Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 будет проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Весеннее настроение


Весеннее настроение

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

- Нет, со мной всё в порядке. И, да.. Спасибо за заботу. Наверное, я своим настроем и тебе настроение порчу, да? Ты уж извини... Я по-другому не умею.
- Да перестань, - он шутливо боднул ее головой. - Просто мне показалось, что у тебя что то случилось...
Даже, если бы у Зарницы и правда что то было не так, то Ягодник бы не стал ее дальше расспрашивать. В конце концов, если кошка не хочет об этом говорить, значит не стоит об этом разговаривать. Всегда на всё есть свои причины.
- Ты не замерзла? Просто я тут "скакал", а ты больше сидела, - он внимательно посмотрел на кошечку. - Может ты хочешь прогуляться? Или поохотиться?
Скакать дальше в одиночку, кремовому коту тоже не хотелось, а вот заняться каким-либо совместным занятием было не плохо.
- Ну или если ты уже устала от прогулки, то можем вернуться в лагерь, - и кот улыбнулся цветастой кошечке.

0

12

Голова Ягодника коснулась плеча кошки, и та не думала уворачиваться, расценивая это как просто милый дружеский жест. Если так подумать, то Ягодник вообще был очень милым другом, какому можно было только позавидовать. И Зарница была искренне рада, что жизнь позволила им познакомиться и подружиться. Он был хорошим котом, и Зар была тому рада.
- Нет-нет, со мной на самом деле всё в порядке.
Оправдываться за своё плохое настроение ей приходилось слишком часто, чтобы она не привыкла это делать. Это было привычно и неловко одновременно.
- Немножко.., - действительно, лёгкий холодок под шерстью она ощущала, но активное движение, как при прогулке, это бы быстро исправило, - Но это не страшно. Я быстро согреюсь, если мы будем идти.
А выбирать занятие она не умела, и это было плохо, что Ягодник предложил ей это сделать, потому что она растерялась, но вроде бы нашла относительно универсальный выход.
- Хм... А я предлагаю это совместить. Как тебе такая идея?
Под конец фразы Зарница еле заметно улыбнулась. Как же было всё-таки спокойно... Зар это очень ценила, а перспектива приятно провести ближайшее время радовала её ещё больше.

0

13

Хм... А я предлагаю это совместить. Как тебе такая идея?
- Что ж, это хорошая идея, - согласился кот и встал со своего места. - Тогда пойдем в сторону кроличьих нор. Я думаю, что сейчас возле них можно кого то найти. В конце концов весна же, - и снова улыбнувшись он неторопливо пошел. Шел воитель специально не быстро, чтобы не утомлять кошку, да и самому не хотелось особо куда то торопиться.
Вот так, шаг за шагом, он двигались к цели. Путь был не очень близким, тем более, если учитывать их темп, поэтому была прекрасная возможность полюбоваться видом, заодно и поговорить немного. Правда вот о чем начать разговор? Обсуждать соплеменников не красиво, говорить о других племенах тоже совершенно не хотелось, а идти и просто молчать, ну это... странно как то.
- Ты когда-нибудь ела гусениц? - "Вот так, неожиданно. Я бы еще спросил пробовала ли она летать", - но это было пока единственное, что смог придумать кремовый кот. В конце концов, забавную историю он мог сделать и на пустом месте, чем собственно и славился.

