Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » В нужное время в нужном месте.


В нужное время в нужном месте.

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Действующие лица:Мелодия [Очарование], 6 лун
Огонек, 8 лун
Погода и время:Довольно теплый для Голых Деревьев денек - отличное время для прогулки. Безветренный, ясный и почти безоблачный. Лазурное небо над головой, теплое желтоватое солнце и ослепительно-белый холодный снег. Чего же ещё можно пожелать?

http://nor.mskh.am/sites/default/files/styles/large/public/IMG0031_0.JPG
Местонахождение: Хвойной лес.

Краткое описание флешбэка:Иногда стоит просто оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы с тобой уже произошли какие-нибудь неприятности. Или, может, наоборот - приятности? Так и случилось с Очарование, которая по непонятным причинам оказалась под тем самым деревом, на которое минутой ранее взобрался Огонек. Вот только ветки у него слишком тонкие, а полукровка весит слишком много.

Отредактировано Огонек (2016-06-01 17:25:08)

0

11

Выражения на морде Мел сменяли одно другое. Видимо, она так расслабилась, что дала Огоньку их увидеть. И он смотрел, чуть сощуря от любопытства желтые глаза. Он знал эти эмоции, часто видя их у других своих недосоплеменников. И третью – особенно часто. Насмешка, удивленный ступор, злость. На пару секунд рыжий задумался: что же могло вызвать столь широкий спектр чувств? С первым он всё-таки ещё сумел разобраться – источником этого чувства были сами слова. Видимо, Мелодия не только не была настроена на дружбу, но ещё и сочла эту мысль совершенно абсурдной и смешной.

«Чтож, Когтишка сначала также думал».

Со второй эмоцией пришлось повозиться. С чего ей вдруг удивляться? На собственные чувства и мысли? Так что же удивительного в них? Огонька они, между прочем, совершенно не поразили. Более того, они даже были им предсказаны. Они были скучны, как очередной урок нотаций от Аспида.

«Значит, ступор от моих слов».

Удовлетворение разлилось по груди. Он смог её задеть. Видимо, друзей у неё было не так много. Это доставляло неимоверное блаженство. Конечно не то, что у неё почти не было друзей (что понятно при таком характере), а то, что и у таких созданий есть слабости, на которые можно давить, чтобы завоевать доверие. У Когтишки это было честолюбие. У Мелодиии что-то свое.

Но злость... Разозлилась, что выдала ему свою слабость? Разозлилась на саму слабость? Разозлилась на предложение? Разозлилась из вредности? Огонек насмешливо фыркнул, непонимающе пожевывая усы.

«Кто поймет этих кошек».

Но на размышления ему отвели совсем немного времени. Ещё секунда, и котенок оказалась совсем около его уха. К удивлению оруженосца, ей даже не пришлось вставать на цыпочки, чтобы дотянуться и прошептать два слова. А затем перед ним слово милейшее создание, словно сделанное из сладкой ваты.

- Жаль, - равнодушно повел плечом полукровка. – Мы бы хорошо сдружились – ты и я, - улыбка. И на этот раз в солнечных глазах появился отклик той приветливости, что была на морде. – Ты же прекрасно понимаешь, что мы похожи куда больше, чем нам обоим бы этого хотелось.

0

12

Огонек промедлил, позволяя Мел совершить задумку во всей красе. И счастливые огоньки тот час отразились бы в глазах, будь кошечка помладше, а контроль над собой поменьше. Луны три назад, она бы даже закружилась на задних лапках, весело смеясь, но сейчас и победоносной ухмылке не было суждено появиться на милой мордочке голубоглазой. Все же, она и так слишком многое сегодня показала.

