Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 14.09 запланирована ежесезонная чистка.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » For something, somebody, that reminded them of me


For something, somebody, that reminded them of me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*Имя
Спорынья

*Цепь имён
Вешенка - Грибница - Спорынья - Звёздная Пыль - Спорынья

Sporekit - Sporepaw - Sporeclaw - Sporestar - Sporeclaw

*Возраст
87 лун

*Пол
Самка

*Племя
Одиночка

*Статус в племени
Бывшая воительница племени Теней

*Личный Статус
rootless

*Внешность
Очень крупная, тяжелая и неповоротливая кошка с щекастой, приплюснутой мордой. Из-за своих габаритов она похожа скорее на самца, и даже в оруженосцы была посвящена раньше остальных котят. Её морда и лапы покрыты шрамами, уши порваны, а усы местами выпали, оставшиеся же искривились и торчат как попало. Круглые жёлтые глаза кажутся выпученными даже в спокойном состоянии и иногда слезятся. 

У Спорыньи длинная, густая шерсть неопределенно-грязного цвета - не то серый, не то бурый, со слабо заметным тёмными пятнами и полосами. На лбу, где эти полосы выражены ярче всего, они образуют характерную букву "М" и тянущиеся от глаз к ушам линии. Морда, шея и живот заметно светлее основного тона шерсти, почти белые. Такую длинную шерсть тяжело поддерживать в достойном состоянии, и на ней часто образуются колтуны, проплешины, а выпадающими во время линьки клочьями можно выстилать логовища воителей. Кажется, что за время жизни на болотах запах сырости въелся в ее шкуру и сопровождает её везде.

Спорынья сильна, и всё ещё производит впечатление некогда красивой кошки и достойной воительницы, но общий её облик непригляден и вызывает у многих неприязнь.

*Характер
В прошлом улыбчивая, медленная и флегматичная кошка с мягким характером, Спорынья стала гораздо более суровой, ворчливой и холодной за годы скитаний.  Она может обидеть неосторожным словом или показаться грубой из-за давно позабытых манер, однако её нельзя назвать злой - действия Спорыньи всегда направлены на то, чтобы принести пользу большинству, а не на то, чтобы причинить кому-то боль.

Общение вообще дается ей не так легко, как хотелось бы, однако она к нему, несомненно, тянется, пытаясь наверстать упущенное.

Если вы ей понравились, Спорынья станет для вас лучшим слушателем и плечом, на которое можно опереться. 

Если же она посчитает вас ненадёжным и корыстным, изменить её мнение будет очень тяжело. Несмотря на грозный внешний вид, Спорынья чувствует себя уязвимой и ожидает угрозы от любого нового знакомца. Она ищет принятия и одновременно его боится.

Спорынья внимательна, любопытна, упорна, и с удовольствием учится новому, наблюдая за повадками других зверей. Ей нравится чувствовать себя полезной, не будучи в центре внимания, поэтому хорошие дела она старается делать "из тени".

Как правило, она благосклонна к котятам и тем, кто значительно младше неё, и не боится возражать тем, кто старше и обладает большим авторитетом. Многие назвали бы это неуважением и нарушением субординации, но такое поведение - лишь следствие долгой жизни вне племён.

К Звездному Племени она относится с гораздо большим подозрением, чем многие. Можно даже сказать, что она почти разуверилась в предках. В свое время они не помогли ни ей вернуться домой, ни другим соплеменникам найти её - сколько Спорынья ни ждала, ни один знак не был ей подан. Выходит, не так уж звездные предки и заботятся о своих потомках? Или сыграло их ханжество и то, что прабабкой Спорыньи была ухоженная, ленивая домашняя киска? Сама кошка старается не думать об этом слишком часто.

