Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...


Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Они продолжали свой путь и оставили за своими спинами уже половину того, что им предстояло пройти. Пока обошлось без приключений и неожиданных явлений грозовых патрулей или охотников. Осознание этого, разумеется, не могло не радовать. Вероятность того, что дело по спасению межплеменного союза пройдет без лишних трудностей с каждой секундой становилась все выше и выше, однако Волк не был бы собой, если бы позволил себе расслабиться и облегченно вздохнуть раньше времени. Даже сейчас он ожидал какого-то подвоха.
- Да, это многое объяснят, - тихо рассмеялся грозовой глашатай, заслышав слова своей спутницы и по совместительству незадачливой нарушительницы племенной границы. Он вообще-то редко смеялся вот так вот по-доброму и совершенно искренне, так  что можно было сказать, что Вересковое Сердце повезло застать этот редкий миг проявления волчьих эмоций, да еще и стать их причиной.
- Пожалуй он и впрямь... кхм, красивый, - продолжил беседу Белый Волк. Идти молча ему все еще не улыбалось, да и мысли о возможном родстве его новой знакомой и бывшей предводительницей Ветра его не очень-то занимали. Он пришел в выводу, что в имени своей воительнице Шелест Звезд пожелал лишь запечатлеть память о своей предшественнице или вот, любовь своего племени к вереску, но уж никак не кровное родство. Это было не в духе какого-либо вообще племени...  подчеркивать свои родственные связи. Ну, если конечно дело не касается полукровок. Как глашатай успел убедиться, этого племенные так просто не спускают и не забывают. Обычно не спускают и не забывают.
- И пахнет... неплохо, да, - протянул кот, уже в третий раз соглашаясь с новой знакомой, - Не знаю точно. Я не так часто бывал на пустоши. Могу лишь судит по тому запаху, что идет от твоей шерсти. Он жжется, - хмыкнул Белый, втянув в ноздри воздух, - Не сочти за банал, но запах леса мне ближе и мне трудно представить как вы там живете без прослойки веток над головой. Меня бы не оставило чувство излишней уязвимости. Ты ведь видела хищных птиц?
Глашатай хитро глянул на кошку, идущую рядом, и прищурился. Нет, он не боялся небесных хищников, но раз уж зашел разговор об открытых пространствах, то почему бы и не спросить о главных их минусах? Это может быть полезным в будущем.

0

12

Дело шло подозрительно спокойно – ни один рассветный патруль, по какой-то неясной договоренности, не спешил появляться, что, конечно же, несказанно радовало Вересковое Сердце, но все же заставляло почувствовать легкую тревогу. Странно, но никаких злоключений не происходило, хотя кошечка изначально ожидала их – от малейшего шелеста в траве она тихо шипела, настороженно и зорко вглядывалась в траву, не замедляя при этом шага. Многим позже эта бдительность ослабла, скорее всего, по тому, что просто поднадоела, а сама воительница была ни мало увлечена беседой с Грозовым котом, заставшим ее за нарушением границы.
Когда Белый Волк, этот статный и грозный вояка, засмеялся, кошка испуганно прижала уши, но после смутилась и тоже хихикнула – ей все еще плохо удавалось вот так просто идти, да болтать с воином соседнего племени. Наверное, это потому, что знакомых из других племен у нее еще не водилось.
- Ну, да, запах у вереска своеобразный. Терпкий такой, горьковатый, но мне нравится, - весело заурчала кошка, а после немного посерьезнела. – На пустоши создается такое ощущение… Как бы сказать… Свободы, что ли? Над головой – бескрайнее небо, а под лапами – травяной ковер. Если побежишь, то ветер так и засвистит в ушах! Кажется, будто за спиной выросли крылья, и можно взлететь не хуже птицы, - последние слова Вересковое Сердце пробурчала совсем тихо, чтобы суровый и серьезный Белый Волк не счел ее за легкомысленную дурочку. Вообще-то, она и не пыталась навязать ему свое мнение – все-таки, откуда ей знать, как живется в грозовом лагере?
Когда разговор коснулся хищных птиц, воительница недолго думая, ответила:
- Ага, хищных птиц я видела. Ну, пару раз пролетали и кружили, высоко-высоко. Может, не заметили нас просто, - Во всяком случае, мне еще не случалось видеть нападение птицы на кого-то из котов.

