Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Отцы и дети.


Отцы и дети.

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Действующие лица:Дикобраз [Дикозвёзд], 20 лун
Пташка [Перепел], 6 лун
Погода и время:Идеально теплый денек, уже в самом конце весны, из тех, которых умудряются быть одновременно и не жаркими, и не настолько прохладными, что ты ежишься от прикосновения росы к лапам. Едва заметные намеки на ветерок и облака, периодически закрывающие светило. Шорох трав и свежий легкий бриз - лучший день для прогулки.

http://savepic.net/7950493.jpg
Местонахождение: где-то на Ветровых территориях.

Краткое описание флешбэка:Когда-нибудь этот день должен был настать. Какая-нибудь прогулка да должна была стать роковой. Ведь Пташка видел, как к другим котятам приходят воители, которых они называют "папами", а к ним с Деревцем не приходит никто. И мать на него лишь печально посмотрела, когда он в первый раз заикнулся об этом. Чтож, Дикобраз тоже уже наверняка задумывался о том, чтобы сказать двум братьям, когда придет время. Ведь, как он считает, из-за него и погиб отец...

0

11

Пока Дикобраз объяснял, почему цветы такого вкуса, Пташка на несколько не секунд вернулся к прошлому пояснению, еще раз прокручивая его у себя в голове и стараясь запомнить (хотя сегодня он определенно получил куда больше информации, что может за пару минут усвоить котенок). Слушаться того, кто по его мнению прав. На мгновение рыжий нахмурился, продолжая раздумья.

«Значит, бывают плохие решения и хорошие. И я должен выбрать?»

Заерзал на месте, не понимая происходящего. Все-таки ему было только шесть лун, но ему надо отдать должное - справляется он пока превосходно.

«А если... если я буду считать, что неправы оба?»

Быстро покосился на старшего брата, расписывающего состав клевера и вообще всех цветов. Но постепенная эта быстро мелькнувшая мысль была вытеснена непоколебимой уверенностью в умениях и знаниях Дикобраза да незнакомыми словами, что уловило чуткое ухо. На слово "мед" малец с любопытством навострил уши, стараясь всем своим видом показать свой интерес, но во взгляде было смущенное непонимание.  Зеленоглазый понятия не имел, что такое мед, как он выглядит и уж тем более каков он на вкус. К счастью, брат и без подсказок сообразил, что малец не знает о таком чуде природы. Это еще больше убеждало Пташку во всемогуществе Дикобраза. И, пока он чувствовал сладкий привкус на языке, мечты о следующем приключении заполнили все его воображение, заставляя того прикрыть глаза, чтобы полностью насладиться этим ощущением и радостью.

Но ничего не длится вечно. Вскоре горькой сок дополз по языка котенка, заставив того как можно быстрее избавится от источника теперь уже неприятных ощущений. Мрачно взглянув на улыбающегося брата, рыжий в последний раз провел лапой по языку и убрал его обратно, чувствуя, как остатки горечи распространяются дальше. На остальное действие малец первое время смотрел хмуро и недовольно, но постепенно, по мере рассказа Дикобраза, тучи над головой сероглазого рассеивались, отрывая чистое солнце любопытства. Он внимательно изучал каждое движение старшего, стараясь запомнить, хотя новая информация с трудом вмешалась в такой маленькой голове. А потом, видя счастливо улыбающеюся морду, котенок осторожно подполз к лепесточкам, что уронил на землю родственник, и принюхался, как до этого делал старший. Определяя специфический аромат, он пододвинулся еще ближе и аккуратно вытянул из кучки свою цель. И после не менее аккуратно принялся ее разжевывать, готовый выплюнуть ее в любой момент. К полнейшему удивлению Пташки, на языке вновь была сладость. А, поскольку он, наученный горьким (во всех смыслах этого слова) опытом двуличности клевера, выплюнул лепесток вовремя, горький сок не успел навредить ему.

Подняв на Дикобраза совершенно счастливую морду, рыжий восторженно пискнул и опустил голову за новой порцией.

