Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 будет проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » что нужно, чтобы назвать это место своим


что нужно, чтобы назвать это место своим

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

— Все чаще и чаще. Никогда не думал, что в горах столько крыс, но они не оставляют попыток пробраться в лагерь, - ученик тяжело дышал, но даже эти вдохи-выдохи сложно было сравнить с утомленным пыхтением Бересклета. Для них битва была закончена - соплеменники расправились с остатками крыс, и теперь приводили в порядок свои раны и царапины, переговариваясь и пытаясь понять, что произошло.
- Плохо, - только и сказал бурый, качая головой. Действительно, хорошего в нападениях крыс нельзя было найти - ровным счётом ничего. Одни только беды да напасти. Вряд ли слабая перспектива отработать на серых тварях боевые навыки стоит того, чтобы быть столь болезненно искусанным, а то и подцепить какую-нибудь крысиную заразу.
- Круто? - едва не пропустив последнюю фразу ученика, эхом отозвался желтоглазый. Пожалуй, действительно. Несмотря на утомление, он чувствовал себя на удивление хорошо. - Ты прав, это было так.
Он слегка смутился тому, какое впечатление мог произвести на ученика и остальных воинов. Выделяться Бересклет не любил и не хотел, го возможно, сейчас это не было лишним? Кот неторопливо зализывал лапу, раздумывая над предложением посещения целительской. За времена вольной жизни он привык справляться с бедами самостоятельно, но быть может, пришло время отвыкать?
- Нам наверняка нужно объяснить все, - он махнул хвостом в сторону соплеменников, - Как услышали, напали...  Так ведь делают в племени?
Пытаясь свыкнуться с порядками, кот последовательно перестраивал своё мышление. Рана теперь означает не неделю прихрамываний, а горькую кашицу трав от целителя, втертую в лапу. Бой с крысами - подробный отчёт о случившемся, чтобы сделать нужные выводы. Все работали и жили слаженно, и это нравилось коту все больше и больше. Ему хотелось стать частью этого племени. Заговаривать с Небесными первым он не решился, оставив это на Совушку как своего куратора сегодня. Стоя чуть поодаль и стараясь не опираться на прокушенную правую переднюю лапу, он периодически бросал нетерпеливые взгляды в сторону лагеря.

+1

12

— Ага, — просто отозвался Совушка. — Но мы ни одной твари в лагерь не пропустим, — он бросил выразительный взгляд на трупы павших в бою крыс. Соплеменникам придется их убрать подальше, чтобы ни свежее мясо, ни характерный запах не привлекли еще больше грызунов или охочих до легкой добычи птиц. С Небесного племени на сегодня хватит нежеланных визитеров.

Совушка уже раскрыл пасть, чтобы рассказать в деталях, насколько это было великолепно: как сражался он сам, как сражался Бересклет, как позорно бежали крысы прочь — те, что остались в живых, разумеется, — но Бересклет напомнил о том, что им следует отчитаться и рассказать о случившемся. Совушка согласно кивнул и подскочил к первому попавшемуся воителю, спрашивая, где глашатай или предводитель.

Оруженосец доложил лидеру обо всем кратко, но бодро, явно еще не успокоившись после пройденной битвы, и гордо поднял голову, когда услышал похвалу за наблюдательность и данный крысам отпор.

— Бересклет их первым почуял, — добавил Совушка важным тоном, словно речь шла о нем самом. — Ему спасибо.

Сославшись на необходимость посетить целителя и закончив таким образом разговор, Совушка отыскал взглядом Бересклета и подошел к нему. Тот явно ожидал, когда они смогут, наконец, вернуться в лагерь.

— Так вот! — продолжил Совушка, направляясь вместе с соплеменником в пещеру, периодически морщась от боли, но более никак не выражая дискомфорт. — Ты их как насекомых давил! С таким здоровяком крысам не потягаться, — он повернул голову и улыбнулся Бересклету. — А та, что вцепилась мне в спину? Смахнул одним ударом! — он примолк ненадолго, когда увидел целителя, который уже спешил их осмотреть.

— Славная была битва. И, главное, лагерь в сохранности, — не изменяя добродушному настрою, Совушка боднул Бересклета в плечо.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » что нужно, чтобы назвать это место своим