0

13

Пора было явно начинать верить в чудеса. Вот кто бы сказал Волку, что он следующим же утром будет спокойненько прогуливаться с молоденькой кошкой из чужого племени по родному лесу, да еще и вести светские беседы о том о сем, не поверил бы глашатай этому чудаку! Не поверил бы ни его единому слову, а может даже отослал бы к Лютику, чтобы тот поделился с его другом этой презабавнейшей байкой. В пору было подумать что Звездное племя прогневалось на котов-воителей и решило по быстренькому отыграть сюжет грядущего конца света, но нет. Сегодняшняя весьма неординарная ситуация хоть и относилась к делам редким и удивительным, но очевидно не являлась верным знамением неизбежного Апокалипсиса. Это означало, что нужно было незамедлительно начать наслаждаться дивным мгновением беседы с кем-то из другого племени, а не искать во всем подвоха. Волк едва заставил себя сделать это. Все же он был привычен пенять на худшее, а тут такое...
Впрочем, что-то все же успокаивало Волка. Может отсутствие патрулей и постоянной угрозы срыва его маленькой тайной операции, а может сама собеседница, которую кот, несмотря на все ее оплошности, счел все же весьма приятной особой. Во всяком случае их разговор заставлял его улыбаться и приносил ощутимое удовольствие. Такое нечасто случается, когда имеешь дело с кошкой. Особенно, если кошка существенно младше тебя, а ты еще и Белый Волк, который слывет не самым разговорчивым и дружелюбным котом. В общем, чудо на чуде и чудом погоняет!
- Свобода? - с легкой усмешкой переспросил Волк. У него было вое мнение насчет свободы, но потом передумал выливать на головушку новой знакомой весь поток того философского бреда, который на уровне подсознания уже закрепился в его мозгу. Сейчас можно было позволить себе побыть немного... не Белым Волком - хмурым глашатаем Грозового племени.
- Думаю, это что-то похожее на то чувство, что испытываю я, забравшись повыше на дерево, - спокойным и ровным тоном вещал глашатай, поглядывая на Вересковое Сердце, - Надеюсь, Звезды не сочтут мои слова святотатством, но мне кажется, что всех они нас наделили всеми этими уникальными чертами не столько для того, чтобы мы различались между собой, сколько для того, чтобы мы смогли понять, что порою что-то если уж не слишком доброе и светлое, то хотя бы не такое паршивое и дурное можно найти едва ли не во всем, что окружает нас.
Белый Волк остановился, чтобы пожать плечами, а потом двинулся дальше, слушая дальнейшие слова своей спутницы.
- Я видел лишь пару раз хищных птиц, да и то вдалеке, - признался он спустя пару мгновений, - Порой приятно чувствовать защитную прослойку веток над головой. Приятно знать, что хоть что-то прикрывает тебе спину.     

