Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Вперёд, к совершенству!


Вперёд, к совершенству!

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Когтишка восседал на главной поляне возле палатки оруженосцев, закрыв свои глаза. Издалека казалось, что он спит на ходу, но полосатый оруженосец лишь хотел продлить парочку мгновений сладкого забвения. Когда он услышал шаги, то даже не открыл глаза. Что-то ему подсказывало, что движутся по его душу.
- Пойдем.
Ученик был прав - это был дядюшка в полном здравии. Кот удивленно округлил свои глаза. А завтрак? Ученик сначала подумал, что Змей уже сам потрапезничал и теперь отрывается на нём, но это было не так. От наставника пахло только мхом от подстилки. Очередное испытание? Когтишка с какой-то завистью глянул на других учеников, которые уплетали за обе щеки.
Но делать было нечего - спорить с дядей не хотелось. В добавок, Змей ведь знает больше, чем он. Наверняка, это очередной способ сделать его сильнее. Поэтому, переборов себя, Когтишка направился следом за наставником.

Они вновь очутились в сосновом лесу. Боевая тренировка? Лазанье по деревьям? Охота? Шпионаж?
- Сегодня будем охотиться. Никаких охотничьих приемов я показывать не буду, - голос Змея был сух и совершенно безразличен.
Не будешь показывать? - очередное удивление, так как полосатый толком не знал охотничьих приёмов. Возможно, Змей считает, что я итак достаточно умён и смогу полагаться только на своё чутье, - очередная гордость за самого себя.
- Твоя задача: любыми способами поймать хотя бы две дичи. Чем больше ты поймаешь, тем больше времени для сна я тебе предоставлю завтра.
- Я всё сделаю, - четко произнёс полосатый в спину Змея, хотя сомневался, слышал ли его наставник.
Он просто ушёл, скрывшись в зарослях леса. Я справлюсь, - горячее желание победить и доказать, что он самый лучший вновь зажглось в его груди.

Полосатый оруженосец стал внимательно принюхиваться, улавливая любые запахи добычи. Здесь было достаточно сыро, а также темно, так как Змей вывел его из лагеря почти при первых солнечных лучах. Думаю, что здесь можно будет обнаружить лягушек и также маленьких птиц, - кот слышал над своей головой щебетание. Конечно, охотиться на деревьях он не умел, так как ещё не пробовал себя в древолазании, но на земле вполне мог кого-нибудь прихлопнуть.
Ученик старался двигаться бесшумно, легко переступая лапами. Конечно, его движения пока мало похожи на идеальные в силу его неопытности, но он старался. Он чуть приоткрыл свою пасть, чтобы чётче улавливать потенциальную добычу.
Услыша кваканье, Когтишка замер, припадая низко к земле и замирая всем телом. Он стал легонько передвигаться в сторону звуков, пока его четкий взор не уловил лягушку. Ученик постарался рассчитать расстояние между ним и жертвой и, немного погодя, прыгнул прямо на неё, выпустив свои изогнутые когти.
Первый есть.
Оруженосец с гордостью прикончил добычу и отнёс к дереву, ещё раз убедившись в том, что лягушка мертва и никуда не убежит. Изредка на своей шкуре Когтишка ловил чей-то взгляд, и он не сомневался в том, что Змей за ним следит, изучая каждый его шаг и попытку. Понимая, что за ним приглядывают, он старался вести себя как можно лучше, показывая свои, пока ещё неопытные, движения.
Кот продолжил охоту и в этот раз навострился в сторону деревьев.
Он увидел сойку, которая спустилась с веток и сейчас что-то выискивала на земле. Потенциальная жертва, но, однако, она была довольно юркая и быстрая, поэтому Когтишке придётся постараться. Он заметил небольшой плоский камень, поэтому взобрался туда, чтобы быть выше птицы.
Рассчитав расстояние, оруженосец прыгнул, но его лапы были не так быстры, поэтому та стала громко пищать и вырываться из его хватки, поэтому Когтишке пришлось напрячься, чтобы намертво прихлопнуть цель.
Вышло не так грациозно, но зато он выполнил задание. Его янтарные глаза светились торжеством, и он направился в сторону дерева, где оставил свою лягушку. Что скажет Змей?

