Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо!» или первое знакомство


«Смотри, как надо!» или первое знакомство

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Кошечка кинулась отдирать мох от коры, старательно работая маленькими лапками. Зёлёные кусочки и пушинки полетели в разные стороны.
Работая, она продолжала расспрашивать нового товарища:
- Ну... Я боюсь как-то к ней подходить. Всё-таки предводительница она, а я со своими глупостями ещё лезть буду. Нет. Да и от страха я, наверное, в обморок бы упала...
Тем временем, мха уже насобиралось достаточно, чтобы сделать себе спальное место. Отойдя от дерева, она вопросительно взглянула на Зверобойника, как бы вопрошая, поможет он ей его донести?
Она вспомнила, как видела из яслей оруженосцев, которые скатывали мох с большие шарики и катили перед собой. Воспоминание оказалось весьма кстати, и она принялась катать зелёный шар, словно для снеговика. Подталкивая носом мох, она невольно задумалась о том, кто мог бы быть родителями Зверобойника. Ведь кроме собственных родителей, её пока что никто до этого момента не интересовал.
Сочтя этот вопрос бестактным и, возможно, даже обидным, Ореховая промолчала и усердно засопела.

0

12

ОФФ
Зверобойник
Муся, я тут грубую ошибку у нас нашла. Лучехвостая тебе старшей сестрой приходится, ты не можешь её не знать ;)

Отредактировано Неясыть (2015-03-22 21:24:34)

0

13

Я наблюдал за тем, как работает лапками маленькая кошечка. будущее светило племени и маленький оруженосец. Она делала это уверенно, пускай и не очень умело. А уверенность - это главное, остальное придёт уже само собой, с опытом. Без уверенности нельзя было сотворить совершенно ничего, как не печально. Только уверенные в себя добивались в этой жизни чего-то значительного.
Насмотревшись на то, как резво работает маленькая девочка в одиночку, я принялся ей помогать: так было бы быстрее, к тому же, у меня выходило это чуть-чуть лучше из-за бОльшего опыта в отдирании мха от коры. Занимаясь этим, я решил продолжить разговор о моей матери.
- Она на то и предводительница. Понимаешь.., - я сделал небольшую выразительную фразу, подбирая наиболее верные слова, - Предводителями становятся не просто по семейному признаку или какой-то одной выдающейся победы. Предводитель - это самый мудрый и самый добросердечный член племени, которому каждый может довериться, который никого не обделит вниманием. Так бывает, к сожалению, не всегда, но мне кажется, что так должно быть.
Замолкнув, я помог Ореховой собрать мох в кучку и придать ему более-менее одну форму для более лёгкой транспортировки.
- А ты смекалистая, Ореховая, - удивлённо пробормотал я, когда маленькая кошечка начала сворачивать мох, - Знаешь, я не должен тебя учить, но скажу пару слов, и мне будет очень приятно, если ты придашь им какое-то значение. В тебе есть хорошие задатки, я, правда, их вижу. Если ты воспитаешь в себе силу духа и уверенность, ты очень скоро станешь чудесной молодой воительницей. Если тебя понадобится помощь - я всегда помогу.

Оффтоп

Неясыть, спасибо, я не знал с: сейчас исправлюсь

0

14

Конечно же ученице было приятно, что её хвалят более старшие, да ещё, если это кто-то из противоположного пола. Малышка почувствовала, как у неё начинают гореть щёки, казалось, что даже под густой шерстью это заметно, поэтому она опустила голову и ещё разок подтолкнула комочек мха.
- С-спасибо...
Смущённо протянула она и вдруг поймала себя на мысли, что сама невольно загордилась.
- Скажешь тоже... Это будет видно моей наставнице, а мы кто? Оруженосцы, простые оруженосцы. Вот ты кем хочешь стать, когда повзрослеешь? Бойцом, воином, а может даже выше пойдёшь?
Она с любопытством вперила на Зверобойника свои болотного цвета глаза. Возможно, они могли бы быть отличными друзьями. С ним определённо было интереснее болтать, чем с котятами из яслей. Да и общался он с ней так, словно она была на пару-тройку лун определённо старше, чем она есть на самом деле.