0

14

Рядом с Белым Волком Вересковое Сердце чувствовала себя необыкновенно маленькой, глупой, и неопытной – хотя, в общем-то, так и было. Но кошке необыкновенно нравилось слушать его рассуждения, пускай кое в чем она и никак не могла его понять. На деревья она никогда не забиралась, вообще, и не имела возможности хотя бы примерно представить, что чувствует кот в этот момент. Сравнимо ли это ощущение с полетом? Наверное, не очень – все-таки, одно дело упираться лапами в ствол. А если говорить честно, то кошка иногда, ночью, даже пугалась деревьев - как-то жутковато в ее представлении выглядят ветки, похожие на скрюченные пальцы, что так и тянутся утащить тебя куда-нибудь... В дупло свое, например. А может, ее еще в котячестве кто-то страшной байкой напугал, кто знает.
На какой-то миг голову Верескового Сердца посетили мысли, что Белый Волк, со своей мудростью и недюжинным опытом, мог быть для нее в свое время замечательным наставником, но она тут же испуганно прижала уши и затравленно огляделась, словно опасаясь, что ее мысли мог кто-нибудь услышать. В конце концов, он – Грозовой кот, а значит, даже думать об этом было просто нелепо. Но Вересковое Сердце все равно чувствовала к белому воину огромное уважение и искренне надеялась, что тот не заметил ее секундной растерянности.
Пустошь неумолимо приближалась, и кошка даже ощутила прилив сил и уверенность при виде родной земли, высказывая свою радость лишь через нетерпеливое подпрыгивание. Ах, какие запахи, какие запахи! Ну разве не чудо этот вереск?
- Порой приятно чувствовать защитную прослойку веток над головой. Приятно знать, что хоть что-то прикрывает тебе спину.
Воительница задумчиво пожала плечами, опуская взгляд:
- Наверное, я не знаю наверняка… Но я думаю, все же маловато простора, вот.
Вересковое Сердце шаркнула лапкой. До пустоши оставалось всего ничего, и она спросила то, что уже некоторое время упрямо веретелось у нее на языке. Правда, пришлось как следует собрать волю в кулак и набраться смелости, потому что в понимании кошки вопрос был весьма дерзкий и мог, собственно, показаться коту глупым:
- Скажи, Белый Волк, а мы сумеем когда-нибудь еще увидеться? Ну, знаешь, поболтать, например...

Отредактировано Вересковое Сердце (2015-05-10 14:03:22)

0

15

Их забавное и совершенно нежданное путешествие подходило к концу. Впереди уже замаячила граница их племен, а лес вполне очевидно поредел, уступая свое место пустошам. Послышался и куда более явный и отчетливый запах племени Ветра. Он беспощадно резал нос грозового глашатая, но тот уже успел более-менее привыкнуть к нему во многом благодаря живому источнику этого запаха. Как бы забавно это не было, бок о бок с Белым Волком шла самая настоящая кошка Ветра и от нее пахло соответственно. За то время, что они сегодня провели вместе, было бы очень трудно не привыкнуть к отчетливому аромату пустошей. Впрочем, оно и не заставило грозового потерять бдительности. Он все равно прислушивался к запахам, чтобы ненароком не проворонить приближающийся патруль.
- Каждому свое, - согласно кивнул кот в ответ на реплику спутницы Белый Волк и в очередной раз оскалился в достаточно доброжелательной улыбке. Диалог у них вышел хоть и странный, но вполне себе приятный. Чем-то он напоминал Волку времена далекой юности, когда его волей-неволей интересовали различия между племенами и их причина. Теперь он все глубже и глубже осознавал их смысл и причину. Утопии не может и не должно быть. Пускай у всех племен будут свои способы и возможности для достижения счастья. Заведенный порядок по-особому хорош и мил, а если же не воспринимать все чрезмерно ярко и критично, то даже при таком раскладе у них есть все возможности для взаимного сотрудничества. Их разговор с Вересковым Сердцем и решение возникшей проблемы лишь доказывали это. Наверное, следовало Волку озвучить это, но он промолчал. Воительница либо сама поняла это, либо должна была понять со стечением лун, да и честно сказать, глашатай не успел проронить и слова... Вересковое Сердце опередила его. Вопросом.
Весьма неожиданным вопросом.
- Я... - глашатай опешил и нахмурился, готовясь отчитать юную воительницу, но, в полной мере осознав ее слова, смягчился, - Да, мы еще увидимся. Обязательно увидимся и нам будет о чем поговорить, но всему свое время.
Кот глянул на визави и с несвойственной себе беспечностью и добродушной миной пожал плечами.
- Тебе пора идти, - спустя мгновение Белый Волк позволил себе легонько ткнуть лбом воительницу в плечо, как бы подталкивая в нужную сторону, а потом добавил, - Пускай за тобой присмотрят Звезды, Вересковое Сердце из племени Ветра.   
Проводив юную воительницу взглядом, Белый Волк поспешил покинуть границу, оставляя необходимость оставить свежие метки на утренний патруль. Голова глашатая была занята уймой различных мыслей и ощущений, большинство из которых были связаны с недавним событием.