*Биография
Родившись вместе с сестрой и двумя братьями в племени Теней, она с трудом пережила первую ночь. Её мать, Нежнолистая, была слишком стара для того, чтобы иметь котят, и вскоре после вскармливания отправилась в палатку старейшин. Её сестра стала ученицей целителя, а юная Вешенка же стала... ничем не примечательной ученицей и такой же воительницей.  Разве что в оруженосцы её посвятили на пару недель раньше, чем остальных котят - уж больно крупная росла, в детской место занимала. Ни на охоте, ни в бою её не ждало ни оглушительного успеха, ни горького поражения. Наставник был ею доволен, отец и мать ею гордились, но Спорынья была просто очередной кошкой племени Теней. Умелой, преданной предводителю, любящей своих соплеменников, уповающей на милость Предков. Так бы, наверное, и оставалось до сих пор, если бы не то, что произошло в лесу много сезонов назад.

Когда Крылозвёзд, неверно истолковавший видение своего целителя, повел племя в горы, недавно посвященная в воительницы Спорынья, как и остальные теневые коты, последовала за ним в надежде на лучшую жизнь. По пути племя нуждалось в добыче, как и всегда, но нехоженые горные тропы таили в себе много опасностей. Выслеживая особенно прыткого дрозда, Спорынья отбилась от остальных охотников, а внезапный оползень и разразившаяся буря окончательно отрезали её от племени.

Не имея никаких ориентиров, она, в попытках вернуться в родные места, ушла туда, где ещё не ступала лапа воителя. За многие луны, что она была предоставлена самой себе, Спорынья успела преодолеть бесчисленные испытания на своем пути - стужу и зной, голод и одиночество - до тех пор, пока не овладела мастерством в искусстве выживания.   Побывав и у Места-Где-Тонет-Солнце, и в удушливых топях, и даже прожив несколько лун взаперти логова Двуногих, она всё пыталась найти путь домой. Многие бродяги слышали рассказы о воинственных лесных племенах, но мало кто знал, что они существуют на самом деле, и уж никто не знал, где находятся их территории.

Были в её странствиях и светлые моменты - почти семь сезонов она прожила в саду близ логова двуногих, вместе с группой местных кошек. После того, как Спорынья помогла им передушить крыс, обосновавшихся под логовом и сжиравших заготовки редких целебных трав, они позволили ей остаться. Более того, старая чёрная Мелисса согласилась обучить её всему, что знала сама об уходе за больными и ранеными. Конечно, ее знания сильно отличались от тех, что из поколения в поколение передавались в племенах, но даже эти базовые умения не один раз спасли жизнь самой Спорынье и тем, кто оказался рядом.

Её жизнь вновь круто повернулась, когда от заглянувшего в сад тощего, раненого бродяги она услышала ругательства в сторону "неотесанных пожирателей лягушек" и "болванов, смердящих рыбой". Вне всяких сомнений, он говорил о племенах воителей. С трудом узнав от бормотавшего проклятия кота направление, она с благодарностью попрощалась с теми, кто дал ей кров и новые знания, и наконец-то отправилась домой.

*Вера в Звёздное племя есть?
Скорее чисто по инерции, чем  искренняя вера.

*Обещаете соблюдать Воинский Закон?
Спорынья не забыла ни слова из него за все те годы, пока искала путь домой по горам и болотам - удавалось ли всегда его соблюдать? Кто знает.

*Как часто вы готовы писать игровые посты?
Как потребуется, но, скорее всего, раз в неделю или даже десять дней - игру за этого персонажа думаю сделать неторопливой, постепенной. Если, конечно, не придумается какой-то более требовательный ко времени сюжет.

*Связь с вами https://vk.com/hund_i_skogen или Крапинка

*Пробный Пост

Мокрые щебни скользили под лапами, ветер дул прямо в усатые морды, но охотники уверенно шли вперёд. Каждая мышь и каждая птица на счету, пока племя Теней не доберется до лесов, где много лун назад жили их предки.