0

15

Я расхвалил маленькую ученицу, и оттого был рад. Я видел, насколько довольным стало выражение её крохотной мордочки, и оттого становился довольным сам. Мне всегда нравилось делать довольными остальных - это доставляло счастье мне самому, а потому я пытался делать это как можно чаще, чтобы быть самому в хорошем расположении духа. Впрочем, не только более-менее корыстные мотивы заставляли меня быть милым: просто это хорошо, когда другим хорошо. Ореховой было хорошо благодаря мне, и на этом спасибо. Я был доволен собой: я провёл это время не зря. Когда присутствует довольство, зря ничего не бывает. Я тихонько улыбнулся, когда заметил её довольную мордень. Хорошо это всё было...
- Мы - будущее племени. Да и, к тому же, мы не лишены своего мнения, пусть оно пока и ничего не весит среди более старших котов.
Совершенно верно сказано: пока никого не волновало, что мы говорим или думаем, ну. особенно, да и за исключением наших близких. Но это ведь не надолго, не так ли? Совсем скоро все мы станем воителями со своим голосом. Вот мы кто. Мы - будущий голос племени, его когти и клыки.
- Я.., - я мечтательно закатил глаза, глубоко втягивая в себя воздух, - Я хочу стать одним из лучших воителей племени. Может быть, даже самым лучшим.
Я перевёл внимательный взгляд на Ореховую, ища одобрения в её глазах. Мне было почему-то очень важно, чтобы другие одобряли моё стремление добраться до таких верхов. В конце концов, я по праву крови имел право на весомое в племени положение, пускай и не собирался пользоваться этим как главным аргументов. Я хочу, чтобы ценили меня за мои заслуги, а не за что-то врождённое. Кстати, о врождённым... Дальним холодком отдавала в голове меня, маленького кота, мысль о том, что я практически соврал Ореховой, скрыв своё происхождение... Бррр, какие ужасные мысли. И от них никак было не избавиться, к тому же.

0

16

Коричневая зарделась и приосанилась одновременно. Оставив на мгновение комок со мхом, она горделиво выпятила грудь и чётко произнесла.
- А я хочу быть самой лучшей охотницей племени. Считаю эту обязанность особенно важной. Без охотников племя бы не выжило. Нужно же что-то есть...
Потом она немного смутилась и наклонила голову на бок.
- А ты давно ешь мясо? Оно тебе нравится больше, чем молоко?
Вопрос был скорее детсадовский, чем ученический, но её очень волновало то, что она почти с первых дней была приучена потихоньку к мясцу. Родители сочли перевести её на обычное питание чуть раньше, чем это делается, надеясь, что она будет крепче и здоровее. Пока же это дало малышке чуть более густую шерстку и более прожорливый аппетит.
- А вообще... Я бы не отказалась быть предводительницей...
Тут она инстинктивно прикусила язык, надеясь, что он не услышал последней фразы. Что-то интуитивно подсказывало, что всё же не следовало кому-либо это говорить. Всё-таки неприлично же. Мотнув головой, она снова обратила внимание на мох. Деловито обойдя его кругом, Орехова снова покатила его по направлению ко входу в лагерь.
- Пойдём, думаю, что этого вполне достаточно для моей подстилки. Ещё и твою можно слегка обновить, как думаешь?

0

17

Нужен был срочно кол. Кол, чтобы вытолкнуть им из головы Зверобойника мысли о том, что он обманул Ореховую, поскольку это было просто непростительно - так себя винить в чём-либо, как это делал наш кот. Или непростительно было врать? Вот это вопрос спорный, поскольку никто не может сказать наверняка. Есть ведь и те, кто плюются ложью направо и налево, но разве можно ровняться на кого-то вроде них? Создание себе неверных идеалов - одна из самых больших проблем современного мира.
Брр. Нужно было просто срочно переключится на что-либо другое. Зверобойник настолько чувствовал себя виноватым, что позволил себе немного лести, которую, как он надеялся, никто не заметит. По крайней мере, было бы хорошо, чтобы Ореховая пропустила это мимо ушей, иначе кот и вовсе провалится сквозь землю на месте.
- Конечно, не выжило бы, - констатировал кот, а после продолжил, - Если ты будешь стремиться к своей цели, то непременно станешь и лучшей охотницей. Я верю в то, что нет ничего не достижимого.
Однако после того, как кошка заявила, что была бы не против быть предводительницей... Бррр.
- Знаешь, а я бы не хотел... Столько ответственности, - понимающе протянул он, надеясь на то, что понимание ситуации не будет слышно в его голосе.
В конце концов, он ведь просто котёнок. Что он может понимать? А вот, однако... Он с раннего котячества смекнул, что быть предводителем - это нечто едва ли непосильное для всякого кота, кроме его матери. Кристальная Звезда редко находила время на поиграть с сыном из-за того, что была извечно занята более важными делами племени, и Зверобойник это понимал, несмотря на то, что принять подобное было трудно.
Думая об этом, он окинул взглядом кучу мха, которую они насобирали.
- Да, этого и на две подстилки хватит. Зато будет мягко спать.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо!» или первое знакомство