0

12

Что ж, распоряжения были отданы, и как и ожидалось, Когтишка сразу же принялся за выполнение.
Змей старался подходить не слишком близко к ученику, чтобы его запах не смущал полосатого, да и не отвлекал от дела. Тем временем, пока котик был в поиске жертвы, наставник и сам занялся охотой. Место было выбрано достаточно хорошее, а значит дичи тут должно хватить на двоих, поэтому оставив пока своего подопечного без внимания, он принюхался. К несчастью, в охоте на ящериц, нюх особо не поможет, поэтому Змей скорее услышал, чем почувствовал свою добычу. Это оказалась достаточно крупная ящерица, которая найдя открытое пространство, нежилась в первых лучах солнца.
"Пойдет," - довольно подумал кот и в пару ловких движений, прикончил эту малютку. Воину повезло, ведь он прекрасно знал, что ловить такой вид дичи за хвост нельзя, ведь эти хрупкие создания умеют обманывать охотников, избавившись от хвоста.
Спрятав свой трофей, черный кот решил вернуться к своим прямым обязанностям, и надо сказать, что произошло вовремя, т.к. в этот момент Когтишка поймал свою первую жертву. Ею оказалась лягушка.
"Неплохо для начала," - но наставник не успел увидеть технику котика, поэтому пока оставалось судить только по результату.
Правда следующую его охоту, воин видел от начала и до конца. Работа была хоть и не гладкой, однако довольно успешной. Правда ужасные крики птицы были слышны достаточно далеко.
"Что ж... посмотрим удастся ли ему еще что то поймать," - для себя же кот отметил несколько косяков ученика, но пока счел их незначительными, ведь он не давал никаких приемов, поэтому все действие своего оруженосца считал вполне уместными.

0

13

Когтишка с торжеством положил к дереву лягушку и сойку. Для начала неплохо. Если я выучу парочку-другую приёмов, то я стану не только прекрасным воителем, но и охотником, - он распушился, поднимая хвост трубой. Наставник не выходил, но кот чувствовал на своей шкуре его тяжелый взгляд. Полосатый не видел его, но понял, что тот, кажется, ждёт от ещё одного воинского трофея.
Оруженосец принюхался и направился немного в другую сторону. Громкий крик сойки испугал остальных птиц, поэтому стало совсем тихо. Моя ошибка. Я слишком долго её ловил, - трезво рассудил полосатый, учитывая это на будущее.
Скоро будет совсем светло, поэтому нужно успевать наловить как можно больше дичи, пока та не начала прятаться при солнечных лучах. Юный охотник ещё раз принюхался и уловил запах мышки. Ученик навострил уши и прижался к земле, плавно переступая лапами, приближаясь в сторону своего завтрака. Мышка копошилась возле кустарника, поэтому Когтишке пришлось изловчиться, чтобы случайно не влететь в колючки. Но было было сделано: наземных существ полосатый ловил довольно хорошо и ловко. Ученик посмотрел на добычу: она была довольно хилой и маленькой, но хоть что-то.
Он услышал урчание в своём животе и подавил слюну. К чему этот дурацкий пункт в Воинском законе? Ничего бы не случилось плохого, если бы я слопал эту малявку здесь и сейчас, - со вздохом он повертел мышку в своих лапах, а затем все-таки, понимая, что за ним приглядывают, а потом могут влепить люлей, направился обратно к дереву, победно неся свой охотничий трофей.

0

14

Змей продолжал наблюдать. По всей видимости, Когтишка учёл свои ошибки и продолжил охоту.
"Хорошо", - Змей был доволен тем, что он сам догадался о своих косяках и ему ничего не придётся объяснять.
Тем временем, ученик продолжил свою охоту и несмотря на то, что шуму от птицы было много, он всё же умудрился поймать ещё и мышь.
Довольная ухмылка появилась на морде кота и он вышел из своего укрытия, направляясь к племяннику.
- Добрая охота. Завтра можешь поспать до полудня, - заявил ко и поднимая его птицу и лягушку добавил. - Я недалеко оставил ящерицу, подбери её и возвращайся в лагерь. До вечера можешь отдохнуть. - И направился в сторону "дома".
Вернувшись, чёрный кот устроился у палатки воинов и принялся есть жабу, которая лежала со вчерашнего утра.