- Меня этому наш отец научил в детстве. Я тогда такой же маленький как ты был, - и тут он замер, услышав слово, которое говорили иногда другие котята в Детской. Стараясь не выдавать охватившего его возбуждения, котенок потянулся за кусочком растения, задумчиво и в полном молчании вытянул оттуда вкуснейший мед и с видом заправского поедателя цветов выплюнул остатки. А потом осторожно, словно боясь оплеухи за собственные слова, задал Дику вопрос, мучающий его уже около луны:

- А почему он не приходит к нам? Ко всем котятами приходят отцы. Они с ними играют, водят гулять и все такое, - он замолчал, смущенный. - Конечно, я не говорю, что ты плохо с нами играешь или... - он совсем запутался и испугался, что Дикобраз может оскорбиться. Поэтому, не давая тому времени на ответ, быстро выпалил:

- Он нас с Деревцем не любит?

+1

12

Дикобраз вовсе не сразу сообразил, что сказанул лишнего. В общем-то, когда-то он должен был поговорить об этом с братьями, но все-таки, вопрос Пташки стал для него неожиданным и пугающим. В миг воин почувствовал, что его словно окатили ледяной водой из озера, а учитывая, что воду он терпеть не мог, можно представить насколько он был шокирован. Он каждый раз откладывал этот разговор на потом, ко времени, когда малыши будут готовы к правде, но если честно, то Дикобраз просто боялся. Реакции Пташки и Деревца на то, что их старший брат погубил отца.
"Ведь это я виновен в том, что он к вам не приходит," - горько подумал Дикобраз, опуская взгляд своих зеленых глаз на брата. Тот выглядел как-то нерешительно, словно боялся, что воин на него накричит, или что доброго вовсе ударит. Но бело-бурый-то знал, что в жизни не посмеет поднять на кого-то из близких лапу. А в особенности на этих двоих. "Жаль, что и Деревце не пошел с нами. Тогда бы мне не пришлось переживать это еще раз." Впрочем, эти мысли были проявлением унизительной слабости, с которой воитель не мог бороться.
И он очень долго молчал, тянул с ответом, просто глядя на Пташку. Когда же он наконец-то решился, его голос дрогнул.
- Он очень любит вас, Пташка, - ласково промурлыкал Дикобраз, удерживая себя от желания потрепать котенка по голове. Это был серьезный разговор, а... после того, что воину придется сказать после, возможно братец и вовсе не захочет с ним разговаривать. Боялся ли Дикобраз выстроить между собой и малышом стену, призванную отдалить их друг от друга? О да, очень боялся. Но увиливать не было смысла. "Хорошо мама им ничего не рассказала. Боюсь и она меня не простила, в каком бы свете мог я перед ним предстать? Убийца. Жалкий, напыщенный мальчишка, не способный думать о последствиях. Я до сих пор такой?"
- Но наш отец в Звёздном племени. Поэтому он не приходит, - Дикобразу было очень тяжело этого говорить, но он выдавил из себя слабую улыбку. Потому что нельзя говорить с детьми с каменным лицом, да еще и о таких вещах. Пташка мог не понять, а мог и испугаться. - И в этом виноват я. Не выдержав, воин отвел взгляд. Но был уверен, что просто обязан рассказать, что произошло. Потому что если и раскрывать правду, то только всю. Пусть уж лучше брат его всю жизнь ненавидит за испорченное детство, чем любит, но лишь по незнанию.
Воин сел, подвернув лапы под себя, уставившись взглядом далеко в горы, чтобы не знать, как смотрит на него Пташка, и вообще смотрит ли.
- Он был самым невероятным отцом. Мне очень жаль, что вам не удалось с ним повидаться. Прости, - Дикобраз все-таки не сдержался и взглянул на котенка. - Ради семьи он был готов на все. Я расскажу тебе о нем все, что захочешь узнать, но потом, - кот прижал к боку длинный хвост, словно желая им прикрыться, испытывая яркое желание вдруг исчезнуть куда-нибудь. Но оно боролось со страхом оставить Пташку в незнакомом месте совсем одного. И это в некотором роде спасало бело-полосатого. - Ты бы наверное хотел знать, как он погиб? Он был настоящим героем. "Но спас того, кто был этого недостоин. Уж лучше бы сейчас он игрался с ними, а не я. Что я могу им дать? Котятам нужен отец, полная семья как у всех; я же не могу его заменить. И не стал бы даже пытаться отобрать его место. Сперва жизнь, потом еще и это... не кажется ли, что уже слишком?" Только бы знал Дикобраз тогда, что еще встретится с отцом, что тот на него вовсе не злится. Но он слишком сильно корил себя, так что не мог такого даже представить. Только в мечтах разве что.