0

14

На счастье кошки, Ягодник одобрил её идею касательно совмещения обоих занятий. К счастью - это потому, что Зар не была уверена, что она ему придётся по вкусу. Может, Ягоднику бы было лень или у него намечались какие-нибудь другие планы, в которые Зарница не вписывалась. Кошка бы ни капли не обиделась, но почувствовала бы себя крайне смущённой и немного неловкой.
- Вот и славно, - констатировала она, направляясь в ту же сторону, куда пошёл и Ягодник.
Дорога была, можно сказать, дальняя, но коты не торопились, наверно потому, что торопиться было некуда. Это было даже приятно: можно было затянуть продолжительную беседу и не надолго забыться. Впрочем, именно это Ягодник и начал делать, задав вопрос о... Гусеницах. Да, это было достаточно внезапно, но от Ягодника стоит ожидать подобных юморных вопросиков.
- М-м... Нет, однозначно - нет.
Пора была вливаться в темп беседы Ягодника. Зар хотелось показаться ему хотя бы немножечко интересной, чтобы их общение ненароком не преркратилось по причине молчаливости и скучности его собеседницы, поэтому нужно было тоже изобрести что-нибудь эдакое.
- А ты когда-нибудь... Когда-нибудь охотился за солнечными зайчиками? Это весело.
«Наверное - весело. Что я могу знать о веселье...» Ничего, совершенно ничего Зар не знала о том, как надо веселиться, но предполагала, что это весело, и старалась доказать Ягоднику, что хоть что-то знает об этом.

+1

15

- М-м... Нет, однозначно - нет.
- И зря. Они не плохи на вкус, но всё же на любителя, - и кот скорчил мордашку. Воспоминание об это опыте было не самое приятное, но не сказать, что оно не принесло своих плодов. В конце концов, он теперь знает, чем можно питаться в голодный период в сезон Зеленых Листьев. Хотя такого, пока что\, еще не бывало.
- А ты когда-нибудь... Когда-нибудь охотился за солнечными зайчиками? Это весело.
- О, да. Конечно. Я почти всё детство ловил эти желтенькие кружочки, -  и Ягодник довольно замурлыкал вспоминая, как он носился за этими самыми "зайчиками" по всему лагерю и как его за это ругала мама. - Правда сейчас намного благородней поймать настоящего зайца.
Воин повел носом в надежде уловить хоть какой то запах дичи. Просто они так мило разговаривали о кроликах, что Ягоднику прямо таки захотелось его поймать, но увы, поблизости ничего не было.
"Видимо сегодня придется вернуться с пустыми лапами", - мысль была не очень веселая, но говорить он ее Зарнице он не стал, лишь просто улыбнулся кошечке.

0

16

Кот выразил своё мнение о степени вкусности гусениц. Зар показалось несколько странным, хотя... Нет, Ягодник может быть ещё тем озорником, и попробовать гусеницу - не самое ужасное и безбашенное из того, что он только мог совершить.
- Гусеницы вырастают в красивых бабочек. Мне было бы жалко их есть, наверное.
Зарница шла по-прежнему ровно рядом с Ягодником. Пару раз её передёрнуло от пронизывающих холодных потоков ветра, но, если судить в целом, то стало намного теплее с тех пор, как она только вышла из-под снежной шапки, что сотворил Ягодник.
- Да, было бы неплохо поесть.
Будто бы зайцы ничуть не красивые и их совершенно не жалко. Но такова уж суровая природа хищников. Хищники должны убивать, поскольку такова цена их собственных жизней. Это звучит жестоко и прискорбно, но иначе и быть не может. Коты уродились такими, какими есть, и пытаться изменить их природу - пустая трата времени. Ни один кот не станет жевать траву, как его не заставляй, как дело ни крути.
- Если так-то подумать, то каждую живую душу жалко. Но мы не можем всех жалеть, если хотим выжить, верно?
Что-то уж больно кошка разговорилась. Как только она подметила про себя это, то сразу поутихла, застеснявшись своей излишней разговорчивости.
- Я не слишком много говорю? Я тебе ещё не надоела?
Вечная привычка извиняться за своё поведение или оправдывать себя саму по самым насущным мелочам. Пора было от неё избавляться, только как это сделать - кошка не знала.