Пока что им не удалось поймать добычи, а единственная полевка, замеченная Спорыньей, ускользнула из-под самых её когтей. Коты уже собирались с пустыми лапами возвращаться во временный лагерь, но тут Грохот неожиданно пихнул Жаболапа в бок и, мотнув головой, указал на торчащий из скалы куст. Там, притихнув в ожидании дождя, сидела пестрая птица. Глашатай благодарно кивнул Грохоту и, пригнувшись, медленно начал подкрадываться с подветренной стороны. Увы, его осторожности оказалось недостаточно. Дрозд встрепенулся как раз когда до решающего прыжка оставалась пара шагов. Жаболап отреагировал сразу же, но успел лишь слегка задеть его когтями, отчего птица упала на землю, сделав несколько отчаянных взмахов. Спорынья, вместе с Грохотом прятавшаяся за ближайшим камнем, не выдержала.

—  Я поймаю! —  Крикнула она Жаболапу и бросилась за подранком. Птица, как назло, сохранила ровно столько сил, чтобы увернуться от одного её удара, от второго, третьего...   Дрозд испуганно скакал к краю скалы - если не поймать его сейчас, другого шанса уже не будет, и кто-то в племени останется сегодня без еды.

Спорынья, осторожно! —  Крик глашатая она словно и не заметила. Из её глотки вырвался утробный крик, и кошка одним мощным прыжком преодолела расстояние до наглой птицы. Уже ощутив щекочущее трепетание перьев в своей пасти и с торжествующим видом развернувшись к соратникам, она почувствовала, как земля уходит из-под её лап.   

Грохот и Жаболап не успели даже моргнуть, как оползень, шурша по скале, унёс её вниз. В ужасе Спорынья металась от камня к камню, пытаясь зацепиться хоть за что-то, забраться наверх, но когти с противным скрежетом соскальзывали, стачивались о камни. В конце концов лапы её подвернулись, Спорынья окончательно потеряла равновесие, и оказалась во власти беспощадной стихии.  Сопротивляться ей было бесполезно.

Бурая кошка тяжело плюхнулась о щебень. Оцарапанные бока нещадно саднило, обломанные когти болели, а ушибленная о камни голова, казалось, вот-вот расколется. С трудом она напрягла всё тело и приподнялась, чтобы тут же снова упасть на брюхо.
Жаболап! —  Крик её прозвучал слабо, как у котёнка. Испуганные голоса соплеменников раздавались где-то там, наверху, но их едва можно было услышать сквозь завывание ветра. Кошка изо всех сил старалась оставаться в сознании, чтобы хоть как-то подать знак, что она здесь, она жива! Но веки предательски тяжелели, и, прикрыв глаза на несколько секунд, Спорынья уже не смогла их открыть.

Вдали громыхнула приближающаяся буря. С неба на грязную шерсть упала первая тяжёлая капля.

Для вкладки в профиле:

Имя: Спорынья
Статус в племени: Одиночка
Статус по крови (чистокровен или нет): Чистокровная кошка родом из племени Теней
Отличительные черты: Широкая плоская морда с круглыми желтыми глазами, длинная неухоженная шерсть, запах сырости и затхлости

https://sun1-84.userapi.com/a3tL6AYdmeXXCVFmUab8Iw0xhIynwC8ErGCFcQ/x2R5WpVvjBo.jpg

Отредактировано Спорынья (2020-07-10 16:56:15)

+2

2

Спорынья
привет!
очень классная дама получилась)

Спорынья написал(а):

лапы  покрыты

лапы покрыты

Спорынья написал(а):

помогли  ни

помогли ни

Спорынья написал(а):

о племена воителей

о племенах воителей

и

Спорынья написал(а):

Из-за своих габаритов она похожа скорее на самца, и даже в оруженосцы была посвящена раньше остальных котят.

думаю, нужно это продублировать в биографию)
и не помешало бы уточнение, насколько раньше -- на неделю, две, или на луну (потому что честно, не уверена, что стали бы посвящать больше чем на две недели раньше положенного срока)

0

3

Пятно
псё, обновила-поправила-пробный пост дописала)

0

4

Спорынья
отличный пост)
принята! приятной игры :)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » For something, somebody, that reminded them of me