+1

13

Молчание Дикобраза длилось слишком долго, заставляя Пташку уже жалеть о том, что он поднял эту тему. Почему-то казалось, что старший брат его сейчас либо наругает, либо скажет, чтобы он больше никогда не говорил про отца. В общем, в любом случае их мирной прогулке пришел конец.

«Я все испортил».

Рыжий котенок окончательно зажался, стараясь занять как можно меньше места, поджимая уши к голове и пряча тоненький хвост-хлыстик между лап. Дик никогда не поднимал на него голос и, уж тем более, никогда не ударял его, но, тем не менее, сероглазый видел, как злятся иногда взрослые, и знал, что за проступком следует наказание – даже мать иногда отвесить легкий подзатыльник Деревце за очередной побег из Детской в самый неподходящий момент. А что может тогда сделать полноценный воин? И далеко не радужные перспективы закружились перед его взором хороводом, от чего он даже вздрогнул, когда Дикобраз начал говорить.

- Он очень любит вас, Пташка, -
но, кажется, или старший боялся ещё сильнее младшего? Котенок насторожил уши, успокаиваясь и принимая облегчение от того, что рыже-бурый не стал на него злиться. Но, тем не менее, он все равно не понимал, почему отец не приходит к ним. Раз уж он их очень любит, то почему Пташка его никогда-никогда не видел? Даже на поляне, когда он просил хотя бы показать на него хвостом или просто кивнуть в его сторону, дабы он знал, благодаря кому появился на свет. Конечно, так официально он свои причины не формировал, но ему все равно хотелось знать, кого ему можно выделять из толпы громким словом «отец». Да и, к тому же, ему не хотелось отличаться от других котят, который с радостью в голосе рассказывали, как «папа принес нам огро-о-омного кролика» или как «папа показал нам в лагере все-все и обещал, что, когда мы немного подрастем, он возьмет нас на прогулку в пустоши». А рыжий и бурый котята даже имени своего родителя никогда не слышали.

- Но наш отец в Звёздном племени. Поэтому он не приходит, -
удивленно поднял голову, а затем недоверчиво уставился на брата, никак не веря его словам. Он знал, что все коты после смерти уходят в Звездное племя, где смогут охотиться вечно – им рассказывали сказки старейшины и мама, но подумать о том, что его папа тоже... там... Пташке никогда не приходила в голову такая мысль.

«Значит, он... умер?»

- И в этом виноват я, - удивление и недоверчивость сероглазого достигли небывалых вершин, заставив его округлить глаза и даже чуть приоткрыть рот, глядя на Дикобраза как на старейшину, который рассказал им слишком правдивую «сказку», где в конце все случилось не так прекрасно, как случается обычно.

- Он был самым невероятным отцом. Мне очень жаль, что вам не удалось с ним повидаться. Прости, -
малыш не понимал, за что воин просит у него прощения. - Ради семьи он был готов на все. Я расскажу тебе о нем все, что захочешь узнать, но потом. Ты бы наверное хотел знать, как он погиб? Он был настоящим героем, - котенок пока просто переваривал слишком серьезную и шокирующую информацию, полученную только что, и не мог ещё о чем-то определенном думать, поэтому, растерянно поглядев на бурого, пролепетал, запинаясь:

- Я... я... я, ну, да... да, наверное... –
а затем, словно ухватив за хвост мысль-птицу, что могла вырваться в любой момент из такой слабой ловушки, затараторил, перебив воителя ешё в самом начале. – Ты не виноват в то, что... то есть... в том, что. Как ты можешь быть виноват? Ты же... Ты же... Ты же Дикобраз. Ты ни в чем не виноват, нет-нет-нет, - замотал головой, а потом обнаружил, что родственник. Наверное, уже хотел начать историю смерти их отца, но был перебит младшим, который сейчас смущенно прижал уши к голове и пролепетал:

-Прости... рассказывай.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Отцы и дети.