Вечер подобрался достаточно быстро, поэтому вскоре Змей уже сидел около выхода и ожидал Когтишка. Раз он даёт ему завтра отдых, то сегодня надо выжить всё по максимомум, поэтому сегодня он расчитывал ещё успеть добежать границы.
" По торопись", - подумал наставник, настойчиво смотря в сторону палатки учеников. - "А то вернёмся глубоко ночью".

0

15

Когтишка услышал шорох за своей спиной и обернулся. Это шёл его наставник. Оруженосец сразу же заметил на его морде довольную ухмылку и засиял: Змей был им доволен.
- Добрая охота. Завтра можешь поспать до полудня.
- Ура! - он поднял хвост трубой, уже предчувствуя утреннее блаженство, когда понимаешь, что никуда не надо спешить. А также полосатый уже воображал завистливые взгляды учеников, чьи наставники решили с утра пораньше начать сложные тренировки.
Воитель поднял его лягушку и птицу.
- Я недалеко оставил ящерицу, подбери её и возвращайся в лагерь. До вечера можешь отдохнуть.
Полосатый кивнул, хотя не был уверен, что Змей увидел его согласие, так как тот уже направился в сторону лагеря. Когтишка взял в зубы мышь, а также отыскал добычу дядюшки. Нагрузившись трофеями, он поспешил в сторону лагеря.

На поляне он насладился заслуженным отдыхом, то и дело потягиваясь. Он даже успел отобедать и устроить дневной сон. Ближе к вечеру, оруженосец поднялся и заметил, как наставник движется в сторону выхода. Там он присел и как-то выжидающе на него посмотрел. Кажется, что сегодняшние тренировки ещё не окончены, - понял полосатый. Похоже на Змея: было бы очень странным, если бы он освободил меня ото всех занятий вплоть до завтрашнего дня. Когтишка потянулся и направился к наставнику.
- Куда теперь?

0

16

Когтишка не заставил наставника долго ждать.
- Обход границ, - коротко произнес наставник. - Начнем со стороны Речного племени. - И выдвинулся к границе.
Дорога была длинная, а заходящее солнце, явно говорило о том, что ко второй границе, они скорее всего придут в потемках, но что было поделать. Змей не желал расслаблять полосатого, а значит придется идти до победного.
На границе с Рекой были оставлены свежие метки соседей, а значит, что патруль тут был совсем недавно.
"Дружба дружбой, а патруль по расписанию," - ухмыльнулся черный кот и тоже обновил метки. Воздух отчетливо пах рыбой, что вызывало небольшое тошнотворное чувство, ведь котам Теней не привычно питаться такой дичью, а ее резких запах, просто невозможно переносить. Хотя воин не мог согласиться с тем, что данный способ пропитания, намного облегчает положение в племени во времена Голых Деревьев.
"Но я всё же рад, что не родился Речным котом," - чего нельзя сказать о полукровках в племени. У них то вроде бы и есть выбор, но при правлении Острозвёзда, можно считать, что он отсутствует.
- Надеюсь, что эти беспорядочные связи закончатся, а то Жабозвёзду придется ввести жесткий контроль за всеми, - он и сам был не в восторге от того, что почти одна треть племени, являются не чистокровными котами, а помесями с другими.

