- Предельно ясно, - смирившись со своей судьбой, но не сломавшись, звонко отвечала Чайница. Её воля была велика, ибо даже будучи на краю смерти она была вполне способная держать себя в лапах. Кот изогнул бровь, довольный тем, что ему попалась стойкая кошенция. Но только справится ли он с ней такой? Не убьёт от злости? - Что тебе нужно?
Кровавый Месяц лениво улыбнулся. Все они - живые, странные кошки. Он стал медленно отходить. Пусть встаёт, поговорим нормально. Зеленоглазый сел, вальяжно расставив лапы. Его хвост задумчиво ходил туда-сюда, словно бы чёрный пытался вспомнит, что же ему надо сказать... Что же... О. Его лик озарился идеей.
- Как насчёт того, чтобы немного пошалить? Побродим по лесу, посмотрим, как ты борешься со своими страхами. Ведь теперь я - твой проводник. Без меня тут ты проснуться не сможешь... Поэтому, лучше меня не злить. - зеленоглазый улыбнулся своей одной из страшных улыбок, а затем поднялся, чтобы идти вперёд. - По сути, от тебя совсем-совсем ничего не требуется. Всего лишь тренироваться тут. Всё само получится. Тебя выбрали не потому, что ты такая плохая неудачница, а потому, что я так захотел. Мне нужен ученик, а ты чего-то да стоишь.
Конечно, его речь не была правдой. Но он и не лгал. Он всего лишь закинул удочку, чтобы сожрать кошку, когда она клюнет. А для этого нужно насадить очень жирного червячка.