0

17

- Если так-то подумать, то каждую живую душу жалко. Но мы не можем всех жалеть, если хотим выжить, верно?
- Да, ты права. Но не будем о грустном, - и кот живенько подмигнул своей спутнице. - И не вздумай болтать глупости про то, что ты надоела, иначе мне придется тебя хорошенько повалять, что бы выгнать столь глупые мысли из прекрасной головки. - и кот сделал серьезный вид, но не на долго. Уже через короткое время, он снова стал весел и снова пустился в разговоры.
- Тебе нравятся котята? - немного неожиданный, а возможно и странный вопрос со стороны друга, но сам Ягодник не видел в нем ничего такого, поэтому так спокойно задал его Зарнице. Ему было интересно ее мнение насчет котят, ведь все кошки разные. Кто то хочет посвятить себя служению племени и выполнению воинских обязанностей, а кто-то наоборот, желает поскорее стать мамой и следить за тем, как растут ее детишки.

0

18

В ответ на "предложение" Ягодника в очередной раз извалять её в чём-нибудь, например, в снегу, хоть могла бы под лапы попасться и земля или грязь, что было бы не смертельно. Это звучало всё на самом деле забавно, и Зар выдавила из себя очередную полуулыбку, но она и правда старалась.
- Как скажешь, Ягодник, - вымолвила она в ответ, полностью соглашаясь на условия кота, какими бы они не были.
Улыбка спала моментально, когда Ягодник задал несколько внезапный и даже, как можно сказать, личный вопрос. Вопрос тот был о котятах и об отношении кошки к ним. Зарница ненадолго притихла, но вскоре подобрала правильный на её взгляд ответ:
- Вообще - да, но я никогда не имела с ними близкого дела, поэтому сказать трудно.
После её ответа повисло какое-то нелепое молчание, потому она продолжила разговор первым, что пришло только в её голову.
- А ты?
Раз уж Ягодник стал интересоваться личным, то и Зар посчитала, что это может быть вполне приемлемо. Да и было ли оно настолько прямо личным? Обычный себе вопрос, по делу и приличный, не нарушающий ничего тайного. Тогда почему бы не задать его в ответ?

0

19

- Вообще - да, но я никогда не имела с ними близкого дела, поэтому сказать трудно. А ты?
- О, я их просто обожаю, - фактически мурлыкая сказал кот. - Это же будущая гордость племени и так приятно, когда ты участвуешь в их воспитании с самой Детской.
Да, если бы Ягодник не родился котом, то скорее всего, он был бы вечной королевой, которая сидит с котятами и всё время с ними сюсюкается, поэтому сейчас, только принадлежность к противоположному дамам полу, заставляла его быть менее сентиментальным по отношению к новорожденным и вообще всем до 6 лун.
- Я думаю, что у тебя будет прекрасная возможность пообщаться с котятами, - и он подмигнул кошечке, явно намекая на то, что рано или поздно, она сама станет матерью и уж тогда не сможет отвертеться.

0

20

Услышанным кошка была и в самом деле удивлена, и её удивление никак не могло не отразиться на выражении её морды, а также в глазах, которые заискрились уважением к Ягоднику. Его отношение к младшему поколению на самом деле заслуживало уважения как такового в самом светлом его проявлении.
- Это так.. необычно, - кошка замялась на несколько секунд, думая о том, как бы развернуть свою речь дальше, - Просто... Обычно коты любят делать котят, а чтоб возиться с ними - это, мол, не про них. Твоё отношение к котятам достойно уважения, Ягодник, правда.
И это не было какой-нибудь лестью или кривословием. Кошка говорила, что и думала, говорила вежливо и мягко, ровно как это и крутилось у неё в мыслях. И именно эту мягкость, это уважительное отношение ей хотелось донести до Ягодника своими словами.
- Да когда она будет, Ягодник? - вопросила она в адрес кота, явно не понимая, когда это скоро наступит, - Мне ещё слишком мало лун, чтобы иметь котят. Да и не предвидятся они... Пока что.
Зарница тяжело выдохнула. Это всё было действительно печально, ведь ей хотелось завести своих собственных деток уже прямо сейчас. Но её мать ей твердила, что Зар ещё слишком молода для того, чтобы становится матерью, да и завести котят было попросту не от кого. Слишком много проблем отделяли.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Весеннее настроение