту науку - с таким приемом охотиться на белок, ищущих опасность внизу и бездумно взбегающих по стволу прямиком в пасть, было не слишком тяжело даже с учетом его возраста.
К концу сезона Шелестрав уже уверенно смотрел на окружающий его мир. У него не было ни племени, что заботилось бы о нем, ни старшего товарища, что обучил бы его не только охотничьим повадкам, но и мудрости и традициям кошачьего рода. Родители не дали ему ни того, ни другого - но он получил от них три с лишним хвоста в длину сильной породы, мускулов и пышного меха с густым подшерстком, в котором одинаково хорошо увязали и холод, и когти врагов. Встретивший его на девятую луну одиночка - первый чужой сородич в его жизни - решил, что имеет дело со взрослым котом, а к появлению первой листвы Шелестрав смотрел свысока на всех изредка встречаемых им котов и кошек. Не из-за характера: просто по причине своего роста.
Увы, на одной силе в одиночку не выживешь. Так что Шелестраву пришлось научиться наблюдать за жизнью вокруг него, подмечая детали и запоминая связи случившихся событий, изыскивая в увиденном пользу для себя. Он следил за повадками животных, за переменой погоды, за тем, как от сезона к сезону по небу ползут звезды, за действиями Двуногих. Последние отдельно завлекли его внимание, а в особенности - занятные вещицы и их применение в нелегкой кошачьей жизни. Сложить нужные тебе предметы в прозрачный легкий шуршун и уволочь его со всем содержимым вместо того, чтобы носить каждую вещичку в пасти отдельно? - замечательная мысль (правда, надо удержаться и не разодрать приятный материал когтями, но это не столь важно). Высушенное мясо в жестких полупрозрачных панцирях, которые, как медведки, едва вскрываются когтями, способное не загнить в течение сезона, будучи закопанным в палую листву - надо красть при каждом удобном случае. А маленькие шуршунчики, похожие на звезды своим серебристым цветом, приятные и глазу, и лапе? А прозрачные легкие скорлупки для воды, чей треск может напугать врага в ночной тьме своей громкостью? А пряно пахнущие чуждой сухой листвой обрубки, из которых Двуногие пускают дым и которые так приятно горчат на языке, в честь которых он и сменил имя на Дымолиста? Воистину нет объектов для наблюдения полезнее и занятнее, чем эти существа.
Вторым увлечением кота стали растения и влияние, что они оказывают на зверей. Вначале он просто наблюдал за животными и птицами, подражая их поведению, но быстро понял ошибочность такого подхода. Съеденный косулей нарядный красный в белую точку гриб, если умять его целиком, кладет в лежку с отравлением, а небольшая порция хоть и помогает не чувствовать боль от ран, но одновременно с этим вызывает желание задрать всех зверей в округе. А вот корень медово-желтых луговых цветов, огромные кусты которых землеройки обходят стороной, не ядовит, напротив - лечит головную боль и отгоняет усталость... Второй в своей жизни сезон Зеленых Листьев Дымолист потратил на изучение растений, что попадались ему в странствиях. Многие из них оказались бесполезными, от нескольких он лежал полутрупом, отходя от отравления (к счастью, привычка пробовать все новое кусочками с кончик уса выработалась у кота быстро и фатальных последствий избежать удалось). Еще от некоторого количества носился по лесам, полям или болотам в невменяемом состоянии или лежал в прострации, лениво дергая хвостом. Иногда казалось, что рядом с ним ходит другой кот - тоже рыжий, но полосатый, с похожим пятном на подбородке - и бормочет что-то про поиск "себя, но меньше", необходимых для предотвращения покраснения какой-то желтой ягоды; поутру Дым с досадой выгонял грезы наяву из головы и делал себе зарубку на памяти больше не жрать эту гадость. Итогом этих проб и ошибок стали немалые знания о свойствах растений, необходимых для сохранения здоровья в нелегкой бродяжьей жизни - как довелось выяснить позже у других одиночек, сильно отличных от обычных целительских трав.
К двадцать восьмой луне Дымолист представляет из себя прочно стоящего на лапах скитальца, сильного и сообразительного, себе на уме. Правда, он практически ничего не знает о племенах, их знаниях и обычаях, да и опыта общения с себе подобными у кота с землеройкин хвост - но Дым глядит в свое будущее со сдержанным интересом, пусть и не ожидая от него особых подарков.