Отредактировано Белый Волк (2015-05-30 12:36:47)

+1

16

Вот, наконец, и граница - сначала кошке казалось, что она приближается медленно-медленно, а теперь молодая воительница и сама поразилась тому, как скоро ее лапы очутились подле родной земли. Вересковое Сердце дернула ухом, заметив, что Белый Волк ощутимо напрягся, как в начале их небольшого путешествия - да и не зря. Вдруг поблизости окажется рассветный патруль одного из племен? Вряд ли им по душе придется видеть своего воителя возле чужого, да еще и по ту сторону границы, что уже считалось нарушением. Наверное, значительным, да.
Кошка, словно по привычке, медленно вдохнула родной запах пустошей, от которого, как ни странно, уже успела отвыкнуть. Ветер, вереск... Не, что ни говори, а пахнут вересковые кусты хорошо - они еще и на вкус сладкие, если, конечно, долго не разжевывать... Кролики. В то же мгновение Вересковое Сердце почувствовала страшный голод, мимолетно вспоминая, что сегодняшним утром ничегошеньки не ела, да и вечером ужин у нее был весьма скудный. У воительницы прямо-таки лапы зачесались нырнуть в травяной ковер и поймать какого-нибудь большего и упитанного кролика.
"За одно и в племя вернусь не с пустыми лапами - скажу, охотилась", - кошка, обрадованная своим простым и спонтанным планом, радостно взметнула хвостом воздух.
Жаль, что нельзя чуть-чуть подольше гулять с Белым Волком - это же можно целую кучу полезностей и интересностей разузнать! Как лазают по деревьям, как охотятся на мышей и белок, почему не боятся упасть, когда залезают на дерево; ко всему прочему, Вересковое Сердце искренне интересовало, как Грозовые коты вообще живут... Правда, у кошки было смутное опасение, что всего этого нельзя будет знать. Будет ли это сродни с каким-нибудь нарушением закона?
"Но если я никому не расскажу, значит, не будет! - решительно рассудила кошка, бросая взгляд на спутника и зачем-то задерживаясь на одном из многочисленных шрамов, покрывающих тело старшего воителя. - И Белый Волк, кажется, не против. Ведь если бы это было плохо, он бы сразу сказал."
- Да, мы еще увидимся. Обязательно увидимся и нам будет о чем поговорить, но всему свое время.
- Это хорошо, - радостно протянула кошка, с усилием заставляя себя не приниматься весело скакать и размахивать пушистым хвостом.
Вересковое Сердце как бы невзначай потянула носом - вот здесь запахи племени Ветра и Грозового встречались, почти смешивались в один, странный запах. Молодая воительница тут же обернулась, чтобы попрощаться.
- До свидания, Белый Волк!
Грозовой глашатай ненавязчиво подтолкнул ее носом в сторону территории Ветра, и кошка немного стушевалась - уж не думает ли он, что она сейчас вновь заблудиться?
- Пускай за тобой присмотрят Звезды, Вересковое Сердце из племени Ветра.   
Вересковое Сердце только улыбнулась и прощально махнула кончиком хвоста, легким прыжком оказываясь на другой стороне границы и скоро скрываясь в море вереска.

+1

17

Эпизод закончен.

Отредактировано Белый Волк (2015-05-30 12:37:15)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Пс-с-с, простите, я кажется тут немного заблудилась...