Повисло молчание. Совсем недолгое, лишь несколько секунд. Будто этот Сумрачный до сих пор разглядывал ее внешний облик. Честно? Раздражает. Но увидеть эти чувства она больше не позволит, скрывая их в крапинках серой голубизны глаз. Кошечка давно привыкла к этому, и точно в подтверждение на радужке выступали серебристые пятна-капканы для всех "неправильных" чувств. Изгородь, построенная ею вокруг себя была похожа на мощную каменную стену, обросшую по другую сторону цветами и зеленой листвой. Красиво жить не запретишь... "А какой жизнью живет он?" Внезапный вопрос настолько поразил белошерстную, что, не осознавая его в полной мере, мысль не на долго продолжила существование, впиваясь в голову навязчивой мошкой. Ох, да прольется кровь! Искореняя внутри подобные мысли под властью своего эго, Мелодия успокоилась. Она почти не выдавала своих эмоций, разве что слишком долго всматривалась в переносицу котика, пока он наконец не заговорил.

- Жаль. Мы бы хорошо сдружились - ты и я, - снова завел эту песню рыжик. "А зачем? Чтобы быть мертвой жабой для твоих гурманских предпочтений?!" - Ты же прекрасно понимаешь, что мы похожи куда больше, чем нам обоим бы этого хотелось.
Слова резали уши. Бескрайнее возмущение опьянило ее, едва подчиняясь контролю. Вдруг захотелось просто сплюнуть, искренне надеясь, что это поможет избавиться от отголосков брошенных им слов. Похожи? Они разные, как небо и земля, даже взгляды, направленные друг на друга отличались особой холодностью с одной стороны и буйным огнем с другой, а притворные улыбки нынче в моде.

"Ох, Огонек, о чем ты? Пытаешься утешить самолюбие за мой счет? Закатай губу". Мысленно отрезала Мелодия, поднимаясь на лапы. Уже вечерело, а она провела здесь больше времени, чем стоило бы. В абсолютном молчании кошечка развернулась в сторону лагеря и сделала пару шагов в выбранном направлении, почти бесшумно. Но что-то все таки заставило остановиться, вернее даже не "что-то", а чей-то пронзающий взгляд. Повернув голову чуть в бок, котенок произнесла прощальную фразу и наигранно улыбнулась, после чего все также бесшумно удалилась, взмахнув хвостом.

- Слишком много о себе думаешь, дорогой.

0

13

Внезапное дружелюбие полукровки не возымело ответа, поэтому теплый огонек в его глазах вспыхнул последний раз и потух, покрываясь корочкой льда. Чтож, если ей будет так угодно... То Огонек будет относиться к ней, как и ко всем рядовым глупцам-воинам - с презрением и снисхождением. Ведь эта ученица ничего не отличается ото всех остальных, хотя и желает показаться значимой, делая вид, что рыжий просто недостоин её общения. Но чем она отличается от своей сестры? От дурака-Ужилапа? Вначале бастард подумал было, что у ней есть что-то особенное – мало кто может скрыть свою настоящую личину, но сейчас, когда он видит в её глазах лишь высокомерие, оруженосец понимает, что Мелодия ничем не выделялась из серой массы кошечек-учениц.

И вот она поднялась, кокетливо повела головкой, заставляя лисенка пустить за ней взгляд. Он не был взрослым, половозрелым котом – он был лишь подростком с бушующими гормонами. Хотя, с другой стороны, кто знает, что из этого хуже. Поэтому он не отводил от неё желтых глаз, чуть задумчиво прищурившись. Юноша не испытывал к ней никаких чувств (исключая, конечно, холодное презрение), но её «модельная» внешность невольно приковывала к себе взоры противоположного пола. И, судя по тому, как она себя вела, ей это было прекрасно известно.

- Слишком много о себе думаешь, дорогой, - хмыкнул насмешливо ей вслед, привычно закатывая глаза.

- Как и ты, - а затем, проводив её хвост (хвооост, конееечно) желтой вспышкой глаз, пожал плечами, поднимаясь со своего места. Потянулся, разминая затекшую от неподвижного сидения спину, чихнул в снег и птицей взлетел обратно на дерево, крепко уцепившись когтями за кору и твердо решив, что теперь он будет каждую ветку на прочность проверять, дабы больше не происходило столь неприятных казусов.

[Конец флешбека]

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » В нужное время в нужном месте.