*Вера в Звёздное племя есть?

А если найду?.. Нет, конечно, я в мертвых котов не верю

*Обещаете соблюдать Воинский Закон?

Когда узнаю, что это - возможно и буду

*Как часто вы готовы писать игровые посты?

По правилам (раз в три дня), если соигроки не будут косплеить рыб-партизанов

*Связь с вами

https://vk.com/lock_stock_and_stand

Пробный пост

Солнце палит нестерпимо, шерсть порывается слипнуться от проступающего пота, лапы потихоньку затекают и грозятся зайтись ломотой. Пошевелить бы хотя бы кончиками когтей - да нельзя. Иначе все усилия пойдут под лисий хвост.
- Ты не ловил по-настоящему сложной добычи, если не поймал ворона, - сказал ему Уголек, такой же одиночка, как и сам Дымолист, черный, как те пресловутые вороны. - Это птицы по-настоящему хитрые, к ним непросто подобраться. Уверен, ты с такой добычей не совладаешь.
Уверен он... наивный. Первые несколько попыток и правда закончились полным провалом, но Дым потратил день на слежку и придумал план. Как обычно, в общем-то, когда сталкивался с интересной задчей, не поддающейся его напору.
Вороны, несмотря на крупные габариты, сильные когти и крупный клюв, оказались падальщиками - Дымолист с полчаса наблюдал за тем, как те расклевывают павшую косулю, шумно перебраниваясь между собой. Отдельно запомнил о привычке начинать трапезу с выклевывания глаз, за которые птицы устроили нешуточную потасовку, ну а дальше... дальше дело встало лишь на выборе места, где точно крутилась его добыча. Ну и в терпении. Очень большом количестве терпения, потому что лежит он, изображая свежий кошачий труп, с самого рассвета.
Когда неподалеку раздается шум крыльев, Дым почти закатывает глаза под сомкнутыми веками - ну наконец-то, соизволили заинтересоваться падалью. Но внимательная птица даже такое движение может поймать и ретироваться, так что кот терпит. Задерживает дыхание, прислушиваясь к осторожным прыжкам и шелесту перьев. Рано, еще рано; ворон только примеривается, присматривается... шуршание раздается совсем рядом, когтистая лапа сжимает его череп, фиксируя для первого удара клювом...
Пора!
Обмякшее рыжее тело взвивается, подобно молнии. Ворон пытается было подняться на крыло, но мощный удар лапы сбивает его в полете, а сиплое карканье мгновенно глохнет под крепкой хваткой зубов.
- Тоже мне сложнейшая добыча, - мотнув добычей из стороны в сторону, убеждаясь в ее неподвижности, Дымолист выпускает ее из зубов и отплевывается от прилипшего к небу пуха. - Попробовал бы тот черный на бобров поохотиться...
Но раздражение на одиночку быстро сменяется на сытое довольство и нотку интереса. В награду за пойманного ворона Уголек обещал рассказать о каких-то там "травах путника". Ну а Дым точно не собирается этой наградой пренебрегать.

Для вкладки в профиле:

Статус по крови:

Полукровка

Наставники:

Ученики:

Характеристика:

Умный, упертый, решительный

https://www.meme-arsenal.com/memes/26cc0de52b49e8531ef277d225d9f5b7.jpg

Отредактировано Дымолист (2021-08-29 20:35:24)

+3

2

Дымолист, добро пожаловать)

единственная опечатка:

Дымолист написал(а):

себе на уме . Правда

(лишний пробел)

плюс картинка для вкладки битая; нужно сменить

в остальном анкета замечательная.
принимаю)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Твоя кошка курит?