0

17

- Обход границ. Начнем со стороны Речного племени, - быстро пояснил наставник.
- Слушаюсь, - кивнул оруженосец и важно выдвинулся следом за дядюшкой.
Когтишка устало двигался, чувствуя, как мышцы на его лапах звенели от напряжения. Однако, он всем видом старался показывать, что делает всё без труда.
Тем временем солнце уже начало заходить, поэтому становилось всё холоднее и холоднее. Уже совсем скоро должен начаться Сезон Голых Деревьев, поэтому холодный ветер долго не заставлял себя ждать. Ученик распушился и нагнал наставника, чтобы идти с ним лапу в лапу.
Он уже увидел издалека малую гремящую тропу и почувствовал речной запах: рыба, камыши и мокрая шерсть. Что может быть хуже, чем искупаться в холодное время года в реке? - от этих мыслей ему самому стало ещё холоднее.
- Надеюсь, что эти беспорядочные связи закончатся, а то Жабозвёзду придется ввести жесткий контроль за всеми, - неожиданно сказал наставник.
- Мне кажется, что Жабозвёзд сам не против такого расклада, - осторожно предположил Когтишка, поведя плечом. Создается такое впечатление, что он не видит ничего плохого в межплеменной любви. У него, кажется, есть дочь от речной воительницы? - часто слухи доходили до него, когда он сидел в яслях. Оруженосец серьезно взглянул на своего дядюшку: А сам то ты уверен, что Жабозвёзд введет жестокий контроль за кем-либо? - ему казалось такое словосочетание забавным, так как жестокость и нынешний предводитель сумрака были понятия совершенно несовместимыми. Я, конечно, уважаю Жабозвёзда, но... - ученик помедлил и поднял глаза к тёмному небу. Мне кажется, что пока Жабозвёзд будет править, в племени Теней будет считаться нормой искать себе пару где-нибудь по ту сторону границы, - на выдохе прошептал оруженосец.
Они дошли до границы, и ученик сделал метки, внимательно оглядываясь по сторонам, словно ожидая увидеть речного воителя. Но всё было тихо.
- Обратно? - он улыбнулся, глядя на дядю.

0

18

Змей всё же рассчитывал на благоразумие Жабозвёзда, поэтому не оставлял надежды на то, что рано или поздно, в племени всё будет в порядке. Хотя, в любом случае через поколений пять-шесть, кровь Ветра и Реки, плотно вплетутся в родное племя, и уже никак нельзя будет искоренить. Найдутся и те, кто влюбится в полукровок и они дадут потомство, которое по праву будет считаться котами Племени Теней.
- Да, - и так же задумавшись направился к Границе с Грозой.
Солнце уже практически исчезло к тому моменту, как они добрались до нужного места. Тут тоже оказалось без нарушений, поэтому обновив метки, наставник повернул в сторону дома.
- Ты хорошо потрудился, - проговорил кот, как только они начали приближаться к лагерю. - Завтра весь день можешь отдыхать, но если очень будет скучно, то я быстро найду тебе занятие. - С этими словами, он скрылся в палатке воинов.

офф

Так, раз тренировка у нас идет в реале, то предлагаю флэш закрыть, а то у меня скоро фантазия иссякнет))

0

19

- Да.
Лишь это сказал он, но Когтишка и не ожидал дальнейшего обсуждения. Змей был слишком спокоен и хладнокровен. Оруженосец не понимал, возможно ли вообще разговорить своего дядю. Полосатый не слышал смех наставника, не видел его тёплой улыбки, а также не видел, как он злиться. Но что-то подсказывало ему, что лучше и не видеть Змея в ярости.
Их небольшой патруль пометил границы, поэтому можно было считать, что их воинский долг выполнен, а также то, что Когтишка скоро, наконец-то, окажется в палатке учеников.
Вернулись обратно они довольно поздно: уже был выставлен ночной дозорный, а также слышалось громкое сопение из палатки воителей.
- Ты хорошо потрудился, - проговорил Змей, как только они начали приближаться к лагерю. - Завтра весь день можешь отдыхать, но если очень будет скучно, то я быстро найду тебе занятие.
- Отлично, - не скрыл своего восхищения Когтишка. Его глаза в темноте ярко вспыхнули, когда он представил, как будет нежиться на своей подстилке и смотреть на то, как остальных учеников гоняют с поручениями. Приятных снов, дядюшка, - сказал он уже в темноту, так как Змей уже поспешно скрылся.
Когтишка пробрался на свою подстилку и блаженно вытянул лапы. Я стану Великим воителем, - в последний раз помечтал полосатый перед тем, как провалиться во тьму.

[Конец флешбека]

Отредактировано Когтишка (2016-01-30 14:21:50)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Вперёд, к совершенству!